查看完整版本: 长期咳嗽,请问有啥好医院好医生推荐?

cslinda 2014-6-9 10:04

长期咳嗽,请问有啥好医院好医生推荐?

去好多医院看过,一直不好。医生开了好多药,吃到后面,白细胞急剧减少,赶紧停药。本来看个感冒,后来被建议看血液科,白细胞恢复正常后,再也不敢去医院看感冒了。

平常自己加强锻炼,咳嗽没以前那么剧烈,但每天依旧会咳嗽,清痰。到夏天会自然停止咳嗽,每年一入冬,就开咳。已经是顽疾了,一看到天变凉,我心就发抖。

想想还是到万能的旺网上求助下,看有啥好建议。.

cslinda 2014-6-9 10:08

补充下,我这人特怕冷,一到冬天,手脚冰凉。 这次咳嗽起因,是洗澡时受凉,然后,有发过一次大脾气。气火攻心?不清楚了。.

amy0202 2014-6-9 10:19

看看中医试试吧,就是调理起来比较慢.

cslinda 2014-6-9 10:30

回复 3楼amy0202 的帖子

看过中医,在龙华医院看的,没效果。.

cslinda 2014-6-9 10:35

龙华医院、瑞金医院,中山医院、武警医院等都去看过。开了一大堆的药,都没效果。每次都是验血、拍片,然后就开药。肺科也看过,说没问题。中药、西药、气管炎的药吃了不少,也没效果。搞不懂哪里出问题了。.

amy0202 2014-6-9 10:38

我以前咳嗽了两三个月一直没好,后来倒是去六院里的一个中医科看的,吃了一星期中药就好了,六院的中医科就三个医生,一个男的老中医,一个女的中医,一个年纪轻的男的中医(是个博士生),我是这个博士生看的,当时去看时,那个男老中医排队的人很多,我就到这个年纪轻的博士生看的...不知道现在还在不....

cslinda 2014-6-9 10:40

医生说可能是甲状腺,甲状腺整个检查,我都做过,没问题。
大便小便全验过,没有病理问题
过敏也做过,不是过敏体质

一个咳嗽,所有的体检,所有的检查,医生让我做的我全做了。反正还是没好,近三年了。后面血液白细胞恢复正常后,再也不敢去医院检查,担心他们又建议我做一大堆检查,然后又开一大堆药。 痛苦........

cslinda 2014-6-9 10:41

回复 6楼amy0202 的帖子

哦,下次去试试,希望能有效。 谢谢:flower:.

amy0202 2014-6-9 10:42

或者可以到岳阳中医院青海路门诊部去看看,里面很多名老中医,只是挂号很难,可以网上预约的...你可以到他们网站上看看,里面有医生简介的。.

cslinda 2014-6-9 10:44

回复 9楼amy0202 的帖子

哦,谢谢!  :flower: :flower: :flower:.

渺渺眯眯 2014-6-9 10:46

试试枇杷叶煮水,我家现在咳嗽用这个。感觉比咳嗽药水效果好点。.

amy0202 2014-6-9 10:52

对了,你这个咳嗽是每天什么时候咳?每天早上起床时咳吗?还是睡觉时咳?还是不定时的?胸口闷哇?.

cslinda 2014-6-9 10:54

回复 11楼渺渺眯眯 的帖子

枇杷叶煮水,川贝冰糖梨水,白萝卜煮水,芝麻油煎鸡蛋 这些我都在过去两年里都尝试过,对我都没效果。哎......

渺渺眯眯 2014-6-9 11:02

回复 13楼cslinda 的帖子

诶。小男人的咽喉炎最近也是,老在嗯嗯的。.

pleasure 2014-6-9 11:13

实际上就是过敏性的咳嗽,季节性的,对冷空气敏感,查过敏源是查不出问题的。归根结底就是年龄增长,免疫力开始差了,个体反应不一样,LZ这种就是以咳嗽方式表现出来。
有一个同事也是同样毛病,发作起来还要厉害的,全年都不会好的,也是看遍中西名医,吃过无数土方,无果。后来无意间吃了朋友从青岛带回来的海参,二个月见效,不咳了。海参其实就是提高免疫力的好东东,同事的的经验就是换季前一个月就要吃起来了,连续吃个二三个月,每天一根,具体吃法无所谓的,关键在于不间断吃二个月以上。
其它方面就是要加强锻炼,多运动,生活方式要健康,体质好了自然就不太会咳。.

raysoem 2014-6-9 11:55

你吃过些啥药啊?尤其是中医的方子。
你这虚劳咳嗽没看出来有那么难弄,怎么搞得跟不治之症似的。.

cslinda 2014-6-9 12:12

回复 12楼amy0202 的帖子

不定时咳,如果环境变化,咳得厉害些。如果长时间在一个空间里,咳的不多。胸口不闷,也不难受.

