查看完整版本: 三分之一美国人 退休后银行里只有千元存款

pp_dream 2014-3-19 20:42

三分之一美国人 退休后银行里只有千元存款

7年来美国人首次对他们的退休生活充满信心,尽管如此,仍有超过三分之一的美国人仅有少得可怜的千元储蓄做为退休的生活费用。

据雅虎财经报道,美国员工福利研究所(Employee Benefit Research Institute)周二公布的最新研究显示,18%的美国人对退休生活非常有信心,高于2013年的13%,但这一信心指数仍低于大萧条时期的25%。

数据还显示,对退休生活自信的美国人对什么时候退休可能会有一个更为现实的想法,多数情况下这意味着他们的退休时间会提前。例如,仅有9%的人表示他们计划60岁之前退休,远远低于实际退休的35%。

研究称,年收入超过75000美元美国人对退休生活更充满信心。数据显示,36%美国人表示退休储蓄不足千元,他们中68%年收入低于35000美元。

该研究的合作公司信安金融(Principal Financial Group)资深副总裁伯罗斯(Greg Burrows)表示,毫无疑问美国正朝着错误的方向发展。他说,许多美国人已经意识到要为退休生活多存一些钱,但他们无力这样做。

该研究所建议,专业理财网站Bankrate、美国退休人员协会、基普林格以及员工福利研究所提供的免费工具对提高退休储蓄有很大的裨益。数据显示,近44%美国人使用这些所谓的退休计算器使他们的退休储蓄高出其他人40%。.

pp_dream 2014-3-19 20:45

昨晚看新闻时看到这个报道,我还以为我听错了捏。存款剩千元,米国人真行的。主要还是低收入人群,月光,无积蓄。退休后,靠养老金福利咯。.

pp_dream 2014-3-19 20:54

看/听新闻,每每总有些数字让我吃惊的。比如:1/7米国人靠food stamp过日子,这其中有两千万儿童!

有低收入家庭(爸爸失业,妈妈不工作)的孩子,有的周末吃不上饭的,上学才吃得上饭。

有时看这样的新闻,都觉得米弟惨得不得了,贫富差距大得可怕。

想起,一年多来,每周雪片一样飞来的让我捐款的信,我捐了一些,剩下的,我捐不起了,这样的征捐信,已经在我的书橱里摞起厚厚一堆。每每看着这堆信,还是蛮内疚的,但我真的不想再捐了,我一没绿卡的人,每年缴的税已经足足可以养活一家米国median incomes家庭:$.

阳光海岸 2014-3-19 22:33

回复 3楼pp_dream 的帖子

是滴,我收到过社区图书馆的邮件,说享受免费午餐的学生,学校放假期间可以去图书馆继续免费午餐。我,我真是百感交集![em07].

pp_dream 2014-3-20 01:22

回复 4楼阳光海岸 的帖子

对,是百感交集,刚才想不起合适的词语来表达。.

桃之夭夭也 2014-3-20 02:01

LG说他刚工作时,看到那些拿着food stamp的人在那里吃着他都买不起的东西,真正是百感交集!.

pp_dream 2014-3-20 03:07

我们有一房客,一家四口,是个重组家庭。其中,爸爸是艺术家,失业的;妈妈在Sears做美容之类的工作;两个孩子分别为爸爸的孩子和妈妈的孩子。

当时租房做credit check时,知道艺术家爸爸没工作,但妈妈收入尚可,月入4千上下。pp爸犹豫了一段时间后,还是决定租给他们了。

这一年多来,艺术家爸爸貌似还是没有工作,而妈妈的收入近来也不稳定了。

这里租房,水费帐户还是用房东的帐户,也就是我。根据租房合约,水费是房客cover。所以,每月我们帮他们家缴水费,然后pp爸给他们家一个账单说明费用,意思是让他们补给我们。这样,一年多来,他们居然欠了我们至少6百刀的水费了,呵呵。每次房客妈妈说好会给我们水费的,结果,就没有结果了。
我是估计他们经济上周转不过来了,就每月区区不到百刀的水费,对于这样的月光家庭,也是笔开销。。。

不过,这家每年暑期还照样去他们在风景区买的cottage度假的。入不敷出,并不影响他们度假,呵呵。

我现在听到说艺术家,心里就一哆嗦,我觉得,艺术家在这里,暗示着,没有稳定收入,还高端得不肯去做普通工作~~~

去年圣诞节后,他们卖掉了一辆车;而且,从那起,每月的租金都拖延至少半个月才给。
卖糕的,我真怕他们付不起房租啊!.

