查看完整版本: 庐山的攻略有没有(庐山归来,后面有更新)

辛癸妈妈 2014-7-23 13:35

庐山的攻略有没有(庐山归来,后面有更新)

庐山的攻略有没有,有的抛过来!

[[i] 本帖最后由 辛癸妈妈 于 2014-8-28 15:53 编辑 [/i]].

pumpkin 2014-7-23 14:05

同求!.

小荷才露尖尖角 2014-7-25 14:50

火车到南昌,转大巴直接上牯岭;回程可以牯岭包车一路玩到九江,再九江回上海。
只要庐山的住宿搞定,其他就很方便了,我好几年前去的,攻略没有了。.

辛癸妈妈 2014-7-28 10:20

回复 3楼小荷才露尖尖角 的帖子

火车直接到庐山不推荐么?夕发朝至的火车,有点诱人!.

LELE123 2014-7-28 15:48

刚从庐山回来,火车直接到庐山,火车站出来有直接上山的车20元一位。到山上买80元的交通,非常方便可以到每个景点,无限止用七天,切记不要出火车站买80元的交通,一定要山上买按指纹的,这是公家的在山上到处都是这种,看见就可乘。回来到山上买到沙河的车票,到沙河司机开你到1路车站,乘1元的车直接到庐山。建议你们从锦秀谷到仙人洞,比仙人洞到锦秀谷省力,一个是从上到下,一个是从下到上。.

花儿心藏的妈妈 2014-7-28 16:24

回复 5楼LELE123 的帖子

住的有推荐吗.

LELE123 2014-7-28 17:03

我住的是云天别墅,地理位置非常方便,但是有霉味。你可搜附近的宾馆。.

LELE123 2014-7-28 17:03

[quote]原帖由 [i]花儿心藏的妈妈[/i] 于 2014-7-28 16:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9661007&ptid=4870731][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
住的有推荐吗 [/quote]
我住的是云天别墅,地理位置非常方便,但是有霉味。你可搜附近的宾馆。.

花儿心藏的妈妈 2014-7-29 11:48

回复 8楼LELE123 的帖子

非常感谢!.

宁静致远远 2014-7-29 11:53

我也想去庐山,本来想携程网上订明天去庐山的跟团游,但一个人订不划算。.

宁静致远远 2014-7-29 11:54

[quote]原帖由 [i]LELE123[/i] 于 2014-7-28 15:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9660975&ptid=4870731][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚从庐山回来,火车直接到庐山,火车站出来有直接上山的车20元一位。到山上买80元的交通,非常方便可以到每个景点,无限止用七天,切记不要出火车站买80元的交通,一定要山上买按指纹的,这是公家的在山上到处都是这 ... [/quote]

你是跟团游的还是其它什么?.

宁静致远远 2014-7-29 11:56

有想去庐山的可以一起去哦

[[i] 本帖最后由 宁静致远远 于 2014-7-29 12:07 编辑 [/i]].

小荷才露尖尖角 2014-7-29 12:41

回复 4楼辛癸妈妈 的帖子

不好意思,我好几年前去的,不知道现在有火车直达。
现在的交通越来越便利了,庐山一定要自由行,时间多的话行程可以慢一点,休闲游。.

funny1008 2014-7-29 14:06

直接飞机过去,上海-九江一直有特价机票,很便宜,我们去年去好像只要100多,肯定200不到的.

小荷才露尖尖角 2014-7-29 20:12

回复 12楼宁静致远远 的帖子

看到你的另外一个帖子,祝早日找到旅伴,来一次说走就走的旅行!.

永远 2014-7-29 21:27

回复 12楼宁静致远远 的帖子

我 可以和你作伴。.

pumpkin 2014-7-29 23:53

回复 14楼funny1008 的帖子

真的呀?我怎么没搜到?.

