查看完整版本: 国际高中的暑假该怎么补呢

石头爹 2014-5-4 13:16

国际高中的暑假该怎么补呢

打算让孩子选国际高中,乃么英语基础不是很好,也就是读完新2及基口的水平,讲问下如果读的话初三的暑假应该选什么补课呢?初步打算读的是IB体系学校,谢谢告知。

[[i] 本帖最后由 石头爹 于 2014-5-4 17:57 编辑 [/i]].

YY1256 2014-5-4 20:00

时间很紧,所以只能现实点,走应试道路:准备去美国的读托福,准备去英国的读雅思。反正这个成绩出国要用。可以多读几遍,反正从基础,提高,强化到VIP,各种班应有尽有。而且这个成绩高二前必须出来(高三投材料了)。再则扩大词汇量和学习一下写作,也不错.

石头爹 2014-5-4 20:27

谢谢您详细的解答,再请教下那SAT是什么呢?要不要也学?.

YY1256 2014-5-5 20:56

SAT是美国高考,与中国不同,非一考定终身,可考多次。
以这孩子目前状态,读SAT属烧钱。认认真真读托福,考个上位的成绩是当务之急。
现在有这么多IB学校,不知与我知道的是否一样。但是走国际路线和国内道路一样辛苦,(好好学习牛妈神爸的贴子)而且走国内路线,父母䃼习班刷个信用卡,陪孩子早起晚睡就OK了。但国际路线父母就是进炉打造了;P 。
有次在一公共场所排队,队伍长了点,见一高中生模样的男生在一边读英文版书(此书属北美程度高的小学水平or低的初中)那妈妈才牛,拿了本美国高中必读书中文版在啃。
不同性格的孩儿教育方法是不同的。而现在时间紧迫,你只能根据自家孩子性情,成熟度,用中文在家先和他操练起来。
读国际高中从钱到精力父母要付出更多,(因为在中国,孩子可能英文差,信息也要你去找)孩子也十分辛苦。这需要你和孩子用三年去体会。.

liuweianan 2014-5-5 21:48

我们准备暑假读托福.

石头爹 2014-5-5 23:58

回复 4楼YY1256 的帖子

看得我都要吓死了,还要父母进炉打造啊,本人废渣一块,已无打造的可能,还是省省吧。
读书得靠孩子,也必须得靠她自己。
我能做的就是陪着,孩子读书,我穿越。.

家有QQ 2014-5-6 08:11

[quote]原帖由 [i]石头爹[/i] 于 2014-5-5 23:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9615741&ptid=4867408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看得我都要吓死了,还要父母进炉打造啊,本人废渣一块,已无打造的可能,还是省省吧。
读书得靠孩子,也必须得靠她自己。
我能做的就是陪着,孩子读书,我穿越。 [/quote]

家长的工作量很大,先吓死怎么能行呢?孩子和你一样对申请国外大学一抹黑,所以大量的后勤工作需要家长去做,要不然就等看中介忽吧。读书靠孩子,其他靠家长。.

F爸爸 2014-5-8 02:43

1.背诵新概念2,3!
2.加强口头表达能力!
这二方法是最经济实惠提升英语基础水平方法!也是TF基础,再延伸,TF基础,是学好国际课程的奠基!.

沈融融 2014-5-8 07:08

回复 1楼石头爹 的帖子

可以开始用外教来上托福,衔接IB课程(全英文授课的).

yangliu 2014-5-15 14:51

我们的老师是建议:扎实音标+英语听力.

djflower0519 2014-5-16 15:10

l@iuweianan  (我们准备暑假读托福) 打算在哪里读托福?.

liuweianan 2014-5-16 15:33

回复 11楼djflower0519 的帖子

因为我初二报好名,她没去,在jjtreehouse.

djflower0519 2014-5-16 15:44

jjtreehouse在哪里呀,我们在虹口区.

liuweianan 2014-5-17 12:28

回复 13楼djflower0519 的帖子

六合路,港陆大厦.

djflower0519 2014-5-19 09:51

谢谢.

我家Jeffrey 2014-6-27 11:47

[quote]原帖由 [i]F爸爸[/i] 于 2014-5-8 02:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9617558&ptid=4867408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
1.背诵新概念2,3!
2.加强口头表达能力!
这二方法是最经济实惠提升英语基础水平方法!也是TF基础,再延伸,TF基础,是学好国际课程的奠基! [/quote]

昨天带儿子本想带着孩子去试试报托福基础班的课程,但是去辅导学校测试了一下做了一些托福的真题,听力错了大部分,阅读的文章根本看不懂,词汇量根本不够。深感走这条路的压力巨大,后来决定没有报名,感觉这个暑假去还是试着让他练练内功,好好地把原来新概念2和3的课文和单词自己背诵,目前首要任务是词汇量的增加。等到了开学后再看情况读托福吧。

[[i] 本帖最后由 我家Jeffrey 于 2014-6-27 11:48 编辑 [/i]].

