查看完整版本: 一个想法和建议

mzhehome 2014-6-5 00:29

一个想法和建议

暑假将要来临,我知道WW上很多家长都有高学历,在所在的各自领域内都是专家,
我想能否利用暑假大家采用自愿者的形式给孩子们免费义务开设讲座?
如果有人能组织一下的话,我也愿意给孩子们免费义务开次讲座.

大家觉得这想法如何?.

mzhehome 2014-6-5 00:32

这里面主要涉及到
(1)需要有人组织
(2)场地(最好有一个教室)
(3)必要的设备(投影机).

山林 2014-6-5 08:50

:flower:.

空麻袋 2014-6-5 09:24

回复 1楼mzhehome 的帖子

点子相当不错。给孩子们增加些知识。:victory:.

恩泽妈妈 2014-6-5 09:36

很好的想法!支持!.

米叔 2014-6-5 09:37

请辛巴开课——翻墙技术。
需特别注明:谢绝五毛。 :lol :lol.

大圣爷 2014-6-5 09:45

支持,有需要我可以提供场地.

小猪香香 2014-6-5 10:02

赞一个.

rainbow123 2014-6-5 10:14

回复 2楼mzhehome 的帖子

好主意。 讲座可以分年级, 主要补充课外知识.

一等平民 2014-6-5 11:10

好主意.

旺旺她爸 2014-6-5 11:14

我只能提供活动资金支持和论坛置顶宣传。.

menzhou 2014-6-5 11:24

绝对的赞成.

yingjie1018 2014-6-5 11:28

要备案吗?
不然这个教那个教的
小心给你贴标签!:lol.

yiyi1998 2014-6-5 11:35

这个想法挺不错,讲些什么议题呢
我看学校里学生自己组织的活动也挺不错的.

感谢生活 2014-6-5 12:33

[em11]这种想法真棒!有意义的事情。.

悠优 2014-6-5 12:51

好啊,支持。楼主教的专业就可以给高中生讲讲,为他们将来选择专业提供些帮助呢。:flower:.

mzhehome 2014-6-5 14:24

希望能有人组织一下,我可以在暑假里做一次计算机网络方面的义务讲座,但我没时间组织.
因为我可能假期里有段时间会不在上海.
如果WW上哪位家长能愿意做组织工作,所有愿义务讲课的家长可以把讲课提纲发给组织者,
排好日程和课表就行了..

mzhehome 2014-6-5 14:26

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2014-6-5 11:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9635267&ptid=4868876][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我只能提供活动资金支持和论坛置顶宣传。 [/quote]

只要有个教室,再借个投影机放PPT就可以了,笔记本电脑自带..

mzhehome 2014-6-5 14:30

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2014-6-5 11:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9635267&ptid=4868876][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我只能提供活动资金支持和论坛置顶宣传。 [/quote]

不需要多少活动资金, 因为讲课者都是免费义务的.
最多给讲课的老师一瓶矿泉水就够了.:lol

投影机不需要买,能借用一下就可以了.

如果大家都愿意能搞起来的话,需要旺爸的宣传支持.

[[i] 本帖最后由 mzhehome 于 2014-6-5 14:31 编辑 [/i]].

mzhehome 2014-6-5 14:40

我还克可以动员一些我的朋友为孩子们义务讲课,大学中学老师都有..

mzhehome 2014-6-5 14:40

我还克可以动员一些我的朋友为孩子们义务讲课,大学中学老师都有..

新S妈 2014-6-5 17:09

好棒的计划,支持.

小洁小清妈妈 2014-6-5 21:15

我老公愿意给高中生讲课或者动员.

韩式石锅泡菜 2014-6-5 22:23

支持,帮顶一下。还想来免费听课,是不是可以。先报个名。.

sunflower523 2014-6-5 23:21

我家三年级女生,密切关注此贴,期望安排在周末,如有动手创作方面讲座非常愿意参加.

mzhehome 2014-6-5 23:35

回复 24楼韩式石锅泡菜 的帖子

关键是需要有一个热心的组织者,还要有场地,(师资应该没问题),否则可能只是一个美好的想法.
看发展情况吧.:handshake.

kathleen22 2014-6-6 08:57

期待.

