查看完整版本: 可怕的某些家长们,可怜的孩子。

smileyoyo 2014-4-23 10:09

可怕的某些家长们,可怜的孩子。

最近小升初,关注了一下E度论坛,不得了,再看下去要焦虑了,决定戒掉E度论坛,这什么论坛啊,真疯狂。
书总是有的读的,有必要弄成这种状态么?我看有些家长都要神经病了,怕怕。
可怕的家长,可怜的孩子。
好多孩子在读书过程中,周六周日要奔波于各大奥数机构,英语培训机构。上了一个奥数不算,还要再上一个。3个小时的学而斯,3个小时的四季,还有语文英语各种补。平时的晚上还要各种刷题和复习。看得我是自愧不如+惊悚了。这些孩子们太可怜了。
凡事适可而止,学那么多有用么?在外面补课学些东西完全可理解,有必要这么疯狂么?而且我看好像大部分都是这样的。难道是我没跟紧形势?
当然,所谓白天不懂夜的黑,夏虫不可语冰,人家也不理解咱们,难道我是太OUT了么?疑惑不解。

[[i] 本帖最后由 smileyoyo 于 2014-4-23 10:17 编辑 [/i]].

我是乐乐妈 2014-4-23 10:23

[quote]原帖由 [i]smileyoyo[/i] 于 2014-4-23 10:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9607952&ptid=4867007][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
最近小升初,关注了一下E度论坛,不得了,再看下去要焦虑了,决定戒掉E度论坛,这什么论坛啊,真疯狂。
书总是有的读的,有必要弄成这种状态么?我看有些家长都要神经病了,怕怕。
可怕的家长,可怜的孩子。
好多 ... [/quote]
让他们e度去,我们且混w网。
各得其所,各有所得。
适合自己的,才是最好的。.

悠优 2014-4-23 10:25

回复 1楼smileyoyo 的帖子

当年旺网也这样的嘛~.

smileyoyo 2014-4-23 10:32

回复 2楼我是乐乐妈 的帖子

在那里混了几天,瞬间觉得我女儿都要成学渣了,那上面各个都是学神啊。.

smileyoyo 2014-4-23 10:33

回复 3楼悠优 的帖子

旺网也这样过?当年我女儿没有小升初,从来没有关注过这个版块,看来现在是恢复正常了。:lol.

汪洋大海 2014-4-23 10:34

惊悚?我今个准备写篇文,正想用这个词,被你用掉了;P

戒啥?不看白不看,咱要练就强大的心理素质,天天兜一圈必须的。

各家有各家的教育理念和方式,虽然有些做法我也不赞同,但是完全理解,竞争实在太厉害,谁不想轻轻松松地读书,快快乐乐地上学,如果不择校,还能有个风气正,教学质量还可以的对口,大部分人都不会愿意再折腾吧(个别牛蛙除外)。

那边信息不少,但是有一条,我就没看见有人写过,或者我漏看了也不一定,就是这些学得多的娃,那时间怎么安排的,周末,平日晚上。就说奥数吧,再聪明的娃,要奥数好,必须保证每天一定的刷题量,但同时,校内功课肯定也不会少,然后,英语也是个需要每天花时间的主,即便不做题也得听听音频看看原版的,中文更不用说了,还有上课外的培训,那都得有作业呀。很想知道他们的作息时间。.

test36301 2014-4-23 11:08

我是去年才知道这个E度的,虽然那边信息量蛮大的,但我依然喜欢旺旺,因为这边宁静,气氛很好,家长很理智、文明、有涵养。那边动辄就是马甲,可怜我连马甲是什么都不知道;E度上的家长说的夸张一点,没有几个是正常的。(我只关注了小升初板块),好像孩子进不了民办初中就是世界末日了。

[[i] 本帖最后由 test36301 于 2014-4-23 11:10 编辑 [/i]].

casey25 2014-4-23 11:24

回复 6楼汪洋大海 的帖子

最近和一个同学聊了一下,她家女儿去年小升初,我问当时是怎么一种状态,她说上了一个小五班,一个奥数班(我看那两个地方都横跨了半个上海),我问哪来那么多时间,她说她把自己的时间都给了女儿,我当时在想再怎么给一天也就24小时啊。
所以也特想知道他们的作息时间。
当然最终她们的择校是非常成功的,真的是一份耕耘一份收获。.