想放慢生活 2014-7-30 09:36

我来个攻略。有点久了,供你参考吧。
D1: 因为我们南昌有亲戚,所以,是上午从南昌出发,直接上山的,入住。午饭后,我们路过美庐,去了牯岭街,有个半月公园,如琴湖,锦绣谷

D2:三叠泉很累的,当时做功课时,我是准备手脚并用爬上来的,可是其实真的还好,也可能是我们比较闲,走了大半天,累是累的,不过,不像网上说的那么可怕。 回来又在住处附近逛了逛,去了美庐。

D3:一早含鄱口看日出(据说,庐山上看到日出是很少的,因为夏天,雨水多,所以,隔天晚上要观察好天气,确认可以看了,订车早上去,那天,日出时间是6点左右的,供你参考,但我们5点多就出发了。),接着五老峰,,爬完五个峰的。一般团队三个峰折回的。下午芦林湖,芦林大桥,黄龙潭(这条线,你琢磨一下,我们是歪打正着,如果反过来走很累,我们这样走,是下坡的路,看到人家爬着上来累的样子,呵呵,爽)。

D4:上午没出去,因为我们住处门口老有学生来写生,女儿跟着他们画图,玩了半天。下午,去花径,白居易草堂,仙人洞看日落。(这里的日落不是最美的,最美是在情人崖,情人崖也叫断情崖,顾名思义,殉情跳崖的地方,云海很美,那天,我们就看到些摄影爱好者的,他们给我们看了以前拍的照片,我确实想等着看的,可是老公说,等下太阳下山,这里蛮恐怖的,所以我们早早离开了,如果你们人多,建议看看吧)

D5:上午在住处附近走走,庐山秀美,令人往返,午饭后,准备下山。回南昌

D6:南昌大学逛了一圈,南昌大学的校门据说是亚洲第1?还是2?大。但是,我觉得不太好看,感觉空旷的农地里,两个半园很突兀,那个女孩雕塑感觉很孤单。 再去看了江南四大阁之一的滕王阁。

D7:返沪.

辛癸妈妈 2014-7-31 12:43

回复 5楼LELE123 的帖子

火车是夕发朝至的那种对吧,南站出发的,早上7点过点到的。那么能赶上上山的车子了?这个车子有时间限制不,是公家的那种还是私人的?是每隔多久一班还是只有一班?同事去年去的,她说到庐山转九江,那里有很多到庐山的车子,她去年做的火车过去的,早上7点多到的,她说错过了车子,最后他们是包车上去的。.

好男儿MM 2014-7-31 13:14

回复 1楼辛癸妈妈 的帖子

我们在7号晚上做k11去庐山,包车上山,还有空位,你可以私信我。.

辛癸妈妈 2014-7-31 13:42

回复 20楼好男儿MM 的帖子

我时间跟你不搭啊!你是事先联系的车主吗?.

好男儿MM 2014-7-31 14:01

回复 21楼辛癸妈妈 的帖子

我们定16座车,所以有多位子。叫旅行社定的酒店及来回接送用车。.

辛癸妈妈 2014-7-31 14:29

回复 22楼好男儿MM 的帖子

能说下定的哪个旅行社吗?价格?.

辛癸妈妈 2014-7-31 14:50

回复 18楼想放慢生活 的帖子

好详细的攻略,你们山上住哪?价格和环境怎么样?.

想放慢生活 2014-7-31 15:20

我当时住的是很贵的别墅,因为那里有亲戚安排的。但我住的并不舒服,原因如下:
那个别墅在路口,晚上,会有车开来开去的,比较吵;浴室比较小,而且那次,我发现下水不畅;因为是别墅,所以,每天有人在门口画图,衣服不敢晾出去。
所以,你只要挑比较干净的房间就可以了,不要太潮湿就可以了。.

辛癸妈妈 2014-7-31 16:28

回复 25楼想放慢生活 的帖子

好呢,谢谢!.

LELE123 2014-7-31 21:53

[quote]原帖由 [i]辛癸妈妈[/i] 于 2014-7-31 12:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9662746&ptid=4870731][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
火车是夕发朝至的那种对吧,南站出发的,早上7点过点到的。那么能赶上上山的车子了?这个车子有时间限制不,是公家的那种还是私人的?是每隔多久一班还是只有一班?同事去年去的,她说到庐山转九江,那里有很多到庐山 ... [/quote]
我们是七点过点到的,出门就有到山上的车20元一人。千万不要在山下买连票,到山上买80元的车票到任何景点!.