悠悠的 2014-6-6 09:54

*** 该贴被屏蔽 ***

lili923 2014-6-6 10:57

joycehuan 2014-6-6 11:59

:flower: :flower: :victory:.

月月牙牙 2014-6-6 12:59

赞成,希望讲些课堂之外的知识,比如:CPR 等等.

麟儿妈妈 2014-6-6 13:02

我愿意做组织者,但不知有什么特殊要求吗?发通知,安排时间是可以的。然后可以把公司的会议提供出来,但只能坐下是十个人会不会太小了。.

株株贝尔 2014-6-6 14:55

:flower: 也送花了,希望多有这样的活动.报名先,不知道能帮什么忙..

小美男妈妈 2014-6-6 15:59

Edelweiss她妈 2014-6-6 19:56

送花送花,积极参加活动。.

华华 2014-6-6 20:04

:flower: 课外的,可以开拓眼界思路的.

DYJ 2014-6-6 20:20

很赞.

applemsi 2014-6-6 20:44

好活动,关注。.

mzhehome 2014-6-7 13:19

这样吧,到目前为止,已经有麟儿妈妈,旺旺她爸,大圣爷明确提出可以帮忙参于这个活动,我们成立一个小组吧,愿意提供帮助的志愿者请表态,我们看看能否在暑假里搞几次这样的活动.

榴莲飘香 2014-6-8 15:07

好活动,支持!.

尚尚妈060712 2014-6-9 12:54

好活动,关注.

小鱼儿1210 2014-6-9 14:50

好活动,支持.

kekemami 2014-6-9 15:15

好活动,虽然自己没有时间参与,也没有资源可以提供,但在这里声援、支持一下还是必须的。.

byiyi 2014-6-9 17:24

好主意!我们学校有两个会议室,大的可容纳200~300人,小的可容纳60人左右,如果能组织成我愿意试试看能否借到。.

mzhehome 2014-6-9 20:25

[quote]原帖由 [i]byiyi[/i] 于 2014-6-9 17:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9637667&ptid=4868876][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好主意!我们学校有两个会议室,大的可容纳200~300人,小的可容纳60人左右,如果能组织成我愿意试试看能否借到。 [/quote]

如果是学校的话那太好了,地方又大,设备又全. 暑假里能借用吗?

另外我们还缺少各专业的讲课老师,有愿意参加的志愿者教师请积极报名.

mzhehome 2014-6-9 20:29

[quote]原帖由 [i]小洁小清妈妈[/i] 于 2014-6-5 21:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9635745&ptid=4868876][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我老公愿意给高中生讲课或者动员 [/quote]

请问你老公能开一个什么主题的讲座?.

mzhehome 2014-6-9 20:31

[quote]原帖由 [i]悠悠的[/i] 于 2014-6-6 09:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9635912&ptid=4868876][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
赞同!也愿意推荐大学文科老师来讲国学、法律、德国文化、哲学等。 [/quote]

你好,非常感谢,如果讲座能办起来的话,请您帮我们推荐些文科老师做讲座.

悠悠的 2014-6-9 21:47

回复 47楼mzhehome 的帖子

mzhehome 2014-6-9 22:28

[quote]原帖由 [i]悠悠的[/i] 于 2014-6-9 21:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9637763&ptid=4868876][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好的,我推荐的老师有复旦、同济、财大的文科老师,还有公益环保机构的资深培训师。 [/quote]

我们给WW的孩子做的是免费的讲座,谢谢所有肯义务为孩子做讲座的老师.

晴晴妈 2014-6-10 08:31

:flower: ,真好,太欢迎了。.

littleair1 2014-6-10 08:49

先报名参加:flower:.

