查看完整版本: 这样子离婚有可能吗?

初夏的街上 2014-1-9 15:07

这样子离婚有可能吗?

同事夫妻吵架,男的说要离婚。房子是婚前男的买好的,无贷款,只写了男方一个人的名字。婚后有了孩子。男的婚后2年就辞职了,是食利族,有若干存款放在父母那里,每年信托收益几十万用于自己和孩子开销,家庭支出全部AA制,包括日常生活和出去旅游。男的觉得女方占便宜了,要求女方给他付房租费,女方不肯,男的要离婚,说:孩子归妈妈,赶紧带走,我自己好好开始新的生活。房子我要卖掉用于以后的生活,我不能坐吃山空。存款不是我的名义存的,抚养费没有,没地方住你带孩子找政府去。
我们都很疑惑,ZF会同意这样离婚吗?虽然房子是男方的,但户口本上配偶就不要签字同意了吗?.

fwen 2014-1-9 15:54

那个男的是不是脑子有点问题的吧。。。.

tczpingping 2014-1-9 15:58

真是什么样的男人都有!不会是外面有人了吧,故意找茬?.

xing妈妈 2014-1-9 16:02

去法院离婚,会得到补偿的。尤其带孩子更加要有生活费。法院会析产的。.

jianmail5 2014-1-9 16:10

没用的.

一一妈妈 2014-1-9 16:15

如果是吵架另当别论。如果真的离婚,按照新婚姻法,女方确实什么也拿不到的。

房子是男方婚前财产。
存款是他父母的名义,就意味着没有婚后财产。

但是抚养费还是可以要的。.

六六20040722 2014-1-9 19:56

这种男人难道还要和他过下去,趁早离婚为好,连搭伙过日子都不算。
不过离婚的话,按照新婚姻法,女的确实没有财产拿,只能拿孩子的抚养费。.

钊元妈妈 2014-1-9 22:26

女方户口在里面的话, 应该是可以居住的吧。 抚养费虽然会判, 一则少得可怜, 二则执行起来有难度。.

我家有女未长成 2014-1-10 08:51

这种男人早就应该离了,生什么孩子呀!.

xiaomai.2001 2014-1-10 09:27

自私自利的人.

涛涛老爹 2014-1-10 10:06

男的都没有正常工作的,怎么拿得到抚养费?.

渺渺眯眯 2014-1-10 10:31

没有最恐怖,只有更恐怖。这样的男人居然也有哦。

要女的付房租????实在不行?????
先申请离婚,再告他个婚内强奸。前几天法制节目普及的,有证据证明女的不愿意,男的不可以的。.

快乐的五线谱 2014-1-10 10:44

回复 6楼一一妈妈 的帖子

存款是他父母的名义存的?这人精明得吓人啊。结婚几年啊,得趁早离。.

linda2002 2014-1-10 12:03

还有这样的男人, 太恐怖了, 什么父母教育出的这样的儿子哦..

心海明月 2014-1-10 13:11

恐怖啊!太会算计了。就这样,竟然你同事还愿意跟他结婚生子?.

无言2012 2014-1-10 14:43

太过分了,明摆着就是不准备白头到老。.

悠然此心 2014-1-10 14:50

现在的婚姻法,对于这种状况的女方来讲实在太亏了。.

jack宝妈 2014-1-10 15:34

竟然要交房租,奇葩男.

奶宝妈咪 2014-1-10 16:54

要女方付房租?是人还是畜生啊

夫妻间AA制 我都无法接受 冰冰凉没有人情味.

35202 2014-1-10 17:21

还要房租?那是不是还该清算下陪他上床的费用呀?.

cathymother 2014-1-10 17:52

当初怎么结婚的啊.

yymm03 2014-1-10 17:53

*** 该贴被屏蔽 ***

fengwei302 2014-1-10 22:20

回复 1楼初夏的街上 的帖子

这样子的男人趁早离吧,不管外面有没有女人。
不过也不要便宜了他,离婚前女方处理掉自己名下的所有房产和钱,然后再离。本市他处无房,虽然房产是男的,但女方有居住权,交房租,做梦吧,他也无法买卖,让法院判决2/3房子的居住权给女方和孩子,然后就比谁活得长。如果能证明每年信托收益几十万的本金是男方的,抚养费也跑不掉。.

鲁冰花 2014-1-11 08:59

人渣男,24楼建议的好,试试看
女人婚前真要睁大眼睛啊.

