查看完整版本: 请问大家,上海嫁女儿一般人家大概要陪嫁多少?

小机灵鱼妈妈 2014-2-14 13:12

请问大家,上海嫁女儿一般人家大概要陪嫁多少?

好奇::lol 请问大家,上海嫁女儿一般人家大概要陪嫁多少?具体要陪哪些东西?.

我爱丹丹 2014-2-14 13:38

多少根据女方家庭的财力,力所能及,没有统一标准。
就像男方家准备的婚房,有的人家一室一厅、有的人家三室二厅、有的跟公婆合居、有的分居、有的在内环、有的再外环外。都是根据自家的财力,力所能及。.

豪豪他爸爸 2014-2-14 13:54

男女双方协商!.

笑哈哈 2014-2-14 14:44

看嫁什么人,因人而异。.

小机灵鱼妈妈 2014-2-15 19:57

先不看那么多条件,就一般而言呢?.

shsara 2014-2-15 23:44

回复 5楼小机灵鱼妈妈 的帖子

这个真没标准,我觉得看双方情况,不要弄得差异太大,大家舒服。.

知涵妈 2014-2-17 10:28

我也觉得没有标准,每家差异都很大的,一般应该都是双方协商的吧。.

文文妈 2014-2-17 10:51

上回参加一个婚礼,据说,双方各出一套房。.

dst 2014-2-17 12:26

最近单位同事闲聊,同事是典型上海男方家长,今年儿子要结婚的。
抱怨女方家长才给50万陪嫁。心一惊,原来只知道娶媳妇要准备一套房,没想到现在嫁女儿标准也这么高了。
不过转而想想也是,男方家长为儿子结婚1套房把所有家里积蓄全部花光,内环内一套90平米老公房加上装修也要400万了。对女方陪嫁有所要求也在情理之中。.

文文妈 2014-2-17 13:46

回复 9楼dst 的帖子

现在房子是婚前财产。
一般女方出房子的话,只写女方名字。男方出房子,要加女方名字。
当然有了孩子,婚姻稳定后,再会有变化。.

caijunwei 2014-2-17 16:45

回复 9楼dst 的帖子

那个房子女方只有居住权,千万不要和男的一起还贷,也不要付装修费,到时候万一离婚,房子没你什么事,装修费也回不来。.

主的小羊 2014-2-17 19:42

回复 1楼小机灵鱼妈妈 的帖子

我知道一家,双方都是上海独生子女,男生家里出婚房和装修,女生家买一辆车含牌照,两人很贵的手表,床上用品厨房用品,还有一笔钱说清楚是给女生自己存着的.

涵涵妈妈 2014-2-17 23:09

同事女儿上个月出嫁,男女双方一家各出300万,在女方娘家同一个小区买了房子.好像有点不公平哦,买房要平等,孩子为啥必须姓男方姓啊?.

文文妈 2014-2-18 10:44

回复 13楼涵涵妈妈 的帖子

对的,在中国现实情况下,婚姻中女方的付出会更多,而法律的保护是不够的。
目前只有在婚前财产上要做好约定。.

KL快乐洋妈妈 2014-2-18 11:10

[quote]原帖由 [i]涵涵妈妈[/i] 于 2014-2-17 23:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9568004&ptid=4864300][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
同事女儿上个月出嫁,男女双方一家各出300万,在女方娘家同一个小区买了房子.好像有点不公平哦,买房要平等,孩子为啥必须姓男方姓啊? [/quote]
这个姓有啥用啦?在女方娘家小区买了房,如果都是独生子女,以后和儿孙其乐融融就没男方父母什么事了。.

KL快乐洋妈妈 2014-2-18 11:12

[quote]原帖由 [i]主的小羊[/i] 于 2014-2-17 19:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9567912&ptid=4864300][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我知道一家,双方都是上海独生子女,男生家里出婚房和装修,女生家买一辆车含牌照,两人很贵的手表,床上用品厨房用品,还有一笔钱说清楚是给女生自己存着的 [/quote]
现在这种情况蛮多的。.

我爱丹丹 2014-2-18 11:16

嘿嘿,还没结婚,就想着离婚了!还结啥婚啊?捏混!.

快乐的五线谱 2014-2-18 12:12

生的孩子是啥?女方的贡献都看不见了啊?.

文文妈 2014-2-18 12:34

回复 17楼我爱丹丹 的帖子

年轻女孩子可以因为爱情义无反顾,但父母总要考虑更全面些,否则一旦男方说没感情了,不但要搭上女孩半辈子,还有父母一生的积蓄。.

涵涵妈妈 2014-2-18 14:02

回复 18楼快乐的五线谱 的帖子

还没生孩子哪,上月刚结婚。.

