查看完整版本: 还是要请教有经验的妈妈。

亦然妈咪 2013-11-15 10:47

还是要请教有经验的妈妈。

我家宝贝现在初一,准备移民,
在国内需要办理一些什么学校手续?

另外我们要明年2月才走,现在对方学校需要宝贝的学籍和成绩等情况资料,
请问应该去哪里申请取得呢?
先在这里谢谢了。.

南方的燕子 2013-11-16 13:54

帮顶.

ql7788 2013-11-16 15:05

我记得有学校班主任写的信,还有成长手册什么的,都需要翻译。.

灰姑娘的妈妈 2013-11-17 09:49

写个成绩单和在校证明,这就是学籍和成绩单的双合一,学校盖章,然后公证,一定要有英文的那个,公证二份,随身带着。

防疫卡,要翻译成英文的,然后去防疫站或者社区医院盖章。原件带着。.

shyangying 2013-11-17 17:44

中介应该给你一份需要准备的清单.

亦然妈咪 2013-11-18 08:39

回复 3楼ql7788 的帖子

谢谢回复,成长手册有的。.

亦然妈咪 2013-11-18 08:40

回复 4楼灰姑娘的妈妈 的帖子

谢谢。
请问成绩单和在校证明都是由学校出具是吗?
防疫卡好像是都交给学校的吧?也是问学校请求吗?
不好意思,这么多问题。:handshake :handshake.

亦然妈咪 2013-11-18 08:41

回复 5楼shyangying 的帖子

我们不是通过中介的。
:loveliness:.

灰姑娘的妈妈 2013-11-18 08:44

回复 7楼亦然妈咪 的帖子

是的,我当时是自己打印一份,然后交给班主任,去教导处盖章。至于里面的内容,这个你需要问清楚,国外的学校到底需要哪些东西,或者让中介出一份样版给你,内容放在一张纸上,这样可以省点公证费用:P
至于小白卡,你直接找班主任要就行了。学校里有个卫生室,专门有老师是管这个的。.

灰姑娘的妈妈 2013-11-18 08:49

回复 7楼亦然妈咪 的帖子

这份学校的公证一定要是英文的,就是一份公证书里面,有二张纸,一份中文一份英文,做起来比较慢,而且贵,你需要提前去办。.

亦然妈咪 2013-11-18 09:00

回复 10楼灰姑娘的妈妈 的帖子

知道了。非常感谢~~~~~~~~~:kiss: :kiss:.
页: [1]
查看完整版本: 还是要请教有经验的妈妈。

Processed in 2 queries