查看完整版本: 话说交大的那个培训机构,交大不为你感到羞愧吗?

家有男孩 2014-7-24 14:59

话说交大的那个培训机构,交大不为你感到羞愧吗?

孩子语文一向较弱,班级平均分上下,八年级第一学期结束后,决定补语文!基础较差,想想还是上小班有针对性,孩子不愿意一对一,正巧看到有个鼎鼎大名的培训机构的广告,是上海教育培训行业唯一的上海市著名商标,由著名高等学府上海交通大学主办,其中MINI班有一对三。好,立刻带上孩子去报名,寒假就开始。

孩子上过后,倒也喜欢这个幽默的老师,虽然成绩没提高,有兴趣了,也好。

话说过他们也真关心我家孩子,五月初开电话来说要约家长谈谈孩子的学习情况,孩子以前只以学而思学报过数学,没见过这架式啊,真感动,兴冲冲赶去。

谈过后才发现,原来是为了让我们报暑期班,顺便还关心一下英语、物理、数学、初三新开的化学,是不是也报个名,提高一下啊?

对不起老师了,我们只想补语文,其它如果需要提高,上个大班也够了。不过,几个月下来语文没提高啊,是不是前面缺的太多,一对三的进度不合适,再增加一对一的VIP课程吧。

出于对这个培训机构的信任,5月份就把暑期班的钱付了,而顺道又加了7次VIP一对一课。

唉,没想孩子就那么不争气,期终考其它都考得不错,就语文落到了很后面,八年级上学期还能说是平均水平吧,补了半年,八年级下就连前3/4也挤不进了,晕!!!

虽说语文成绩的提高不能是一蹴而就的,但从1/2左右退到3/4以下,补习的结果也太令人失望了。

马上初三了,时间不等人,为了中考,决定换个地方学,暑期班虽然已经付了钱,但离开课还有大半个月,现在退总行吧。合同上明确写着没开课前都是可以退的。退款的把握也是有的。

呵呵,做梦也想不到了,他们对我家孩子真关心,先是任课老师,再是语文组长,一个个谈,组长说语文进步还是退步要看试卷的,分数低了也不定是退步。观点很好,但中考只看分数,他们如果能把这个理论向高中招生人员都培训一遍,多好啊。

接下来学习顾问的领导来了,不承认成绩退步了啊,要把孩子的期中期末考试试卷拿来给他们分析,这时真想骂人,还号称对孩子学校很了解的,谁都知道卷子拿不出的,提出这种要求,说‘刁难’二字都是轻的。

如果真关心我家孩子就放他一马,让他去其它地方学,中考差了,我们家长自己负责。

不行,VIP已经上过课了,不能退!

Kao, VIP是春季的,再说为什么会报VIP,还不是因为成绩退步了!VIP上过后,没效果,所以现在要退的暑期班,离开课还有半个月前就申请了。

陷阱啊,一张合同上写着两行,VIP和暑期的MINI班,现在告诉我,你VIP上过了,整张合同就是上过课的,不能退了!

呵呵,她还介绍说,他们全市几十个网点都是这样规定的,大公司,规定是很明确的,是不能违反的。

一万多元,说少不少,说多也不多,但孩子距离中考的时间已经有限了,难道就要让我家孩子那里再浪费时间下去吗?

找培训机构一定要小心啊,这个所谓的大公司,能离得远就离得远点吧。.

怡冰妈妈 2014-7-24 16:03

交钱的时候容易,要退就千难万难了.

yingjie1018 2014-7-24 16:16

教委三令五申说为学生减负
家长还要让孩子上品牌培训

怪谁呢?:L.

猫在路上 2014-7-24 16:24

往上层告!.

无言2012 2014-7-24 18:34

这个机构,只是挂名而已,与交大真没什么关系。。。:funk:.

liuy818 2014-7-24 18:51

各种挂大学牌子的机构,都跟大学没关系的。.

香香爸妈 2014-7-24 20:26

到这地步,你就公布它的名字.

yiyioneone 2014-7-24 23:21

该投诉就投诉吧.

Andyliu 2014-7-25 14:15

能否告诉一下,这个机构的名字是什么,让其他家长引以为鉴.

家有男孩 2014-7-25 20:34

回复 5楼无言2012 的帖子

有没有关系不是我们说了算的,只知道那人很诚恳地跟我说过,没办法退款,他们规定如此,每个培训点都一样的,如果你认识交大的领导,让上面打声招呼就好办了。.

家有男孩 2014-7-25 20:36

回复 9楼Andyliu 的帖子

度一下”上海教育培训行业唯一的上海市著名商标,由著名高等学府上海交通大学主办”吧,不是每个培训机构都敢把这几个字挂在网上的。.

lawton 2014-7-25 21:45

支持曝光,真闹大了他们也头痛的!.

cjdtk 2014-7-26 10:47

回复 11楼家有男孩 的帖子

家长消消气。现在好老师好机构真心少。培训价格也出奇得贵, 好像也没人监督。不知道物价局对教育培训费有没有参考价格。真是苦了家长的血汗钱, 苦了孩子的时间和精力。.

观风 2014-7-26 20:32

AL.

andrewma 2014-7-30 11:24

回复 1楼家有男孩 的帖子

能否告知这机构名称,是交大昂立新课程还是交大智立方?孩子今年初二,前段时间交大的培训机构老师联系了我几次,幸好及时看到此贴,谢谢.

一宝 2014-7-30 16:33

看起来是昂立吧。不知LZ报的是哪个分部。以前在五角场分部带孩子去试听新概念课程,当时注意到有VIP课程就顺便咨询了下。记得当时老师的意思是:和十几人的小班比性价比不高,当然你钱多愿意花也无不可。所以就没继续了解详情。似乎不同分部的教学水平都不太一样。而且不管什么机构付钱时都很热情,退费就难了。招生章程上一般都注明了退费流程,但你真的退时,都会想办法说服你的,最多碰上的是:你这个班不上,交的钱可以放着,用于以后别的课程,类似于抵用券。不过在外面补习,期望值别太高,作用多少是有点的。真正能明显提高的还是少数。.
页: [1]
查看完整版本: 话说交大的那个培训机构,交大不为你感到羞愧吗?

Processed in 2 queries