查看完整版本: 在 Parsons 纠结的求学生涯(转)

俐瑶 2014-10-29 13:37

在 Parsons 纠结的求学生涯(转)

作为全球最令人向往的时装学院之一 Parsons 的学生,在外人眼里都是光彩照人,前途无量,然而那究竟是怎样一种体验?

最近,Nymag  网站采访了一名Parsons 的学生,详细解读了这里备受煎熬的求学生活的真实面目。

“曾经,我看着杂志上的服装对自己说:我想到成为设计这些服装的人。上初中的时候,有人对我说起了Parsons,整个高中时代我都对父母说我要去这里读书。我听说这里是最好的时尚学校。高中我看了“Project Runway”,节目里每一样东西都如此迷人。我想象着,人们在Parsons充满创意的环境里富有激情的工作着,相互交换着彼此的点子。但当我来到这里后才发现,这里是痛苦的,人们讨厌时装秀,你不得不自己照顾自己。

不修边幅
四年前我开始了这里的生活,那时我们很在意自己的外表:我们会化妆、做头发、设计自己的服装。但很快就不这么做了。现在我几乎不化妆,大多数日子都穿着牛仔裤和T恤。我们几乎没有睡眠。如果你像我这么穿衣服,没有人会说什么,也没有人会反对你。

以貌取人
但如果你穿的很漂亮,穿着昂贵的衣服,人们就会对你有所回应。我听到过老师是如何对那些穿的很漂亮的学生说话的,老师会更友好,就好像他们与这些学生有共同的品味一样。一些学生会穿着非常奢华的衣服,看起来非常漂亮。这让他们的作品也似乎更有品味,因为他们知道如何展现自己。我认为穿的好的确会有所帮助,但并不会伤害到谁。我的一位室友非常的有钱,她有很多非常昂贵漂亮的衣服,但她从没意识到这一点,因为她就是穿着这些昂贵的衣服长大的。

黑白灰一统天下
有时候我觉得自己不一定能融入学校那些很酷的学生中去。他们全身都穿着黑色或白色——这是新哥特风——超大号、宽松的衣服。看起来十分冷淡,这是他们的态度。每个人都对先锋设计师 Rick Owens和 Raf Simons着迷,在谈论自己的灵感的时候总是不断提及这两个人,也体现着他们的作品之中。老师也经常开玩笑说学校只有黑、白、灰。

哥特风盛行
新开的哥特风课程很快就报满了学生。这种80年代的亚文化有着黑暗哥特风的音乐和书籍,我认为这种文化将会在高级时装中复苏——很多人都受到这些主题的影响。我看见人们在 Instagram上发布头骨和巫术的图,这些都是受到了Rick Owens的影响。人们也突然开始对 《Twin Peaks》(大卫林奇的电影) 感兴趣。老师们推广了这个想法,可以在现在的时装秀上看到相关元素。

男装女装两重天
第一年的女装课里,人们都非常刁钻刻薄。每个人都不正眼看人。但现在几乎不会了,因为我在修男装课程。我觉得修男装课程的学生更加友好。我们选择男装是因为我们想要为客户做设计,我们理解那种心境,我们不会对那些想法大惊小怪。

每一位老师都经常说,我们应该像 Comme des Garçons的Rei Kawakubo那样,因为她是为自己做设计。她不在意别人怎么想,也不在意她会被怎样评价。她做的东西很疯狂,但她的作品都很漂亮。他们的观点是,如果你能做到这样,你以后就可以经常设计最基本的东西了。

不眠不休
不论什么时候我到学校去工作,学校都座无虚席,人们在争抢工作空间。学生们会一直在这里工作,甚至是周末,甚至是夜里很晚的时候。上学期间学校在午夜12点关闭,但在期末会24小时开放,80%的学生都会待在这里。

平均每晚我会睡5个小时,每周会有一两天熬通宵。我们的核心课程每节6小时,我有一门课是6小时的,一周两节。因此每周都有两个6小时不停缝纫、画效果图等等。在周日我有份工作。我知道很多学生会服用Adderall(安定类药物),我不会,我反对服用这种药物。我觉得这个做法很蠢,我宁愿喝很多咖啡少睡一会。在我的班里有一个女孩正在变得抑郁,就是因为服用这种药物不当。

