查看完整版本: 用过净水器的妈妈来说利弊!

多多他妈 2013-10-15 21:54

用过净水器的妈妈来说利弊!

和老公一直争,他说不装!主要说那个滤芯我们用不起,最起码一星期换一次,否则就滋生大量细菌,反正我要装!我要说服他!顺便也推荐品牌!.

央央妈妈 2013-10-16 10:35

这个问题我也想知道。我们用的是老式水管家,就是有蓄水的那种,用了多年后,前天终于洗了水箱,那个脏啊。
所以我想你老公说的有一定道理。
不管什么净水器,如何防止二次污染?.

zyf22888 2013-10-17 15:05

回复 1楼多多他妈 的帖子

滤芯不用一个星期就换的吧,用水量决定滤芯的更换速度,有的净水器不是有液晶窗的吗,哪个滤芯要换了一目了然的呀。.

zyf22888 2013-10-17 15:08

回复 2楼央央妈妈 的帖子

用了几年不清洗那当然脏的呀,你可以咨询水管家的售后的,多久清洗一次合适。.

央央妈妈 2013-10-17 15:14

回复 4楼zyf22888 的帖子

售后没有洗水箱的服务,只管换滤芯。
是我看到网上有说水箱脏,才要求洗的,前几个来的人另外加钱还不愿意干呢。
不过这个加热产品已停销。.

zyf22888 2013-10-17 15:15

你找的是水管家的售后吗?.

zyf22888 2013-10-17 15:16

回复 5楼央央妈妈 的帖子

你找的是水管家的售后吗?.

央央妈妈 2013-10-17 15:32

是的,正宗的。.

揪揪大宝 2013-10-19 22:15

我家用净水
前置三个月换一次 后置滤芯一年半换一次不过净水出来后不做直饮水 还是烧开喝的
费用我觉得还行 前置自己换也就25一个 一年100
后置800不到一个一年算下来500左右 不是特别贵.

MARK妈眯 2013-10-21 11:20

回复 1楼多多他妈 的帖子

一个要一星期换一次? 我们要一年换个啥,2年换个啥。没有一个星期就要换的。没有这么快吧。还有洗水箱是什么意思。我怎么没有这个概念。.

yingyingma 2013-10-21 12:17

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2013-10-19 22:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9485588&ptid=4859441][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家用净水
前置三个月换一次 后置滤芯一年半换一次不过净水出来后不做直饮水 还是烧开喝的
费用我觉得还行 前置自己换也就25一个 一年100
后置800不到一个一年算下来500左右 不是特别贵 [/quote]
请问是3M的吗?“前置自己换也就25一个”好像要50一个吧?哪里买的?著名网站?求链接。.

揪揪大宝 2013-10-21 13:48

回复 11楼yingyingma 的帖子

回头短给你.

多多他妈 2013-10-21 19:54

回复 2楼央央妈妈 的帖子

是呀!他的意思就你过滤出的有害物或脏东西一直停留在那,只会让越后面的水月脏!我不明白这这个净水器的原理是这样吗?.

多多他妈 2013-10-21 19:55

回复 9楼揪揪大宝 的帖子

什么前置和后置?.

yingyingma 2013-10-22 12:29

回复 12楼揪揪大宝 的帖子

谢谢先.

baobao1997 2013-10-22 15:26

也短个给我吧,谢谢.

去远方 2013-10-22 16:49

还是不装的好。.

小海豚 2013-10-23 17:11

正好看到大家在讨论净水器,目前真正纠结,装不装,装的话,3M好不好,我网上看了价格偏差好大,3M天猫旗舰店净享2500要3千多,但其他天猫店2千不到也有,且按他的旗舰店的价格一年的换芯费很贵,前置过滤80元/个,一年换4次,主过滤芯1600元/个,一年 换一个,一年的成本好高。大家都是用的什么品牌,型号,请推荐一下.

