查看完整版本: 关于美国移民的问题

美味尝 2013-11-29 17:33

关于美国移民的问题

明年7月要去美国移民了,有没有必要明年2月份寒假的时候先带孩子过去那里看看生活环境?

[[i] 本帖最后由 美味尝 于 2013-11-29 19:02 编辑 [/i]].

美味尝 2013-11-29 21:22

帖子毒药:(.

rengreng.2006 2013-12-1 15:49

回复 1楼美味尝 的帖子

啥毒药。。。提前去感受一下也不错。。。不过冬天太冷。。。.

翔妈 2013-12-1 18:11

提醒你美国的税法,以后即使离开美国,美国公民和持绿卡者全球收入要报税的,差额要付的。

就是你上海的投资房子,移民后再卖,要基于卖出价和买入价(即使是移民前)的差额交税。

而加拿大移民后,是基于卖出价和移民时候的市价的差额交税。.

混凝土 2013-12-3 11:05

應該提早帶他過去熟悉一下環境,有助減輕環境突變引起的不適應。.

混凝土 2013-12-3 11:06

應該提早帶他過去熟悉一下環境,有助減輕環境突變引起的不適應。.

聪明小姑娘mama 2013-12-3 13:33

[quote]原帖由 [i]翔妈[/i] 于 2013-12-1 18:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9520942&ptid=4861496][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
提醒你美国的税法,以后即使离开美国,美国公民和持绿卡者全球收入要报税的,差额要付的。

就是你上海的投资房子,移民后再卖,要基于卖出价和买入价(即使是移民前)的差额交税。

而加拿大移民后,是基于卖出 ... [/quote]
如果拿到绿卡前就卖掉房子,这个税要收吗

[[i] 本帖最后由 聪明小姑娘mama 于 2013-12-3 13:35 编辑 [/i]].

pp_dream 2013-12-3 21:10

回复 8楼niuniu0513 的帖子

合法居住超过183天就要报税了,国内的资产有收益也是要报的,哪怕是银行利息。.

pp_dream 2013-12-3 21:15

我到觉得楼主没必要带孩子二月去适应。七月移民,正值暑假,有七/八两个月的时间适应周围环境呢,足够了。
你即使带孩子二月份去,除非你租房住下一段时间,否则也就是旅游。

移民,从环境到人文社会的适应是会需要一个比较长的阶段的,来日方长。.

pp_dream 2013-12-3 22:53

回复 11楼niuniu0513 的帖子

是的,没交易自然就不用申报了,一旦交易发生了,税就来了。

4楼翔妈说的是啊,房产这一块,加拿大的报税是报卖出价和移民初期时申报的房产市价,这是比较合理的,尤其是对大陆近期移民的人,大多是早期买房买入价低。而米弟在房产这一块的税是可怕的。.

秋贝 2013-12-4 12:57

回复 4楼翔妈 的帖子

米帝辣手的。.

vivian_wmy 2013-12-4 13:12

正好借这个贴子问一下,在美国每月税前5000不到一点,这个工资在当地收入水平是什么情况?谢谢
目前情况是,准备去了要先租房子住的。

[[i] 本帖最后由 vivian_wmy 于 2013-12-4 13:14 编辑 [/i]].

六六妈001 2013-12-4 13:20

回复 14楼vivian_wmy 的帖子

是家庭收入还是夫妻一方的收入?如果是家庭收入应该算中低了吧。.

美味尝 2013-12-4 19:53

[quote]原帖由 [i]翔妈[/i] 于 2013-12-1 18:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9520942&ptid=4861496][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

而加拿大移民后,是基于卖出 ... [/quote]

为什么美国会有这种税法呀?.

yingjie1018 2013-12-7 23:16

回复 16楼美味尝 的帖子

平权是为了更好地保障全民福利
意味着政府不为权势地位而服务.