渺渺眯眯 2014-2-19 13:43

LG一朋友。女方家长。
女儿今年9月结婚。
小姑娘长相一般(用我LG的话,结合了他们夫妻的缺点),不过工作很不错,某跨国企业内审,收入据说3W多。
男方,某国企,据说收入8/9K。不过男方家长相当给力,房产几套,男方父亲,某大型国企老总。

结婚,据介绍,房子男方的,重新装修,女方父母原先计划陪嫁50W,后来小姑娘自己提出,出25W装修费,打到男方帐户,其余一概不管。
其余酒水,钻戒----之类,统统男方,据介绍光这两样50W。

听得未来PP我,鸭梨山大啊。.

笛笛妈妈 2014-2-19 14:56

[quote]原帖由 [i]涵涵妈妈[/i] 于 2014-2-17 23:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9568004&ptid=4864300][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
同事女儿上个月出嫁,男女双方一家各出300万,在女方娘家同一个小区买了房子.好像有点不公平哦,买房要平等,孩子为啥必须姓男方姓啊? [/quote]
一个姓有那么重要吗?
男人本来带孩子就少,再不跟他姓,他更加觉得孩子跟他没关系了,这样女方家长就开心了?.

笛笛妈妈 2014-2-19 14:58

我觉得陪嫁多少,跟风俗,家庭条件神马的,全都没关系
只看你家闺女能HOLD住这个男人多少
功力高,0陪嫁你也是女皇
反之,倒贴也不一定幸福
PS,前提是男人不是mama boy,否则全都白搭;P

[[i] 本帖最后由 笛笛妈妈 于 2014-2-19 15:00 编辑 [/i]].

涵涵妈妈 2014-2-19 15:18

回复 22楼笛笛妈妈 的帖子

我觉得不重要,所以以后我儿子养了孩子姓谁的姓我都无所谓。我只是奇怪有的男方父母需要男方出钱买房的时候会说那是陋俗该打破,孩子万一跟了女方姓又要挑起大战,这种事儿看得挺多的。我老妈是温州的,那边的习俗是将来孩子姓哪家的 哪家出钱买房。.

笛笛妈妈 2014-2-19 15:25

回复 24楼涵涵妈妈 的帖子

只要双方都遵守这个规则,也挺好的
但其实我认为这个规则对女方是不利的,自古都是男人娶媳妇,男人如果倒插门,隐患其实蛮大的.

快乐的五线谱 2014-2-19 18:53

回复 25楼笛笛妈妈 的帖子

说来说去还是男女不够平等啊。.

不二周助 2014-2-19 20:49

现在买房子都要女方出钱啊?.

dst 2014-2-20 12:13

条件好的女方家庭,主动愿意陪嫁1套房给女儿,反正根据新婚姻法,属于女儿的婚前财产,比小夫妻婚后再给,更能给女儿保障。.

burninglife 2014-2-21 13:16

回复 28楼dst 的帖子

说白了,这些都是做给外人看的,这房子在女方父母手中,啥时候给都一样,除非用作婚房,就是用作婚房,也可以以出租的方式。

陪嫁通俗点说就是给孩子们的婚姻一点物质基础,让他们能比较顺利地撑起一个家,如此而已,给多少看父母能力,也根据子女需要,真没统一标准,攀比更是无趣,因为婚姻的好坏跟这些都没有直接关系。.

burninglife 2014-2-21 13:21

回复 29楼burninglife 的帖子

身边有做父亲的跟女儿说,只要她回国,上海市中心的一套房子就给她,人家偏偏还不稀罕咧,说房子自己就能买。

也有做父亲的夸口说将来女儿出嫁准备陪嫁一个亿。

所以真没标准,完全看父母能力与个人需求。.

雨雨 2014-2-21 13:31

回复 23楼笛笛妈妈 的帖子

有道理,赞成!.

xiating 2014-2-22 14:52

没办法公平,只要还是女人生育孩子。.

奶宝妈咪 2014-2-23 16:13

回复 21楼渺渺眯眯 的帖子

酒水的钱能挣回来的.

cihyxy 2014-2-23 20:02

:P

[[i] 本帖最后由 cihyxy 于 2014-2-23 20:05 编辑 [/i]].

大头儿子6 2014-2-23 22:17

都好有钱啊.

瑄瑄-妈妈 2014-2-24 11:54

都太有钱了,看的我目瞪口呆,面壁思过去。。。。。.

贝贝咪妈 2014-2-24 13:17

只能说现在的有钱人真多啊!羡慕嫉妒…….

xing妈妈 2014-2-25 14:10

未来的婆婆压力大呀,不活了:'(.

小鱼的妈妈 2014-2-28 11:12

找个门当户对的,不用压力太大!.

DXMM 2014-3-7 16:34

回复 38楼xing妈妈 的帖子

;P.

傻妮子 2014-3-8 18:03

回复 24楼涵涵妈妈 的帖子

很有道理。.
页: [1]
查看完整版本: 请问大家,上海嫁女儿一般人家大概要陪嫁多少?

Processed in 2 queries