查看完整版本: 贵州山区孩子们收到我们捐赠的旧棉衣啦!11月20日新出炉的现场分发图片快来看

心海明月 2013-11-21 14:02

贵州山区孩子们收到我们捐赠的旧棉衣啦!11月20日新出炉的现场分发图片快来看

这是10月份在旺旺的“微年龄,行公益”群举办的“邮寄闲置冬衣活动”。很多MM响应了号召,给贵州和湘西的几所小学邮寄了数十个包裹,有些孩子们还亲自参与了整理和邮寄。
经过漫长的等待,来自上海的包裹终于到达了目的地。现在把图片和大家分享一下。
图中是贵州的一所山区小学发来的反馈图片~
11月上旬开始,有包裹陆陆续续到达,等到差不多到齐了,校长和男教师们翻山越岭去乡镇邮局把邮包拉回村里,女教师们花了一个休息天的时间把所有包裹分别拆包、整理、分类、晾晒后,于11月20日将所有冬衣棉鞋发放给全校的适龄孩子。
看到孩子们开心的笑脸,真是感到无比的满足。
贵州的冬天来得特别早而且漫长。山区云雾多湿气大,孩子们非常需要过冬的棉衣棉鞋。如果还有愿意邮寄衣服给这所小学的,请跟帖吧!
邮寄方法:自行到附近邮局用平邮方式发出包裹(地址另行提供)
衣物要求:棉衣、羽绒衣、毛衣、毛裤、棉鞋、靴子为佳。需干净整洁无破损和污渍。
以下衣物婉言谢绝:
[color=Red]棉毛衫裤、内衣裤、吊带衫、丝袜、高跟鞋等不适合乡村的衣物。[/color]
[color=Red]请各位热心妈妈注意:由于该小学1月10日左右就放寒假了,而包裹到达当地乡邮局需要20天左右的时间,希望大家在12月8日之前寄出所有包裹,12月8日以后就不要邮寄了。
另外,由于邮局距离学校很远,山路崎岖,为搬运包裹必须租用一辆小面包车。为减轻老师们的经济负担,请各位邮寄衣服的MM,在包裹里放一个信封装入20~30元现金,用于补贴路费。谢谢![/color]

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2013-12-4 09:40 编辑 [/i]].

qixiaoting 2013-11-21 19:34

我愿意邮寄。请给我地址。.

诗诗MAMI 2013-11-22 09:53

麻烦给个地址,周末回家整理。.

心海明月 2013-11-22 10:52

回复 2楼qixiaoting 的帖子

短你了.

心海明月 2013-11-22 10:53

回复 3楼诗诗MAMI 的帖子

短你啦,希望12月1日之前寄出,否则1月上旬放寒假了就收不到啦。.

zxcvb妈妈 2013-11-22 13:36

短我一个地址谢谢.

心海明月 2013-11-22 13:45

回复 2楼qixiaoting 的帖子

楼上的MM们,如果发了衣服请给我站短,并留下邮箱地址。
衣服发放给孩子们以后,我会给你们发现场照片的。
你们可以看到自己的包裹(衣服)到什么地方去了。.

晴晴妈 2013-11-22 15:09

xiexie ,真好.

天天妈咪 2013-11-24 22:21

棉毛衫裤为什么不适合乡村呢?毛衣里面总要穿棉毛衫裤的呀。正想寄一批孩子穿不下的衣服,其中就有几套只穿过几次的棉毛衫裤。.

心海明月 2013-11-25 10:16

一般旧棉毛衫裤没有弹性而且还会松弛偏大,变薄。作为贴身的内衣裤确实不太合适捐赠。
因为我们没办法一一核实每一件旧衣服的情况,所以提倡大家尽量不要捐赠旧棉毛衫裤。
这一点,也是借鉴了一些著名的公益组织的习惯性做法。
如果你的棉毛衫裤还很新很厚实,应该是可以捐赠的。.

jane-zjw 2013-11-25 17:07

我儿子的棉毛裤挺新的,还有些其他的衣服,请短地址。.

心海明月 2013-11-25 17:34

回复 11楼jane-zjw 的帖子

已短,寄完了记得告诉我一声哦,谢谢。.

家有虎儿 2013-11-26 10:36

请短地址,谢谢.

阿犇妈 2013-11-26 12:43

请给地址,谢谢!.