玥玥妈一抹清茶 2014-4-23 11:36

是牛蛙的孩子在学习上的确是吸收快,反应快,做题也快,学习负担对他们来说不是那么重,我朋友的儿子是个牛蛙,我亲眼见他在我们喝茶聊天的1个小时不到的时间,做完了2套数学卷子,还催着她妈妈赶紧给他批改,他要继续做英语了,然后说他完成了补习的作业后他就可以玩45分钟的IPAD, 他妈妈给他批改的2套数学习题都是全对,这样的孩子多读几个补习班是不困难的,只是家长的时间得搭上。苦就苦在那些中等智力或者接收反应慢的孩子,疲于奔命、辛苦劳累,成绩不见得改善多少,却增加了无数的压力。孩子有学习压力,家长有成绩焦虑。哎....疯狂的社会,孩子们都不能幸免。.

smileyoyo 2014-4-23 11:39

回复 6楼汪洋大海 的帖子

:)惊悚这个词我抢了。
天天逛一圈我定力不够。:'( 没有疯狂培训和学习,以至于孩子上不了华育兰生,简直不是亲妈所为。哈哈。
时间上就是压榨孩子呗。反正一天就24小时,学奥数了就不能出去玩,就不能发呆,就不能疯跑,就不能吃喝玩乐,就不能睡懒觉,就不能看小说......时间就是海绵里的水,只要愿意挤,总是有的。
有个家长说,因为要赶场子,孩子周六周日的午饭经常都是在地铁上吃的,我看得都要流眼泪了。至于吗?至于吗?.

smileyoyo 2014-4-23 11:41

回复 8楼casey25 的帖子

上班到容易,平时要花大量的功夫啊,这个很难。如果只是上两个班,不是什么太困难的事情。.

tony88 2014-4-23 12:29

我是在孩子录取后,想看看学校的情况,找到了E度。
客观讲上面关于学校,考试的信息挺多的。
当然牛孩多,牛爹妈更多,没有可比性,自己能找到自己需要的就好。.

kldsh33 2014-4-23 12:52

有些消息还是比较快的,去年小升初那里确实帮了不少忙,多看就没意思,压力会很大。.

无言2012 2014-4-23 12:55

WW是中立的论坛,而E度是培训机构的论坛。
对于培训机构来说,让家长惊慌失措、不知所措,就达到目的了。因为,家长们接下来就只有把孩子送进培训机构这一条路。
越攀比,越煽动,家长越慌,机构越高兴。.

哇萨咪 2014-4-23 13:09

在看这类帖子的时候,你一定要作为一个旁观者,去看,去分析,去辨识,心里要有一个鲜明的天平,一头是名气,一头是健康,孰轻孰重?
最终无论到哪里,进哪所学校,要得到好分数的前提还是需要有一个好的体魄,拼脑子的同时也在拼体力,其实是体力辅佐脑力,所以有个健康的身体才是重中之重。
静下心来扪心自问,好学校固然对一个孩子很重要,但好学校的名头是不是对家长更重要?一个好的名头,只能维持最多2个月,接下来进去面对繁重学业的是孩子,衡量一下这个好名头的学校是不是合适自己的孩子才是最重要的。.

tczpingping 2014-4-23 13:17

我最近关注了那里的小升初,很恐怖的。越看越慌。
我家孩子不是牛蛙的料,就对口菜场初中混混好了。.

天天妈咪 2014-4-23 13:22

是的,看E度会得焦虑症。当初我们小升初的时候,看了E度,感觉自己焦虑得要发疯,后来很少上去,反而心情平静许多。.

