查看完整版本: 天天看娃这么辛苦,弄些啥给娃补补呢?

TONY他妈 2014-9-25 14:10

天天看娃这么辛苦,弄些啥给娃补补呢?

俺娃今年准初三了,这节奏一下子紧张起来,天天到家要六点半,作业早的做到十点半,晚的要到半夜,一早六点起来,又要开始新一天的战斗。这两天抵抗力明显不行了,感冒了。想给弄点白兰氏鸡精给他补补,又怕太发了。不知道妈妈们,有啥好主意?

[[i] 本帖最后由 TONY他妈 于 2014-9-25 14:19 编辑 [/i]].

shxuco 2014-9-25 14:17

同问!.

怕老鼠的猫 2014-9-25 14:22

这个还是不要了,你弄点好的鸡汤给喝喝吧,另外牛肉.

弘一法师88 2014-9-25 17:01

回复 1楼TONY他妈 的帖子

保健品这类东东一直不大相信,药补不如食补,晚上牛奶总喝吧再配点小点心,还觉的饿的话再加点巧克力或水果之类的.

YY1256 2014-9-25 17:29

回复 4楼弘一法师88 的帖子

问一下,不是说晚上吃东西不好吗?
近日小朋友忙,晚睡,十点多说饿,要吃东西。我硬是没让吃。这样对不对?.

yvonne_tina 2014-9-26 12:08

我家压力一大,反倒是不想吃东西,咋办?.

无言2012 2014-9-26 12:40

尽量让孩子多睡觉好好睡觉才是正道。。。:lol.

爱德妈妈 2014-9-26 13:07

也觉得睡眠很重要。早餐尽量要搭配碳水化合物、蛋白质,才能保证上午的学习。.

TONY他妈 2014-9-26 13:40

回复 2楼shxuco 的帖子

鸡一般不敢多买,牛肉基本一星期吃一到二次。.

TONY他妈 2014-9-26 13:40

回复 3楼怕老鼠的猫 的帖子

臭小猪怕胖,巧克力基本不碰。.

TONY他妈 2014-9-26 13:42

回复 7楼无言2012 的帖子

我也想让他多睡会儿,可是作业那个排山倒海压来。:'(.

TONY他妈 2014-9-26 13:44

回复 5楼YY1256 的帖子

吃点水果应该问题不大吧。我家到9点加餐水果,酸奶。.

一年级新生 2014-9-26 13:50

为啥不给吃?
我是巴不得我女儿提出来要吃东西,她太瘦小了,胃口不好,急死人。
晚上我给她水果、酸奶,尽情吃,不管多晚。
我们还不能喝牛奶,乳糖不耐:L ,瞧瞧,疙瘩哇:L :L.

无言2012 2014-9-26 15:20

回复 11楼TONY他妈 的帖子

让孩子注意些技巧,有些无关紧要的作业,比如,语文抄写,做得马虎点也没有关系。。。:lol.

Gaohs163 2014-9-26 16:20

秋天橙子多吃点补充VC,牛肉吃点补充能量,喝点鸽子汤,冬天母鸡汤,关键是要睡觉。
早饭绝对不能马虎,热食,鸡蛋,偶尔吃点巧克力.

Gaohs163 2014-9-26 16:23

孩子饿了还不给吃东西啊,少吃点没关系,动脑很费体力的,准备点小点心,水果啥的.

dyc0626 2014-9-26 16:34

也只有早餐,晚餐保证吃好,蔬菜鱼肉均衡,学校的午餐实在一般。水果早一个晚一个,牛奶每天保证400-500ML,鸡蛋每天有一个。其他也想不出什么了,营养品啥的也不敢给孩子吃。哦,对了,早上还吃些坚果。.

弘一法师88 2014-9-26 20:25

晚上少吃的原则应该是针对大人的吧,毕竟小人还在生长发育期,我觉得还是要补充点热量滴,保证有充足的体力,能早睡也尽量早点睡吧,加油.

