查看完整版本: 请教青海湖敦煌游需带些什么?欢迎有高反、晕车经历的bbmm支招!

芒果奶昔 2014-6-25 11:16

请教青海湖敦煌游需带些什么?欢迎有高反、晕车经历的bbmm支招!

七月中下旬要去青海湖敦煌,有去过的bbmm能指点一下吗?
1、羊毛衫、厚的冲锋衣要带吗?什么衣服最实用?比如棉的长T恤?
2、防高原反应除了红景天还有别的好办法吗?
3、沿路路况还好吗?
4、其他衣食住行有好的建议吗?
5、西宁2天、敦煌3天,当地有什么美食推荐吗?:lol
希望能准备充分一点,多谢了:handshake
:lol.

seven妈 2014-6-25 11:46

我想知道第1条.

我爱丹丹 2014-6-25 14:05

短袖T,长袖T,外套(不是棉袄),摇粒绒套头衫,长裤,中裤,运动鞋,棉袜。
防晒用品,霜、帽子、伞。
没啥海拔,不用担心。
路况不错的。
补充——再带点饼干、牛肉干,之类的东西,路上小朋友啊、小狗啊、小猫啊、分分吃吃。

[[i] 本帖最后由 我爱丹丹 于 2014-6-25 19:52 编辑 [/i]].

麦兜兜 2014-6-25 15:33

回复 3楼我爱丹丹 的帖子

外套就普通夹克吗?摇粒绒衣服是要穿在外套里面吗?这样的话说明蛮冷的.

我爱丹丹 2014-6-25 16:24

回复 4楼麦兜兜 的帖子

普通夹克外套,用于一般情况下穿着。
另备摇粒绒套头衫,或类似厚度的毛衣、卫衣,用于看日出啊什么的,有点冷的时候穿,一般情况是不用穿的。
补充——再带点饼干、牛肉干,之类的东西,路上小朋友啊、小狗啊、小猫啊、分分吃吃。

[[i] 本帖最后由 我爱丹丹 于 2014-6-25 16:27 编辑 [/i]].

麦兜兜 2014-6-25 16:35

回复 5楼我爱丹丹 的帖子

:handshake 真详细.

Double.S 2014-6-25 17:26

请问是否那里长袖长裤比较实用呢?那短袖短裤还需要带吗?.

我爱丹丹 2014-6-25 19:46

回复 7楼Double.S 的帖子

短袖要带,白天有时蛮热的。可以短袖+外套的搭配。短裤,建议可带中裤,很短的热裤,可不带。.

Double.S 2014-6-25 21:20

回复 5楼我爱丹丹 的帖子

:handshake 谢谢.

芒果奶昔 2014-6-26 10:02

谢谢你,讲得很详细,有点方向了:lol.

我爱丹丹 2014-6-26 20:03

不客气哦[em04].

怕老鼠的猫 2014-6-26 20:10

谢谢,我刚好也需要.

不知对错 2014-6-26 20:56

建议带防嗮衣,既可以遮阳,有可以挡风,去年8月份去的,发现夹克都嫌多,红景天因人不同, 最好备着,出发前一周开始喝起来,我们去年太轻敌,去了才发现有反应,结果第一天浪费了,啥都玩不好。.

芒果奶昔 2014-6-26 21:32

回复 13楼不知对错 的帖子

多谢!曾经有过明显的高反,还是要提前准备啊!早点把红景天喝起来:handshake.

草吵妈 2014-6-27 12:15

带好金霉素眼药膏,如果鼻子干,在里面抹一点,否则容易出鼻血,青海没去过,去过西藏和川西,分小朋友东西的时候尽量在离开前,否则会拥上来讨的,.

芒果奶昔 2014-6-27 12:39

回复 15楼草吵妈 的帖子

这个提醒我了,儿子出过几次鼻血的,多谢!.

怕老鼠的猫 2014-6-27 16:07

回复 13楼不知对错 的帖子

防晒衣是什么样子的?.

家有尤尤 2014-6-27 17:03

太热啦 同事刚刚回来.

芒果奶昔 2014-6-27 19:19

回复 17楼怕老鼠的猫 的帖子

哥伦比亚有的,就是号称防紫外线:lol.

芒果奶昔 2014-6-27 19:20

回复 18楼家有尤尤 的帖子

热到什么程度?晚上冷吗?你同事高反伐?:handshake.

比邻 2014-6-28 14:25

关注.

不知对错 2014-6-28 21:37

回复 17楼怕老鼠的猫 的帖子

淘宝上有卖的,很薄的。直接搜防晒衣就好了.

怕老鼠的猫 2014-6-28 22:00

回复 22楼不知对错 的帖子

谢谢:flower:.

乐乐他妈妈 2014-7-10 09:37

我们刚回来,不热啊,除了兰州有点热。.

麦兜兜 2014-7-13 09:24

回复 24楼乐乐他妈妈 的帖子

请问凉鞋可以穿吗?还是必须穿旅游鞋?.

飞驰的列车 2014-7-14 00:52

谁能给你个攻略啊?.

qqqcc 2014-7-14 10:57

7、8月什么地方都热,短袖是标配。青海湖没有想象的那么冷,一件冲锋衣就可以了,穿长裤和旅游鞋比较好。当然如果早起去拍日出,要多穿一点。高原的阳光很厉害,要注意防晒。敦煌很热、很晒!.

