查看完整版本: 烤面包,表皮过硬

疙瘩 2014-10-13 12:27

烤面包,表皮过硬

烤箱,面包烤出来表皮硬而厚,是什么地方不对?温度?时间?
请指教!谢谢!.

冬之宇 2014-10-13 12:40

上色后面包上盖锡纸.

zyf22888 2014-10-13 15:44

时间久了.

头上冒火的妈妈 2014-10-13 17:25

我加了点低粉,貌似就软点了.

winter 2014-10-13 19:56

温度低时间长,皮硬而厚.

coco琪琪 2014-10-14 16:02

烤箱温度达到要求后,才能把面包放进烤箱;温度过底或时间过长。.

怡儿妈妈 2014-10-15 08:37

乘热放入保鲜袋扎起来,会回软一些.

疙瘩 2014-10-15 12:09

谢谢!这个周末再接再厉!.

Mary0528 2014-11-23 21:08

面包吃起来黏糊

我做的面包看起来马马虎虎,就是吃起来有点黏糊,不知道那种料加的不对?请教高手!

爱贝妈 2014-11-24 10:30

回复 9楼Mary0528 的帖子

是不是时间短了?

Mary0528 2014-11-26 20:20

回复 10楼爱贝妈 的帖子

不知道呢,可是面包表皮又厚又硬了呢,下次再试试。

joylin妈 2014-11-27 11:03

用烤箱,不要用面包机。在烤箱里放一碗水就解决了。

sisi2012 2014-11-27 11:20

我也遇到这个问题, 请问是烤箱在开烤时加一碗水在里面吗?

rosaqlf 2014-12-19 11:07

回复 11楼Mary0528 的帖子

如果里面黏糊,说明面包还没有完全熟。
原因可能:1. 水太多 2. 烤的温度太高。
配方看一下水性材料的配比
如果皮厚焦而里面又湿,请降低温度相对延长烘烤时间来改善表面的问题。
一般温度合适,时间合适的话,应该正正好的。

rosaqlf 2014-12-19 11:09

回复 13楼sisi2012 的帖子

放水可以使面包表皮变硬变脆,是一种烤法,譬如法棍。普通面包不需要的,在第二次发酵的时候可以在烤箱放一碗水,防止表皮干掉。

sisi2012 2014-12-19 12:22

回复 15楼rosaqlf 的帖子

谢谢 你, 后来几次,我先预热烤箱,表皮硬的这个问题总算给解决掉了。

妈妈的心 2014-12-21 22:37

烤炉预热温度不足。此时面团入炉,烤焙时间会延长、水分过度蒸发,而致成品表皮厚、颜色浅。这是因为热量不足,面包表皮无法充分焦化,缺少金黄色泽,而内部组织粗糙。

悠优 2014-12-30 12:00

有人教我↓
烤箱里放些石头
表皮喷水
不过,我懒,还没试过,不晓得这个人说得有木有道理,听上去貌似可行得

rannyzhou 2014-12-30 13:30

回复 18楼悠优 的帖子

这是欧包的烤法

悠优 2014-12-30 13:35

回复 19楼rannyzhou 的帖子

真哒,那是神马?我这是菜鸟哦,真好骗呦

rannyzhou 2014-12-30 15:52

回复 20楼悠优 的帖子

欧洲人的面包比较干净,基本上只有盐、橄榄油,当主食吃的。这种面包烤制的时候会在烤箱下层放石头,也有放石板的,面包表皮喷水的也有,在石板上喷水的也有。不过亚洲人更喜欢香甜的面包,因此加糖、牛奶或奶油等改善口感,花色品种好像也比较多些。

悠优 2014-12-30 15:55

[quote]原帖由 [i]rannyzhou[/i] 于 2014-12-30 15:52 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9721765&ptid=4873487][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[color=DarkRed]欧洲人的面包比较干净,基本上只有盐、橄榄油,当主食吃的。这种面包烤制的时候会在烤箱下层放石头,也有放石板的,面包表皮喷水的也有,在石板上喷水的也有[/color]。不过亚洲人更喜欢香甜的面包,因此加糖、牛奶或奶油等改善口感,花色品 ... [/quote]
哦,这么说来,还是喷水的哦。。。。
反正,日式面包我不喜欢啊不喜欢。
谢谢大侠指导

rannyzhou 2014-12-30 15:56

回复 22楼悠优 的帖子

回复这么快呀:lol ,我不是大侠,吃货一个,外加看片子看来的:loveliness:

joylin妈 2014-12-31 15:11

烤箱里放一碗水就可以了。
面包机无法解决表皮硬的问题,一定要用烤箱做。

overfloor 2015-1-3 18:27

回复 24楼joylin妈 的帖子

是的,我面包机做的面包就会出现外面焦了,里面还是湿的这种情况,没有一次能够成功的/

xixi2004 2015-1-8 22:17

我在面包盒上加锡纸,表皮就不硬了。

joylin妈 2015-1-12 10:46

回复 25楼overfloor 的帖子

嗯,我的面包机就沦为揉面机了。:L

overfloor 2015-1-12 11:08

回复 26楼xixi2004 的帖子

谢谢!

朝天椒 2015-3-25 14:58

回复 24楼joylin妈 的帖子

烤箱里面放一碗水,这个碗是什么材质的碗,普通的瓷碗可以吗?

joylin妈 2015-4-5 11:34

回复 29楼朝天椒 的帖子

我放的是不锈钢碗,瓷碗大概也可以。

joylin妈 2015-4-5 11:36

回复 22楼悠优 的帖子

喷水只会让面包越来越硬,如同做法式长棍。

悠优 2015-4-5 11:55

回复 31楼joylin妈 的帖子

真哒,我去试试看噢,你们怎么都那么能干智慧啊!么么哒~太好了

joylin妈 2015-4-6 20:09

回复 32楼悠优 的帖子

啊呀,我刚开始老公吃了七八次硬面包,后来在一个论坛上看到人家操作记录里发现放一碗水的细节,就试过,从此面包就正常了。
页: [1]
查看完整版本: 烤面包,表皮过硬

Processed in 2 queries