妮小妈 2014-6-10 14:51

朝天椒 2014-6-10 17:31

huaer 2014-6-10 17:34

非常非常赞成,非常非常期待。

自己没有什么特长资源,可以出点劳力。
讲座场地有费用的话,建议可由报名听讲座的家长均摊。.

瑶瑶的妈妈 2014-6-10 22:44

捣蛋的妈 2014-6-11 10:29

我觉得很好。正好我放暑假,我来做义工。有人出来策划一下么?.

捣蛋的妈 2014-6-11 10:31

我是老师,暑假有空的,很愿意来和大家做这件事。.

骏逸妈妈 2014-6-11 12:23

这个主意非常好,我一直有这样的想法。而且从去年年末开始,我自己在家组织了义务的类似“文学赏析”的讲座,自己买了家庭投影仪,每周自己备课,每个周末一次帮自己孩子和班级里的孩子组织这样的讲座活动。欢迎大家有兴趣的可以暑假来我家。但是我们家只有一个小阁楼,只能容纳7,8个人。而且囿于自己的才能有限,觉得自己不是这方面的科班出身。不敢擅自多教学更多的人,非常希望有更专业更有才的人能组织,我们可以参与,可以交流。.

顺溜儿 2014-6-11 15:47

可以为中学生讲关于中国文字与文化,古诗词赏析等提高文学素养的课程。.

qiqimm1999 2014-6-11 18:43

:flower: t:flower: :flower:.

丢丢 2014-6-11 21:38

好点子,赞。.

shlili 2014-6-12 11:33

:flower: :flower: :flower: 赞的,.

Martin妈妈 2014-6-12 11:39

:flower: :flower: :flower:.

云岫妈妈 2014-6-12 11:52

很好的建议,支持.

zhj-marry 2014-6-12 16:15

好点子,支持!:flower:.

小柴妈妈 2014-6-13 08:52

stessie 2014-6-13 11:38

顶顶顶!建议太好了!.

家有美女 2014-6-13 16:46

这个创意很好,支持!排队报名!!.

奕妈 2014-6-13 19:40

关注此贴。.

sereslee 2014-6-13 20:44

太好了,我们三年级男生,关注中.

zll919 2014-6-14 23:25

PHOEBE妈妈 2014-6-15 08:05

没有寒暑假的上班人士,也无讲课特长,愿意晚上或周六、日参与组织活动.

泽恺爸爸 2014-6-16 08:30

我觉得非常好,我们暑假后也是新高一乐.

田园披萨 2014-6-16 08:31

好点子,热心的家长们,赞!.

安容妈妈 2014-6-16 09:55

欢迎,支持,报名参加,也在考虑是否可以由什么可以将给孩子们听的.
感谢楼主的好建议!!.

kldsh33 2014-6-16 15:43

热心人呀:flower: ,那适合多大的孩子参加呢?.

牙医叔叔 2014-6-16 21:02

不错哦!.

suan妈妈 2014-6-17 09:39

这个主意好,支持!!!.

妈咪的兔仔 2014-6-17 10:48

不一定限于学校科目,课外的各种有益的拓展都可以.比如,儿子说(目前中考生一枚),如果有关于工科机械类的专业,或是电子类的专业,带启蒙性质的,他也喜欢:loveliness: .帮顶!谢谢各位大侠出手相帮这里的孩子.:victory:.

玥玥妈一抹清茶 2014-6-17 13:37

随喜赞叹好主意!.

ginger504 2014-6-17 14:13

我老公学英语言文学硕士,或许可以讲英文原著赏析,但我自己孩子还小,不知道现在初中和小学生爱看哪几本英文课外读物,我只知道Harry Porter.

博闻妈妈 2014-6-18 16:43

顶!!真是个好主意。就是谁来筹划这个事情??.

悠闲一刻 2014-6-18 17:19

好主意,孩子高一,我可以做义工,报名!.

mimishirley 2014-6-19 12:28

赞, 支持, 关注,如果到时时间适合, 愿意做义工。.

mortimer 2014-6-19 13:42

支持,看看我能帮啥忙?.

