查看完整版本: 求助孩子上课老发呆怎么办?

JSCMM 2014-9-19 16:04

求助孩子上课老发呆怎么办?

我家孩子今年11岁了,上预备班,从小学就有上课爱发呆的现象,现在到了中学老师反应还是上课爱发呆,成绩一直属于中下,请问大家有什么好办法吗?需要看心理医生或者吃什么药物吗?急死人了。.

junhuayang2005 2014-9-19 18:59

灏卞彂鍛嗭紵
瀵瑰姛璇句笉鎰熷叴瓒e惂.

applerd 2014-9-19 20:29

在家表现怎么样?家长判断是什么原因引起的?
课程内容不能引起他的兴趣?他的兴趣在哪里?有热爱的吗?对自己爱做的事情态度如何?
理解学习的意义吗?有学习的目标吗?有生活中的理想吗?知道自己的人生方向吗?
或者是基础不太踏实,只是结构上脱节太多,导致孩子消极对待学习?
或者是最近青春期有什么烦恼?.

blmm 2014-9-21 19:13

晚上督促孩子尽快完成作业,早点睡觉,保证睡眠充足。在此前提下,加强体育锻炼。试试看。.

blmm 2014-9-21 19:14

尽量不要吃药,是药三分毒,特别是处于生长发育期的孩子,吃药利大于弊。.

57的妈妈 2014-9-22 09:47

我儿子也是,上课发呆,有时候做功课做了半小时,有时候一个小时,累了,就开始发呆了:funk: 睡眠太少的缘故.

胡豆妈 2014-9-22 11:32

就是学习内容不感兴趣导致的吧。

生活中有其它的乐趣和方向就好。

我表哥从小上课就走神,他喜欢画漫画,读兵器书,成绩一直不好。成年以后他对宗教和哲学有很深的了解,阅读面也很广,现在从事的工作也跟他的兴趣有关系。

如果表哥从小能得到在兴趣方面的支持和培养,可能会有更好的发展机会。

小孩在学校教育里面挺不容易的,家长多帮助他们找到自己的兴趣吧。有了兴趣,生活就有劲,人也有信心了。

另外我儿子也喜欢发呆,还说发呆很开心呢。:lol

另外你们11岁就上预备班了,是不是有点早?读书早很吃亏的,不行就休学一年,在家自学,然后再去学校,说不定有大转机。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2014-9-22 11:35 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 求助孩子上课老发呆怎么办?

Processed in 2 queries