与温情和浪漫绝缘
自从在Parsons读书,我从没有和谁约会过,根本不可能和任何人保持感情关系,我仅仅与父母保持稳定的关系。如果我和朋友去酒吧,我会说自己有多少作业必须要做。年初的时候,我每个周末都会出去玩,然后慢慢变成一个月一次,最后在学期末,我甚至都不会离开学校。

而那些派对也都不是传统的校园派对,很难遇到合适的男性,同性恋更多。

我看到一个学生哭了一整个学期。大多数敏感的学生都被淘汰了,少数留了下来。这非常令人难过,班里的每个人都不舒服。有一位老师对我说我的作品不够好不能再继续读了,而另一位来事告诉我我的作品很棒。我很固执不会让自己哭,但我会跑回家大哭一场。我不是那种衣来伸手饭来张口或需要被溺爱的人,但我觉得老师们没有尝试理解或了解我们。

从毕业设计到工作岗位
现在我在做毕业设计,这或许能为我带来一份工作。这是一个梦想。学期末,不论什么时候我们向评审们展示自己作品,都是在学校外获得工作的第一步。如果有评委觉得非常喜欢其中的某些服装,他们可能会对别人谈起,或是开个会,然后他们的店铺甚至 Barneys 或 Bergdorf Goodman 等奢侈品百货公司会来买下整个系列。我认为学校为我们提供了很多好机会。如果作品真的很好,我有信心一定会有人注意到。我们应该会有15件服装。整个夏天,我每周会工作40个小时为最后的毕业设计攒钱,但这些钱花的很快,我还没有决定好最后使用什么材料来制作衣服。

最后我攒了1,500美元,但我了解到的有一名学生在毕业设计上花了20,000美元,这包括材料或材料制作,不论是印染、洗涤或装饰,然后是样品制作。我也听说有人只花了500美元,但他使用的是回收材料。

我班里有个人认识在中国开工厂的人,他会把图案发送过去然后在那里制作。让别人来做样品并不便宜,但非常省事,而且还不需要自己缝纫。应该对毕业设计的外包比例有所限制,但学校并没有这样做。

我很有希望得到一份工作,但我非常的紧张,因为我听说太多学生在毕业后依旧在实习。这并不是我要选择的。我听说有一个女孩在毕业后得到了一份在纽约长岛的Jo-Ann’s Fabric的工作,这很让我受挫。我更想到纽约市以外的地方去生活。”

俐瑶 2014-10-29 13:50

女儿说这篇文章有些地方过于偏激了,最重要的还是作品、实力和心态。不过周末的晚上还在学校忙碌是真的,有做不完的作业也是真的。

不二周助 2014-10-29 18:02

那么,除了服装设计,其他专业也这么忙?

pp_dream 2014-10-29 20:41

哥特风是指Gothic fashion?
我女儿这样年龄的初中生也嘴里念叨着goth什么的,谁谁dress like a goth。不过他们说的goth仅限于成天穿黑的灰的,于是穿得很低调的黑灰成了一种icon。

Parsons毕业生是不是不做普通人生意只做高大上?我是一点都不懂,瞎说说,千万别介意啊。
Jo-Ann这样的店卖的不都是布啊什么的?米国很多布店的布,都土兮兮的:$

俐瑶 2014-10-30 08:57

回复 3楼不二周助 的帖子

其他专业没这么辛苦,可能这个专业需要手工的作业特别多。

俐瑶 2014-10-30 09:19

回复 4楼pp_dream 的帖子

说实话,我可能比你懂的更少。两年前我从女儿口中第一次听到Parsons这个单词,她说她就是要读这个学校,然后以满腔的热情投入了准备工作,最后居然成功了。

一样的天空 2014-11-6 15:06

我儿子学平面设计也很忙很辛苦的。而且貌似前二年花很多时间在英语上面,我看他花在写文章上面的时间比做作品的时间还多,什么艺术史/设计史的作业都是大篇大篇的,还有就是老是要看graphic novel (我觉得有点像以前中国的连环画,但是画得其实不怎么样,情节主要靠大篇对话来表达的那种),看完就是写读后感,也是要写好几页纸的。
我觉得相对来说学平面设计比较节省材料费,反正我家儿子自从上了大学以后花费比以前中学的时候少了很多,就是买了一台Mac,作品基本上都是电脑制作的,就是打印费较贵,不过学校里也都能搞定。