叮当她爸 2014-6-20 10:07

这样有点乱,还是要限定一下主题范围,参加对象(小学?初中?高中?),谁来组织?.

mzhehome 2014-6-20 20:53

[quote]原帖由 [i]叮当她爸[/i] 于 2014-6-20 10:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9644230&ptid=4868876][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这样有点乱,还是要限定一下主题范围,参加对象(小学?初中?高中?),谁来组织? [/quote]

[color=Red]各位:
  想法是我提出的,但我最近家里老人胃癌手术,每天都要跑医院,
所以由我来做主要组织工作的话,我可能没有那么所时间,
不过我愿意义务做一次讲课.

有没有哪为热心的爸爸妈妈愿意出面做主要组织者?  谢谢[/color].

cacajie 2014-6-21 20:39

:flower:  感谢这么好的提议。希望自己可以出一份力.

旺旺她爸 2014-6-23 12:35

回复 87楼mzhehome 的帖子

这样吧,我别的忙帮不上,但是可以统计信息,协调资源。
先统计两个内容:
1. 能开的讲座(包括能开的时间)和适合的年龄段
2.能提供的场地和时间,如果收费的话收费价格
让有资源的人发站短给我,我来汇总。.

yiyioneone 2014-6-23 14:26

这个提议很赞。我可以申请做义工哦。.

五谷丰登 2014-6-23 20:46

非常好的主意!
不同的年龄段有不同的讲座,最好请能开讲座的旺友先把主题确定,这样就可以大概的确定孩子们的年龄,然后统计人数啊找地点啊都可以进行了。
我只能口头支持了,因为实在没有时间帮忙。
献花!.

花溪江 2014-6-23 20:53

我可以做义工。.

mo_fa_gong_zhu 2014-6-24 15:17

报名做义工.

burninglife 2014-6-24 19:21

回复 91楼五谷丰登 的帖子

同意,大概什么时间段,需要多大的会议室,用多长时间,我可以争取在场地方面出点力。

[[i] 本帖最后由 burninglife 于 2014-6-24 19:24 编辑 [/i]].

lucysong妈妈 2014-6-24 19:50

支持~~~.

家有QQ 2014-6-24 22:30

非常有兴趣,愿意来做义工。这个建议太棒了,我觉得可以不限题材,非常希望有10岁男孩喜欢的讲座。.

小木子@妈妈 2014-6-25 11:04

报名参加,家有三升四年级的小男孩子.

安琪宝贝 2014-6-25 13:22

报名,家有新初二女生,喜欢文学,愿意付费。.

爱斌he 2014-6-25 15:54

报名,家有新初二男生,希望多多学习。.

雯妈-雯雯 2014-6-26 13:47

支持.

雯妈-雯雯 2014-6-26 13:50

讲座时间我有空的话,我可以来做义工,我家宝宝是二升三.

海之兰 2014-6-26 14:08

这个绝对要支持.

婆婆妈妈 2014-6-26 15:25

报名 新初二男生 希望能一起活动 愿意付费.

小美0311 2014-6-26 15:38

报名,我家新初三女生,希望可以参与.

zujm 2014-6-26 20:18

好主意

太好了,希望能实现:flower:.

风和日丽 2014-6-27 10:08

我可以在8月份为孩子们上几次钩针编织或棒针编织的课,如有需要请与我联系.

蝈蝈妈 2014-6-27 11:33

新初三的学生。我可以双休日做义工。.

shjb1976 2014-6-27 13:00

有这样的组织太好了,希望可以参与。.

omahazoo 2014-6-28 07:09

小三学生,愿意参加,家长愿意义务服务。.

ANGBA 2014-6-28 07:52

期待,报名.

nancy-ying 2014-6-28 23:08

期待,报名.

lily百合 2014-6-29 19:58

好想法!支持:flower: :flower: :flower:.

lily百合 2014-6-29 20:00

希望有电脑方面的培训。而且作讲座的话最好是一个系列,6次左右,对孩子帮助大些。.

