查看完整版本: 如何了解自己心仪学校的招生情况

粒粒橙汁 2013-12-12 08:40

如何了解自己心仪学校的招生情况

从明年开始有些学校会组织冬令营,春令营等活动,一般在网上是不会有相关信息发布的,那如何了解这些活动的日期以及怎么才能报名参加这些活动,有达人能提供一下方法吗?谢谢!.

企鹅MM 2013-12-12 12:50

冬令营的考试名额是四校直接发放到各区学校的吧。.

粒粒橙汁 2013-12-12 15:21

回复 2楼企鹅MM 的帖子

那就是说如果在学校不是拔尖的孩子想参加自招的话只能等五月份最后一拨了?谢谢!.

企鹅MM 2013-12-13 13:10

我说一下我知道的,也不知对不对。
1、新知杯得奖的,自不用说,除非你自己不选择四校。
2、另外1模考后,各校根据年级综合排名,有推优名额的,去四校面试后,如能录取的,明确告知是平行班,想进理科班,需另外参加和自荐生一起的选拔考试(去年好像是3月中)
3、没有获得推优资格的,可通过各学校网站规定的时间投简历,获得资格后参加考试,即所谓的“自荐生”。
4、之后是3月的大同杯,如能得奖,也会接到四校电话。
5、再后就是2模后的5月了,大多数名额在之前已定了,但是占坑的现象严重,所以还有名额等着填补空缺。
6、有些坑甚至会到5月网上填报志愿的当天才空出来,当然这只是牛蛙们最终会选择四校中的哪所而已。.

粒粒橙汁 2013-12-13 13:36

回复 4楼企鹅MM 的帖子

谢谢很详尽,问一下第三点学校网站规定时间投递简历也就是5月份那批了吧?.

企鹅MM 2013-12-14 13:40

回复 5楼粒粒橙汁 的帖子

不是的,是3月那批,自荐的。
真到5月份,名额已经很少了。.

粒粒橙汁 2013-12-14 22:18

回复 6楼企鹅MM 的帖子

谢谢!.
页: [1]
查看完整版本: 如何了解自己心仪学校的招生情况

Processed in 2 queries