YY1256 2014-7-9 11:11

回复 16楼我家Jeffrey 的帖子

自学近半月,孩子感觉怎样?
新概念二三用两个月攻完,只有功力非一般的孩子才做得到。如果孩子五六年级,可以慢慢来,如果已八九年级,这个.......
  托福八千词,算算每天背多少?而且不能背到第二千个忘了第一个。
  所以买本红宝书一起背起来吧。顺便把电视的英文台当背景音乐不间断播放。.

昶爸 2014-7-9 12:54

应该学英语,不是学托福、雅思。8,9年级就要考托福么,貌似太早了?
读国际课程还是不要用应试的思路去学吧。.

家有小小兔 2014-7-9 13:07

回复 17楼YY1256 的帖子

红宝书是什么书啊?.

kshapa 2014-7-9 13:16

回复 8楼F爸爸 的帖子

感觉这是很好的建议。新概念3全背下来,功力肯定不凡。我自己大学一年级是用新概念3做教材的,考试时老师写开头一句和最后一句,大家负责全文默写。就这样也只是背了前面的二十来课。但到大一下学期已足以去考四级的优秀、到大二上学期已能过六级了。

不过觉得这对孩子的自律要求还是挺高的。 我女儿的新概念就始终没好好背,我也抱着自己的人生自己负责的态度没有紧逼,直接导致她的写作一直拿不了高分。.

YY1256 2014-7-9 21:32

回复18,19,20楼。
其实猜这个孩子应该马上升高一了。
  英语 理解和语文一样:语言的艺术,语言的文采。   中文,英文是认识文字。
   对于一个听,说,写有困难的来讲,艺术就算了,至少留给国际高中老师去管(相信你的理念可以改变学生:victory: )马上高一了,高二,高三上半学期要拿出sAT成绩,而且那个更难。算算孩子有多少时间?
  学新概念要时间的,常规班一年一册,等读完背完高中毕业了。能背得出的人都是学神,估计那个爸爸生的是儿子,儿子懂事,爸爸是个好爸爸(规划的早)。我同学就是学神,高中背完三,全班膜拜。她力劝我如此教娃,我有自知之明,后来得知,她儿子一句也没背出:lol
  八十年代,网民,平板电脑,论坛,峰会.......这些东东中文都没有,如果穿越,能理解今天的中文吗?同理由,英文也在扩词。
  不同情况不同应对,只是来不及了,抱抱佛脚也不错。
  红宝书是托福词汇表,大学生们说还有防狼神器,我还没有问过是什么。.

zoy523 2014-7-10 10:18

回复 17楼YY1256 的帖子

红宝书是啥宝贝?.

哲子妈 2014-7-10 10:58

英语不好的孩子上国际高中,感觉难度很大啊
不知道现在怎么样了?
另外,好象IB课程是偏难的那种,AP好象更亲民一点吧.

咪咪小猫 2014-7-10 11:58

英文不好读IB课程会很辛苦,事倍功半呀.

zoy523 2014-7-11 14:07

[quote]原帖由 [i]F爸爸[/i] 于 2014-5-8 02:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9617558&ptid=4867408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
1.背诵新概念2,3!
2.加强口头表达能力!
这二方法是最经济实惠提升英语基础水平方法!也是TF基础,再延伸,TF基础,是学好国际课程的奠基! [/quote]
儿子开始背新概念2,默新概念2.

F爸爸 2014-7-11 16:01

回复 25楼zoy523 的帖子

加油!贵在坚持,持之以恒,不再当下,在于循环记忆背诵!多鼓励,多奖励,尤其是出现惰性,或者迷惘时,家长激励策略非常重要,冲破瓶颈,其实学英语成为一种享受!因为会用另一种思维去观察,看待世界,理解世界!.

沈融融 2014-7-12 07:08

回复 1楼石头爹 的帖子

可以读外教授课的托福课程。同时请IB学校的IB老师预习数理化.

zoy523 2014-7-14 14:16

回复 26楼F爸爸 的帖子

太好了,:handshake.

宝宝爱思考 2014-7-31 17:17

一起探讨吧.

amy0202 2014-8-22 14:44

回复 26楼F爸爸 的帖子

想去德国要考德福

[[i] 本帖最后由 amy0202 于 2014-8-22 15:13 编辑 [/i]].

不二周助 2014-8-22 15:42

英语不好读IB比读其他课程更辛苦。因为IB对笔头的要求比较高。背出来的东西不是自己的,运用就错。.

不二周助 2014-8-22 15:44

我的建议是多考察不同国际课程的特点,找到适合孩子情况的课程,再针对性想办法。.

djflower0519 2014-8-25 16:47

想请教下,准备读哪个国际高中?.
页: [1]
查看完整版本: 国际高中的暑假该怎么补呢

Processed in 2 queries