查看完整版本: 求推荐西安东西线一日游

jessicazhuang88 2014-6-17 10:40

求推荐西安东西线一日游

有去过西安,报过西安东西线一日游的BBMM吗,能推荐给我吗?下周我们要去西安了.

星空城堡 2014-6-17 12:19

去年我们家去西安报过的,我到淘宝给你找来啊.

星空城堡 2014-6-17 12:22

[url]http://detail.tmall.com/item.htm?id=12285505199&spm=a1z09.2.9.241.SgiFn0&mt=[/url]我报的是西线和壶口的,挺省心的.

jessicazhuang88 2014-6-17 13:06

回复 3楼星空城堡 的帖子

这家你们旅游过 感觉好吗.

whale77 2014-6-17 13:22

火车站那里有国营的旅游专线巴士“游*路”,直接坐那个去就行了,很方便快捷,不用跟团。(大概几元钱的车费),去的时候注意一下回来最晚的车次和时间就可以了。.

星空城堡 2014-6-17 13:30

东线可以在火车站坐车直达,西线路线太长,还是跟团好。这个团还可以的,反正你就一天么。.

星空城堡 2014-6-17 13:40

跟团西线一日游纯玩 法门寺茂陵乾陵 290+25(餐)+30电瓶车=345 *2   学生162+25+30=217
火车站东广场,坐游5(306)去兵马俑(7-19),1小时多到达,车费7元。票价150元*2+75,时间8:30-17:30  中餐肯德基   返回火车站,大约15分钟一班
这里不能发附件哦,我找到了去年做的攻略。就贴你要的两个行程.

星空城堡 2014-6-17 13:42

兵马佣学生半价,16周岁下是免费哦.

jessicazhuang88 2014-6-17 14:35

回复 7楼星空城堡 的帖子

谢谢.

dqipo096 2014-6-17 22:32

我们去年去的
第一天上午到的,去了城墙和钟楼(钟楼鼓楼只去其一即可,都不去也没遗憾)。
第二天去了历史博物馆(非常推荐,去的话一定记得带耳机线,现场租的讲解器不带)和大雁塔。
第三天去了兵马俑和碑林(都请了讲解员,觉得很有用)
第四天下午回家
整个行程根本叫不到出租车,全部是公共汽车。住在东新街,觉得还是很方便的。.

hong07 2014-6-18 10:07

想省钱又想不花精力,可以试一下当地的一日游。不过当地人比较彪悍哦,不要想什么服务态度之类的。
但是,真的还蛮好玩的。.

亲情的意义 2014-6-18 14:22

记得兵马俑华清池是在火车站那儿坐车去的,很方便。壶口是在途牛网订的,也挺满意。
历史博物馆可以在网上预约,在预约的时间去门 口凭身份证取票就不用排长队了。.

cbbmm 2014-6-30 15:47

回复 10楼dqipo096 的帖子

请问你们住在东新街哪里,那里是公交方便还是有地铁呀?听说了出租难叫的.

cbbmm 2014-6-30 15:48

怎么都没人去华山的 谁能给个详细点的攻略呀.

dqipo096 2014-7-4 21:54

回复 13楼cbbmm 的帖子

住的是东新街的希尔顿,蛮新的,但是周边环境一般。都乘公交车的,觉得很方便的。接送机淘宝订。
其实东新街的索菲特很不错,当时订不到。
历史博物馆(免票)当时额外花了20元买了一个特别展的门票,好像叫“何家村遗宝展”,很震撼!超值!买这个票不用排队,同样可以参观馆内其他的东西。不知道今年还有没有。记得带耳机线。.

tanglys 2014-7-19 18:55

[quote]原帖由 [i]星空城堡[/i] 于 2014-6-17 13:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9642432&ptid=4869411][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
跟团西线一日游纯玩 法门寺茂陵乾陵 290+25(餐)+30电瓶车=345 *2   学生162+25+30=217
火车站东广场,坐游5(306)去兵马俑(7-19),1小时多到达,车费7元。票价150元*2+75,时间8:30-17:30  中餐肯德基   返回火 ... [/quote]
去年的攻略能发一个吗?正要去西安呢,先谢谢了。[email]tanglys@163.com[/email].

轻松地生活 2014-7-19 21:28

我们8月也要去5日游,想带华山,不知谁有攻略,给一份,谢谢[email]wood925@163.com[/email].

啦啦妈 2014-7-19 23:13

能否也发我一下攻略,8月份也打算去。sumaut@163•com。谢谢.

小龙虾妈 2014-7-21 09:54

回复 17楼轻松地生活 的帖子

我们8月中旬也想去西安,如有攻略能发一份给我吗?谢谢!.

amyzhao 2014-7-21 14:02

能否也发我一下攻略,8月份也打算去。qibeiamy@163•com。谢谢.

琦儿妈妈 2014-7-21 14:29

回复 16楼tanglys 的帖子

去年夏天去的西安,坐高铁去华山一日游,推荐,时间算好也不是很赶。.

tanglys 2014-7-28 17:26

[quote]原帖由 [i]琦儿妈妈[/i] 于 2014-7-21 14:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9657611&ptid=4869411][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
去年夏天去的西安,坐高铁去华山一日游,推荐,时间算好也不是很赶。 [/quote]
去华山累不累?.