一样的天空 2014-11-6 16:04

回复 4楼pp_dream 的帖子

我正好借楼主的楼问你一下关于H1B签证的事情。
我在这里听说(也就是听一些认识的留学生和他们的妈说),美国现在申请H1B签证是要抽签的,抽中比例大约50%吧。我今年7月份碰到一个比较熟的小孩,在加拿大UBC计算机硕士毕业后去了雅虎,当时拿的是实习签证,4月份抽签没抽中,他就回来了。我孩他爸的同学的儿子就抽中了,在硅谷的,发微信朋友圈了。不过签证有效期从10月1日开始。
可是,我看在旺旺上的几个家庭好像并不需要抽签,而且我查了一下,给我感觉国内申请这个H1B签证好像并不需要抽签,签证有效开始的日期也不受时间限制。
我就有点不明白了,这个抽签以及配额的限制是不是只是针对在美国本土递交申请的人呢?那么留学生如果拿着offer从中国申请是不是就可以不需要抽签了呢?

pp_dream 2014-11-6 21:52

回复 8楼一样的天空 的帖子

H1B每年4月接受申请,10月后签证生效,签证官可能给签在9月多号,但好像不能更提前。所以你说10月生效应该正常。

我申请那年经济还未恢复,4月开闸接受申请,我的申请很快就被批准,那一年的额度好像是到了10月左右才用光。
现在不一样了,又重回到4月一开闸额度就用光的年头,我也听说要抽签,但不知道怎么抽。我不认为抽签还分地域,按理就两个pools,毕业生额外的2万名额和大pool的6万5千。

你说的那个去Yahoo的孩子没签成H1B,那他是不是可以用TN过渡一年伐?

不二周助 2014-11-7 08:28

回复 7楼一样的天空 的帖子

你们也在Parsons?那么忙啊。:funk:

一样的天空 2014-11-8 02:41

回复 10楼不二周助 的帖子

我们在加拿大,没在美国。有去美国继续深造的设想,还在纠结中。

一样的天空 2014-11-8 02:43

回复 9楼pp_dream 的帖子

那个小朋友是国际生,不能申请TN,回加拿大有工签。

不二周助 2014-11-9 21:41

回复 11楼一样的天空 的帖子

每个国家的艺术设计侧重点估计不同吧。

一样的天空 2014-11-10 02:21

回复 13楼不二周助 的帖子

加拿大就是美国的小弟弟,因为它一共只有四所艺术大学,他们的那个协会都是混在一起的,申请大学或研究生的Portfolio Day也是混在一起的。课程设置也差不多,学校的好坏主要看生源和聘请的教师。好的有名气的学校可以请到行业中的领军人物,学生能够学到当前最先进的东西,而且人脉也广,有利于学生就业。而我儿子现在这所学校的老师很多是职业教师,就是跟行业有点脱节。

俐瑶 2014-11-10 08:57

回复 14楼一样的天空 的帖子

Parsons有很多加拿大过来的学生,是否就业的机会美国多一些?

一样的天空 2014-11-10 10:53

回复 15楼俐瑶 的帖子

加拿大的华人孩子但凡有点上进心的都想奔美国去念大学,一方面是美国机会比加拿大多得多,另一方面美国好大学的文凭在加拿大也吃得开。但是必须符合两个条件,一个是家里经济条件富裕,另外就是身份问题搞定(就是说入了籍或者至少已经递交了入籍申请)。所以,从加拿大去美国念硕士的孩子可能比念本科的数量更多,从我身边认识的孩子的情况来看。

俐瑶 2015-2-26 09:55

女儿在parsons一年过半,谈些体会。尽管学费昂贵,但是很值。首先是真正在学些东西,没有在人生最美好的时间辜负光阴。其次孩子变得更自信,浑身充满正能量,敢于接受挑战。比如说这学期她选修了一门6小时的画画课,每次回家作业起码就是100个人体速写,但是毫无怨言。最值得欣慰的是价值观的转变,女儿说在这里节省一点,没人会看不起,但是你乱花钱,反而会被瞧不起。她的一些美国同学都是家境条件很好的,但是能走路就不坐地铁,节俭到这种程度让女儿震惊。而国内的一些土豪同学买件大衣四千多刀毫不犹豫,反差实在太大。最有意思的是和美国同学交流,你只要问一句最近在看什么书,马上可以得到很热烈的回应,而这句话问中国同学,会没有任何反应。

pp_dream 2015-2-26 11:49

回复 17楼俐瑶 的帖子

棒棒的!:flower:

俐瑶 2015-2-26 12:51

回复 18楼pp_dream 的帖子

:handshake 之前也曾非常纠结,怕女孩子出去容易学坏,但是现在彻底放心了,因为学到的是精华而不是糟粕。

cathymother 2015-2-26 14:33

越看越想让女儿出去

KELVIN妈妈 2015-2-26 18:27

回复 19楼俐瑶 的帖子

小姑娘出去之前一定也很懂事吧?

