查看完整版本: 上海的气候适合做榻榻米吗?

大宝二宝妈 2014-4-14 13:57

上海的气候适合做榻榻米吗?

一直就很喜欢和式榻榻米,现场看了门店样板更是欢喜得不得了,想新家装修在一楼老人房和地下室休闲室分别弄一间。和老人沟通过没意见,但还是很担心防潮防霉的问题。想看看这里有没有人帮忙支支招,或者推荐性价比高的榻榻米安装公司?.

smileyoyo 2014-4-14 20:06

我家做了,还不错,没发现很潮也没有发现发霉。.

大宝二宝妈 2014-4-14 21:08

回复 2楼smileyoyo 的帖子

你们是做在几楼?用的什么材质?多少个平方?费用?想了解一下,谢谢!.

天蓝蓝 2014-4-15 11:33

一楼刚装修好的第一第二年肯定会潮湿的,我以前住8楼的时候,榻榻米柜子里梅雨季还是有点回潮的,放衣服和被子的柜子的看不出来,放鞋子的柜子,几个月以后打开就能看到鞋面上有些许发霉了(鞋子都是处理干净的),梅雨季少开箱盖,后来我平时箱子里放几罐除湿剂,明显就改善了。
还有,盖板之间的空隙也要考虑到热胀冷缩。

[[i] 本帖最后由 天蓝蓝 于 2014-4-15 11:36 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2014-4-15 14:03

回复 4楼天蓝蓝 的帖子

为什么只是第一第二年呢?榻榻米的主意是我想出来的,希望还是事先把可能会遇到的问题处理好,不然将来要被LG埋怨的。
也不知道日本这样的海洋性气候会不会也有梅雨季节,很想知道他们又是怎样在一楼地下室做到防霉防潮的呢.

天蓝蓝 2014-4-15 14:19

回复 5楼大宝二宝妈 的帖子

第一年/第二年因为刚装修好的房子水泥地坪和木材是需要很长时间才能完全干透的,所以不管是在几楼,刚开始会返潮的。.

多多他妈 2014-4-15 17:34

北阳台也想做个书房,平时儿子可以在上面玩玩具之类的,来个人也可以当床用!但是家里是现代风,不想做成何氏的那种,想做现代点的!有妈妈推荐吗.

天蓝蓝 2014-4-16 09:27

[quote]原帖由 [i]多多他妈[/i] 于 2014-4-15 17:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9603183&ptid=4866602][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
北阳台也想做个书房,平时儿子可以在上面玩玩具之类的,来个人也可以当床用!但是家里是现代风,不想做成何氏的那种,想做现代点的!有妈妈推荐吗 [/quote]
我看到那个周迅做广告的《尚品宅配》里的榻榻米还是比较现代风格的,红星美凯龙我看到过样品的,可以参考下。.

我爱丹丹 2014-4-16 10:22

你们做了榻榻米,睡觉就不睡床了?每天打地铺?蛮麻烦的。.

smileyoyo 2014-4-16 11:14

回复 5楼大宝二宝妈 的帖子

我是在红星美凯龙一家叫做杉叶的榻榻米店定做的。
用到现在还不错,两年多了,没发现发霉。但是说实在话,榻榻米房间用处不是太大。不是特别方便,储物也有些麻烦。.

天竺葵 2014-4-16 11:21

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2014-4-14 13:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9602216&ptid=4866602][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一直就很喜欢和式榻榻米,现场看了门店样板更是欢喜得不得了,想新家装修在一楼老人房和地下室休闲室分别弄一间。和老人沟通过没意见,但还是很担心防潮防霉的问题。想看看这里有没有人帮忙支支招,或者推荐性价比高 ... [/quote]

老人房和地下室不建议用榻榻米。地下室通常比较潮湿,相对于地板,榻榻米还是会吸收潮气的,榻榻米又很重,搬出去晒也不方便。老人呢,坐下去就起不来了,不方便。我自己家里有榻榻米房间,用了10年了。榻榻米房间最适合小孩在上面玩,没客人的时候自己家里人在里面看看书、喝茶、看电视都好,自由,可坐可躺。.

大宝二宝妈 2014-4-16 14:36

回复 9楼我爱丹丹 的帖子

我们就是打算客厅旁边的长辈房和地下室多功能做,询价一圈下来发现价格还是很高的,超过预算了。我们自己和孩子的还是要买床的.

大宝二宝妈 2014-4-16 14:51

回复 11楼天竺葵 的帖子

我们家长辈房是在一楼朝南,打开窗户可以接收到充足的阳光。老人一般除了睡觉也都在客厅厨房呆着,如果想在房间里休息看书报,也可以自动调节靠窗的榻榻米。他们的杂物很多的,刚好可以有地方放。再说,女儿一直想有个有阳光的小空间跳跳舞练练功什么的。我家老人平时床上用品都叠得整整齐齐的,不占地。我想着里面再装个电视音响什么的,以后就不会老两口争频道拌嘴了,一个可以到客厅看去。有客人来的时候,可以在客厅,也可以到榻榻米房间去喝茶打牌,多功能作用,想想都觉得美极了.

大宝二宝妈 2014-4-16 14:54

回复 10楼smileyoyo 的帖子

哪里的红星美凯龙呀?我们有空也想去问问,其他没什么,就担心发霉起潮.

大宝二宝妈 2014-4-16 14:57

回复 8楼天蓝蓝 的帖子

尚品宅我去看过了,上周末还搞活动了,但是我们最终没有选他家做设计,主要是他们家的材质让我不是很舒服,设计的风格好像适合小年轻。可能是上年纪的原因,我更喜欢实木休闲的感觉.

smileyoyo 2014-4-16 15:23

回复 14楼大宝二宝妈 的帖子

沪南路的红星美凯龙,就是实木休闲的。.

多多他妈 2014-4-17 10:46

回复 16楼smileyoyo 的帖子

哪个品牌?几楼面?是上面说的尚品宅配吗?>.

彬彬妈 2014-7-10 22:48

大家榻榻米用什么木材做的?地台做多高了?都用草垫了吗?哪种草垫好?.

miba 2014-7-11 09:12

[quote]原帖由 [i]大宝二宝妈[/i] 于 2014-4-15 14:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9603019&ptid=4866602][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
为什么只是第一第二年呢?榻榻米的主意是我想出来的,希望还是事先把可能会遇到的问题处理好,不然将来要被LG埋怨的。
也不知道日本这样的海洋性气候会不会也有梅雨季节,很想知道他们又是怎样在一楼地下室做到防霉 ... [/quote]

日本大部分的房子(除了城市中的摩天大楼),都是砖木结构的(为了抗震),房子本身的透气性就比混凝土要好很多。而且一楼最普遍的做法就是地面作通风架空层,这样可以让一楼的地板悬浮于原地面上,起到良好的隔潮作用.
页: [1]
查看完整版本: 上海的气候适合做榻榻米吗?

Processed in 2 queries