pp_dream 2014-3-20 03:47

回复 6楼桃之夭夭也 的帖子

:P.

pp_dream 2014-3-20 03:48

回复 6楼桃之夭夭也 的帖子

:P.

pp_dream 2014-3-20 03:57

我昨天看新闻里报道的那个家庭,说爸爸失业造成孩子不上学都没饭吃,我当时忍不住跟pp童鞋说,嘿,那爸爸或妈妈怎的就不去工作呐!他们米国人有身份怎的还可以不工作?无法理解:L

当然,昨晚那新闻实际上是说志愿者发起活动把食品都募捐来支援这些周末没饭吃的家庭。

我们公司募捐食品,pp学校也募捐食品,超市里也常见募捐食品。我一直很奇怪,为什么还要募捐食品?
不光米国,加拿大也这样。我们家都捐过好几次食品了,每次捐,买一大堆盒装和罐装的食品,大部分都是高热量的东东,捐!.

-cc- 2014-3-20 06:22

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2014-3-20 03:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9588445&ptid=4865640][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我昨天看新闻里报道的那个家庭,说爸爸失业造成孩子不上学都没饭吃,我当时忍不住跟pp童鞋说,嘿,那爸爸或妈妈怎的就不去工作呐!他们米国人有身份怎的还可以不工作?无法理解:L

当然,昨晚那新闻实际上是说志愿 ... [/quote]
饭都吃不上还不快去打工真的不理解。德国这边都有最低生活保障,够吃喝租房的,成为懒汉倒还可以理解。.

快乐的五线谱 2014-3-20 09:48

米国人真行.

tczpingping 2014-3-20 10:39

都没钱了,还渡假。米国人真是想得开!
换成我们中国人,估计连觉都要睡不好了。.

清咖一杯 2014-3-20 11:51

看来中国人民真快成世界首富了。:lol
来澳洲之前,我以为作为高福利国家,这里的人怎么都过着体面而有尊严的生活,而昨天看到有媒体说澳洲有1/10的人没钱填饱肚子。
但是居然有67%的民众愿意给慈善事业捐款,比例全球最高,OECD的平均水平44%。:L.

YXY323 2014-3-20 15:35

以前,一直以为老外都是有钱人,因为公司里老外就是老板。
现在,到哪里都一样,在国外,路上的,超市里,咖啡馆里,大家都一样。都是为了生计而奔波。穷人,富人,哪里都有。.

YXY323 2014-3-20 15:40

澳洲,如果拿失业金的话,一个月大概1000刀,银行里是不可以超过6K 的存款的。
加上如果有孩子的话,拿个900刀一个月的牛奶金,如果娃多,还可以多。
然后自己再去打个CASH工,自己有房子的话,基本衣食无忧。要存款干什么呢。.

pp_dream 2014-3-20 20:53

回复 16楼YXY323 的帖子

加拿大好像是失业金只能拿一年。不知澳洲能拿几年?.

pp_dream 2014-3-20 21:00

回复 14楼清咖一杯 的帖子

比米弟强多了,米弟1/7呢,而且人口又多。.

pp_dream 2014-3-20 21:14

我也是觉得中国是首富!

本月短暂回国一趟,在上海南京分别住了4天左右。因近4年没回,所以感觉变化不小。
最大的感受是生活水准整体提高很多,家庭收入增加,兜里有钱,物价上涨很猛。

社会秩序很好,整体素质在提高,这个印象很深。

貌似服务行业都是年轻人在做,以前的上海阿姨大概都退休了,呵呵。不论买电器还是买衣服饰品,我遇到的年轻的服务生态度都很好,非常的好,让我很惊讶。

去银行和保险公司办事,服务也非常好,比以前提高很多。

遇见的差头司机都是老上海司机,很棒。

医院看病,网上预约了,挂号还有自动服务机,比以前现代化多了。
我爸妈在医院住,医生护士都非常好。我给他们带了小礼物去,买了个coach钱包给主任医生,给其他医生护士买了香水和小玩意,算一点心意吧。

总之,这次回国非常满意,感觉很和谐,真的很和谐,不是玩笑。.

pp_dream 2014-3-20 21:33

我在回来的路上很错乱地想,嘿,我这些年费劲折腾移民干麽?

