查看完整版本: 搞不懂的微信

山林 2014-4-28 11:40

搞不懂的微信

可能这个帖发在大杂烩.
使用微信有段时间了. 可是还是对加朋友圈的事不太懂.
通讯录里有些朋友很久没联系了,现在也没什么交集了,或者有些同事只是工作需要留了电话,所以,一般我不会主动去加,但是遇到如果有要求加我的我会加。
可是,现在我怀疑是否是我自己“自作多情”了? 会不会是有些人设置时设置了自动请求功能?
话说,通讯录里有以前女儿幼儿园老师,这两天突然收到微信里加好友的请求, 我就同意了,加好后,由于周末一直忙还没来得及和老师打招呼,昨晚临睡前看了下微信,发现老师发了个“你好”给我。我想很久没和老师联系了,就回了个微信问候她,结果她回问我是谁:L ,后来又随意聊了两句,我感觉她加我就像是过节发群发短信那种情况,自己是"自作多情”了。
还有,一位同事只是工作需要留了电话,也收到加好友请求,当然,这位同事是比较喜欢社交的,所以,我搞不清楚,这是否是手机自动设置的? 如果是自动设置,不加也无所谓,如果是他手工添加的,不加不太好。.

悠优 2014-4-28 11:51

谈得来就加,谈都谈不拢,见面说个你好我好无其他共同话题的,有啥好加的,自找麻烦!.

笛笛妈妈 2014-4-28 11:59

如果是加好友的请求,那肯定是对方手动的
如果是通信录里出现新联系人,这个是手机自动搜索的.

兰兰妈咪 2014-4-28 14:34

你看微信里面有项设置是是否向通讯录联系人发送邀请(差不多这个意思),一般人不了解就直接发送了吧我猜,未必是向某一个人发的,想加就加,不想就忽略:lol.

山林 2014-4-28 15:08

回复 2楼悠优 的帖子

我就觉得如果是人家要求加你好友,不加有些不太友好..

山林 2014-4-28 15:09

回复 3楼笛笛妈妈 的帖子

是呀,我原来也以为是手动加的. 现在看来好像不是..

山林 2014-4-28 15:10

回复 4楼兰兰妈咪 的帖子

看来是这样的..

万宝全书 2014-4-28 15:11

没微信没烦恼.

-cc- 2014-4-28 18:18

好象是自动的,手机里通讯录里有的就会提醒加的。
还好我手机卡新的,里面就差不多十个人而已,要不然热闹了:lol.

悠优 2014-4-28 20:51

回复 5楼山林 的帖子

答案见2楼.

一一妈妈 2014-4-28 21:27

即使别人加你,你也可以不接受。.

pp_dream 2014-4-29 03:22

看到说威信,我一头扎进来,嘿嘿。
好像是哦,手机联系过的,会自动在contact里。

傻傻地问一下:我在几个同学群里,可我没申请过啊,怎么我就在里面了累?.

一一妈妈 2014-4-29 05:52

回复 12楼pp_dream 的帖子

别人邀请你的,这个不需要同意,和朋友圈不一样。但你可以选择退出。.

pp_dream 2014-4-29 09:52

回复 13楼一一妈妈 的帖子

前些日子几个同学聚会时说,退出的话对方会收到提示消息,因而会不高兴。
我忽的想起我退出了两个有某同学在的圈,哇塞,她老人家要气死了。.

bearmum 2014-4-29 12:33

想加就接受,不想就别理。无所谓的。.
页: [1]
查看完整版本: 搞不懂的微信

Processed in 2 queries