揪揪大宝 2013-10-23 17:27

回复 18楼小海豚 的帖子

3M的 实际没那么贵的滤芯
我家 我同学家 还有我爸妈那边 三家都是3M的 2个型号 爸妈的那个出水量最大
前置滤芯没必要上门换的 有那个扳手自己换 也就25一个
后置旅行 我爸的那个贵点900不到 我家的800不到 一年半一换  除非你家那个片区管道整理不好老化严重 否则没必要一年一换.

揪揪大宝 2013-10-23 17:36

回复 14楼多多他妈 的帖子

前置后置 就是图片里的东西
最左边的是前置的 壳子 里面的东西就是最右边的那个芯  换的时候旋开壳子 换条芯进去就好

后置就是中间那个东西 是一个整体 用到年限了  重新买一个 整个换上去就好了

我们家的就是这种简单的 不同牌子 差异还是蛮大的 还有加上全屋净水 软水什么的 复杂的能弄成一间小储藏室的规模做全屋净水
我家就是厨房弄了个最简单的  喝喝水 烧烧汤就好

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2013-10-23 17:38 编辑 [/i]].

小海豚 2013-10-24 13:12

回复 19楼揪揪大宝 的帖子

谢谢,方便的话是否可以帮忙提供您当初的买家,因为价格差异太大,我现在主要纠结找哪家购买,谢谢:handshake.

绿园 2013-10-24 13:47

我是水处理专业的,来说一句哈,首先声明不推荐品牌.
目前上海的水质,仅有滤芯过滤是不够的,不管是什么的滤芯,纤维or活性炭.净水器,一定要买有反渗透RO装置的。RO膜过滤还不能保证除去某些杂质,何况PP棉滤芯?
净水器出水,没有消毒功能的,还是要烧沸的。
至于软水,上海的水源是长江水或黄浦江水,硬度不高的,这个功能是浪费的。
全屋净水,是比较高的追求,这个是要求洗澡洗衣服冲马桶和饮用水一个级别的,当然各级过滤装置更换频率不可同日而语。.

揪揪大宝 2013-10-24 16:09

回复 22楼绿园 的帖子

请教 好像说反渗透也不是很安全
有些人不建议装
能详细解释下吗.

钊元妈妈 2013-10-24 18:26

不装, 烧开水最安全.

萧然 2013-10-25 12:59

请教一下,知道沃达斯VODAS的家用净水器吗,世博会上的直饮水机器就是他们家的。单位里买了个大的,冷热水都有的,但出水口也有结水垢。网上也查不到这个牌子的机器如何,想买,但挺纠结的,担心质量问题。.

Renamum 2013-10-26 14:49

请问德国的Brita的过滤怎么样.

妞妞的妈 2013-10-28 11:28

很想有人推荐净水器,已装修过所以只能装不带电源的小点的,水还是烧开了喝的,最起码在电热水壶里烧不要有水垢。以前装了一个在东方CJ上买的1200左右,在电水壶里烧很多水垢就拆下来不要了,目前全部买超市里4升的桶装水就不会有水垢,就是太麻烦了。看了很多还是没方向有好心的爸爸妈妈推荐一个吗?.

chenxiaomeimei 2013-10-29 08:41

[quote]原帖由 [i]绿园[/i] 于 2013-10-24 13:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9489963&ptid=4859441][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
目前上海的水质,仅有滤芯过滤是不够的,不管是什么的滤芯,纤维or活性炭.净水器,一定要买有反渗透RO装置的。RO膜过滤还不能保证除去某些杂质,何况PP棉滤芯?
净水 ... [/quote]

终于找到内行了,拜托能否推荐一款型号。如果这里不方便拜托短信我,多谢了.

mqueen 2013-10-29 10:43

[quote]原帖由 [i]绿园[/i] 于 2013-10-24 13:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9489963&ptid=4859441][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

恩。曾经装了一套,全屋的,也有前置反冲设备。但上海的水质太差了,杂质竟然把滤芯给赌住了,使得水压不够,导致淋浴器出水忽冷忽热的,冬天洗澡成问题了,只能拆掉。

[[i] 本帖最后由 mqueen 于 2013-10-29 10:53 编辑 [/i]].