为什么还这么多家庭在折腾移民?这么多孩子在折腾出国?

我真的有点错乱了。。。.

会玩的女孩 2014-3-20 22:09

好贴,继续听两国差异,为什么这么多人还要挤出去.

YXY323 2014-3-20 22:32

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2014-3-20 20:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9589227&ptid=4865640][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
加拿大好像是失业金只能拿一年。不知澳洲能拿几年? [/quote]
不可能吧,我咋觉得加国福利还好些呢.可能不叫失业金.叫别的名字.
澳洲是可以 一直拿下去.不叫失业金.叫NEW START.
但是过一段时间,要叫去center link报到,要帮助你找工作.比较简单的情况就是抓去免费读书.然后可以活到老,读到老..

桃之夭夭也 2014-3-21 03:08

回复 19楼pp_dream 的帖子

呵呵,动摇了?不过老上海差头司机已经很少了,你额角头高的;P

有没有感觉到两地节奏的不同?我上个月在美国入境时,看着入境官员笃悠悠地剥开一颗糖,放进嘴里,再嚼几下,和走过去的同事打个招呼,还不拿我递过去的护照,居然还问我一句,are you in a hurry?我实在是无语,后面那么长的队伍,他真有闲心。指纹都按完了,他开始慢动作收场,缓缓拿起章,落下,再左看右看,就是不合上护照还给我,看看入境卡上的地址,又和我聊起我们那里的房地产。:L 就我过关这点时间,在上海,至少5个人可以通过了。
我发现在上海生活惯了,我连去超市买东西走路的速度都比老美快,看到他们慢悠悠的样子就心急。看来,我要学会慢慢生活。.

pp_dream 2014-3-21 04:53

回复 22楼YXY323 的帖子

家里有亲戚在加拿大,夫妻俩先后失业,我记得他们是只能拿一年的失业金。.

pp_dream 2014-3-21 05:19

回复 23楼桃之夭夭也 的帖子

人家那是看到了美女就千方百计跟你套磁!:lol

我这次回去,确实很顺利,遇见的全是顺心的,呵呵。遇到的几个差头司机都很好的人品。浦东我不熟,遇到的那位司机很耐心地帮我找地址。

连那几天空气质量都报良好,我同事说我运气好,赶上空气质量还行的几天。

唯一让我很难以适应的是好像到处有人吸烟:Q 无烟环境下住时间长了,到了有烟环境里,鼻子很难受。
唯二让我吃惊不小的是,物价真高!.

danhui 2014-3-21 08:00

回复 25楼pp_dream 的帖子

吸烟和随地吐痰乱扔垃圾,积习难改.

YXY323 2014-3-21 08:59

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2014-3-21 04:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9589317&ptid=4865640][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
家里有亲戚在加拿大,夫妻俩先后失业,我记得他们是只能拿一年的失业金。 [/quote]

在澳洲,一般华人不去弄那个NEW START的,如果你有除自住房以外的房产的话,也是拿不到的。你如果要买房,贷款要受影响的。而且,如果国内搬一堆钱过去的话,也是要被查的。.

shyangying 2014-3-21 09:50

现在移出去的,将来基本来回住,国内的平台不能扔了.

ferry 2014-3-21 09:52

冒昧问一句,PP绿卡已经申请几年了?.

pp_dream 2014-3-21 10:15

回复 29楼ferry 的帖子

我转到米国还不到两年半, 刚一来就遇到公司裁员,半年内不准申请。之后拖拖拉拉开始申请,手续N多,去年暑假后才提交PERM, 然后排队。
我们公司五月会被正式并购,我的PERM申请要重新来过,这样至少又等一年,而且前提是公司不裁员,但这是不可能的。公司合并后,会立马裁掉30%。
所以,我的绿卡如果能在2016年提交申请就算是万幸了,前提是我不被裁掉,呵呵。

非常不幸,但一点办法也没有。
不能想这些,一想头都大三四圈:Q.

ferry 2014-3-21 10:18

回复 30楼pp_dream 的帖子

够复杂的,送上祝福,相信不会有问题的。:flower:.

pp_dream 2014-3-21 10:21

回复 31楼ferry 的帖子

谢谢!

呵呵,这事只能听天由命了,我没什么办法:L.

虫虫 2014-3-21 10:21

中国现在没饭吃的都不止三分之一吧,没存款的比例更多了吧?.

