查看完整版本: 有海外回国读书的朋友吗?进来交流择校

红叶21 2014-3-5 10:26

有海外回国读书的朋友吗?进来交流择校

在论坛里看了很久还是没找到答案。

没有上海户籍和房产,所以不分地区片断。
想找个学费年3万左右的民办
似乎有些难度。
国内的所谓的考试完全不明白,想让孩子去裸考真是没信心.

illy 2014-5-14 23:44

是学费贵还是其它原因啊?我比你容易点,有户口和房产,但房子学区不好,比你更难的是我们上三年级,中文写作跟不上去,插班更难。.

老虎mama 2014-5-15 11:02

从小在国外长大没有另外的补课想要考民办真心不大容易。.

红叶21 2014-5-16 11:06

回复 2楼illy 的帖子

好可怜真是.欢迎加入我的群一起讨论吧.278501521
我们家还没定下来..

红叶21 2014-5-16 11:08

回复 3楼老虎mama 的帖子

回国后,特别民办对国外回来的孩子很排斥.觉得就是不学习专门玩,
怕收你.
收了,还怕你到时候麻烦事情一大堆.
就别说靠自己去考了.录取是不可能的..

老虎mama 2014-5-16 11:21

回复 5楼红叶21 的帖子

其实孩子就是在玩的当中学习。.

红叶21 2014-5-16 11:58

回复 6楼老虎mama 的帖子

可惜没有一个老师会这么去想的.
记得有老师问我第一句话就是,数学学到哪一步了.
我家还在幼儿园就被问这样的问题..

koalamama 2014-5-16 23:24

楼主打算孩子在上海住多久?如果以后还是要回去的话,不必强求私立小学。我的选择要么公立,要么国际学校,双语学校,或者外籍班。.

红叶21 2014-5-17 14:40

回复 8楼koalamama 的帖子

谢谢意见.
我家弄的很糟糕.
不是外籍没有办法入国际学校.而且学费昂贵.
工立今年也没办法读,因为要求居住证.
只能民办拉..

koalamama 2014-5-18 16:44

公立没法上,为什么?就办个居住证吧,应该很方便的。我孩子因为我有上海户籍,上公立是免费的。他有个同学父母都是外籍,交点借读费之类就可以上公立,前几年大概2000,后来涨了点。.

yiersan 2014-5-19 10:57

可以考虑双语学校,而且费用会相对低一点。.

红叶21 2014-5-20 10:17

回复 10楼koalamama 的帖子

我们刚回国。没有居住证。据说要交税6个月才有资格办理。
零时居住证时间也达不到要求
也不是外籍。没办法解读.

红叶21 2014-5-20 10:19

回复 11楼yiersan 的帖子

双语的比国际班学费要便宜点
但是也不好进。
普片听说说国外回来的,老师就担心不是读书的料,不想收。
国内的教育只要读书成绩好能考高分的。.

koalamama 2014-5-20 23:00

回国上个学还这么麻烦啊?居住证还要跟交税联系起来?
居住证分不同种类的,有的应该不需要什么条件的。你确信上公立小学对居住证的时间还有要求?我觉得有些事情是要据理力争的。
从我们个人的经验看,我觉得公立小学是不错的选择。你联系一个不热门的公立,不要嫌人家不够好。我儿子当初就是就近入学,我们邻居都舍近求远去一些更好的小学。我因为自己不赞成所谓的起跑线理论,所以上学前孩子只会幼儿园教的一点东西。进一个普通的小学,在起点差不多的情况下,他在学习上的优势马上体现出来了,给了孩子很大的自信。而且我觉得语文数学都教得不差,他的老师也都挺好,比起有些名校更宽松更公平。后来考虑到以后到国外读书需要英语好,三年级转到一所有外籍班的公立小学,除了多几节外教课,其它和普通班完全一样。而他在新学校成绩也名列前茅。
我所以不选私立,因为不想作业太多,不想太注重分数。事实上我孩子有更多时间广泛地阅读,包括中英文的,小说的科普的,不去做很多习题,不注重分数还是一样能得好分数。而且到了国外后,他很适应西方的教学方式。
试试看,普通的不热门的公立小学很容易进的。以后对上海的学校有了更多了解,居住证之类也搞定后,再换学校也可以。

[[i] 本帖最后由 koalamama 于 2014-5-20 23:04 编辑 [/i]].

youyou17 2014-5-28 17:45

问楼上koalamama.我家宝宝也是外籍,今年准备上门口的公立,我是有上海户口的,可是宝宝没有呀,上公立还是要收钱的,据说3000一学期,为何你说免费呢,还有能短个那个公立学校有外籍班?我看到的外籍班都是私立的学费很贵。:flower:.

Lukemama 2014-5-29 11:10

回复 15楼youyou17 的帖子

上海实验学校的外籍班应该收费还可以。.

betsylee 2014-5-31 08:13

尚德实验学校,从幼儿园到高中.

koalamama 2014-6-1 21:03

[quote]原帖由 [i]youyou17[/i] 于 2014-5-28 17:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9631502&ptid=4865059][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
问楼上koalamama.我家宝宝也是外籍,今年准备上门口的公立,我是有上海户口的,可是宝宝没有呀,上公立还是要收钱的,据说3000一学期,为何你说免费呢,还有能短个那个公立学校有外籍班?我看到的外籍班都是私立的学费 ... [/quote]
宝宝外籍,父母有一方上海户口的,可到区侨办开具证明,交给学校,就不用付费了。我们是几年前办的,具体证明是什么名称不记得了,也不知道各区教育局的规定是否相同,建议你先在网上搜索,或打电话给教育局或侨办。.

koalamama 2014-6-1 21:07

补充,我也觉得私立学校的外籍班偏贵,但是那所公立的外籍班已经不再招收新生了。.

红叶21 2014-6-5 16:09

回复 14楼koalamama 的帖子

非常谢谢你的回复.
很好的意见值得我参考.
但是今年政策是有很大的改变.
你说的自信,我领教了.
有空加入我的海归群,让我门分享你的经验呀..

红叶21 2014-6-5 16:12

回复 15楼youyou17 的帖子

我了解的今年政策,
外籍不需要收费的呢..

红叶21 2014-6-5 16:12

回复 18楼koalamama 的帖子

你说的是对的.
我们不是外籍,不给解决的拉..

youyou17 2014-6-5 17:29

回复 21楼红叶21 的帖子

外籍要收费的呀,我们去教育局登记后给的单子上明确写着要收费,我们没有办桥办证明,当时办理的人也跟我说要付费的。.

红叶21 2014-6-26 11:33

回复 23楼youyou17 的帖子

阿。收费多少?
我电话咨询的,没有说要收。
看来我想的太美了。.

youyou17 2014-6-30 14:54

3000左右一个学期,具体等上了学才能知道,现在还没收到通知.
页: [1]
查看完整版本: 有海外回国读书的朋友吗?进来交流择校

Processed in 2 queries