辛癸妈妈 2014-8-1 09:50

回复 27楼LELE123 的帖子

同事去年去的时候也是这趟车子,南站出发K11,她说到的时候早上去山上的车子没有了只能等下午的车子。结果他们包车花了230元/5人,是不是今年有公家车子到山上啊?你有没有注意到车子隔多久上山一次,刚下火车的话要赶着点上车么还是可以正常速度也能做上车子。80元的车票在山上进门处(景点售票处)买么?.

LELE123 2014-8-1 10:09

[quote]原帖由 [i]辛癸妈妈[/i] 于 2014-8-1 09:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9663168&ptid=4870731][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
同事去年去的时候也是这趟车子,南站出发K11,她说到的时候早上去山上的车子没有了只能等下午的车子。结果他们包车花了230元/5人,是不是今年有公家车子到山上啊?你有没有注意到车子隔多久上山一次,刚下火车的话要 ... [/quote]
我是今年七月21日到庐山的,我们就正常速度出站的,在出站门口就有一个旅行社的人拉你上车,你就搭乘他们的车上山20元,他们让你们买80元的车票你不要买就是了,车开在庐山正门下车买票进山,成人门票130元,学生90元,70岁以上老人免票。然后再上这辆车,一直开到庐山的中心站,你下车在小木屋买80元的车票,乘上车直接到宾馆。.

辛癸妈妈 2014-8-1 10:42

回复 29楼LELE123 的帖子

好的,太谢谢了!你还有攻略贡献么?呵呵!那边住宿价格大概在多少?.

LELE123 2014-8-1 10:44

回复 30楼辛癸妈妈 的帖子

我是在去哪儿网上订的,我订的是云天别墅240元一间,不含早餐。.

辛癸妈妈 2014-8-1 15:06

回复 31楼LELE123 的帖子

还记得20元/人车子的旅行社名字么?同事说他们当时去的时候都叫价要50元/人。你这个是讨价后的结果吗还是人家开价就这么多?.

LELE123 2014-8-2 09:13

[quote]原帖由 [i]辛癸妈妈[/i] 于 2014-8-1 15:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9663386&ptid=4870731][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还记得20元/人车子的旅行社名字么?同事说他们当时去的时候都叫价要50元/人。你这个是讨价后的结果吗还是人家开价就这么多? [/quote]
肯定是20元/人,出了车站门口就是这个旅行社的店面但名字忘了。没有讨价,是大巴车。.

辛癸妈妈 2014-8-4 12:04

回复 33楼LELE123 的帖子

好的,谢谢!.

辛癸妈妈 2014-8-7 15:13

你好,那边门票能刷卡吗?吃饭住宿能刷卡吗?是不是要多带现金啊?.

辛癸妈妈 2014-8-7 15:41

去哪儿云天别墅现在标间343元了呢。比你那个贵了100元一间。应该你去的时候也算是旺季啊,怎么差这么大?.

LELE123 2014-8-7 15:54

回复 35楼辛癸妈妈 的帖子

门票我是付现的,吃饭住宿都能刷卡。.

LELE123 2014-8-7 15:59

回复 36楼辛癸妈妈 的帖子

我是星期一去星期五退房的,我刚才看了没想到价格差这么多。.