ZQYCYN 2013-12-8 11:11

有什么规避的办法吗?在拿绿卡前先去掉名字?可是又要交国内的房产税。.

douma 2013-12-10 12:09

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2013-12-3 22:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9523556&ptid=4861496][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

4楼翔妈说的是啊,房产这一块,加拿大的报税是报卖出价和移民初期时申报的房产市价,这是比较合理的,尤其是对大陆近期移民的人,大多是早期买房买入价 ... [/quote]

PP,
1)你的意思是只要我不卖上海的房子,每年保税时就不要申报我在上海的房产。
2)如果某年卖了,就要以(卖出价-当时的买入价)所得营收报税?
卖糕的!90年代末的房价很低啊,这样的话要收多少税啊[tt25].

douma 2013-12-10 12:16

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2013-12-3 22:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9523556&ptid=4861496][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

4楼翔妈说的是啊,房产这一块,加拿大的报税是报卖出价和移民初期时申报的房产市价,这是比较合理的,尤其是对大陆近期移民的人,大多是早期买房买入价 ... [/quote]

一个刚来美的同事说要把上海的房产做个评估,估价高些。这样以后卖时缴的税会少些。
可是照你的说法,这个办法只适用于加拿大,美国是不管你的目前估价多少的,只会看你当年的买入价。
这样的话,也不要去花什么冤枉钱,估房产价格了!.

pp_dream 2013-12-11 10:03

回复 19楼douma 的帖子

应该是这么回事。国内卖房缴的税可以抵一部分,不足部分还得再缴。

我们在进入米国前把主要房产都处理了,加拿大税收上还算合理,基本没补税。.

考王妈 2013-12-11 10:15

回复 21楼pp_dream 的帖子

去年在芝加哥奥特莱斯买包,8.025%税,今年涨到9.25,是不是经济困难多加税?.

pp_dream 2013-12-11 10:27

回复 22楼考王妈 的帖子

我不知道芝加哥的情况,这么高的税啊?
最近经济还行啊,失业率在降,股市在涨。当然,裁员依旧是常态。.

考王妈 2013-12-11 10:32

回复 23楼pp_dream 的帖子

希望经济好转点,经济好了,治安状况也会好一点。.

pp_dream 2013-12-11 10:36

回复 23楼pp_dream 的帖子

查了一下"The sales tax rate in Chicago, Illinois, Cook County, is 9.25% on most tangible goods sold inside the city, and 2.25% on food, drugs, and medical appliances. As of March 2013"
芝加哥是全米消费税最高的城市之一。

以前老在芝加哥O'Hare机场转机,也就买点小玩意。.

pp_dream 2013-12-11 10:37

回复 24楼考王妈 的帖子

芝加哥的治安不会好,有名的高犯罪率城市。.

考王妈 2013-12-11 10:45

回复 26楼pp_dream 的帖子

哈佛在波士顿,那里的治安也成问题。儿子去了好多地方,觉得小镇上好一点。.

考王妈 2013-12-11 10:46

回复 27楼考王妈 的帖子

相对来说,上海的治安不错。.

pp_dream 2013-12-11 11:02

回复 27楼考王妈 的帖子

米大城市貌似没哪个治安好的。还是乡下最安全:P.

考王妈 2013-12-11 11:12

回复 29楼pp_dream 的帖子

这是政府和警局不给力,收了这么多税。其实,财产安全不是主要的,生命安全最重要了。在上海,有小偷你防着点、有打架你避开点,有挑衅也可以对博,有枪,那就完了。.

pp_dream 2013-12-11 11:38

回复 30楼考王妈 的帖子

呵呵,可能电视看多了,我一直觉得大城市的警察跟黑帮有串通,神马LAPD, NYPD都有问题,都黑。

其实,我一直没住过城市,从没感觉到安全有问题。我老妈每次电话里都要跟我唠叨要当心安全什么的,国内对米国犯罪报道比较勤快,所以老妈总觉得我水深火热的,很担心。每次我都被她说得不耐烦,回她说,你少看点CCTV 就不担心了:lol.

考王妈 2013-12-11 13:17

回复 31楼pp_dream 的帖子

但儿子的同学在那里是有亲身体会的,小孩子上学,就几个街区,也都接送的。晚上都被告知不要出去。不过拉斯维加斯治安相当好。.

