查看完整版本: 该怎么办

zhangjunyan960 2014-4-17 12:56

该怎么办

请大家帮忙分析分析,该怎么办?
事情是这样的:儿子现在宝山一普通公立读一年级,个人感觉学校应该是中等偏下。现在因家庭原因可能有机会去读万航渡路小学。周围朋友劝我们去走走关系,努力一下,说不定就进万航渡路小学了,但我老公不同意去努力,说就在这个学校读读好了。
儿子情况:现在是中队长,老师比较喜欢他,基本上干的是大队长的事。他的学习我们基本不管,平常的小测验什么的,基本保持在前10。但期中、期末考试,我们会给他复习一下,一般都是第一名。一直没有参加过课外培训班,应该来说,儿子还是快乐学习的。
老师对他的评价:学习习惯好,上课认真听讲。但有时候有些调皮。

我个人的想法:尽自己的努力,能上万航渡路小学是最好了,如果努力了,还是不行,那就继续在原来学校读。
想听听大家的意见,到底要不要努力尽万航渡路小学?
在线等答案......

You828 2014-4-17 13:42

主要还是看初中是否打算择校?万航渡路小学不是很清楚,公办或者民办?孩子上学是否便利?这些都是需要考虑的因素,毕竟不是一天二天的事情。如果初中要择校光靠校内的知识是远远不够的,就目前情况无论是否名校?都在外面补习班狂补,或者家长自己一对一辅导。在体制内要想快乐学习又想择校目前还没有找到成功的案例。.

zhangjunyan960 2014-4-17 13:57

万航渡路小学是公立小学。到那里上学,我们就住到那里,所以上学是便利的。对于择校,现在的小学更没有择校的优势。现在的小学对应的初中很差,不出意外的话,我们是不会去现在小学对应的初中的。.

You828 2014-4-17 14:07

那就去吧,至少对应的初中比现在的要好些。反正体制内的小学基本上都教得差不多,孩子也才一年级不会有什么大的落差。.

tczpingping 2014-4-17 15:16

试试吧,不过市区也有菜场小学的。你最好打听清楚,对口初中是啥?.

zhangjunyan960 2014-4-17 15:55

我查了一下,说是对口的是市西初中。应该来说,比我们现在对口的要好一些。
谢谢两位的回复。.

去远方 2014-4-17 20:31

不管哪个都是赌。初中尽量考民办的。.

tczpingping 2014-4-18 18:58

回复 7楼去远方 的帖子

我们现在也是公办三年级,考民办初中是不是非得要奥数?学奥数,真心累啊!.

SHINE-ON 2014-4-18 21:57

要的,我女儿小学读的是快乐教育学校,现在进了中学,她们学校毕业的同学家长,凡我保持联系的,不下十来个,个个叫苦连天,进民办的跟不上,进公办的落后,本来班级前几名的学生,进民办垫底,痛恨小学老师捣江湖。

我女儿小学期间我不跟着老师走,自己花心思教,宁可比别人慢,我们大人很辛苦,被老师常牵头皮,我们硬挺着。现在她不断在进步,读的很轻松,不用我们大人操心,越来越看到她的潜力。

[[i] 本帖最后由 SHINE-ON 于 2014-4-18 22:05 编辑 [/i]].

YOUNG 2014-4-19 13:49

个人认为,若是有关系方便的话,还是走好一点的学校没错的。

好学校的教学理念不一样,小朋友个人素质也相对好一点。
家长相对在乎,关心小朋友的学习。因为在乎,会主动跟老师互动。学习气氛好。.

zhangjunyan960 2014-4-21 20:18

回复 9楼SHINE-ON 的帖子

你好!我没懂你的意思,不跟着老师走,自己花心思教?教那方面的东西呢?为什么会被老师牵头皮?.

zhangjunyan960 2014-4-21 20:20

回复大家,老公一定要儿子在现在这个公办小学读书,说是已经在读了,就不想换了!!!周末跟他大吵了一架,真的气死我了,他一直生活在自己以前的生活中,一直说:我以前小的时候学校还不如这个呢,现在怎么样怎么样。真的无语了。.

SHINE-ON 2014-4-22 08:32

回复 11楼zhangjunyan960 的帖子

因为老师的进度是高过孩子应有的程度的,而且很多一带而过,不好好教,我就自己教最基本的东西,程度相对低,有的时候作业也来不及完成或成绩暂时的落后,老师就会说难听话,我就只当没说,到了中学,效果就看出来了,大人不用那么累了。

如果进一个老师负责任的好小学,孩子基础好,对以后中学学习很重要的。快乐教育,实际就是不负责任教育。

[[i] 本帖最后由 SHINE-ON 于 2014-4-22 08:36 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 该怎么办

Processed in 2 queries