辛癸妈妈 2014-8-7 16:21

回复 38楼LELE123 的帖子

是哦,感觉他们随便定价格。听说庐山的房价周日-周四一个价,周五周六一个价,我也是周六这天贵才对,其他周一周二不应该这么贵才对。
淘宝貌似也有云天别墅可定,可是呢300多,400多,500多的都有,还看到160的,260的,也没说明什么几张床,床多大啥的。你定的是标间么?两张床每张1.2米的那种。.

hudsonlee 2014-8-7 16:34

说一下我的庐山游经历,山上待了3个白天,2 晚,全是雾气,基本看不到景,三叠泉看到了,下山时坐的中巴车,司机那叫一个熟练,我坐在司机后面,1个小时眼都没感眨,为啥?因为根本看不到车前面是什么,我怕.......,好及时跳车,老公和女儿居然睡着了,山上那凉爽的,舒服啊!毛爷爷游泳的那个湖,漂亮啊!天然氧吧,真是,饭菜也不错,住的有点贵,游览就买张通票,免费的景点随便看,碰到当地的一个小姑娘,免费给我们当导游,嘿嘿,其实就是去那些付费的景点,她赚点外快啦,也还好啦,反正也是要去的,中午还请她吃了顿饭,反正我们也要吃嘛,她还有点不好意思,讲的还不错了,庐山玩下来不累的 ,成熟景点,上面什么银行的ATM都有,取现方便,就这些啦,4年前暑假去的,不错!.

LELE123 2014-8-7 16:58

回复 39楼辛癸妈妈 的帖子

我们是普通标间,1.2米的床两张。.

辛癸妈妈 2014-8-28 16:13

庐山回来了,写些信息供后面的人参考。
1. 我们是火车过去的,直接上海南----庐山火车站,下站后出口处有到庐山的汽车,20元一人。
这个车最后是停在芦林湖旁边的太极停车场,车上有导游会推荐你买他们的80元景点观光车,说是送到你指定的宾馆和景点,千万别买,这种车有些景点是没法到达的,我们差点上当,好在我坚持了。停车后你们可以到附近观光点买庐山观光票,也是80元一人,芦林湖有个站,一人一票,按指纹上车。我们因为当时不熟悉,直接打电话让宾馆人来接的。
2. 庐山住宿分周末价和平常价,那里住宿相当的多,其实不需要过早定宾馆,决定去庐山的时候就在关注他们的住宿,发现越接近9/1日价格越便宜,我们是提前2周定的,等我1周的时候去看价格,发现一个房间便宜20元,因为交了担保费,虽然是可以取消,但是也懒得麻烦重新定了。
3. 到庐山后可以买山上的观光车,80元一人,一人一票,按指纹上车,可以用七天,我们住的地方就有自动售票机,宾馆门口就有个站点,很是方便。
4. 关于三叠泉,我们是早上做观光车去的,车子到含鄱口的时候下来换了辆车,在停车场买的三叠泉的门票,大人64元,而且到三叠泉进站口会要求买2元返山票。等我们玩完回来大概3点钟的时候,发现进站口没有检票,问当地的人说,因为他们回家需要3个半小时,所以3点后那些检票员都回家了,如果你们时间安排好,所以三叠泉如果是下午三点后过去看的话是不需要门票的哦,当然导游或是其他人员都会让你提前买好票的,当时我们是打算在入口处买票的,可是在含鄱口停车场的工作人员告诉我们说入口处没有售票处,需要在他们那里买票,其实入口处是有售票处的。
5. 庐山---庐山火车站,我们咨询了宾馆前台,他告诉我们说在汽车站有庐山到沙河的车子(庐山火车站不远)。是公家的,一天两趟,上午是9点发车,下午15:40发车。我提前两天去买的车票,到沙河后售票员会在离1路公交不远处会提醒你下车,然后坐1路公交去火车站,大概3个小站,我们是自己直接走到火车站的,中途找了个饭店吃饭。一路大概也就走了十几分钟吧。.

辛癸妈妈 2014-8-28 16:19

庐山的门票我觉得有点坑爹啊,去年同事去的时候是1.4米以下的儿童不需要购票,我们今年去的时候改成1.2米以下儿童不需要购进山票,1.2---1.4米的要够儿童票。大人180元一人,儿童90元一人。石门涧,三叠泉,大口瀑布,老别墅,博物馆等很多地方是要再收门票的。这些景点如果都去看的话,加起来的门票超过了进山门票180元。.
页: [1]
查看完整版本: 庐山的攻略有没有(庐山归来,后面有更新)

Processed in 2 queries