聿飞妈 2013-12-11 23:18

回复 32楼考王妈 的帖子

美国治安这么吓人?
不过就我去过的几个国家来看,都是大城市相对脏乱、治安差点,乡下地方干净,人也淳朴多了,东西也貌似比大城市好吃.

pp_dream 2013-12-12 21:28

douma,如果你很担心这个税,我出个主意哈。如果你们还没绿卡的话,不要在米住够183天,住180天回趟国。然后你们利用这段时间,把国内主要房产卖了。.

vivian_wmy 2013-12-12 21:39

问一下,把家安在下面哪个地方比较好,希望治安好点,小孩读书(小学)的学校好点,请给点建议,谢谢
1)Hacienda Heights
2) Rowland Heights
3) Diamond Bar
4) Chino Hills

如果以上都不太好的话,请您提供一些比较适合居住的地区,谢谢。

[[i] 本帖最后由 vivian_wmy 于 2013-12-12 21:47 编辑 [/i]].

六六妈001 2013-12-13 03:48

回复 36楼vivian_wmy 的帖子

[url]http://www.washingtonpost.com/sf/local/2013/11/09/washington-a-world-apart/?zs=94301[/url]这个网站对选择学区比较有用。看看这个地区的家庭中位的收入和居民的大学毕业率,这两项越高越好,当然代价是这个地区的房价也高,消费相应要高。.

douma 2013-12-13 04:12

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2013-12-12 21:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9531281&ptid=4861496][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
douma,如果你很担心这个税,我出个主意哈。如果你们还没绿卡的话,不要在米住够183天,住180天回趟国。然后你们利用这段时间,把国内主要房产卖了。 [/quote]
你的说法没明白耶?!

就说我们的情况,今年10月入境,在2014年3月底前回国,处理房产一个月,5月份再回美。
这样我就不要就房产的收入给米国报税了?.

翔妈 2013-12-13 05:21

你要在2014年(你卖出房产的那年)没有在美国住满183天,前提是你不是持绿卡者。.

pp_dream 2013-12-13 05:57

回复 38楼douma 的帖子

我觉得是这样,明年三/四月是你第一次报税,如果你没有住满183天(你10月到米,可能正好没住满),没有绿卡的情况下,你可以不报税;当然你不报税,每月工资里已扣除的税也不退了(如果能退税的话)。你可以让你先生报税,孩子在你先生名下。
这样,如果你不报税(没住满183天,没绿卡),国内的房产卖掉自然也不用报税了。
正好你刚到米国,税务上IRS按理还没记录,这倒是个机会。如果你2014年3/4月报税,那么开始有记录了,将来你卖掉国内房产,如果不报税(很可能要补税),那这笔卖房产的钱进入美国,就没有合理的解释。除非这笔钱不进美国;或者进美国,但你有合理的解释。
IRS不查则以,一查就很麻烦。

我觉得是这么回事,等晚上再问问pp她爸,看看他的意见。

你跟同事朋友再打听打听,最妥善的办法是咨询一下报税的专业人,一般他们按小时收费,咨询一小时也不会很贵,主要你得找老中,老米不一定搞得清我们老中的事。.

pp_dream 2013-12-13 09:30

回复 40楼pp_dream 的帖子

跟孩她爸讨论半天,他认为我的提议不可行,而且他认为我的说法有误。
他说183天不是指连续183天,累计超过183天也算。如果没有累计超过183天,需要报在米境内的收入,但不用报境外的财产收益。
对于境外财产,如果没有收益,就不用报。入米国之前在境外的财产在入米国后转到米国也是正常的。
比如,进入米国前,银行有一百万存款,那每年只报银行利息收益,而这一百万是可以转到米国。
还有一点,装修费用是不算在房产本身里的。.

vivian_wmy 2013-12-13 15:10

房子处理的事情,也想咨询一下这里的前辈。因为在美国基本上是举目无亲,是亲戚的也是那种关系七绕八绕的,所以远亲还不如旺旺上大家这些姐妹近邻。
我们是办H1B去美国,前几天美国公司的老板已经把律师要求填写的各种表格发给了我们,并告诉我们大约在14年的六七月可以办出签证,那我们想暑期过去。我们这种情况,登陆之后的180天前也要把国内的房子处理掉吗?还是只要在拿绿卡之前把房子处理掉就行了?.

pp_dream 2013-12-13 22:20

回复 42楼vivian_wmy 的帖子

H1B在米有正常收入,是税务居民。没有绿卡也一样要报税。

没绿卡的税务居民,如果没住满183天,不用报境外收入,只报米国本土收入;累计住满183天,报境外财产收益。大体上是这么回事。

我这么理解的:比如你们14年下半年进入美国,15年报税时,因你们在14年居住累计没有超183天,则不用报境外财产收益。也就是如果你们14年卖掉房产,那就不用报税了(pp爸说有专门一张报税表用于海外财产收益报税)。但是你们如果15年卖掉房产,就不好办了。

现在我不是100%能肯定是否做房产估价没有用,因为我们没经历过。.

