查看完整版本: 有没有考虑报考星河湾的家长?

牛牛妈001 2014-1-16 16:49

有没有考虑报考星河湾的家长?

孩子五年级了, 在看国际初中, 两星期前去星河湾看了一下,有没有打算考星河湾的家长,一起来讨论一下吧.
接待老师很亲切, 带领家长参观了校园. 看了课本, 强调了师资很强. 但我还是有几个很犹豫的地方,
1. 路太远, 那个方向是早晨极其堵车的, 从市区过去很不方便,路上单程就要1个多小时
2.看到上一届妈妈说,作业要做到10,11点. 也向其他妈妈了解了一下, 确实反映比较累. 感觉上相当于一个国内民办学校(可能比有的民办作业还要多), 只不过部分课程是用英语教授. 这和一般初中就考虑选择国际学校的家长的想法可能有点出入. 这样的家长应该不太认同体制内的学业过重, 希望小朋友有更多的课余时间培养或发展自己的业余爱好. 如果是这样,还不如,进一个不错的公办初中, 8W多的学费用来补习英语也是绰绰有余了, 到了初三,国际课程的选择会更多.
不知道有没有同样想选择国际初中的家长?.

coco琪琪 2014-8-4 11:55

这样的学校需要考吗?给钱就能上的吧!.

牛牛妈001 2014-8-4 15:21

回复 2楼coco琪琪 的帖子

要考的,难度也不低。.

咪咪小猫 2014-8-4 15:33

回复 2楼coco琪琪 的帖子

那是早年的看法了,要与时俱进,现在的国际学校都要考试的,除了决定录取与否也作为分班的参考
朋友的孩子grade 6 也没考进星河湾.

FJ002003 2014-8-7 12:51

很难考啊,走后门的也多。.

x528 2014-8-12 12:55

纠结,听说到了初三也要参加中考,这样还是国际学校吗?.

jfeeling 2014-8-14 12:26

回复 6楼x528 的帖子

参加中考是走程序的,教委规定的,原则上是全部都直升高中的。.

x528 2014-8-14 12:56

回复 7楼jfeeling 的帖子

谢谢,这样我就放心多了!:victory:.
页: [1]
查看完整版本: 有没有考虑报考星河湾的家长?

Processed in 2 queries