查看完整版本: 孩子的钢琴之路

红叶21 2014-2-11 18:03

孩子的钢琴之路

即将要上小学了,突然有些焦虑
是让孩子继续学,还是放弃呢?
孩子本人是想学的,只是我的顾虑有些多。
希望孩子入学后多花时间在户外锻炼身体。
大家都是怎么打算的呢.

rainbow123 2014-2-11 18:20

回复 1楼红叶21 的帖子

绝大部分的家庭钢琴成了家具.

红叶21 2014-2-11 18:35

回复 2楼rainbow123 的帖子

啊。我的个天,太遗憾了。
你这说的我都没信心了。.

pp_dream 2014-2-12 00:49

坚持!.

Gracie 2014-2-12 09:08

[quote]原帖由 [i]rainbow123[/i] 于 2014-2-11 18:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9563969&ptid=4864156][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
绝大部分的家庭钢琴成了家具 [/quote]

:handshake 我家的钢琴在在我妈家当了20年家具后, 搬来给女儿学,现在成了我家的家具了.

tonny2010 2014-2-12 09:21

我家目前3年级,学琴已将近5年,还在继续坚持。当然进度已经非常慢,但不管怎样,不希望放弃.

damaoer 2014-2-12 10:59

儿子幼儿园小班开始学琴,现在进入预初,还在坚持!.

GigiMM 2014-2-12 11:01

如果不是神童,学琴多半靠家长的毅力和坚持。小学坚持弹琴的孩子很多,每天二十分钟到半小时可以做到。学琴的过程肯定会遇到沟沟坎坎,熬一熬就过去了。.

smartzoe 2014-2-12 14:21

我家的一年级,目前还在坚持,孩子的确蛮辛苦的,因为我们作业虽然不痛苦,需要用的时间却还是挺多的,因为阅读和写的作业,加上每天又上拓展课,又要练琴又要保证上床时间,每天放学后的时间排得满满的。不过每天的优先级排好,上床时间确定,强制性作业保证完成,其他的就根据实际情况调节了。

目前回课效率比以前低,但还能坚持,还是准备一直坚持下去。.

红叶21 2014-2-12 16:33

回复 9楼smartzoe 的帖子

一年级就这么累了阿
是公办吗.

红叶21 2014-2-12 16:34

回复 8楼GigiMM 的帖子

只是希望孩子长大了,能有些自己的爱好。倒是不是神童了.

红叶21 2014-2-12 16:35

回复 7楼damaoer 的帖子

预初是小6的意思吗
真是厉害.

红叶21 2014-2-12 16:36

回复 6楼tonny2010 的帖子

我是考虑不行就2周学一次也行。
虽然进度慢了些但是不至于忘记了.

红叶21 2014-2-12 16:37

回复 5楼Gracie 的帖子

我家里暂时还没买,都是电钢,看来我去租好了。.

smartzoe 2014-2-20 15:13

回复 10楼红叶21 的帖子

体制外私立.

小小雨点 2014-2-20 15:32

我家大的从中班开始学,坚持到初一上学期,现在不学了,不过也不练了。
小的学了一年半,进度非常慢,每天练琴半小时之内,希望能一直坚持下去.

怕老鼠的猫 2014-2-20 21:58

为啥不学?我们四年级依旧弹啊.

小金猪诺诺 2014-2-21 08:45

现在小一,每天晚上练习30-40分钟,中班暑假开始学的。
必须我要在家的时候才练,我不在家根本不肯练的,这点比较吃力。.

胡豆妈 2014-2-21 17:31

回复 5楼Gracie 的帖子

说不定会变成古董,值钱呢!:loveliness:.

天使爱YY 2014-2-24 10:23

小朋友自己要,家长当然要支持,两者都要坚持。我家大的幼儿园就有学琴,从小班弹到小学一升二暑假考好5级停掉,因为她自己不是很喜欢,加上学习任务也重了,我也就选择“中断”了,我的想法是小时候打打基础,练好童子功,将来大了(大学,工作)她有时间和兴趣,再自己去捡起来。但她有的同学,自己喜欢的,坚持到现在四年级的也有,今年都要靠十级了,看孩子而异。当然家中还有个小的,钢琴可以继续用。.

小多妈 2014-2-24 12:52

我家大班开始正式学的,现在小二,进度放慢坚持在学。要求孩子每天20分钟练琴,周末40分钟。想着开发左右脑、培养点艺术修养,就这么慢慢学着,不考级,孩子没压力,挺好的。.

朵妈 2014-2-25 12:36

和楼上大多数孩子比,我们算“高龄”起步了。一年级暑假启蒙,三年级暑假才五级,目前四下,以两周一次课的节奏继续学着。小朋友现在好像对钢琴有点感觉了。
楼主家才上一年级,应该可以安排的吧。.

红叶21 2014-3-5 10:37

回复 22楼朵妈 的帖子

孩子本身有兴趣,放弃了很可惜。可是面对学业有些没有信心.

红叶21 2014-3-5 10:37

回复 21楼小多妈 的帖子

学习了。还是不能逼迫孩子。.

红叶21 2014-3-5 10:39

回复 20楼天使爱YY 的帖子

对于不懂音乐的妈妈来说怎么坚持呢
孩子遗传我,有音乐细胞。
唱歌唱得很好,我也是地
就是辅导部了孩子.

rengreng.2006 2014-5-12 08:53

孩子能否坚持学下去,主要还是孩子自己要不要喜不喜欢,有音乐天赋的继续,不然父母坚持培学下去,也是吃力呢。。。.

笛笛妈妈 2014-5-12 10:04

同意楼上,学到后面真的和孩子兴趣相关了
我们家这个就是不喜欢钢琴,宁愿做奥数题,背单词也不愿意练琴:L.

KK乖乖MAMA 2014-5-12 12:56

还没开始上小学呢,何苦自己焦虑自己?
我们中班到现在三年级,一直在坚持哦。
而且小朋友年纪越大,对音乐的理解更深。
弹出好听的旋律,自己也要欣赏半天的呢。
我的意思就是,先试试,不试怎么知道坚持不下去?
而且我们家没老人接,晚托到家都比较晚了,还是能挤出20-30分钟的。如果正常的小学作息时间,督促孩子抓紧时间动作快,练琴不会是主要矛盾。一两天晚上实在来不及就不练习,也是正常的。.

快乐的五线谱 2014-5-12 15:26

回复 22楼朵妈 的帖子

:handshake ,我们的战线拖得好长啊。现在准备考7级,老师倒说涨价了从120到150元每45分钟,你们呢?我算下来要200元每小时了。:Q.

朵妈 2014-5-12 16:08

回复 29楼快乐的五线谱 的帖子

差不多,我们是170/小时。我们志不在考级,所以对小朋友要求不高,老师也不是考级风格的。
最近她喜欢上即兴伴奏,就是右手复盘某段旋律后,左手尝试自己加伴奏。前段时间复盘了“爸爸去哪儿”里的一小段,开心得不得了。最近又把音乐课本里的曲子拿来弹,自己加左手伴奏。.

红叶21 2014-5-12 17:36

回复 26楼rengreng.2006 的帖子

谢谢意见.
最近回国了,正在找老师,
没有老师还是不行..

红叶21 2014-5-12 17:38

回复 28楼KK乖乖MAMA 的帖子

谢谢意见.
我也发现孩子做事情慢吞吞的性格了.
不督促不行.
不过,还是希望他坚持下来.我们那个年代没有这些东西玩,还是遗憾了些..
页: [1]
查看完整版本: 孩子的钢琴之路

Processed in 2 queries