查看完整版本: 控制自己少接触电子产品

不二周助 2013-12-14 02:27

控制自己少接触电子产品

快成手机控了。连带家里老人一起,每人都帮他们配了Iphone or Pad,一两个小时每天晚上就很快过去了。现在居然孩子成为不控的,很少发微信,电脑除了作业需要其他时间不碰。
发个贴下决心少看手机!Jobs,我们要抵制你的发明。[tt56]

[[i] 本帖最后由 不二周助 于 2013-12-14 02:29 编辑 [/i]].

麦兜兜 2013-12-14 11:57

我还在使用非智能手机:lol.

yangyuanli 2013-12-14 12:02

连老人都成电子控了?:D.

我爱丹丹 2013-12-14 12:27

连早上的地铁,看地铁报的人也很少了,都在埋头看手机!.

shxuco 2013-12-14 16:27

我不喜欢看手机。
以前包里放本书,现在放kindle,想看什么书就下载,方便。.

alicemummy 2013-12-14 19:22

一家三口没人用Iphone,看到女儿拿出200元一部的诺基亚,她的小伙伴们惊呆了:D.

钊元妈妈 2013-12-14 20:17

儿子周围的同学都用IPHONE, 三星4S, 他用350元的非智能国产机,三防的, 自我感觉很酷。.

不二周助 2013-12-14 22:08

回复 7楼钊元妈妈 的帖子

确实很酷!.

一样的天空 2013-12-15 00:27

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2013-12-14 20:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9532410&ptid=4862147][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子周围的同学都用IPHONE, 三星4S, 他用350元的非智能国产机,三防的, 自我感觉很酷。 [/quote]
这个好,绝对丢不了,除非自己扔了[em16].

钊元妈妈 2013-12-15 19:18

回复 9楼一样的天空 的帖子

而且摔不坏, 防尘, 防水, 防震,待机时间一周, 我家那傻小子真的把手机泡水里实验, 还好, 没坏。.

xiaomaotuan 2013-12-15 20:05

回复 10楼钊元妈妈 的帖子

:lol :lol 好可爱.

小维尼 2013-12-16 23:26

因为自小是高度近视眼,害怕老了之后眼睛有疾病不能开刀变成真眼瞎(我妈就是高度近视眼,而且竟然患有眼疾连手术都不能做)所以除了电脑外(屏幕大),只把手机它当做通信工具——打电话发信息。除此以外不用其它任何电子产品。

[[i] 本帖最后由 小维尼 于 2013-12-16 23:28 编辑 [/i]].

ATCG 2013-12-17 13:06

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2013-12-14 20:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9532410&ptid=4862147][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子周围的同学都用IPHONE, 三星4S, 他用350元的非智能国产机,三防的, 自我感觉很酷。 [/quote]
这样确实很酷,可是很多孩子难以做到
周围的环境和个性都有关系,你的小孩是在国际学校,是不是国际学校才有这样的个性化酷
我们在体制内的,明显是羡慕最新款的智能手机,手机差一点,就不好意思拿出来。.

钊元妈妈 2013-12-17 13:12

回复 13楼ATCG 的帖子

我们貌似不羡慕人家拥有的东西, 因为要比家庭条件, 那真是没底的, 我看到他们学校有同学开保时捷上学的, 我只认识那个LOGO, 是个越野车。
不过我儿子从来没提过,我好奇地问他, 他说好像是有吧, 他不关注这些。
我儿子一直用的是家里淘汰的手机,挺好的。.

ATCG 2013-12-17 13:15

回复 14楼钊元妈妈 的帖子

有自己的想法,真好。
也许我的外貌协会意识影响到了孩子.

心海明月 2013-12-17 20:41

回复 13楼ATCG 的帖子

是的,我家娃在四年级的时候,班上就开始攀比苹果手机了!
无论说多少大道理,她还是很羡慕那些有智能手机的同学。.

cathymother 2013-12-17 20:45

回复 16楼心海明月 的帖子

我们小学学校是严禁拿手机的,现在初中老师不鼓励,孩子也没要求,还是没有。.

XGBB 2013-12-17 21:26

我们四年级了,没手机,也不需要。.

dyc0626 2013-12-18 09:53

手机,PAD这些电子产品真的是很让人着迷,甭说孩子 ,我们大人拿着看微博微信帖子,都可以看好一阵子。所以坚决不能给自控力低的儿子买。还好,小子用的还是诺基亚经典款的直板机,只能打电话伐信息,没花头。他倒也没闹着买高级东东。:loveliness:.

波纳妈妈 2013-12-18 10:17

在国外的公共交通上很少看见有人专注看手机的,大家都似乎都很关注周围的情况,有老人上车,门还没有完全打开就起身让座了.
页: [1]
查看完整版本: 控制自己少接触电子产品

Processed in 2 queries