宝贝虎的娘 2014-1-11 12:53

大千世界,什么都有的,这男人太可怕了。.

junhuayang2005 2014-1-11 13:28

你的同事有工作,完全能够独立,怕他干什么.

crystal妈妈 2014-1-11 13:39

男的婚后2年就辞职了,是食利族,有若干存款放在父母那里,每年信托收益几十万

这世道,不管怎么来的本钱。。。都活的不错。。。这不是在养懒汉嘛。
工薪阶层每天工作,每月领少的可怜的工资,还不如这些人拿的利息呢!.

elainemaymay 2014-1-11 16:16

这种婚姻根本就没必要继续下去了。这是共识。你朋友心里自有明断。

问“问离婚有可能吗”的意思,我估计还是在问财产如何分割。这个问题,要问懂法律的专业人士。但是,可以肯定的是:孩子的抚养费是肯定要给的。.

聿飞妈 2014-1-12 06:34

离婚的话女方的确拿不到多少的。第一男方的存款和房产都是婚前财产。如果能证明存款是男方财产,那么婚后两年中存款的收益部分女方可以分一部分。第二男方没有工作,除非女方能举证男方有稳定收入(比如每年几十万的信托收益等),否则孩子的抚养费是按照最低标准算的。第三女方有工作男方没工作,如果大家都不要孩子的话,一般孩子还是会判给女方的。
如果真的闹上法庭,女方只有先提出不要孩子,这样如果男方也不要孩子的话,法庭不得不判决孩子监护权归女方的话,会考虑为女方争取更大的补偿。.

云舞 2014-1-12 10:09

女人不能太傻了.
婚后就应及早买共同的房子..

不二周助 2014-1-13 06:15

这样的人没见过。.

丰禾妈 2014-1-13 08:47

没有爱的婚姻没必要维持,越早离越好。人都要为自己的选择付出代价,只能当交学费了。.

cihyxy 2014-1-13 10:59

这种人趁早离开的好。能拿多少拿多少,拿不了多少也趁早离开。垃圾人。:funk:.

初夏的街上 2014-1-13 13:28

人都是一步步变的,婚礼时我们看着男的,觉得还挺好,那时候有工作,有房有车,人也不滑头。女方也是个独立自主的人,有工作有自尊,经济上AA就AA吧,图个家庭和谐。男的后来不上班了,要求女方负担家庭开支,说:你婚后收入的一半,也是我的。哎,这时候婚前的隐患都露出来了。是否女方可以要求判决男的卖掉房子,把房产的一部分折现给孩子,以后父子再也不来往?每个月要抚养费看起来也很艰难啊。话说中国的法律,都是男人制定的吧?.

渺渺眯眯 2014-1-13 14:00

[quote]原帖由 [i]初夏的街上[/i] 于 2014-1-13 13:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9550753&ptid=4863214][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
人都是一步步变的,婚礼时我们看着男的,觉得还挺好,那时候有工作,有房有车,人也不滑头。女方也是个独立自主的人,有工作有自尊,经济上AA就AA吧,图个家庭和谐。男的后来不上班了,要求女方负担家庭开支,说:你 ... [/quote]
所以很多时候,WW上谈论有些谈朋友的时候,女孩子用男孩子的钱什么的,很多人批判说不好。
其实我觉得男孩舍得给女孩花钱,也是男女相处关系的一种反映。.

田园披萨 2014-1-13 16:14

嫁给这样的男人真是悲哀啊.

聿飞妈 2014-1-13 19:26

回复 35楼初夏的街上 的帖子

房产证上没有孩子名字的话房产是没有孩子的份额的.

一一妈妈 2014-1-13 21:41

回复 35楼初夏的街上 的帖子

再也不往来法律上不会支持。至于抚养费一次性还是分月可以咨询专业人士。.

渺渺眯眯 2014-1-14 08:42

真心觉得婚姻法应该加上些对孩子的保护性条款。
比如说:一旦双方有孩子,无论属于谁的婚前财产,未成年的孩子都可以享有一部分。.

初夏的街上 2014-1-14 13:11

[quote]原帖由 [i]聿飞妈[/i] 于 2014-1-13 19:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9550964&ptid=4863214][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
房产证上没有孩子名字的话房产是没有孩子的份额的 [/quote]

看来是有可能母子睡大街去了?.

笛笛妈妈 2014-1-14 13:31

[quote]原帖由 [i]渺渺眯眯[/i] 于 2014-1-13 14:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9550780&ptid=4863214][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

所以很多时候,WW上谈论有些谈朋友的时候,女孩子用男孩子的钱什么的,很多人批判说不好。
其实我觉得男孩舍得给女孩花钱,也是男女相处关系的一种反映。 [/quote]
同意!
不在乎他挣多少,在乎他愿意给你花多少.