小德班妈妈 2014-3-21 11:17

回复 33楼虫虫 的帖子

存款都会有的,但是不够用!中国人天性爱存钱,越穷越存钱,几百块也存的。.

虫虫 2014-3-21 11:26

回复 34楼小德班妈妈 的帖子

嗯,不够用,也不敢用光啊
我们可没有救济餐可以领的啊………….

小德班妈妈 2014-3-21 11:28

回复 35楼虫虫 的帖子

我们是很可怜,什么都要自己包。.

tiger188 2014-3-21 12:11

国外的福利好,医疗什么的都不用愁,所以存款少根本不用担心.

宸宸妈 2014-3-21 13:12

应该客观的说中国进步还是很快的,欧美停滞不前,所以感觉差距在缩小,特别是大城市生活水平基本相当了,但是国外的优美干净环境比国内短时间不可能缩小差距。存款少是观念不同,国外观念是不需要给孩子留一笔钱的。.

shyangying 2014-3-21 17:13

人性都是一样的,都希望留给子孙财富。
拿澳洲来讲,小家庭人口太多,家长们实在是顾不过来。50年前,澳洲家庭如果只有6个孩子,算是最小size的家庭,多的话要达到12孩子。.

pp_dream 2014-3-21 19:49

回复 37楼tiger188 的帖子

米弟真没什么福利的。只有穷得叮当了,才能得一些福利,那个福利仅够维持生存。没叮当前,只缴税,没福利。

加拿大就有福利了,看样子澳洲福利更好些。.

嘎嘎的妈妈 2014-3-21 20:46

钱都花了才是自己的.

pp_dream 2014-3-22 00:49

文章说的是退休时剩千元,不是过世时剩千元:P.

jennymm 2014-3-22 11:21

回复 40楼pp_dream 的帖子

这样看来澳洲福利是好的,因为福利好养着一批懒人,澳洲政府也要快供不起了.

YXY323 2014-3-22 20:48

回复 43楼jennymm 的帖子

您这个联系,让我怎么说呢.到处都有懒人啊.
即使有懒人也是纳税人来养的,政府自己也是靠纳税人养的呢.供不起的话就会消减福利,或者加税什么的.
还有,要说懒人,我们上海,动签一大家分10套房,年青人不干活,天天打麻将的真的是多了去了.那个也算是福利好了的..

sask 2014-3-22 23:18

储蓄低,主要原因是不能量入而出;不能量入而出,是因为有用贷款来支撑消费的习惯。用贷款来推动消费,又是谁造成的呢?

最近我常听的电台频频讨论midle class的窘境,从三万到十多万年薪的人都觉得自己是midle class,都觉得捉忖见襟。还是一个老妇说得有理,人人都觉得自己理当享有这般那般的生活水平,而不肯老老实实的按收入来消费,才会觉得入不敷出。

这些个人因素,根源于社会因素。2007年开始的经济风暴,不就揭示了自由经济市场的弊病了吗?很多人的退休储蓄刚刚回升到风暴之前,那些还算幸运了,还有很多人情急之下抛售,再不能挽回损失。.

jennymm 2014-3-23 13:02

回复 44楼YXY323 的帖子

[[i] 本帖最后由 jennymm 于 2014-4-9 11:37 编辑 [/i]].

jennymm 2014-3-23 13:06

回复 2楼YXY323 的帖子

[[i] 本帖最后由 jennymm 于 2014-4-9 11:37 编辑 [/i]].

YXY323 2014-3-23 14:24

回复 3楼jennymm 的帖子

米国不是福利国家,在美国压力大.世界的精英都在米国.

另外在澳洲没钱也是可以进养老院的,只是没得选,给你派哪个就那个.
但是有钱没钱的人,如果进的是同一个养老院,那就又是一样的.
华人买房绝不是单纯为了养老,是为了退税,投资,保值,或者说是为了好上加好的养老..

jennymm 2014-3-23 16:21

回复 48楼YXY323 的帖子

咔咔妈 2014-3-23 18:24

请教pp,在美国,一个45岁以上(甚至50岁以上)的IT研发人员,如果被裁,后面找到工作的可能性有多少?.

pp_dream 2014-3-23 20:18

回复 50楼咔咔妈 的帖子

依我同事说法和我体会,民工55岁之前找工作应该没大问题。
我觉得除年龄外,其他因素很重要,如专业,技能,地点;对于大陆来的还有一条,就是身份。.