兔兔妈 2013-10-29 11:43

用的水管家。 有亲戚拿了出来的水去实验室化验,结果和自来水还是有些区别的,好像是含菌量之类。我是外行,也就这么一听。心理作用,希望用了总比没用好些。.

绿园 2013-10-29 14:15

[quote]原帖由 [i]兔兔妈[/i] 于 2013-10-29 11:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9493333&ptid=4859441][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
用的水管家。 有亲戚拿了出来的水去实验室化验,结果和自来水还是有些区别的,好像是含菌量之类。我是外行,也就这么一听。心理作用,希望用了总比没用好些。 [/quote]
对不起大家阿,我没办法推荐品牌,没比较过.技术上还是知道一点的.
生活饮用水水质指标可以看这里:[url]http://wenku.baidu.com/view/5c804a4dc850ad02de80412d.html[/url]
实验室全套监测下来,费用不是一般般的.水厂都不是天天化验全套指标的.
如果没有反渗透装置,活性炭滤芯更换频率恐怕至少是一周一次了.
还是推荐多级多种过滤+反渗透,更复杂的,还有离子交换这个环节.
流程越长,净化的要好些.
烧沸只是杀菌消毒,除不掉N多的污染物的.
和空气污染不一样,PM2.5可以通过更细的过滤滤去同时滤掉吸附的污染物,水里的污染物,很多是溶解态的啊!.

xing妈妈 2013-11-1 14:31

回复 31楼绿园 的帖子

可以问下你家里用什么样的么?或者私信给我行么?我们就是用东方CJ上的可菱,活性炭的,半年换次滤芯.

make妈妈 2013-11-1 15:43

我也要3M滤芯的链接。.

make妈妈 2013-11-1 15:51

没那么玄乎吧。就海绵的滤芯过过,至少烧出来的水味道还可以的,没有那股味道。至于更细小的物质,即便家里没吃上,总归有地方被吃到的。所以干脆让它去了。.

shdhwh 2013-11-21 08:59

总觉的排除不了二次污染。所以一直没用.

shudide妈妈 2013-11-21 12:43

软水用不用无所谓吗?我家里是开发商统一配的软水机,一直没用过,面板坏了,听说修修要一千多就一直放着了,问了下邻居也都没用,说是软水机自动清洗蛮废水的。本来我还打算维修的,这么说不用也没问题了?是否暖气就需要用软水?.

天蓝蓝 2013-11-21 15:54

我家是今年新装的。花了几千元。
个人感受:我不建议装,自来水应该也是符合食用标准的,我们一般没有饮用生水的习惯,所以从自来水龙头放水喝也不习惯。而且长期食用这个经过净水器的水,我反而觉得没有安全感。每天大罐水烧开水的话净水器打水太慢,不方便,所以我家每天烧水还是用自来水的。净水器算是浪费了。

[[i] 本帖最后由 天蓝蓝 于 2013-11-21 15:57 编辑 [/i]].

天蓝蓝 2013-11-21 15:55

不过那个前置过滤器老房子或者二手房的话我建议还是要装。.

xing妈妈 2014-3-21 10:12

朋友推荐安利的益之源第三代,说是用高密度活性炭和紫外线消毒,能保留水里的矿物质,价格7000不到。但看到绿园说过要有反渗透膜才好,所以纠结呀。到底买不买?我现在用的是可菱,看来是没用的.

coco789 2014-3-22 21:02

回复 32楼xing妈妈 的帖子

我也想知道,有了短我一个.
页: [1]
查看完整版本: 用过净水器的妈妈来说利弊!

Processed in 2 queries