乐乐他妈妈 2014-7-14 11:28

最好是穿较透气的运动鞋,带一双凉鞋,替换。带长袖T之类的替换,可以挡太阳。高原紫外线很强的.

carol_2006 2014-7-14 11:59

太好了,8月初要去的.

seven妈 2014-7-14 12:03

前天刚回。第一天到兰州觉得很热,比上海当天的天气热。还好马上去赶火车,没晒几分钟。早上将近8点到了敦煌,下火车那一刻有些凉意,套件防晒衣也差不多了。去鸣沙山如果有太阳真是很热的,防晒防沙一定要到位,看到有种帽子还带防沙巾的,可以考虑。幸好我们那天太阳不见了,也没起风,带个帽子,眼镜就好了。张掖的丹霞很漂亮,但是很晒,没遮挡的。西宁,长袖,外套不能少的,不过看当地人也有穿得少的,我穿外套的时候,人家一身连衣裙也是有的。青海湖的话,海拔3000多,阴天的话,会更凉,导游说六月飞雪也是不稀奇的。下雷阵雨时在青海湖岛上套3件也不过分。
高原反应,我基本没有.

麦兜兜 2014-7-14 12:44

回复 30楼seven妈 的帖子

你说的那个带防沙巾的帽子是在当地买的吗?.

家有小女-MM 2014-7-14 13:09

刚刚回来,带一件冲锋衣就可以了,不要有内胆的(不在青海湖看日出就不需要了),然后略厚点的防晒衣+短袖+中长裤最实用了,如果是需要拍照拗造型的话就带上你们的鲜艳的花裙子纱巾啦,我们一路上路况非常好,大西北就是拉面做的好吃了,牛羊肉还是需要好牙口,敦煌的驴肉还不错,哦!对了一路酸奶就是不停的吃,在塔尔寺吃的藏民自己做的酸奶还是接受不了,尝一次就够了,最好吃的还是有添加剂的雪顿奶冻..途径大柴旦买了6个,一上车一会就吃光光啦;P ,最后一天在兰州的大超市找到,想带一箱回来的,可惜人家没货了......
高原反应基本上没有的,即使在翻越3千多米的高山中,也只有一点头昏眼晕,适应下就没事了,同行的当中有60多的老人,10来岁的孩子,都没啥反应的..

猫在路上 2014-7-14 22:36

如果有高原反应带好麝香保心丸,心脏不舒服一吃就有效果,还有我爸爸妈妈去西藏时我买了奥默携氧片,我是给他们当救急吃的,没想到这老哥去西藏时,就每天一顿,每次3粒吃了,一点反应也没有。我去云南香格里拉时只能重新买了,比红景天贵,但是没什么副作用,平时也可以吃。还有带好安眠药。.

carol_2006 2014-7-15 15:16

刚看到西宁曹家堡机场爆炸,揪心呀.

seven妈 2014-7-15 20:27

回复 31楼麦兜兜 的帖子

感觉团里有这种帽子的都是备好带来的。当地有没有,我没注意.

seven妈 2014-7-15 20:42

回复 34楼carol_2006 的帖子

12号在西宁机场,一进去就觉得刺鼻的味道,想拉着LG去室外候机,时间差不多再进候机楼,他就是不肯,说危险,哎,真是有危险啊.

麦兜兜 2014-7-16 21:46

回复 35楼seven妈 的帖子

今天在敦煌,真的好晒啊,买了根长纱巾把自己裹了起来.

玥玥妈一抹清茶 2014-7-16 23:43

刚从西宁塔尔寺和甘肃拉卜楞寺朝觐回来,那里就是温差比较大,早上冷要穿厚外套,中午和下午太阳出来又热,穿长袖衬衫+长裤就可以了。遮阳帽和防晒霜必须充足,日照很强烈。青海和甘肃的路况其实很不错的,草原和山川也很秀丽,颠覆了我对西北的印象。我前天刚从夏河回来,昨天就听说西宁机场爆炸了,有点小担心的。.

芒果奶昔 2014-7-22 14:14

回复 33楼猫在路上 的帖子

早点看到你的帖子就好了,很实用.

芒果奶昔 2014-7-22 14:17

亲们,我们回来了,上面的同学们说得都很对,最实用的是长袖衫、防晒衣、冲锋衣、长裙,颜色鲜艳的帽子、纱巾有助于凹造型。防晒品要spf50以上的。.

芒果奶昔 2014-7-22 14:18

这几天航班延误得厉害,去的亲们要有心理准备;P.

qingmy 2014-7-22 14:25

这个大圈子超过2/3的日子坐车要8小时以上,比■新▲疆■西藏时间更长。有时遇到颠簸的山路,哪怕3300米不算太高的地方,都很容易高反。.

猫在路上 2014-7-22 14:41

回复 41楼芒果奶昔 的帖子

没什么,去之前多问问医生就是了。.

jijingma 2014-7-28 11:43

要注意防晒,小朋友皮肤嫩嫩的,回来蜕皮了。我家女儿平时从不出鼻血,在青海每天都会有两三次流鼻血。.

芒果奶昔 2014-7-28 15:57

我儿子在敦煌也流鼻血了,那儿很热很干,所以上面有朋友提醒说带些金霉素、红霉素是对的,面霜也要带滋润一点的,我这次回来后手干得像锉刀,养了一周才好.
页: [1]
查看完整版本: 请教青海湖敦煌游需带些什么?欢迎有高反、晕车经历的bbmm支招!

Processed in 2 queries