KELVIN妈妈 2015-2-26 18:28

:flower: 赞一个

俐瑶 2015-2-27 09:51

回复 21楼KELVIN妈妈 的帖子

最大的特点是喜欢看书,比较有自己的想法,贴一篇去年圣诞前女儿写的文章,可以看到她遇到不顺利的事是怎样应对的:)

俐瑶 2015-2-27 09:57

紐.約.客

大腦需要定期清空,房屋需要時常打掃,思緒的堆積與灰塵鋪地實然是一個道理。想寫這篇文章很久了,從日期已逐漸模糊,我初到紐約的那一天起;正式開始在parsons學習的那一天起;和完成生命中第一個project的那一天起,卻遲遲尋不到適當的心情與時機落筆,於是積壓心頭的東西越來越多,漸漸連喘息都覺得困難,最終迫使我在毫無策劃的情況下將這一段話書寫而出。

紐約對我而言並不是一個陌生的城市,因為長久以來心中一直有個信念──這是一個屬於我的地方,無論等待多久,我終會來到這裡。故此,抵達此後的前幾周,我並未像大多數人那樣對周遭一切感到陌生或是新奇,惶恐或是激動。我只知道,今後的很長一段日子裡,我將一直停留在此,做好自己該做的事情。思鄉,多少是會有的,畢竟初來乍到,人生閱歷尚是欠缺,哪怕只是聞到衣服上慣有的氣味,思及在這邊再也尋不到一模一樣的洗衣液,都會莫名感到孤獨,但這又是我長久渴望的地方,所以,我不會孤獨。開頭的日子應是相對艱難的,任何東西都要你去適應,而且生活從不柔情,不會耐心等待你去接受,而是一手猛地將你向前推,毫無慰藉之情。

於是我默默對自己說:心態。一切都是心態的問題,心態能夠決定一切。

的確如此。依稀記得有一句話是這麼說的:一生中煩惱太多,但大部份擔憂的事情卻從來沒有發生過。挫折也許能夠折磨一個人,但多數人卻是被思想所謀殺:放不下這個,翻來覆去地斟酌那個──於是心魔愈演愈大,成為身體內無形的殺手。誠然,許多話說說自是容易,真正做來並不簡單,我也尚在前進的路上。

在這裡可以學到許多東西,不僅僅是學業方面,這是我來後第一個禮拜便有所體會到的。這座城市的生活節奏這麼快,人口密度這麼高,每一秒鐘都有無數事件的發生與結束,在這樣的狀況下,人的思緒長期高度集中,沒有鬆懈的機會,稍有疏忽便彷如在棋盤之上下錯了一子,落得滿盤皆落索。故此,紐約沿路嘴裡唸唸有詞的瘋子不少,生活中的普通人裡存在精神抑鬱的比率也並不低。因為這是紐約。

在Parsons學習一段時間,自身有所改變,很多細節在潛移默化中與從前有所不同,自己卻說不上來,但自知是往一個積極正面的方向。從某種程度而言,Parsons是一個有些浮誇的地方,因為這裡家境富裕的學生太多,人與人的價值觀也會有所落差。有的人為了融入所謂的圈子會試圖改變自己,卻拋棄的都是自己本應珍惜的地方,這樣於我看來,並不明智。你想成為什麼樣的人,做自己就好了,否則只會喪失初衷,失去純粹的快樂。

在這邊,內心不斷得到鍛鍊。很慶倖能遇到一個虔誠的佛教徒作為室友,她說的很多話都讓我受用頗多──一切都是最好的安排,凡事皆有因緣,關鍵還是自身。前一陣子遇到了些磕磕碰碰,各方面都不大順利,再加上手頭作業一刻不停,身心有些疲憊,尤其是心緒上的一時失常,雖然表面看起來還和往常一樣,並未發作出來,世人卻難懂我每一日過得有多麼艱辛,這樣的狀態恰是最傷人的,因為沒有一個人能真正地理解你。後來無意間參加了一節聖經學習的club活動,結識到一些有簡單笑容的人,相處交流都尤讓人感到舒服。在那裡,我每每坐在邊上聽著經書,聽大家講述自己生活的點滴,遇到的人事,整個氣氛美好而又親切,忽就覺得整個人豁然開朗,數日以來糾紛不清的心結也漸漸鬆開,於是領來一本聖經,平日放在書桌邊,抽空便會讀兩頁,沒有時間的時候,哪怕只是看著那淡淡的藍綠色封面,都會覺得內心平靜很多,沒有什麼困難是過不去的。