思源妈妈 2014-6-30 10:39

支持,四升五小学生,愿意参加,家长愿意义务服务。.

旺旺她爸 2014-7-1 12:12

回复 106楼风和日丽 的帖子

我记下了。请问适合什么年龄段的?.

小小玥妈妈 2014-7-1 17:32

谁来组织啊,我可以提供教室,地点静安区曹家渡附近的。.

熠熠生辉2011 2014-7-2 11:10

[quote]原帖由 [i]小小玥妈妈[/i] 于 2014-7-1 17:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9649547&ptid=4868876][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谁来组织啊,我可以提供教室,地点静安区曹家渡附近的。 [/quote]
需求:语文老师或对写作有经验的家长一至两名  ,主题:指导三升四的孩子写游记 时间:7月12日下午14::0-16:30 场地你来提供可否?.

彧儿妈妈 2014-7-2 14:56

徐汇,二升三。国学诵读
愿意做志愿者.

猫在路上 2014-7-2 18:21

关注.

jackll_cn1 2014-7-2 21:01

好活动:flower:.

熠熠生辉2011 2014-7-3 14:54

谢谢。近期带三升四的孩子外出旅游了,回来让孩子写下游记,孩子无从下手,所以想组织一下三升四的孩子们聚在一起讨论一下游记的心得体会,再外请个家长志愿者给孩子们讲讲游记的写法,然后让孩子们把游记完整的写出来发到旺旺网上。主题:写游记 参与者:三升四亲子15个孩子左右 时间:周末的上午两个小时 需求:30人场地 愿意辅导孩子们写作的家长一名 我可以提供投影仪和组织活动.

熠熠生辉2011 2014-7-3 14:59

回复 117楼熠熠生辉2011 的帖子

现在就需求语文老师或对写作有经验的家长一至两名。
参与者:三升四亲子 15个孩子左右
时间:双休日的上午两个小时
地点:116楼提供的静安区曹家渡附近的教室.

liuwenli471 2014-7-6 21:42

支持,六升七学生,愿意参加,家长愿意义务服务。.

abuhg 2014-7-7 14:02

才发现这个帖子,太好了
我们也是刚旅游回来,排队报名.

十年沉浮 2014-7-7 14:40

这个主意好极!看到这么多热心的BBMM,很感动·!极力赞成组成·筹备·组,工作量·蛮大·!可以定期搞活动·!不仅仅局限·在·暑假·.

韩式石锅泡菜 2014-7-8 00:15

有木有心理老师,指点怎样克服孩子考前焦虑症。不知可不可以给到孩子的最佳方法。谢谢!.

韩式石锅泡菜 2014-7-8 00:16

帮顶一下,密切关注好贴。.

sisi2012 2014-7-9 09:26

六升七学生, 希望能参加..

YY1256 2014-7-9 11:29

回复 126楼韩式石锅泡菜 的帖子

这个也要问心理老师?
  先问问各位家长:在校门口一再叮咛:不要粗心,认真看题,做完了好好检查。其实前一天晚上就开始唠叨了:铅笔削好了吗?早点睡觉,不然明天没精神,哦,忘了,这道题可能会考,再做一遍,背一下。
  如今幼升小的报名现场也一样了。
  我们小时候考完上课,现在像真的一样,一年级小朋友期中考试都要放半天,回家复习?!
  其实学校开始有排名,小朋友考完都心里很紧张,回家父母还得说:哪能考嘎差?or人家XX考几分?还可以,可为什么你只有第二名?下次争取第一名。
  压力,紧张就这么慢慢形成了,要碰到个本来就内向,乖巧的孩子,那就惨了。
  我见识过清北预录,高考现场笔在发抖的孩子。叹!其实人生处处是考场,成绩有这么重要吗?倒以为找老婆都比高考重要:lol.