六六20040722 2013-11-26 16:42

短我地址,正好家里闺女的衣服鞋子刚刚清理过,以前都是寄给莫老师的。现在莫老师生病后没方向了。.

122604 2013-11-27 20:12

短个地址,我周六理理看!.

amy0202 2013-11-28 11:40

回复 12楼心海明月 的帖子

也麻烦短个地址,对衣服的尺寸规格有什么要求吗?还有鞋码等,帽子、围巾啥的需要吗?.

家有QQ 2013-11-28 20:27

回复 4楼心海明月 的帖子

短我个地址吧。.

晴晴MM 2013-11-28 21:00

回复 1楼心海明月 的帖子

顶!谢谢反馈。
感谢这群用心的学校老师们,为孩子们奔前跑后操持!.

心海明月 2013-11-28 22:31

回复 17楼amy0202 的帖子

一到六年级的孩子都需要衣服。清苦的乡村教师们也需要衣服。乡村女教师也同样爱美。有时髦衣服可以为女教师们专门整理出一袋。
所以110以上的童装和大人的衣服都需要,但是一楼列出谢绝捐赠的衣服请不要寄。
最好是春秋衣物或冬衣。贵州山区湿冷,特别需要御寒保暖。帽子围巾多多益善。.

小玉 2013-11-28 23:46

短我一个地址,谢谢!.

垒部落 2013-11-29 09:39

短我地址,谢谢.

六六20040722 2013-11-29 10:01

寄走了,孩子的羽绒服,大衣,裤子鞋子外,还有我的几件羽绒服。.

zxcvb妈妈 2013-11-29 12:04

回复 7楼心海明月 的帖子

上个星期日已寄 谢谢.

122604 2013-11-30 15:58

刚寄完,2件羽绒服,一件薄棉袄、鞋、裤子。早知道大人的也要我也寄点衣服去,明天我没空,否则再寄,如果下次需要大人的通知一声吧!

[[i] 本帖最后由 122604 于 2013-11-30 16:07 编辑 [/i]].

阿犇妈 2013-12-3 13:38

已经寄去了,孩子的羊毛衫、棉衣、羽绒服.

翊琳妈 2013-12-3 22:10

冬衣

请给我个地址,我理了不少冬衣出来。不过我们孩子是初中生了,衣服都较大。.

心海明月 2013-12-3 22:58

回复 26楼阿犇妈 的帖子

谢谢。辛苦了!.

心海明月 2013-12-4 09:34

回复 27楼翊琳妈 的帖子

初中生的衣服,如果成色比较新,孩子们的哥哥姐姐可以穿,老师也会要。
已经短你了,谢谢。.

gengyuemama 2013-12-4 13:39

麻烦请短我地址吧,谢谢!.

翊琳妈 2013-12-6 10:26

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2013-12-4 09:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9523747&ptid=4861114][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
初中生的衣服,如果成色比较新,孩子们的哥哥姐姐可以穿,老师也会要。
已经短你了,谢谢。 [/quote]
已经寄出,主要是羽绒衫,绒线衫和长裤,統共30斤,希望能帮助到孩子们。.

helen妈妈 2013-12-7 13:28

你好,短我地址吧.

tatusbabymm 2013-12-8 13:37

我也要邮寄地址。.

gengyuemama 2013-12-8 15:41

已经寄出,希望能对孩子们有所帮助.

流动 2013-12-9 10:42

也给我一个邮寄地址吧。.

心海明月 2013-12-9 15:24

回复 34楼gengyuemama 的帖子

多谢!.

心海明月 2013-12-9 15:26

回复 33楼tatusbabymm 的帖子

你好,因为贵州的山区小学在1月10日左右就放寒假了。如果现在才邮寄衣服,可能寒假前收不到哦!一般平邮需要20天左右。
建议暂时不要邮寄,等春节前再邮寄吧。那时候估计正好开学,就能收到了。.

心海明月 2013-12-9 15:27

回复 35楼流动 的帖子

你好,请参考37楼的回答。.

流动 2013-12-9 15:59

哦,好的,多谢。.

tatusbabymm 2013-12-10 13:49

回复 37楼心海明月 的帖子

好的,谢谢.

tatusbabymm 2013-12-10 13:50

回复 37楼心海明月 的帖子

.
页: [1]
查看完整版本: 贵州山区孩子们收到我们捐赠的旧棉衣啦!11月20日新出炉的现场分发图片快来看

Processed in 2 queries