紐約街頭的冬日氛圍已深。萬聖節已過,那些嚇人的鬼怪裝飾被紛紛撤下,取而代之的是大片溫馨的紅色。感恩節將近,聖誕節也在不遠處靜候,身邊的同學都已訂好了回鄉的機票,車票。冬天,本應是闔家團圓的季節。

我突然意識到,自己雖然一直堅持並不思念故里,卻並不代表真的沒有。只不過每一天都那麼忙,要應付學習,更要應付生活,這相對感性的一面便被逐漸遺忘了。只有那麼一兩次我生了病發了燒,人沒有了精氣神還不得不把作業做完,我心情低落地趴在書桌上,想喝一口清淡的粥,但就近能買到的食物都只有披薩、漢堡和川菜;想念媽媽的擁抱和身上熟悉的氣味;想念從前每次生病都有家人的關心與陪伴──只有那個時候我才想到了遠在天涯的家,自己要用十四個小時多的飛行才能到達的彼岸,只有那一刻,我才知道,家,是永遠也忘懷不了的一個地方,無論是現在,還是將來。

有很多人問我放假回不回去,我說不,他們報以同情目光,為什麼,我說,因為不想。

儘管還是做不到不想家,但是我不想回家。

因為這裡是紐約,一個讓人勇往直前的地方。

狗妈 2015-2-27 10:26

回复 24楼俐瑶 的帖子

看了你女儿的这篇“纽约客”,发觉她是个非常要强的女孩,心理压力好大。做为大人,要多帮助她泄压才对。

俐瑶 2015-2-27 10:48

回复 25楼狗妈 的帖子

那段时间遇到了一些不顺心的事,现在好了。不过她的确很要强,选的课都是最严格的老师,这点我也帮不了啊,我劝她凡事不要尽善尽美,她反而说我没有追求:L

狗妈 2015-2-27 12:28

回复 26楼俐瑶 的帖子

其实在美国留学的孩子都很辛苦,每天睡5小时很正常,因为有很多作业和各种社交,还有类似实习的打工,痛并快乐着......

nightingale2013 2015-2-27 23:46

“有的人為了融入所謂的圈子會試圖改變自己,卻拋棄的都是自己本應珍惜的地方,這樣於我看來,並不明智。你想成為什麼樣的人,做自己就好了,否則只會喪失初衷,失去純粹的快樂。”
这个年龄有这般领悟,的的确确思想成熟,赞优秀女孩!:flower: :flower: :flower:
感谢您的分享!:flower: :flower: :flower:

pp_dream 2015-2-28 00:29

各种挑战是磨砺和历练,孩子内心越来越强大了。

俐瑶 2015-2-28 10:03

回复 28楼nightingale2013 的帖子

孩子在适应,在成长,做父母的也在适应,经历这个断奶期,开始一种新的生活。

canaan 2015-2-28 10:40

[quote]原帖由 [i]俐瑶[/i] 于 2015-2-27 09:57 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9737563&ptid=4873954][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
紐.約.客

大腦需要定期清空,房屋需要時常打掃,思緒的堆積與灰塵鋪地實然是一個道理。想寫這篇文章很久了,從日期已逐漸模糊,我初到紐約的那一天起;正式開始在parsons學習的那一天起;和完成生命中第一個project的那一天起,卻遲 ... [/quote]
你家女兒的文筆非常好, 全文看完, 很讓人動容.  
題外話, 首先孩子從前一直在上海入學嗎? 但我見寫的是繁體字, 我只是好奇一問.
其次我家兒子也在紐約, NYU Stern, 也是大二生, 他到紐約入學不久, 就出席了大學學生組織之一的Asian American Christian Fellowship活動, 我們不是基督徒, 兒子竟然出席活動而且後來活躍其中, 完全是我們意料之外.  不過, 真的很好, 全是一班樸實的年輕人, 正面, 積極, 兒子交了很多好朋友, 讓身處遠方的母親十分放心.