想放慢生活 2014-7-9 16:15

回复 106楼风和日丽 的帖子

这个,我先报名。你记住通知我哦
我家孩子,特别喜欢手工编织的东西,会经常网上自学。
只是希望时间不要冲突,她8月有个旅游,而且下旬就离开上海的。.

tracy_liyx 2014-7-9 16:55

主意不错,期待中

韩式石锅泡菜 2014-7-9 18:05

回复 129楼YY1256 的帖子

说的很轻巧,但是实际操作谈何容易。每次考试前,都告诉孩子,以一颗平常心对待考试,千万不要有乱七八糟的想法来干扰自己,唉,没办法,,,,,,,.

YY1256 2014-7-9 20:59

回复 132楼韩式石锅泡菜 的帖子

我说的轻巧,做的也干脆。女儿从小没认字,进入小学比一般孩子差许多。我从没告诉她什么叫考试,什么叫分数,考试前一样玩。记得一年级下半学期,她很沉重地从书包里拿出才60分的卷子说:“妈妈,我考的不好。”     
  我当时很伤心,是因为她终于明白什么叫成绩,可她才一年级!我第一次很认真看完卷子(不管女儿考几分,从有成绩以来,我从不说她,只管签名)告诉她那么多字不认识,我们不可能做得出阅读分析,写得出连词成句。而且六十分很棒,至少及格了!(后来老公说要是考59分,我怎么办?这个很简单,59是不及格里最高分,也不错)至今我仍保存这张让女儿知道分数为何物的卷子。
  我一直告诉她,上学体会乐趣,和同学的友谊是第一位。
   有一次考好了,回家兴奋地告诉我,我没理她。她说:人家考得好有奖励,你为什么连表扬也没有?
  问她:那考砸了,也享受别人家待遇?
  从此不说了。
   长大了,她有天告诉我,学校里有排名,压力是无处不在的,但幸好妈妈不在乎,所以她没有有些同学那么紧张。

[[i] 本帖最后由 YY1256 于 2014-7-9 21:34 编辑 [/i]].

小鹿鹿妈 2014-7-10 10:33

好活动,支持!:flower:.

小魔仙 2014-7-11 08:45

跟贴支持下.

TPQ_涵妈 2014-7-11 10:47

我朋友以前是国际学校的校长,可以讲的内容很多,我问问她.

TPQ_涵妈 2014-7-11 10:50

回复 126楼韩式石锅泡菜 的帖子

有朋友是教育心理学专家,如果确定讲座需要这个模块,我可以找她帮忙.

望宝成龙 2014-7-12 04:57

韩式石锅泡菜 2014-7-12 13:15

回复 137楼TPQ_涵妈 的帖子

很期待。.

韩式石锅泡菜 2014-7-12 13:20

回复 133楼YY1256 的帖

在应试j教育制度下,能这样谈定,很佩服你,向你学习。.

旺旺她爸 2014-7-13 08:42

回复 136楼TPQ_涵妈 的帖子

谢谢,我记下来了。.

小美男妈妈 2014-7-13 11:11

回复 89楼旺旺她爸 的帖子

小美男妈妈 2014-7-13 11:22

旺旺她爸 2014-7-13 12:41

回复 142楼小美男妈妈 的帖子

很抱歉,你如果是义务,我非常欢迎,但是如果你要成立公司去运作,那请另外找地方。.

不言之教爸爸 2014-7-13 16:53

回复 144楼旺旺她爸 的帖子

旺爸,您好!