顺顺娃 2014-7-29 09:56

东线一天根本无需跟团
火车站直达兵马俑的旅游公交车很方便.

琦儿妈妈 2014-8-4 12:41

回复 22楼tanglys 的帖子

现在登华山应该不算累吧,来回都有景区交通车,上下都有索道,山上的道路很多都修建过,不像以前那么险峻了,我觉得完全没问题的。当然你想徒步爬上爬下,还是很有挑战性的。.

You828 2014-8-5 20:31

历史博物馆要早点去先买好票,我去年去的也是看了别人的功略什么20块的门票没人排队,那天很笃定的去到门口傻掉了都是排队的人,连180一张的什么特别展也排得一天四界。.

雨点 2014-8-6 10:02

有用,收藏了,准备8月底去西安,小玩一下.

jessicazhuang88 2014-8-6 11:50

但是我那天去陕西历史博物馆的时候,领免费的排队排了一天世界,但是20元的门票人不多的,建议网上预约,人还可以.我一早去了,建议早点去,我去的时候讲演员还蛮多的,等我出来的时候,讲演员那里也排队.

洋囡囡妈妈 2014-8-6 16:52

法门寺就不要去了,是曲江集团搞得高大上,纯粹为了圈钱。就是花很多钱搞了一个规模宏大的现代建筑而已。当地有信仰的人是不去那里的。那个为了配合旅游景点搞出来的。在寺外,强买强卖。寺内管理也不好,小摆渡车,30元来回,如果真要去的话,可以不要坐。
喜欢雁塔,大雁塔和小雁塔,喜欢层层叠叠的塔结构,不一定要爬,但是,那个结构真的很美,古人怎么这么早就会用层层叠叠的结构来表现美。这个美是苏杭不会有的。那里还有很多碑文和很古老的大树,呆在那里感觉历史的美沉淀。真好。
小雁塔可以乘坐地铁,南稍门下,一点点就到了。
去西安还是要去去有历史的地方。里面一草一物,有了历史的痕迹,感觉真的不一样。陕博和兵马俑还是要去的,陕博每天有人数限制,人数到了就不能进了。上海私人展也就是那么区区不怎么样的几个,去了西安,才知道,古时的陶土,瓷件,金属可以做的这么美,古老的,安安静静的看着你。
可惜,大概因为家大底厚。总感觉西安对文物的呵护没有上海来的精心。
去西安,有能力的还是要吃吃当地的辣,西安干且热,吃辣排毒。
壶口不错,和西游记的那个瀑布不是同一个风格,非常非常MAN, 建议男性同胞去感受一下。气势磅礴。在那里我明白了这个成语的意思。
华山,也是硬朗的一座山。感觉一下花岗岩的山体,和顽强生长在花岗岩缝隙中的松树及植被。那个美可以用俊朗来描述。不过,爬山还是比较累的。
有机会的话可以进进秦岭山。和看看私人博物馆,我看了一个搜集拴马桩和牌楼的私人博物馆,牌楼非常漂亮。真心喜欢。现代的浮雕瓷砖也不过如此。古人的浮雕美丽而且有寓意。
去西安,除去华山和高大上的现代建筑,其他一定要请导游讲解,这样才可以细细品尝历史的美,不过因为旅游景点导游很多,你也可以跟着别人一起蹭导游。西安,有些景点有很大很大的上千年的树。我很稀饭的。
华清池的表演不错,票子很热门。临潼的面食不错。(我们不跟团)。
曲江遗址和大唐芙蓉是室内的,如果不想跑远的话,可以作为休闲游,城墙可以爬爬。
子午张肉夹馍店里的肉夹馍,米皮,岐山哨子面不错。钟楼附近好像有个春发生葫芦头的大肠不错。
当地的葫芦头,羊肉泡馍以及辣食小孩子可能吃不惯,但是肉夹馍和镜糕(镜字写的不对),醪糟(就是酒酿)和粥类,小孩子还是很喜欢吃。
西安现在桃子,李子,葡萄都很好吃,特别是李子。把皮削掉。才知道李子原来应该是这个味道。而不是酸的。
可以稍微尝尝西安的石子饼,(这个有点火气,因为是石子上烤出来的),只能当地吃,我从西安带到上海,全潮掉了,就不好吃了。
西安是历史古都,那里干且热。适合慢慢玩,行程不可安排太满。否则身体吃不消。.

tanglys 2014-8-7 15:35

西安刚回来,这个地方不是很适合生活,但是作为旅游目的地还是很不错的,有历史的沉淀。但是门票太贵了,兵马俑150而且是和只有一个小山包其他啥都没有的秦始皇陵捆绑销售,小小的一个碑林75,大雁塔50,一个什么都没有的黄帝陵91……老祖宗的东西是很好的,但是也不能靠着老祖宗的东西这么抢钱吧!.

tanglys 2014-8-7 15:36

[quote]原帖由 [i]星空城堡[/i] 于 2014-6-17 12:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9642340&ptid=4869411][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[url]http://detail.tmall.com/item.htm?id=12285505199&spm=a1z09.2.9.241.SgiFn0&mt=[/url]我报的是西线和壶口的,挺省心的 [/quote]
谢谢你的推荐,也跟着这个旅游社去了壶口,服务很好,省心。就是延安本身条件不好,这个没办法的,其实本来也是想带孩子吃点苦去的。.