俐瑶 2015-2-28 11:01

回复 31楼canaan 的帖子

标准上海人哦,只是从小练书法,于是喜欢上了繁体字,以前在学校里写繁体字还被老师说,现在就再也不写简体字了。
NYU 离parsons很近的,女儿说NYU走出来的学生都是学霸型的,哈哈。
我们现在每周跟着美国同学到教堂去,她说和有信仰的人在一起,心态是平和的。之前在上海时喜欢看道教方面的书,这个节奏有点乱啊。

Ageji_Mom 2015-2-28 11:53

回复 30楼俐瑶 的帖子

独立让孩子加速成熟、强大。是的,家长也要去适应长大的孩子。

我们家小孩14岁离开家。圣诞节回来时和我先生抱怨,说妈妈还在把现在的他当14岁时的他。孩子在身边时,父母在不知不觉中适应成长中的孩子。时空一隔,我有些脱节了。

amy妈 2015-3-1 13:42

你女儿写得真好!赞一个!

俐瑶 2015-3-1 20:38

回复 34楼amy妈 的帖子

谢谢,曾经的理想是当一名作家,现在的梦想是拥有自己的品牌,做梦的年纪多做做梦也不错;P

PP的妈妈 2015-3-2 11:20

回复 35楼俐瑶 的帖子

你女儿真不错,家有小女也一心学服装设计,希望能指点一下。

俐瑶 2015-3-2 21:18

回复 36楼PP的妈妈 的帖子

不知道你孩子多大了,我觉得首先小孩自己要有强烈的出国愿望,要做好吃苦的准备,这点很重要,否则读了一年转学甚至退学也有可能。其次就是语言成绩的准备,女儿说她们上课发言靠抢,有的人虽然托福和sat成绩考得很好,但是口语交流还是不行,这个专业和其他专业的不同之处是自己的每件作品要介绍给大家,你不把自己的意图表达出来别人就不知道,所以能吹很重要。最后就是作品集和其他文书的准备,作品集的准备时间要看孩子的基础了。

PP的妈妈 2015-3-3 12:34

谢谢你的回复,有短信给你。你提到的语言问题其实是我现在意识到比较关键的,所以希望去之前能过语言关。希望能得到专业方面的指引。

[quote]原帖由 [i]俐瑶[/i] 于 2015-2-26 09:55 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9737112&ptid=4873954][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
尽管学费昂贵,但是很值。首先是真正在学些东西。其次孩子变得更自信,浑身充满正能量,敢于接受挑战。最值得欣慰的是价值观的转变,女儿说在这里节省一点,没人会看不起,但是你乱花钱,反而会被瞧不起。[/quote]
1楼转帖,好压抑。看到这里,感觉阳光一下照进来了,好舒服,为你女儿高兴。
请问,除了毕业作品集和回国、旅游的费用,在帕森4年的学费、住宿吃等杂费要多少钱啊?如果Offer有奖学金,也要看每年大学成绩达标才可以拿到是吗?
艺术院校对托福要求不高,甚至没有SAT要求。但上面一位在加拿大读平面设计的家长说,孩子要看大量的艺术史并写观后感。请问服装设计也需要这样吗?谢谢!:loveliness:

俐瑶 2015-5-4 09:43

回复 39楼树 的帖子

纽约的开销的确很大,一年准备50万吧,本科的奖学金很少,不要寄予很大希望。Parsons的托福要求是92分吧,对sat没要求,但是每个学校对成绩要求不一样,也有需要sat成绩的,最好还是考一下。看大量的艺术史并写观后感倒没有听孩子特别说起,但文章是需要经常写的。孩子告诉我,有一些国内的孩子为了交作业花钱到淘宝找枪手,淘宝真是无所不能啊。

回复 40楼俐瑶 的帖子

唉,淘宝枪手,中国式读书法。很无语!
期待你能继续介绍女儿在帕森的情况。

牛角妹妹 2015-11-23 16:04

给小姑娘一个赞!成熟 自信 有追求

俐瑶 2015-12-7 21:46

在parsons的每一天,痛并快乐着……虽然没有双休日,几乎没有任何娱乐活动,但是短短的一年半时间,从一个没有任何设计缝纫基础的小姑娘,已然成为能设计并制作成衣的小裁缝,进步真的飞快,当然其中付出了很多努力。如果感兴趣的话,可以关注下女儿的微博,里面有她的作品,可以私信我。
页: [1]
查看完整版本: 在 Parsons 纠结的求学生涯(转)

Processed in 2 queries