我们这儿暑假每周下午一点半到三点半,是家长义务给孩子们做各类讲座。这种家长讲座我们已经举办了两年了。

八月初,我们有一位家长,他曾经是交大副校长带的研究生,专门研究德国的创新思维和方法。他已经连续两年义务给我们的孩子上课,上的效果非常好,孩子们很欢迎。

这位家长前两年在我们这儿给孩子们上的课有《创新思维三步法》、《钱币上图案的故事》,这次他准备上《德国人的创新思维和设计》。我们有五六个免费名额可向二升三~五升六的孩子提供。不妨让家长向您报名,您再将我们的上讲座的地址和时间给家长。

给孩子们上讲座课,我们的一条经验就是,要用投影机,要直观(我们有投影机)。

另外一条经验就是,要买一些奖品,奖励给听的认真,积极举手发言,回答问题有质量的孩子。

您如果支持,可以为这次讲座买一些奖品,并且不妨贴上旺旺网的LOGO。

七月份,我们也有一些讲座,有关西方文化和国学的。因为在尝试中,不知家长上的效果好不好,所以打算等将来成熟了再免费对外开放。

[[i] 本帖最后由 不言之教爸爸 于 2014-7-13 18:04 编辑 [/i]].

小美男妈妈 2014-7-13 18:49

回复 144楼旺旺她爸 的帖子

gentlepan 2014-7-13 20:14

能不能延伸一下,把讲座和家长交流讨论结合起来,给大家一个面对面交流平台?.

bravepig 2014-7-14 13:22

好活动,支持,有活动参加。.

tongj 2014-7-14 19:07

报名参加!.

新可妈 2014-7-15 10:20

非常支持!!!!家有新高一女孩,有活动参加!家长愿意做义工。.

爱多多 2014-7-15 14:17

报名参加,家有三升四的男生,周日可做义工。.

艾弗森大弟子 2014-7-15 22:50

支持一下啦。.

为为妈55 2014-7-15 23:09

支持!可以做义工.

mikishen 2014-7-16 18:45

看具体时间,积极报名参加。:flower:.

风和日丽 2014-7-18 22:44

回复 115楼旺旺她爸 的帖子

我目前的孩子有小升初的和初中的,我觉得小升初或初中,高中,大学,只要想学的都可以,孩子们在手工方面的动手能力不比大人差.

风和日丽 2014-7-18 22:47

回复 130楼想放慢生活 的帖子

时间等旺爸安排,目前我8月16日要去参加日本编织大师志田瞳的课程,其余时间目前没有其他特别安排.

小美男妈妈 2014-7-19 10:10

想放慢生活 2014-7-20 16:11

回复 156楼风和日丽 的帖子

关注 关注
不知你的工作室在哪里 如果方便 可以短消息我 谢谢.

mikehuzr 2014-7-21 14:46

积极报名参加,等消息:handshake.

风和日丽 2014-7-22 21:41

[quote]原帖由 [i]mzhehome[/i] 于 2014-6-9 22:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9637781&ptid=4868876][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我们给WW的孩子做的是免费的讲座,谢谢所有肯义务为孩子做讲座的老师 [/quote]
我的工作室在延安中路829号达安广场中楼4A,来之前通知我13601669685,免得我不在,让你白跑一趟啦.

小美男妈妈 2014-7-23 18:37

回复 160楼风和日丽 的帖子

风和日丽 2014-7-23 22:01

回复 161楼小美男妈妈 的帖子

是的,女红男生肯学的很少.

快乐奶牛 2014-7-24 14:17

想法很好,如果家长们利用自己的职业或专业特长,给孩子们讲一些课外知识,真是很好呢。
我是台湾慈济慈善机构的志工,暑假期间,妈妈们可以带孩子来参加我们的社区环保分类、敬老院关怀、亲子DIY等活动,活动都是免费的,主要是通过活动来传播环保理念,传播人间大爱。有兴趣的妈妈,可以联络我。.

开心果ing 2014-7-26 16:53

有需要的话,我可以提供场地哦!.

旺旺她爸 2014-7-28 10:43

回复 164楼开心果ing 的帖子

多谢,能否把场地情况站短给我。.

雪球妈 2014-7-31 12:57

我报名周末活动做义工!.

yinyuemum 2014-8-4 17:02

回复 163楼快乐奶牛 的帖子

您好,孩子初二,想参加周末义工活动.