tczpingping 2014-6-9 12:30

龙华医院,你找谁看的?推荐你,龙华医院呼吸科,张惠勇。这个医生很厉害,我咳得半夜都不能躺着睡,在他手里就看好了。DDP时找他去看,到了医院,太晚了,下班了,他的学生让我去办公室找他,二话没说,就替我搭脉,听诊,不仅医术高,医德也很高尚。.

raysoem 2014-6-9 12:40

[quote]原帖由 [i]cslinda[/i] 于 2014-6-9 12:12 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9637353&ptid=4869040][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不定时咳,如果环境变化,咳得厉害些。如果长时间在一个空间里,咳的不多。胸口不闷,也不难受 [/quote]
卫气不固,玉屏风散吃过么?有没有中医给你开过补中益气汤加减的方子?.

cslinda 2014-6-9 13:04

回复 15楼pleasure 的帖子

感觉有些像,冬天,我一外出,就狂咳。我坚持了一年的晨跑,咳嗽好多了,没以前那么剧烈,但依旧咳。现在每天坚持快步走,但就那么断断续续地咳着。海参倒还没吃,回去试试看。谢:flower:.

囡囡的妈妈 2014-6-9 13:06

我家阿姨以前也是这样,后来吃一个土方吃好了。整个桔子(不剥皮)埋在农家土灶里,烤熟以后吃桔子肉,阿姨说她吃了2次就好了。
这2年我妈妈秋冬天持续咳嗽,特别是夜里咳的厉害。今年过年的时候,在乡下烧了几个桔子吃了,真的好了,不咳了。就是最近季节交替,又有点咳,不过症状明显轻了。
不过,上海找不到土灶呀,难道烤箱里烤烤?.

cslinda 2014-6-9 13:07

回复 19楼raysoem 的帖子

玉屏风散没吃过,前年龙华医院给我开过治咳嗽的中药,要回家煎的那种,里面没有玉屏风散。.

cslinda 2014-6-9 13:09

回复 18楼tczpingping 的帖子

看过好几个医生,没看过张惠勇,下次去试试看,实在太痛苦了.

cslinda 2014-6-9 13:11

我以前半夜里也咳,咳得邻居被吵醒,聊天时跟我说起,实在不好意思。坚持锻炼后,晚上睡觉倒不怎么咳了.

amy0202 2014-6-9 13:37

回复 21楼囡囡的妈妈 的帖子

我用烤箱烤过那种小的蜜桔,放点盐,虽然难吃,效果还是有的,要连皮吃的,不过这种土方也要看个人体质的,还有是受寒还是受热引起的....

amy0202 2014-6-9 13:41

回复 24楼cslinda 的帖子

楼主寒性体质的话,可以每天早上煮点红糖水+生姜片(去皮)+几瓣大蒜头(去衣)喝喝,要坚持,.

cslinda 2014-6-9 14:12

回复 21楼囡囡的妈妈 的帖子

这个土方没试过,下次试试看。.

cslinda 2014-6-9 14:14

回复 26楼amy0202 的帖子

哦,谢谢,回去试试。.

min 2014-6-9 15:02

吃点虫草吧,这个确实有用的.

tczpingping 2014-6-10 18:33

回复 23楼cslinda 的帖子

早点去看吧,咳嗽的痛苦我是深有体会。龙华医院有一种中药颗粒的冲剂,价格不便宜的,(不进医保)名字叫农本方,一冲就能喝,很方便。
没有找对医生,就是看10个医生都没用的。那些普通门诊我根本不去看的。.

月亮湾妈妈 2014-6-10 20:01

前几年有一次咳嗽整整咳了半年,去医院开了几次药,吊水都不管用,后来干脆不去管它了,半年时间一到就不咳了。总结:年纪上去了,免疫力下降了.

想放慢生活 2014-6-10 20:36

吃鱼腥草试试 这个真是价廉物美的好东西
还有听说吃燕窝 这个没试过.

老爸爸 2014-6-10 20:55

可能是肾阳虚,去中医论坛查问证和核对其他细节,如舌苔等
如是,冬病夏治,每天艾灸。先天引起一般无法根治只能改善,后天因素可能能根治。.

watsonco 2014-6-10 20:57

长期咳嗽看看与进食有无关系,若进食后易咳嗽+半夜咳嗽,是食道返流引起的,应该去消化科看看,用胃酸抑制剂可明显改善咳嗽现象。.

小德班妈妈 2014-6-11 10:39

夏天做敷贴吧,对慢性呼呼道疾病有帮助。另外,全年戒冷饮。各中医院都有夏季敷贴治疗。我孩子在曙光医院做的,很有效。估计是过敏性咳嗽,家里放空气过滤器。.

cslinda 2014-6-11 12:42

回复 34楼watsonco 的帖子

吃饭不咳,现在半夜也不咳。其他时间时不时咳一阵.

cslinda 2014-6-11 12:44

谢谢这么多热心的爸爸妈妈们! 有旺网真好,有你们真好! :flower: :flower: :flower:.
页: [1]
查看完整版本: 长期咳嗽,请问有啥好医院好医生推荐?

Processed in 2 queries