查看完整版本: 如果你来上海,我才不会带你去城隍庙

添真岁月 2014-7-12 21:39

如果你来上海,我才不会带你去城隍庙

标签: 远足 分类: 简单生活  

2014-07-10 骑驴

点击图片上方 【骑驴】一键关注
骑驴-为您提供靠谱的旅行方案!
骑驴,游天下 !

你是不是在发愁小伙伴来上海找你玩带她/他去哪里好呢!这里给你提供不少好的选择呢。

提起上海,你想到的是南京路,城隍庙,东方明珠……其实与其去人山人海的景点,不如另辟蹊径!

如果你来上海,我才不会带你去人山人海的城隍庙
但是我会带你去思南路——带你穿越到欧洲小镇
推荐理由:
1、作为上海11个历史风貌保护区之一,思南路记录着当年花园洋房的“原生态”:过了皋兰路开始,一直到建国路,走在这一段的思南路上,人仿佛又回到了那个年月;
2、坐落着法国式、英国式、德国式、西班牙式等风格各异的成片花园洋房别墅,开阔的花园,绿色的草坪,高大的乔木,令人惊羡,走在那里像在欧洲小镇一样;
交通路线
您可乘坐九号线到打浦桥站下,2号口出站后走500米即到

如果你来上海,我不会陪你去外滩看人、从、众
但是我会带你去瞳艺上海3D艺术馆体验后现代绘画理念,在快门声中打破与传统绘画艺术殿堂的隔阂
推荐理由:
1、此展馆位于人民广场西藏中路525号雅居乐国际广场,是中国首个3D错觉艺术展馆,来上海一定要去的地方之一!Hold不住传统画展的严肃气氛?为何要忍受南京路的喧闹而不多走几步到这儿享受与艺术的片刻时光呢?
2、本届展馆包含魔幻3D艺术画展、疯子实验室、前世今生镜、3D体感游戏节、重力逆转室、进击的巨人房、杰克逊45度等主题房间,学生凭学生证仅45元/人。这是一次零距离接触3D艺术的机会,也是一场贯彻快乐的视觉盛宴!
交通路线
乘坐地铁1、2、8号线到人民广场地铁站,从19号口处,向北直行100米到雅居乐国际广场2楼

如果你来上海,我不会陪你去游人如织的南京路
但是我会带你逛逛马勒别墅——一座“安徒生童话般”的城堡
推荐理由:
主建筑为三餐斯堪的那维亚式挪威风格建筑,宛如童话世界里的城堡。1936年落成的马勒别墅是出现在一个英国小女孩梦境中的“童话城堡”,现在已经改建成精品酒店,但闲逛带来的乐趣远胜过住在这里,酒店的工作人员也很近情理,并不会来打扰。
地址:上海市陕西南路30号

如果你来上海,我不会带你去爬同样拥挤不堪的东方明珠
但是我会带你去滨江大道压马路,看黄浦江景
推荐理由
喜欢散漫的坐在滨江大道,肆意的笑、安静的看,听着半小时一次的钟声、偶尔低沉的鸣笛,来一杯饮料坐看江景,吹风的感觉更好,特别是快日落的时候去看,很有情调。

如果你来上海,我不会带你去被高楼环绕的田子坊
但我会带你去衡山路感受老房子的魅力,去复兴路感受万国建筑的风采
推荐理由
这里的老房子特别漂亮,街道窄窄,树木郁郁。衡山路上的这些花园住宅建筑风格多姿多彩,有西班牙式、英国式、乡村别墅式、仿古典式等等,还有不同的宗教建筑,堪称万国建筑博览。

如果你来上海,我不会带你去朱家角
但是我会带你去看江湾湿地,上海最后一块原生态绿地
推荐理由
原是废弃的江湾机场,在无外界干扰的自然进程中,渐渐演变成一块百草丰茂、吃糖密布的天然湿地。芦苇丛生、林木葱茏,也去十足。

如果你来上海,我不会带你去上海科技馆
但是我会带你去看午后的宋园----感悟生命的地方
推荐理由
满眼树木葱茏,遍地芳草萋萋。寂静中只有鸽子在踱步,粉蝶在绿草疯长的坟头上毫无心思地飞着,几乎碰不见人,却能感受到日子结结实实生长的味道。

如果你来上海,我不会带你去陆家嘴
但是我会带你去看永康路,那条最小众最文艺也最上海的迷你情调之街
推荐理由
一条小菜场被改建成的一个文青出没的艺术街区,是现在小众时尚媒体的新宠。到了晚上,100米长的小马路两侧,90%是外国客人,气氛很open,即使整条街只有你一个人举着相机,也没有异样的眼神投来,实在让人觉得很自在。