我爱丹丹 2014-4-23 13:42

不可全信!.

test36301 2014-4-23 14:37

[quote]原帖由 [i]玥玥妈一抹清茶[/i] 于 2014-4-23 11:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9608087&ptid=4867007][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是牛蛙的孩子在学习上的确是吸收快,反应快,做题也快,学习负担对他们来说不是那么重,我朋友的儿子是个牛蛙,我亲眼见他在我们喝茶聊天的1个小时不到的时间,做完了2套数学卷子,还催着她妈妈赶紧给他批改,他要继 ... [/quote]
你可知道,这个做题速度是每天刷题刷出来,并不是孩子与生俱来。当别的孩子在玩的时候,他们在刷题,当别孩子在琴棋书画的时候,他们在刷题,当别孩子在旅游的时候,他们在刷题。。。.

maiqifish 2014-4-23 15:45

回复 1楼smileyoyo 的帖子

楼主说:“而且我看好像大部分都是这样的。难道是我没跟紧形势?”
大部分都不是这样的,只是这样的牛蛙家长都到E度发帖了,所以让你感到这就是当下的行情。
我自己体会,混E度一开始是焦虑,怎么跟人家差这么多?一段时间后想明白了,反正差这么多,怎么也赶不上,再说那不是自己想要的生活,也不是自己能企及的高度,反而淡定了。
说白了,找到自己的定位了。.

smileyoyo 2014-4-23 16:10

回复 20楼maiqifish 的帖子

说的对呀,我绝对忍受不了娃没休息日的学习,每天都学语数外也很枯燥。
自己首先无法企及牛爸牛妈的高度,也不能要求娃去企及牛娃的高度。.

smileyoyo 2014-4-23 16:15

回复 14楼无言2012 的帖子

是这回事,培训机构赚翻了.

新S妈 2014-4-23 16:28

考验家长定力的时候到了。思路要清晰;P.

maiqifish 2014-4-23 19:06

回复 21楼smileyoyo 的帖子

在E度上也看到你了,那儿的气氛好像中考不以四校为目标,就枉为家长似的。
你家的已经很好了,算全面发展的, 好学校会喜欢的。记得你们似乎是九年一贯制的?可能是JPSY的?能直升本校也不错啊,考上理科班就更好了。我们也是浦东的,JPSY是目标之一啊,不知明年会不会有考试机会。.

seven妈 2014-4-23 20:29

今天早上我第一次上这个论坛。
一堆拼音首字母的学校名,就让我头晕了。
我家也小升初呢,一个学校也没考,不是考试的料,想着也别折腾孩子了,离家近点,听说中学早上更早啊。.

嘎嘎的妈妈 2014-4-23 22:53

[quote]原帖由 [i]无言2012[/i] 于 2014-4-23 12:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9608172&ptid=4867007][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
WW是中立的论坛,而E度是培训机构的论坛。
对于培训机构来说,让家长惊慌失措、不知所措,就达到目的了。因为,家长们接下来就只有把孩子送进培训机构这一条路。
越攀比,越煽动,家长越慌,机构越高兴。 [/quote]

说得一针见血啊!

WW是家长的论坛,没有商业气氛,所以感觉能听到各种不同的声音。.

嘎嘎的妈妈 2014-4-23 22:55

如果只是做题,考试,那是培训。
生存的能力,人生的态度,个性的养成,才是教育。.

胡豆妈 2014-4-23 23:07

刚上旺网时还曾梦想过孩子上名校的场景,后来了解了考名校的过程以及读名校以后的状态,就果断放弃了这种想法。.

jing_yan_zhang 2014-4-24 09:33

过去的一个月,一直潜水E度,家长们的纠结和不安完全可以理解。我能在圈外淡定的看他们,是因为小宁已经拿到了直升的确认。不然,我也会在圈内,焦虑纠结。毕竟,没有家长会把焦虑传递给孩子,一切只能有家长自己扛着。E度或许能帮助家长相互取暖解压。
可怕的制度加上不透明的过程。。。更可怕的是,中考和高考也将面貌同样的问题。。。.

shuangbaby 2014-4-24 09:39

*** 该贴被屏蔽 ***

xiaomaotuan 2014-4-24 09:46

回复 27楼嘎嘎的妈妈 的帖子

:flower: :flower:.