潇潇美丽的妈妈 2014-1-14 20:44

这世上还有这种男人?这个女人也没有脑子!.

fengwei302 2014-1-15 19:43

回复 41楼初夏的街上 的帖子

关键是女方不会合理利用规则,只会抱怨、哀叹有用吗?30楼的回复比较明确,也提供了一个技巧。但从你提的“是否女方可以要求判决男的卖掉房子,把房产的一部分折现给孩子,以后父子再也不来往?”来看,女方是个不理智的人,要求既不合法,又不合理,房产是男方的,又不是遗产,孩子没份的,父母只有抚养义务,房产的一部分可能远远大于法律上的抚养费用,女方幻想不小。同时,以后父子再也不来往也不合情,毕竟是骨肉,大人之间的事最好不要影响孩子。
“看来是有可能母子睡大街去了?”又反映了另一种极端,前面我提过,本市他处无房,虽然房产是男的,但女方有居住权,不可能的事都成为考虑选项了?中国的法律,不都是男人制定的,不要因自己不会合理利用规则而只剩下抱怨,完全可以合法有自尊的生活,不要有不切实际的幻想,选人失误要自己承担,不要拿孩子做砝码,找借口。你提出的抚养费金额过高的话,男方完全可以说孩子我来养,你给我同样数额的抚养费。
关键的关键是女方惦记着男方房产的产权,失望之余不禁怨天尤人.

秋贝 2014-1-16 08:07

分析问题不能听一面之词,往往不可思议的现象后面都会有隐情。男人叫老婆付房租应该是有语境的。.

shilr 2014-1-16 08:49

婚后有了孩子。男的婚后2年就辞职了..........
比较好奇孩子是谁带的~~~~~~~如果是男的带的,应该不会有这些问题吧~~~~~~~~~~
怕就怕,男的辞职了,有条件带孩子的,结果丈母娘插进来带孩子了[s:025.gif].

初夏的街上 2014-1-16 10:30

回复 44楼fengwei302 的帖子

有道理。
女的自己是个有自尊的人,对房屋产权日常提起来感觉还是挺维护男方权益的,但可能是吵架发狠吧,男的说以后他要开始新生活,再找个老婆生个孩子。虽然房子是男方出钱,但买房装修全都是女方忙前忙后,付出心血,想想就这么给后面的人了,自己的孩子都没享受到,当妈的总有些不甘心吧。也许夫妻俩只是吵架这么说,男方也不是当真的,谁知道。.

初夏的街上 2014-1-16 10:33

[quote]原帖由 [i]shilr[/i] 于 2014-1-16 08:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9552429&ptid=4863214][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
婚后有了孩子。男的婚后2年就辞职了..........
比较好奇孩子是谁带的~~~~~~~如果是男的带的,应该不会有这些问题吧~~~~~~~~~~
怕就怕,男的辞职了,有条件带孩子的,结果丈母娘插进来带孩子了[s:025.gif] [/quote]

女方妈妈早去世了,没有丈母娘的插手。.

shilr 2014-1-16 11:08

只是吵架的话真是不用当真的~~~~~~
尤其,如果小孩是男的带的,说抚养权给老婆,一听就是气话~~~~~
如果小孩不是男的带的,且父子关系也不融洽,倒是满危险的。这种事当事者最清楚,其他人都是盲人摸象…….

doudan 2014-1-22 14:19

[quote]原帖由 [i]cathymother[/i] 于 2014-1-10 17:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9549696&ptid=4863214][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
当初怎么结婚的啊 [/quote]
女方看上男方有钱有房吧.

初夏的街上 2014-1-24 12:45

[quote]原帖由 [i]doudan[/i] 于 2014-1-22 14:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9555540&ptid=4863214][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

女方看上男方有钱有房吧 [/quote]

喔~~任何不幸都能怪罪在女性头上,哪怕仅仅是猜测,也是猜测女性的财迷心窍。自由恋爱的人,和相亲不同。其实周围有好多男人比较内敛,基本上都是要结婚了,谈到房子才会说自己早就买房子了,不要担心。.

聿飞妈 2014-2-3 21:18

回复 41楼初夏的街上 的帖子

女方是有收入的,没有房子可以租房。当然,如果女方的收入无法抚养孩子,真的要到睡大街的程度,那么只要女方能举证,法院在判定财产分割时肯定会考虑的,要么孩子判给男方,如果男方坚决不要孩子,会考虑让男方适当补偿或者提高抚养费。但是都只是在一个合理的范围内..
页: [1]
查看完整版本: 这样子离婚有可能吗?

Processed in 2 queries