咔咔妈 2014-3-23 20:47

回复 51楼pp_dream 的帖子

那比国内好。上海的外企,45岁的研发找工作都被嫌年纪大:Q.

annymama 2014-3-23 22:58

回复 51楼pp_dream 的帖子

是的,公司聘用55岁的当地老美,AL裁的,有经验,且非常敬业。不愁不愁.

pp_dream 2014-3-23 23:12

回复 52楼咔咔妈 的帖子

这跟退休类似,米这里65岁退休,67岁才能拿社会保险退休金。我们国内55岁可以退休了,差10年,整个劳动力市场年轻10年轻。

你提醒了我,如果将来我想回上海,也十有八九找不到工作的:L 叹气!.

桃之夭夭也 2014-3-24 01:38

回复 30楼pp_dream 的帖子

是不是这样正规的路子不容易走? 可以试试别的途径么? 我这里华人比较杂, 各种身份的都有, 经常听到些'歪门邪道'的故事:lol 据说华人移民律师深谙此道.

Ageji_Mom 2014-3-24 05:11

回复 54楼pp_dream 的帖子

我们这边圈子里这几年来回去的有好多家, 在这儿原都干的好好的, 回去是真想干点事. 四位是千人计划, 去大学当教授\院长之类..

pp_dream 2014-3-24 09:45

回复 56楼Ageji_Mom 的帖子

那都是杰出人才:victory:

我老师就是回我们所当特聘教授的,学校给了大笔启动经费,项目经费也是千万级的。我这次回去专门找他聊了,听他八卦项目的事和所里的事,很好玩,呵呵。

我这种小民工,回国能找到份薪水还凑合的民工工作就是幸运了,就怕人家嫌我又老又贵,根本不要:L
我回去时,还去了我们公司上海研发,这是我的老地盘了。现在,老的就剩几个,都是一水的年轻小盆友,一张张年轻的脸,刚出校门般的感觉。.

pp_dream 2014-3-24 09:48

回复 55楼桃之夭夭也 的帖子

我这里也没个华人律师的。公司律师都是公事公办,外加公司马上就要完成合并,公司律师department自身难保,现在我发email给几个律师,无人回答我:@.

ferry 2014-3-25 08:30

回复 58楼pp_dream 的帖子

我有一师兄,等了几年不耐烦了就回加拿大了。 ;P.

pp_dream 2014-3-25 10:34

回复 59楼ferry 的帖子

我要是回加拿大工作就没了,两难啊:L.

ferry 2014-3-25 10:47

回复 60楼pp_dream 的帖子

相信PP的能力和人品,肯定不会的:) 。你过于谦虚了;P 。.

ql7788 2014-3-25 12:47

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2014-3-20 21:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9589246&ptid=4865640][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是觉得中国是首富!

本月短暂回国一趟,在上海南京分别住了4天左右。因近4年没回,所以感觉变化不小。
最大的感受是生活水准整体提高很多,家庭收入增加,兜里有钱,物价上涨很猛。

社会秩序很好,整体素 ... [/quote]
这是两头跑的人真实的感受,所以我也搞不懂还有人愿意打破这种和谐?如果不是孩子读书,真的没必要出国。很多国家的福利政策就是在培养懒人,中国如果不警惕,也会走上这条路。这些些政策一方面培养懒人,另一方面打击中产阶级。看到有个印巴人带着一群孩子因为房屋到期没地儿住,政府临时安排住在Holiday Inn一个星期,政府签约的救济酒店多了去,救济与肤色是敏感话题,没人敢说,可让家庭纳税超过40%的中产阶级怎么想,所以华人在英国都是撒切尔夫人政策坚定的支持者。

[[i] 本帖最后由 ql7788 于 2014-3-25 12:52 编辑 [/i]].

pp_dream 2014-3-25 19:58

回复 61楼ferry 的帖子

我这类硬件专业的,在加拿大真不好找工作。想要找到,真的要看运气了:$
软件的可能还好找一些。.

pp_dream 2014-3-25 20:05

昨天路上听新闻说,在硅谷,工程师的话,35岁算老了;企业家,40岁算老了;就连VC也要年轻的。

看来我们东部这里还是节奏慢的,我们公司这个site,貌似50岁算老,60+岁一大把。
原来母公司在新泽西,印象中老家伙更多了,有资深fellow一级的,牛哄,拿出功绩来能把我们都吓趴下,呵呵。.