Hatty_1218 2014-4-24 13:03

偶尔逛E度,但没被E度真正感染过,带动过,疯狂过
我家小升初,但还是比较淡定,公办也不是不能读的。学习的事,孩子自己永远是主角,家庭教育是大头。彼校和此校的差异,对孩子影响有限,极端个案除外。.

金龟子 2014-4-24 13:36

[quote]原帖由 [i]哇萨咪[/i] 于 2014-4-23 13:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9608191&ptid=4867007][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
在看这类帖子的时候,你一定要作为一个旁观者,去看,去分析,去辨识,心里要有一个鲜明的天平,一头是名气,一头是健康,孰轻孰重?
最终无论到哪里,进哪所学校,要得到好分数的前提还是需要有一个好的体魄,拼脑 ... [/quote]

严重同意!结果相差不大的话,看过程是怎样的也尤为重要。:handshake.

hongxuy 2014-4-24 15:38

看了很多年了,从一开始的恐慌,学习研究,到越来越淡定,甚至有点幸灾乐祸。我们选择就近的对口公立小学和初中,我们整个小学五年包括以后四年初中,都过得比那些孩子阳光轻松很多。至于最后的终点,真的很难说呢,输了无所谓,但赢面很大啊。.

57的妈妈 2014-4-24 16:11

顶楼主,E度我早就戒了.

快乐的五线谱 2014-4-24 18:47

回复 34楼hongxuy 的帖子

:handshake :victory:.

-cc- 2014-4-24 18:50

我打算到E度去见识一下,还没正经去过,现在感觉比较好奇了。.

peter妈妈 2014-4-24 20:50

回复 19楼test36301 的帖子

熟能生巧.

elianehua 2014-4-25 17:38

我也后悔上了这个E度,弄得自己也快不正常了。曾发帖平心静气地讲述了孩子准备报考市三女中,结果被人一顿批,把市三说的相当不堪,不谈别的,只谈分数,就是哇啦哇啦的喊,市三中考排名长宁区前三都没有。我和孩子选择市三,看中的是学校底蕴和综合素质,分数重要,但也不至于被说的如此不堪,所以我就再也不发声音了,确实是一个疯狂的论坛。。。.

shining妈妈 2014-4-25 19:58

[quote]原帖由 [i]嘎嘎的妈妈[/i] 于 2014-4-23 22:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9608620&ptid=4867007][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果只是做题,考试,那是培训。
生存的能力,人生的态度,个性的养成,才是教育。 [/quote]
赞同,这也是我对娃的教育目的。:flower: :flower:.

HuluSilvia 2014-4-26 16:56

民办初中越来越难了

这两年小孩多,听说上民办初中越来越难了,刚听说今年我们学校(我们还是所谓的徐汇四大名小之一)校长推优的学生都被XNWY拒了,还是洗洗睡,先找好对口公办保底算了。.

ipad 2014-4-26 23:33

我家孩子资质一般,就读对口的公立,据说这几年在本区公立的里面还凑合。私立的再费工夫也没戏,可以说是瞎子点灯白费蜡,所以索性放弃,省得孩子辛苦,压力大;家长辛苦,压力大。资质一般的孩子我建议放弃:别搞得私立的没考上,孩子弄出心理问题出来,现在离家出走、自杀、厌学、抑郁的孩子不在少数啊,成绩好的孩子有心理问题的也不少呢,这样的孩子走上社会变成废物啦,成绩再好又有何用,到时候后悔都来不及哦。有这时间还不如让孩子睡个好觉,放松放松呢!.