雨点 2014-8-7 16:50

回复 28楼洋囡囡妈妈 的帖子

你介绍的很仔细,有自己的真实感受,对我非常有用,我个人不喜欢旅游大而全,喜欢小而精(不要砸我)
准备月底带初二的男孩去西安
现在纠结是火车去飞机回,还是双飞.

tanglys 2014-8-7 19:53

回复 31楼雨点 的帖子

动卧不错的,夕发朝至,就是价钱也不便宜.

jwwu 2014-8-7 21:27

回复 7楼星空城堡 的帖子

给我发个攻略,谢谢。邮件地址370886636@qq.

yuji96317 2014-8-7 22:28

今天刚从西安返回。我们火车上午到西安,中午吃了饭就准备直奔兵马俑。上车了售票员跟我们推荐先半路到华清池看看再继续坐车去兵马俑。原本我们是不准备去华清池的,但售票员说有个6D的展演这个月免费,下个月就收费了(不知下月真收费不),为了这个免费展演我们还是去了华清池(后来发现售票员推荐游客应该是有好处拿的)。其实就是一个宽幕大电影,旁边配一些实体道具。拍摄得还算精致,就是在40分钟内把杨玉环进宫以后的日子简单过了一遍。我们去的时段是3点整开演。看完影片参观完华清池已经快4点了,我们担心兵马俑关门,华清池门口急急坐车直奔。其实这个点去兵马俑是非常正确的,门口买票、进馆都不要排队,随到随买。馆内参观的人也还好,不算多,不是那种人挤人状态。第二天一早当我们经过游客中心,看到等车去兵马俑的队伍排了那么几百米长,吓得不轻,直叹昨天傍晚去对了。兵马俑也就一个半小时差不多看完,导游说要7点才结束,不过我们5点半也出来了。
关于华山,因为有70多岁老人,所以我们选择索道西峰上西峰下,单次140元,学生1.5m以下70元,1.5m以上100元,玩下来还是比较轻松的。建议去华山要坐旅游大巴的早点去游客中心排队,去晚了要排一阵才能等上车。
我们在网上预约了历史博物馆,但10点前到时领预约票的队伍已经很长了,更别说没预约的了。等拿上票进去再等到讲解员,已经12:30了。不过这个时刻馆内参观的人也开始少起来了,我们又阴差阳错打了个时间差,算是给我之前在馆外太阳下排队的一点安慰。不过这个博物馆还是很值得看的,讲解员一定要请,我们的那位很nice,很耐心回答我们的问题。.

kaichenmm 2014-8-7 23:02

也来说几句:我们一家三口2年前暑假末西安软卧往返,真心比飞机舒服,睡一晚就到了,且软卧清静干净。
第一天下午陕博,20元再几人凑个讲解,真心值得一看,但讲解必请,必须地,否则就走马观花了。且西安也热下午博物馆冷气足,避暑。傍晚出馆一路荡到大雁塔小雁塔,外观足矣。晚上钟楼或鼓楼,对望。晚饭回民街解决,小吃一路到饱。
第二天跟一日团华山,最好自备吃食,那边午餐着实难苟同。华山必须一游是吧,险峻的说。
第三天发现酒店地下车库有神州租车的说,太方便了。立马决定后几天就自驾了,因为西安真心打车难。这天自驾兵马佣,发现出西安城难开,上高速后路牌明确,路况超好,只要识字都开得到,不会在上海要想清楚啥方向才能开的。可能快开学了,没有人山人海,所以该看的都看到了,感觉不虚此行。4、5点回城后日落前上城墙,晚风中儿子爸爸租双人自行车城墙上兜骑看风景,妈妈坐城墙上欣赏某选秀类节目西安海选,有意思的。
第四天法门寺,就如上面所说,不过舍利还是能学习下。
第五天打车去碑林,有文化有底蕴。  
吃,早上尝过了当地人的糊辣汤、肉夹馍,中和晚试过羊肉泡馍和和著名地葫芦头,我家都吃货,估计纯南方的胃会不太欣赏。
行,打车是要拼人品的,城内交通轶序一个乱字了得,我只敢开高速,城内老公搞定。

[[i] 本帖最后由 kaichenmm 于 2014-8-7 23:14 编辑 [/i]].

雨点 2014-8-8 09:56

回复 32楼tanglys 的帖子

对啊,动卧价钱也不便宜.

洋囡囡妈妈 2014-8-12 11:27

回复 34楼yuji96317 的帖子

华清池有名的是晚上的表演。那个是不免费的。

[[i] 本帖最后由 洋囡囡妈妈 于 2014-8-12 11:31 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 求推荐西安东西线一日游

Processed in 2 queries