查看完整版本: 电蒸锅好用吗?

Barbie 2014-1-2 13:23

电蒸锅好用吗?

燃气费越来越贵,偏偏我们喜欢蒸东西,馒头,小笼,鱼啥的。现在对电蒸锅长草。不知道电蒸锅是否好用?是不是同样费电?蒸同样的东西,花的时间是多还是少?有用过的来说说吧[em19].

禹儿妈妈 2014-1-2 22:38

非常方便!.

洋囡囡妈妈 2014-1-3 06:38

回复 2楼禹儿妈妈 的帖子

多大的比较合适、6L,5L,双层,3层?我们家一般3~4人,应该是早饭时间用的多吧。谢谢了。.

lindazhou 2014-1-18 14:49

电蒸锅用的时间和煤气差不多的.我觉得两层够了.
用下来觉得还安全.原来煤气上蒸东西经常忘记.现在用电的,到时间自动断电.
孩子一个人在家,也敢让她蒸东西了..

m-zhang 2014-1-18 21:20

非常好用,二层足以,我家一直用的特福,坏了,不知道新的买啥好,有木有MM推荐一下

[[i] 本帖最后由 m-zhang 于 2014-1-19 22:54 编辑 [/i]].

我爱丹丹 2014-1-18 21:37

闲置中.

jin9 2014-1-18 23:49

天天用.

瑶归庭院 2014-1-27 11:14

家里有个全新的特福双层电蒸锅,有需要的短我。.

dkcw2005 2014-1-27 13:34

好用的,可定时防干烧,适用于小家庭,蒸两个包子5分钟半杯水,方便得很,包子松软象刚出锅,不象微波炉热的硬硬的!.

小王颜的妈 2014-1-27 14:09

12月买的飞利浦电蒸锅,用过一次后彻底闲置。发愁怎么处理[:sz23:].

文文妈 2014-1-27 14:50

很好用。.

嘎子妈 2014-1-27 20:26

用了多年了,一直觉得不错的,值得买.

hyp1108 2014-1-28 08:54

啥牌子好点啊,能不能推荐下!.

lan_hqmm 2014-1-29 09:56

以前一直用特福,就是有点小,而且是塑料的;现在看中美的,有一款全不锈钢的,应该不错.

和你在一起 2014-2-4 10:55

高压锅蒸

我妈妈用高压锅蒸红薯、栗子什么的,只要十分钟。时间短,用气少,很经济。
如果楼主家里有高压锅,可以配一个蒸格。.

Barbie 2014-2-4 11:08

[quote]原帖由 [i]和你在一起[/i] 于 2014-2-4 10:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9560579&ptid=4862849][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我妈妈用高压锅蒸红薯、栗子什么的,只要十分钟。时间短,用气少,很经济。
如果楼主家里有高压锅,可以配一个蒸格。 [/quote]

高压锅感觉挺吓人的。小时候,邻居家的高压锅炸了,至今还有阴影.

和你在一起 2014-2-6 13:47

回复 16楼Barbie 的帖子

也是。不过快是真快。
如果怕高压锅,可以用电饭煲。电饭煲里加一个蒸格,定时预约到你们起床的时间,锅里做一点八宝稀饭,上面一格蒸馒头蒸糕蒸蛋蒸红薯,起来的时候就样样齐全了。
电蒸炉什么的太占地方,也没什么特异功能,就算便宜,出手也要慎重。.

susana妈 2014-2-6 14:26

回复 17楼和你在一起 的帖子

稀饭上再用蒸格蒸东西难道不会溢上来汤么?.

和你在一起 2014-2-9 21:47

回复 18楼susana妈 的帖子

我家用的电饭煲很大号,人口少,烧粥的话就是当天早餐的三碗,还不到一口锅的一半深。蒸格在上面1/4,所以不会溢出来。
小号的电饭锅做饭蒸东西应该没有问题,但做粥又深的话的确是个问题。我想是不是可以少放点水,粥做得稠些(喜欢喝薄粥的话,再冲点开水进去效果也差不多的)这样应该不妨碍蒸格了。.

ZYL19920102 2014-2-10 17:11

我也问个问题,电饭煲什么牌子的做饭香有好啊.
页: [1]
查看完整版本: 电蒸锅好用吗?

Processed in 2 queries