ipad 2014-4-26 23:35

我家孩子资质一般,就读对口的公立,据说这几年在本区公立的里面还凑合。私立的再费工夫也没戏,可以说是瞎子点灯白费蜡,所以索性放弃,省得孩子辛苦,压力大;家长辛苦,压力大。资质一般的孩子我建议放弃:别搞得私立的没考上,孩子弄出心理问题出来,现在离家出走、自杀、厌学、抑郁的孩子不在少数啊,成绩好的孩子有心理问题的也不少呢,这样的孩子走上社会变成废物啦,成绩再好又有何用,到时候后悔都来不及哦。有这时间还不如让孩子睡个好觉,放松放松呢!.

amadeus1756 2014-5-1 00:26

回复 29楼jing_yan_zhang 的帖子

E度那边越看越是后怕:Q.

zoeliu 2014-5-1 09:38

其实学校不是太差,家庭教育还是大头,现在没在外面上课的学生少啊.

心海明月 2014-5-1 23:05

我上了E度以后,觉得让孩子选择了家门口的对口初中简直就是把孩子给害了…后来痛定思痛,觉得那种名校的学习氛围根本不合适我那天性散漫的孩子,还是决定上对口。毕竟每天十分钟就能步行到学校,孩子也能多睡一会儿,对身体健康也有好处。.

qxymm1 2014-5-1 23:06

一个小升初,把人弄得很郁闷.

XGBB 2014-5-2 12:32

人家学几个奥数,那是别人的选择,孩子有能力去学就行。
想进名校,多学点,不想择校,就少学点,都是各自的选择。
多学也未必不快乐,少学也未必会快乐。.

鸿飞妈妈 2014-5-2 13:20

[quote]原帖由 [i]XGBB[/i] 于 2014-5-2 12:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9613623&ptid=4867007][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多学也未必不快乐,少学也未必会快乐。 [/quote]

[em11] 操好自家孩子的心就OK了。.

香格里拉的春天 2014-5-2 16:59

[quote]原帖由 [i]XGBB[/i] 于 2014-5-2 12:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9613623&ptid=4867007][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

多学也未必不快乐,少学也未必会快乐。

也有道理!.

lawton 2014-5-2 18:47

E度上很多赞补课如何有效、如何让孩子考进名校的帖子其实并非家长所为,而是补课机构的托。坚持自己的教育理念,不要轻易跟风就是了.

swifthorse 2014-5-11 23:29

看了Edu,觉得要被xes绑架了。没奥过,今年的小升初就吃了苦头,为了四年后的中考,我已经决定报它的预初课程了。.

天巴鲁妈妈 2014-5-12 10:14

赞同。.

sjlcslc 2014-5-14 20:19

今年孩子小升初,经常光顾的就是e度,那里有很多信息,比旺旺多。.

sjlcslc 2014-5-14 20:20

如今的旺旺,一言难尽,想当初每日必逛啊.

ferry 2014-5-14 22:15

兼听则明吧,适合不适合还真得多做点比较权衡和尝试,旺旺虽然信息量可能是少一点,但是家长能够真诚交流心得的不少。都关注一下应该没坏处,选择权在自己。.

GOLF-AT 2014-5-16 16:17

[quote]原帖由 [i]HuluSilvia[/i] 于 2014-4-26 16:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9610466&ptid=4867007][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这两年小孩多,听说上民办初中越来越难了,刚听说今年我们学校(我们还是所谓的徐汇四大名小之一)校长推优的学生都被XNWY拒了,还是洗洗睡,先找好对口公办保底算了。 [/quote]
我平时都在E度混,偶尔来一下旺旺。其实,以我的了解,XNWY不要牛蛙,要了也是做保底的,最后留不住的,所以后来直接不要牛蛙了。.
页: [1]
查看完整版本: 可怕的某些家长们,可怜的孩子。

Processed in 2 queries