查看完整版本: 关于SBS和新概念如何选择,如何衔接?

gerryliuzhe 2014-9-26 15:11

关于SBS和新概念如何选择,如何衔接?

在课外的英语学习上,看以前大家的经验都是SBS1--SBS2--新概念2,但是最近了解下来,好像在开设SBS课程的学校比较少,去昂立看了一下,有SBS1,没有2。因为我是去咨询SBS的课程的,所以老师就说先上BS1,一年以后学完了接下去学新概念1。而有一个朋友家孩子,英语基础比我家的稍微差点,去了昂立,推荐现在就上新1。感觉家长要学什么,他们就让你学什么,也不管程度的问题了?
新东方教学点比较少,没去看过。

不知道怎么选择比较好,现在孩子小二,外国语学校。希望高年级的家长能不吝赐教,谢谢!.

athena 2014-9-26 16:14

读新概念.

家有一小女 2014-9-28 09:22

我们是SBS1-SBS2-SBS3上一直读过来的
之所以学SBS3上,是因为SBS2中的几个语法掌握不牢固,如将来进行时和过去时,SBS3上帮助把SBS2的时态语法再滚一遍,同时还要学一个新的语法:现在完成时,其实对于语法的讲授,我想NCE可能更系统,所以现在热追
我这么学,主要是我家娃是个普通娃,口口声声说爱学英文,但是又不愿意付出努力,所以学校效果一般,加之理解力一般,太难的语法点对他来说,想掌握好,不容易。需要多重复、多反复,所以想着SBS3上学完,接NCE1下。
我们英文老师说:其实学英文不要太在意读得快,而要看掌握的牢不牢,否则来回学,浪费更多金钱和时间。
所以不管了LZ学什么,根据孩子的理解力和兴趣,选择难易适中的教材最重要.

gerryliuzhe 2014-9-28 13:17

回复 2楼家有一小女 的帖子

对啊,关键就是不知道哪些教材是比较合适的,所以请教大家。

按照昂立的推荐,为何程度低的反而就让他直接学新概念1,而程度稍微好一点的,反而要先学SBS1一年以后,再学新概念1呢?其实我倒是不在乎多学一年,而是不太清楚到底教材是否适合孩子,SBS1之后读新概念1的衔接是否合理?

另外呢,我也希望能帮忙推荐SBS和新概念的培训机构?新东方、昂立、学而思。。。。?读过的,是否能讲讲好的地方和不好的地方。谢谢各位了!.

Justin妈 2014-9-28 13:48

我家在新东方读SBS1,12月分读完,也想转新概念,但不知道转第几课好,有老师推荐41课或者49课开始?
除了新东方,昂立,学而思还有什么好的机构教新概念一,要找负责认真有能力的老师真不容易啊.

家有一小女 2014-9-28 14:51

回复 3楼gerryliuzhe 的帖子

我们开始在新东方学,后来到老师那里学,一直还是在SBS中,估计明年开春转NCE1下,不过我们NCE1下也就是上得比较快,估计一个学期就要上完了,按照老师的安排,五年级准备转NCE2.

gerryliuzhe 2014-9-30 10:33

回复 5楼家有一小女 的帖子

谢谢。自己请到合适的老师,是非常好的。.

lilibibi 2014-11-13 13:00

“其实学英文不要太在意读得快,而要看掌握的牢不牢,否则来回学,浪费更多金钱和时间。”这句话说的很好很对,学一套教材就要吃透它,我们家读SBS1,现在读SBS2,也纠结过,是不是要读新概念1,这个问题确实比较难抉择,让孩子去试听下吧,感受下再决定。

huajinyi 2014-11-14 17:07

回复 6楼gerryliuzhe 的帖子

想知道LZ最后选择了读什么?因为有同样的困惑。
页: [1]
查看完整版本: 关于SBS和新概念如何选择,如何衔接?

Processed in 2 queries