桃之夭夭也 2013-12-16 01:16

[quote]原帖由 [i]vivian_wmy[/i] 于 2013-12-12 21:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9531291&ptid=4861496][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
问一下,把家安在下面哪个地方比较好,希望治安好点,小孩读书(小学)的学校好点,请给点建议,谢谢
1)Hacienda Heights
2) Rowland Heights
3) Diamond Bar
4) Chino Hills

如果以上都不太好的话,请您提供一 ... [/quote]

1和2华人比较多,也比较杂,3华人聚集区,学区不错,房子比较老也比较贵,4学区不如3,华人不如3那么多,但房子较新,价格更实惠。如果要求不是很高的话,4的性价比不错。
如果手头宽裕,对孩子教育非常重视,能承受激烈竞争,还可以看看San Marino, Arcadia 和Irvine.

vivian_wmy 2013-12-16 13:15

回复 44楼桃之夭夭也 的帖子

请问您这里有没有2013年加州小学的排名情况表,谢谢
我这里找到一个房产的链接,里面有一部分学区的排名,但不是官方的数据,不知道可信度有多高
[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_82b659b10101t282.html[/url]

[[i] 本帖最后由 vivian_wmy 于 2013-12-16 13:18 编辑 [/i]].

ananbaby 2013-12-16 14:37

回复 43楼pp_dream 的帖子

请问前辈,我拿旅游签证去陪读,没有绿卡,也要受这个183天限制吗?
如果累计不超过183天,在美也没有收入,应该不需要报税吧?
如果累计超过183天,我在国内的收入(银行利息,房产交易)也要向美国报税?.

pp_dream 2013-12-16 20:38

回复 46楼ananbaby 的帖子

我不清楚这样的情况该怎么办。纳不纳税,关键在于是否为税务居民。税务居民并非一定要持有绿卡。
旅游签证能签超过6个月么?我也搞不清。.

pp_dream 2013-12-16 20:44

回复 48楼niuniu0513 的帖子

国内缴过的部分申报,不够再补缴。不会重复征税的。.

桃之夭夭也 2013-12-17 03:24

回复 45楼vivian_wmy 的帖子

加州每年学校有个API考试,可以上加州政府教育局网站上查到每个学校的分数,是公开的。[url]http://www.cde.ca.gov/ta/ac/ap/[/url]
你给的这个网站就是按照API分数筛选的,是官方数据,中介一般以此作为学区排名。

有些学区范围内是可以自由选择学校的,所以没必要一定要买在对口小学的区域内,另外还有的学校可能没有插班名额,对口也没有用,学区可以把孩子调换到附近别的学校,也许是所较差的学校。但这些都不太重要,小学里遇到个好老师,友善的同学更重要。
所以你不要太纠结于小学的排名,940还是920说明不了多少问题,初中和高中的分数和排名更重要。
另外还有一个网站,查查房子和对口学校也有用 [url]http://www.greatschools.org/[/url].

vivian_wmy 2013-12-17 08:46

[quote]原帖由 [i]niuniu0513[/i] 于 2013-12-16 20:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9533487&ptid=4861496][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果房子一直不卖,只要不拿绿卡,等不在美国工作后再卖,那时候不已经不是美国税务居民了,就不需要就房产增值部分交税了。但说不定,到那时,中国也要征房产的资本利得税了。 [/quote]
先生是H1B的工作签证,我是配偶身份过去,按照米国的法律我是不能工作的。这是不是说我在米国期间就不是税务居民,所以只要我在绿卡办出之前,即使我一直呆在美国,但我处理国内我名下的房产也不用向米国政府交税,可以这样理解吗?.

vivian_wmy 2013-12-17 09:07

那看来走之前还是得把房子清空才行,谢谢。.

sucii 2013-12-18 14:52

*** 该贴被屏蔽 ***

vivian_wmy 2013-12-18 15:10

回复 51楼桃之夭夭也 的帖子

谢谢,真是雪中送炭啊.