YY1256 2014-9-28 20:27

回复 18楼弘一法师88 的帖子

谢谢!(及13,16楼)
  好吧,昨天开吃,晚饭后酸奶,八点吃了个牛油果,十点问她还吃吗?结果自己打了满满一大碗牛尾汤。看来我家得吃四顿了。
   听听别家孩子辛苦本没感觉,现在轮到自家了,真心受不了。昨晚又是十一点逼上床,数学卷还是老公完成的。
  今晚吃饭,小东西说:昨晚许多同学12点以后睡的,我睡太多了:funk: 。而且高中以后就大了,要睡的更少,所以我没时间做家务了(冼碗及自己内衣而己),以后你们先睡吧!
  她无意中闯入个四大名校学生为主的高中群。天!时间显示:周末在家时 十一点有人,十二点有人,凌晨一点有人,两点也有人。女儿说高中生说一天睡四五小时够了。
   晕!.

臭宝贝妈妈 2014-9-29 09:17

高中时期1、2点钟结束都属于正常作息时间了,所以现在是要好好养身体的关键时刻:loveliness: 我们家现在是初二,还没有到初三那么紧但我家吃四顿是一贯的作风。回家洗澡后是点心+牛奶,1小时后水果7点半到8点半之间吃晚饭(偶尔还会迟点),作业一般要到10点左右,再整理、聊天要到10点半左右才能睡下了。我觉得这样安排也不会给睡觉中的肠胃增加太大的负担:$.

pigeonwyl 2014-9-29 10:08

我们晚上不饿,说是晚上用脑没有白天厉害。.

雨后 2014-9-29 13:59

这样也太伤害身体健康了

后面的路更长...............

xingbunny 2014-9-29 16:28

路漫漫其修远兮,这路不知道该怎么走,我们现在早上起来根本没胃口,还没睡醒怎么有胃口吃东西。现在才预初,还有七年,太漫长!.

TONY他妈 2014-10-8 15:17

回复 21楼pigeonwyl 的帖子

再坚持4年!!!.

TONY他妈 2014-10-8 15:18

回复 19楼YY1256 的帖子

这样会不会长肉肉呀?我家不能再胖了。已经70kg了:funk:.

TONY他妈 2014-10-8 15:20

回复 14楼无言2012 的帖子

我家记性还来得个不好,前背后忘!:Q.

小甲虫妈妈V1.0 2014-10-8 17:49

每周买一次牛肉, 白切或者红烧,咖喱,根据孩子喜好。 每天1-2个猕猴桃,或者别的新鲜水果;中考时候 买过巴西松子,高考时候没这个待遇了;还有金锣的肋排,这个貌似现在不爱吃了,酸奶等;;;;;最主要还是要尽量多的睡眠.

yiyioneone 2014-10-9 11:50

[quote]原帖由 [i]小甲虫妈妈V1.0[/i] 于 2014-10-8 17:49 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9691873&ptid=4873004][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
每周买一次牛肉, 白切或者红烧,咖喱,根据孩子喜好。 每天1-2个猕猴桃,或者别的新鲜水果;中考时候 买过巴西松子,高考时候没这个待遇了;还有金锣的肋排,这个貌似现在不爱吃了,酸奶等;;;;;最主要还是要尽 ... [/quote]
一个懒妈妈掩面而去。.

TONY他妈 2014-10-9 15:18

回复 27楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

谢谢,热心的妈妈们.

57的妈妈 2014-10-10 12:41

孩子睡眠非常少,也想给孩子补,但是孩子这半年长胖了,那个圆鼓鼓的肚子约,不敢补,:L.

TONY他妈 2014-10-10 13:47

回复 30楼57的妈妈 的帖子

就是这问题,吃得多,动得少.

快乐的五线谱 2014-10-10 14:10

回复 19楼YY1256 的帖子

高几了?这么惨啊。:Q.

YY1256 2014-10-13 21:39

回复 25楼TONY他妈 的帖子

目前是猴的身材,不过我们运动量大,现在没时间游泳了,每天下楼跑一千米上来说舒服。.

YY1256 2014-10-13 21:41

回复 32楼快乐的五线谱 的帖子

我们初二,目前在应付一社会上考试,所以忙。娃碰到的是高一,二年级学生,以高二为主.

欣然mama 2014-10-14 13:41

锻炼身体比较重要!吃正常.
页: [1]
查看完整版本: 天天看娃这么辛苦,弄些啥给娃补补呢?

Processed in 2 queries