小美男妈妈 2014-8-5 14:55

cqxx3 2014-8-5 14:56

真遗憾刚刚看到这个帖子。不知道家长是否有意将这个个活动长期做下去。上学期间每周五有拓展课,非常欢迎各位家长发挥自己所长,来给孩子们上课。寒暑假学校愿意提供场地和设备,开设讲座,丰富孩子的假期生活。家长如有意向,可以与我们联系。办公室电话35110693.今后各位家长有任何建议或意见,都可以随时与我们联系。.

小美男妈妈 2014-8-5 16:39

回复 169楼cqxx3 的帖子

mmyse 2014-8-7 19:10

8月12日塘桥社区公益家长课堂

给孩子不一样的学习经验
-        从儿童的视角出发,理解并尊重孩子的学习特质,让阅读成为孩子有趣的学习经验
-        探讨21世纪儿童所需要的能力
主讲嘉宾 李坤珊
美国南伊利诺大学幼儿教育博士。任教予美国波士顿蒙特梭利师资培训学院,目前任聘为新加坡教育部母语司的学前华文教学顾问。研究专长包括:幼儿发展、儿童文学、华语教材设计与教学法等。    多年来致力推广亲子共读、绘本教学和亲子教养,现为台湾《亲子天下》月刊学前教育专栏作家,著有《童书非童书》、《小小爱书人:0-3岁婴幼儿阅读世界》、《让孩子安心做自己》,《带你长大》和《让宝宝爱看书:0-3岁婴幼儿阅读行为放大镜》;译有《菲菲生气了》、《上面和下面》等。

费用:       免费
时间:       2014年8月12日下午14:30
地点:       浦东新区蓝村路86号(近东方路)塘桥社区文化活动中心五楼
报名方式    电话: 4008801259(每天10:00-16:00)
          发送私信(李坤珊讲座+姓名 +手机号码 )   至   新浪微博: 微笑图书室
          发送短信(李坤珊讲座+姓名 +手机号码 )   至   18796149190
备注:      为保证讲座效果和现场秩序,请尽量不要带幼儿随行;若确有困难,请在报名时注明孩子年龄,到场后由志愿者带领另外参加阅读或游戏活动)

主办机构: 上海微笑青年公益服务中心     支持机构:陈一心家族基金会  塘桥社区图书馆.

我是淘乐妈 2014-8-9 00:17

报名做志愿者,组织者也可以一试。能提供容纳30人以内的场地。.

开心果ing 2014-8-9 11:11

回复 165楼旺旺她爸 的帖子

场地地址在徐汇区虹漕南路9号,教室最多可以容纳20人!需要可加我QQ523056743.

burninglife 2014-8-9 12:01

回复 173楼开心果ing 的帖子

组织一场活动真不容易啊。场地的话我可以向公司申请,但要提前告知时间和人数,以便预定合适的会场,特别现在天热,要保证空调供应。.

开心果ing 2014-8-10 11:32

回复 174楼burninglife 的帖子

恩!我这边每间教室都有空调的!.

yinyuemum 2014-8-10 23:51

回复 171楼mmyse 的帖子

非常感谢,报名了.

妞妞的快乐妈妈 2014-8-22 11:32

报名做志愿者,非常好的主意,支持:handshake.

学无止境 2014-8-25 10:55

如果只是做公益讲座的话, 可以考虑在网上做(各种网络教学平台都有PPT播放和主持人音频视频功能,也有语音和文字互动功能)。覆盖人数更多,节省人力成本。.

cqxx3 2014-8-29 08:12

回复 170楼小美男妈妈 的帖子

当然是长青学校啊:D.

快乐奶牛 2014-11-5 11:13

回复 167楼yinyuemum 的帖子

请问妈妈在哪个区呢?可否把手机和贵姓发站内短信給我呢?我请就近的慈济志工联络您。
页: [1]
查看完整版本: 一个想法和建议

Processed in 2 queries