查看完整版本: 14岁的孩子,高血压

家有小龙儿 2014-5-12 09:56

14岁的孩子,高血压

14岁的男生, 身高179CM,体重80KG。
平时喜欢打篮球, 身体看似很壮实,也没什么不舒服。

学校测血压, 140/70,说是高血压,要注意。
求教, 要怎么注意?有什么中药?.

小德班妈妈 2014-5-12 10:16

少吃荤,多吃素,水果。特别是油炸的。晚餐注意少吃。
医生说吃药就吃,不说就不要自己给他吃。.

去远方 2014-5-12 10:27

有可能是刚运动好,或者正好心情紧张。多测两次。.

去远方 2014-5-12 10:29

曾经有个同学,就是一见穿白大褂的就紧张,所以体检总是血压高,其实没啥问题,所以要多测几次,搞清楚问题所在。.

美之姑妈 2014-5-12 12:30

收缩压略高,舒张压不高。脉压差大。多测几次把。还这样去咨询一下医生。.

家有小龙儿 2014-5-12 13:55

回复 2楼小德班妈妈 的帖子

对的,应该少荤多素。
孩子晚餐吃得特别多,像饿狼一样。让他少吃吧,他还嘀咕。.

家有小龙儿 2014-5-12 13:57

回复 4楼去远方 的帖子

在家也用欧姆龙测的,确实偏高,都要135 ~ 140
对的,还是要去趟医院,搞清楚问题所在.

家有小龙儿 2014-5-12 13:58

回复 5楼美之姑妈 的帖子

自己网上查,吓出一身汗。还是要去医院确诊。.

摩卡咖啡 2014-5-16 12:50

回复 8楼家有小龙儿 的帖子

后来去医院检查了吗?有什么问题吗?平时要注意什么?.

rachel512 2014-5-16 13:04

舒张压没高过90,就没事。压差大说明血管弹性好,心脏有力,不必当心.

家有小龙儿 2014-5-16 14:30

回复 9楼摩卡咖啡 的帖子

准备暑假空点了,带医院看看。.

家有小龙儿 2014-5-16 14:34

回复 10楼rachel512 的帖子

是这样啊。
我没有医学知识,看了网上说,有可能是“青少年发育”阶段的问题,血管的生长,还没能跟上。
再者,孩子平时没什么不舒服。
所以,想等暑假了再去看。.

tangtang0707 2014-5-16 15:45

低压正常,高压偏高。高血压要看低压,范围60-90。一次不足以说明问题,多注意监测。.

无言2012 2014-5-16 15:46

家庭有遗传吗?.

家有小龙儿 2014-5-17 09:25

回复 13楼tangtang0707 的帖子

买了欧姆龙的测血压计,在家经常测。
看来,得记录下来。.

家有小龙儿 2014-5-17 09:27

回复 14楼无言2012 的帖子

爷爷辈的,上了年纪,有高血压的。
爸爸妈妈都挺正常。
不知道这样是否属于遗传?.

我爱奥斯卡妈妈 2014-6-30 23:17

必须让孩子控制体重,减肥。瘦下来了就会好很多的。家里饮食少油少盐.

家有小龙儿 2014-7-1 08:53

回复 17楼我爱奥斯卡妈妈 的帖子

谢谢奥斯卡妈妈!
对!控制体重是王道。人一胖,什么病都出来了。.

judy3415 2014-7-1 11:40

回复 18楼家有小龙儿 的帖子

最好还是去医院做个全面的检查,排除继发性高血压,即排除是否由其他病变导致的血压高。.

家有小龙儿 2014-7-2 09:02

回复 19楼judy3415 的帖子

谢谢JUDY的提醒!
上课的时候,想着暑假去趟医院。
真的暑假了,一想到医院的人山人海,又在今天拖明天。.

taolebi 2014-7-8 14:42

天那,14岁的男孩1米八啦,发育了吗?.

家有小龙儿 2014-7-9 11:38

回复 21楼taolebi 的帖子

TAOLEBI, 你指的发育是?
如果只谈论身高的话,
班里最高的190+, 大多男孩都是175 - 180的,当然也有很矮小的.

taolebi 2014-7-9 13:50

回复 22楼家有小龙儿 的帖子

我的意思是变声了吗?我们家的只有1米6几,在班级不算高的,也不算最矮的,但肯定算偏矮的,不过我们还没有变声,最近好象有点变了。
我在想如果你们家还没开始变声,那加上一发育,长个15公分肯定没问题吧,但得多高啊,:D :D.
页: [1]
查看完整版本: 14岁的孩子,高血压

Processed in 2 queries