cat75 2014-4-2 07:53

来美半年,经常看到老墨家庭一串孩子,无法理解靠生孩子给的钱怎么够用?米国生孩子的补贴很多?上周吃饭看到一国人家庭居然也有四个孩子(一个还在肚子里),听到服务员问他们:“这次肚子里的是女孩吧?这下男女齐全啦!”没想到那男人说:“这次是女孩,一个女孩太孤单。”我听了晕啊,这是要养球队啊,他们结账走人,听见服务员小声说:“这家靠这挣钱,养猪啊,少见。”
         价值观?我养一个都累!
         打工的地方,国人老墨工作年限差不多,收入小时计算,老墨骑车上班,国人开车上班,国人省吃俭用付首期,老墨租房住。差距无语啊!

[[i] 本帖最后由 cat75 于 2014-4-2 07:54 编辑 [/i]].

独奏一曲 2014-4-12 11:55

说明美国的福利好医疗有保障。中国老百姓从牙缝里死磕活磕的都是老了的救命钱。.

pp_dream 2014-4-13 08:40

回复 66楼独奏一曲 的帖子

要穷到叮当才会有福利的。

我看米国也是工作一辈子为养老,米国的医疗只有比国内贵,且贵好几倍。.

fcfld 2014-4-20 10:30

回复 20楼pp_dream 的帖子

:lol 没人折腾移民
现在上海流行两地跑
孩子选择度更大
毕竟美国还是世界第一强国,强国肯定有精华值得我们学习探索
但学习探索完了可以回上海啊
毕竟上海不是中国的上海,是世界的上海,上海马路上穷老外也一堆
上海的资产都不动,美国再置业学习,孩子选择的余地就更大.

桃之夭夭也 2014-4-21 06:16

回复 68楼fcfld 的帖子

这只是理想化的状态,太平洋两岸,飞机开开都要十几个小时,中间连个歇脚的地方都没有, 万一哪天失联了定位都定不到:L:lol.

fcfld 2014-4-21 19:37

回复 69楼桃之夭夭也 的帖子

选一个地方定下来呀
比如美国读书想留美国,那努力呀
比如美国读书想回上海,那回来呗
上海的出去,没有非留美国的原因,毕竟不是山沟沟里,冲着所谓的高大上.

桃之夭夭也 2014-4-22 01:36

回复 70楼fcfld 的帖子

还双轨哪?在国内的时候两条腿走路就够累了。LD说我嫌这嫌那的就是因为选择太多了。有时候选择太多不是什么好事,容易患得患失。
孩子的未来不是我能左右的,何况我家娃从小就不听大人话,我一再警告她不听老人言要吃亏的,但这么些年过去了,事实证明了我还是玩不过她。:L 我比较担心的是,哪天她兴许会跑到非洲去:Q.

fcfld 2014-4-24 16:52

回复 71楼桃之夭夭也 的帖子

你还是没明白我的意思
我的意思是想明白哪阶段在哪里读书,就在哪里读书
将来都全球化了,不在于一定必须想方设法留在哪里,无所谓
尤其对上海人来说,更没必要
孩子读书只是人生中的一个阶段而已
读呗,为了读书费劲心思挖空心思移民或者为了顺利衔接要怎么怎么提前,都没必要
哪里都可以生活,看孩子将来选择
上海也不差呀,美国读书回来工作可能性很大
我觉得现在走美国这条路的,都是不认同国内高中以上阶段的教育环境和知识体系,和90年代那批出国的人心态想法是不一样的.

fcfld 2014-4-24 16:57

[quote]原帖由 [i]桃之夭夭也[/i] 于 2014-4-22 01:36 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9606933&ptid=4865640][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还双轨哪?在国内的时候两条腿走路就够累了。LD说我嫌这嫌那的就是因为选择太多了。有时候选择太多不是什么好事,容易患得患失。
孩子的未来不是我能左右的,何况我家娃从小就不听大人话,我一再警告她不听老人言要 ...

说明你也认同孩子不是我们能控制的呀
随便他们爱在哪里生活
做父母的有能力就给他们多一点选择道路
没有能力就一条路走到底
但随便怎样,路都要自己走
我们也就做个拐杖而已
基于此,我倒释然了
哪读都是读,我不会特意而为之,了比如现在,移民审批未下来,咱就老老实实走体制内道路,该拼拼,该努力就努力.
页: [1]
查看完整版本: 三分之一美国人 退休后银行里只有千元存款

Processed in 2 queries