如果你来上海,我不会带你去周公馆
但是我会带你去逛长乐路,老洋房虽老却依旧洋气,且洋的可爱,洋的愈发精致
推荐理由
高墙深宅,铁门紧闭,梧桐后面的老洋楼里庭院深深。这里的老洋房虽质朴却不张扬,虽不张扬却可以从越过高墙目光可及的两楼三楼看到刻意雕琢过的精致。倚在隐藏了深深庭院的墙上看梧桐的枝繁叶茂,行人的闲淡舒适。

如果你来上海,我不会陪你去人潮涌动的上海欢乐谷
但是我会带你去逛逛2577创意大院——中国第一家工业设计院所在地,“中国西洋艺术摇篮”
推荐理由
最早为清朝洋务运动时期李鸿章创办的江南枪炮局,也是第一家中国工业设计院所在地,有“中国西洋艺术摇篮”之誉,是中国现代工业设计的发源地。解放后至今一直是军工企业基地,基地内有着各个时期的建筑几十处,反映着不同时期的历史风貌。2577创意大院以前庭后院的花园式办公布局,开创了上海创意产业园区的两个唯一“唯一的花园式创意园区,唯一建筑物历史有”百年高龄“的创意园区。
地址:上海市龙华路2577号.

外婆的曹家渡 2014-7-12 22:04

回复 1楼添真岁月 的帖子

真好,[em01].

欢欢妈咩 2014-7-13 19:32

原来有这么多好地方啊!.

leileimama 2014-7-14 01:55

如果我到上海,如果只能去一个地方,我只去城隍庙,只有城隍庙是上海特有的,全世界找不出一个地方能卖这么多各种土特产,日用品,礼品,同时又是游览景点,众多饭店云集,是集平民生活,时尚气息于一体的大观。楼主列的那么多大多就是仿制品。.

田园披萨 2014-7-14 08:21

城隍庙啊城隍庙我好像已经近十年没去了.

qiqimm1999 2014-7-14 10:06

只要没去过都可以去.

钊元妈妈 2014-7-14 13:06

这天这么热, 谁来上海我也不带去玩, 自己坐地铁去吧 :lol.

小飞姆妈 2014-7-14 13:49

:flower:.

zoy523 2014-7-15 13:58

回复 1楼添真岁月 的帖子

城隍庙真心人多,小吃店又贵又不好。如果实在要去吃饭,绿波廊倒是人不多。.

caijunwei 2014-7-15 15:05

回复 7楼钊元妈妈 的帖子

哈哈,你真实在。我喜欢逛城隍庙,但不是城墙里面,那是骗老外和外地人的。我喜欢逛周边的小商品大楼。每次我都流连忘返,老公笑话我,说在那里能感觉我是土豪,特有钱。我喜欢买日用品,手套,拖鞋,零钱包,袜子,文具用品,发卡,布艺,礼品,圣诞节春节装饰品等,东西很新颖,价格也便宜。不但自已用,还送同事。不过不在那里吃东西。不好吃又贵。.

清茶细品 2014-7-17 15:40

田字坊也可以去逛逛的。.

leileimama 2014-7-17 21:56

[quote]原帖由 [i]zoy523[/i] 于 2014-7-15 13:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9655123&ptid=4870369][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
城隍庙真心人多,小吃店又贵又不好。如果实在要去吃饭,绿波廊倒是人不多。 [/quote]
绿波廊2楼不错的。.

天蓝蓝 2014-7-18 11:59

收藏:flower:.

zoy523 2014-7-22 08:41

回复 12楼leileimama 的帖子

对的,尽管一直欢喜上海老饭店.

sask 2014-7-30 08:55

这个有用,收藏。

没去过上海。。。:funk:

不喜欢旅行,不过如果被lg逼着出门的话,优先考虑上海,因为通过旺网神往已久啊。。。:loveliness:.

Kimi的妈 2014-8-25 10:17

我个人认为这些地方对于本地人来说,不为是个周末的好去处 。
如果是外地第一次到上海来玩的话,还是挑些经典的吧,不经典感觉没来过。;P.

audrey_bi 2014-8-25 13:03

很多地方都被我们熟视无睹掉了,美景也需要用心体会:loveliness:.
页: [1]
查看完整版本: 如果你来上海,我才不会带你去城隍庙

Processed in 2 queries