乐高宝宝 2013-12-23 10:55

回复 9楼pp_dream 的帖子

请各位行家再科普一下,那如果有绿卡不论居住多久都算税务居民呢? 有绿卡但是不住满183天是否就不是税务居民可以不报税呢? 另外,听说想工资收入或者房产租金收入如果在国内已经交过税了,那么就不用交美国税了,因为如果交税过的税率大于美国即不用补税,有这个说法吗? 多谢。

[[i] 本帖最后由 乐高宝宝 于 2013-12-23 11:01 编辑 [/i]].

pp_dream 2013-12-23 11:42

回复 57楼乐高宝宝 的帖子

不重复收税,不够要补,但多缴的不退。.

奕辰妈妈 2013-12-26 09:47

如果房产在我一人名下,我在国内卖房,卖的钱全部转到美国老公的账上,是不是也要在他183天之前转入到位?之后转入会有什么税费问题么?不一定赶得及啊。.

想放慢生活 2014-1-3 10:26

回复 54楼vivian_wmy 的帖子

为啥要清空? 真不准备回来了?
留个小屋我看还是需要的吧。.

vivian_wmy 2014-1-6 13:20

老公是独子,准备去了后,把他老妈也接过去,所以回来的可能性相当小了。.

听听雨声 2014-1-10 15:58

回复 49楼pp_dream 的帖子

旅游签证可以签一年多次往返,但好像每次居住不能超过6个月。
有没有那种可以长期陪孩子读书的签证啊?.

pp_dream 2014-1-10 21:19

回复 64楼听听雨声 的帖子

现在的签证大概都给多次往返了,比以前人性化多了。

没听说过有陪读签证,这个我不清楚。

一般国内初/高中孩子去读书或者私立寄宿或者公立住家,好像都是独自在外的。或者大人申请一个容易上的社区大学,获得学生签证,然后陪孩子一起读书。.

vivian_wmy 2014-2-10 14:19

想请教大家关于驾照的问题,去了之后要怎么办手续转呢?.

pp_dream 2014-2-11 04:03

回复 66楼vivian_wmy 的帖子

中国驾照能转美国的么?是不是要重考啊?

加拿大是不接受中国驾照转加驾照的。.

桃之夭夭也 2014-2-11 04:18

回复 66楼vivian_wmy 的帖子

去DMV预约考试,先笔试,通过了再路考。
我原来以为国内驾照可以让我免掉路考,结果不行,还是要重新考,好在美国路考不难。:loveliness:

另外每个州可能具体规定不一样,我们这里规定是游客可以用国际驾照或有英文的中国驾照驾驶,但是居民不可以。然后我就把自己当做游客,带着中国驾照开了1个多月。;P.

vivian_wmy 2014-2-11 10:43

谢谢楼上两位的指点.

vivian_wmy 2014-2-11 10:45

老公昨天打来电话说,租的房子基本已经看好了,准备把家安在亚凯迪亚了。租金真心不便宜,1500英尺,不带家具(发回来的照片真的是一点家具都没有),二卧二卫要1850刀。
在美国租房有什么要注意的吗?例如,在中国我们喜爱朝南的房间,但是全南的房子又不通风了,所以要南北通的房子。在美国需要注意什么呢?签合同时要注意什么事项?
算算时间好象很紧张了,感觉上有很多事情还没有做,很多问题会再来咨询大家的,谢谢各位。

[[i] 本帖最后由 vivian_wmy 于 2014-2-11 10:51 编辑 [/i]].

pp_dream 2014-2-13 00:43

回复 70楼vivian_wmy 的帖子

一般租房都不带家具,要求带家具的话,租金就更高一点。
貌似北美人不在意朝向,有的连采光都不在意。

你如果不是太确定房子是否满意,不妨签个短租合同,租金要贵一些。一般公司运营的出租公寓和townhouse接受短租,个人出租的不大愿意短租。

租房签合同大多是看双方谁负责utilities, garbage collection fee等,还有就是租期到期后如何续签,一般是到期后按月延期,提前三个月通知房东搬家。再有就是security deposit是多少,有无宠物等细节。.

w1211 2014-2-13 20:15

问个加拿大问题

我先生和女儿在加读书,我准备申请open work permit,然后找工作。这样算税务居民吗?在这个身份期间如果把上海房子卖掉,加国要收税吗?谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 关于美国移民的问题

Processed in 2 queries