查看完整版本: 我们的孩子能进啥初中啊-请高手指点

秦爸爸 2013-11-14 15:39

我们的孩子能进啥初中啊-请高手指点

我们孩子实在是非常非常平庸。
女孩,在浦东菊园小学, 一般的小学,成绩也非常一般,估计排名在班级属于中等。没有任何获奖证书。也不是班干部。
平时喜欢画画,课后打打篮球。
孩子知识面比较广,非常喜欢科普,动物,植物,很多知识点连父母也不太知道。
孩子思维很广,关于玩的主意很多,在他们班第一个组了一班人马,创立了公司,赚钱 (当然后来被老师取缔了)。。。
但是学习比较懒惰,不太用心,比较马虎,所以成绩上不去。
我对她要求也不高,只要能考上高中就行。
象这种情况,她初中去报考啥学校比较靠谱啊?
先谢谢大家了。.

xpf6453 2013-11-14 19:05

回复 1楼秦爸爸 的帖子

去公办高中比较好,比较愉快.

happy302 2013-11-14 21:41

和我家孩子一样,不能强求。
唉!各人有各命,我还是管好自己。.

junhuayang2005 2013-11-14 22:03

读读进北吧。.

三宝妈妈 2013-11-15 12:50

菊园不是九年制的吗?.

秦爸爸 2013-11-15 15:19

回复 2楼xpf6453 的帖子

我是说去啥样的初中啊.

秦爸爸 2013-11-15 15:21

回复 5楼三宝妈妈 的帖子

菊园确实是9年的。但是初中水平非常一般。看着别的孩子都在上小五班, 托关系,我心里也活络啊,想努力一下去向更好的学校进军。所以想咨询下啥学校比较适合我们去努力。.

嘎嘎的妈妈 2013-11-15 20:33

要是现在已经5年级了的话,好像有点困难了,在家补补奥数,争取在对口初中里面分个好班。

进了初中再好好努力。.

一一妈妈 2013-11-15 20:48

如果这是你女儿的常态的话,拼成绩并不一定是她的强项,但也许是一个新的比尔盖茨哪。.

xpf6453 2013-11-15 21:03

回复 1楼秦爸爸 的帖子

不好意思打错了,是比较好的公办初中.

may-amy妈 2013-11-16 21:20

关注中!我们的情况和楼主差不多,现在读的是九年一贯制小学,如果留在本校进好班的概率应该比较大,但觉得应该向好学校努力一下!比较纠结能进哪个学校!.

秦爸爸 2013-11-18 11:50

我的痛苦是我感觉连现在初中的好班也进不去哎。这可咋办.

秦爸爸 2013-11-18 11:51

[quote]原帖由 [i]may-amy妈[/i] 于 2013-11-16 21:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9508696&ptid=4860798][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
关注中!我们的情况和楼主差不多,现在读的是九年一贯制小学,如果留在本校进好班的概率应该比较大,但觉得应该向好学校努力一下!比较纠结能进哪个学校! [/quote]
不知你们学校有分班考吗?还是要凭关系的啊?.

may-amy妈 2013-11-18 21:48

回复 13楼秦爸爸 的帖子

我们刚入小学时就分联招班和平行班,现在在联招班里又分了A班和B班,A班基本可以升入本校初中好班,不用找关系!我女儿这次期中考的成绩还不错,所以想去找好一点的学校,又没有关系,纠结呀!
小升初,不到最后一刻,心都定不下来,大家都一样!别急,一定会有一条适合我们孩子的路!共同加油!.

笑笑的妈妈 2013-11-19 17:59

看到秦爸爸的贴,就看到一位左右彷徨的家长,应试---素质---应试---素质左右摇摆

好的初中,热门的初中,也就是应试能力强,但是否适合您的孩子,就看这段时间她加油后是否能考进,如果考得进,说明适合这所学校,如果考不进通路子进,进去后会很痛苦

公办初中,担心整体生源不良,影响自己孩子的学习习惯,初中阶段择友也是很重要的。如果能进一个整体素质好的公办初中,还是不错的。菊园据我所知每年考进市重点也不少呀,当然建平实验、进才北校、建平西校、进才实验、实验东校这几所公办还是不错.
页: [1]
查看完整版本: 我们的孩子能进啥初中啊-请高手指点

Processed in 2 queries