查看完整版本: 孕10周+建小卡是才得知自己非独身子女,怎么办??

skyyunjia 2013-10-11 12:50

孕10周+建小卡是才得知自己非独身子女,怎么办??

一直想要二宝,终于怀上,各种孕吐所以一直把建小卡的事情耽搁下来,想想反正总符合政策也不怕什么。昨天去档案局调自己和老公的独身子女证,被告知我不算是独身子女,不能二胎。我妈妈和爸爸在我未满周岁时候已经协议离婚,从小跟妈妈长大,被告知我的爸爸有再婚育有一子,所以我不能算是独身子女,晴天霹雳,怎么办啊?我爸爸再婚生孩子就要我承担不能二胎的结果嘛?跪求方法!欲哭无泪!.

sunnygirl 2013-10-11 15:00

哇 强大的,连这个都查的到啊,让他们拿政策出来,他们是不是想要钱啊.

skyyunjia 2013-10-11 15:09

回复 1楼sunnygirl 的帖子

政策就是说我不是独身子女,不管我爸爸是后来再婚,反正我就不属于独生子女了。.

yoyoyu2001 2013-10-11 15:21

回复 2楼skyyunjia 的帖子

LZ的妈妈估计是后来未再婚吧,冤枉的,我的妹妹和你一样的情况,但因为我妈改嫁后与新老公没有要孩子,所以我妹妹比你幸运得多,她反而拿到了独生子女证。.

skyyunjia 2013-10-11 15:38

回复 3楼yoyoyu2001 的帖子

妈妈没有再婚,一直一个人,真是搞不懂,独生子女肯定是一段婚姻里面只生育一个小孩啊,还管再婚。而且我现在孕周那么大了才知道,好像在上海罚款要16到18万左右,一点心理准备都没有。.

揪揪大宝 2013-10-11 15:56

想生就生呗.

yoyoyu2001 2013-10-11 17:26

回复 4楼skyyunjia 的帖子

你妈妈没有再婚,所以你反而成了这条政策的牺牲品。我妹妹因为妈妈改嫁却变成独生女了,有点像个笑话,唉!.

cathymother 2013-10-11 21:08

我觉得可以投诉,闹闹说不定有用,罚款不付他们会这么样,一群无耻的家伙,收所谓的抚养费用在什么地方有公示吗.

tatusbabymm 2013-10-12 10:34

让妈妈办个再婚你不就成独生子女了吗?虽然是馊主意[:sz12:].

奶牛豆豆 2013-10-12 10:34

大不了等下次人口普查才报户口咯,一分钱不要的。.

lieberzsm 2013-10-12 12:51

*** 该贴被屏蔽 ***

jess 2013-10-12 13:02

你妈妈找个没孩子的再婚,你就独生子女了.

fengchuiyunsan 2013-10-12 13:15

罚款可以找异地罚款解决,钱很少的。关键是对你的工作有没有影响,你到底属于不属于独生子女。.

zxy2802 2013-10-12 13:33

太滑稽啦.

skyyunjia 2013-10-12 17:16

回复 11楼lieberzsm 的帖子

有独生子女证的,但是去居委要求写明父母名字身份证号,才被查出来说父亲再婚育有一子,所以我不是独身子女。.

skyyunjia 2013-10-12 17:19

回复 10楼shjxluo 的帖子

都不是国家工作人员,就是小卡现在办不出,问了浦东一妇婴说建大卡一定要小卡,而且到时候生下来,Jsw上门讨这所谓的16万,我拿什么付啊,而且不甘心啊。.

skyyunjia 2013-10-12 17:21

回复 12楼jess 的帖子

妈妈都五十几岁了,要在短时间内找个单身没有孩子的结婚,谈何容易啊!!!.

happy302 2013-10-12 22:24

不要怕,他们就欺负胆小的老百姓!变态的政策!.

小爱的妈妈 2013-10-12 22:41

先生下来,报不报户口再说,不是马上放开单独二胎了吗?等孩子上学说不定实行了。.

不不园 2013-10-13 22:21

回复 15楼skyyunjia 的帖子

你有独生子女证,这张证明就应该有法律效力。养好身体,定下心神,可以提起行政诉讼,要一个公道。.

不不园 2013-10-13 22:30

回复 3楼yoyoyu2001 的帖子

妹妹由妈妈抚养,然后妈妈再婚,和再婚对象之间未再育,妹妹就算独生子女,是这样的情况吗?

那楼主也是由妈妈抚养,妈妈也未再育(未再婚,当然就未再育),为什么就不算独生子女?难道他们认为,离婚后的妈妈,还属于前夫,前夫和别人生了孩子,要连坐?

神一样的逻辑啊!.

jess 2013-10-14 00:56

[quote]原帖由 [i]skyyunjia[/i] 于 2013-10-12 17:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9478897&ptid=4859218][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
妈妈都五十几岁了,要在短时间内找个单身没有孩子的结婚,谈何容易啊!!! [/quote]
你要找中介,那些动迁的都是来这一套
费用大概2w这样,办出独生子女证再说吧.

然然妈妈2002 2013-10-14 09:30

回复 16楼skyyunjia 的帖子

我二宝就是浦东一妇婴的,预约时候说要小卡的,真正办大卡时小卡看都不看的。我去年生的.

rongerb 2013-10-14 15:33

我有个同事娶了浦东本地女子作老婆,以前有政策,如果农村女子没有兄弟只有姐妹的话,隔多少年后可以再生二胎。人家就很聪明地在生完一胎后,去办了张允许生二胎的证明。那个证明可是永久有效的。若干年后,浦东大范围拆迁,你们也知道基本上没有农村户口了,全是城市户口了。凭借这张隔了多少年的的证明,人家还是顺利生了二胎。.

慢羊羊的妈妈 2013-10-15 20:01

刚看到一个帖子
[url]http://wei.sohu.com/20131015/n388226695.shtml?pvid=tc_news&a=&b=%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%B0%8F%E5%A4%AB%E5%A6%BB%E6%94%B62%E4%B8%87%E5%B0%86%E4%BA%8C%E8%83%8E%E5%84%BF%E5%AD%90%E9%80%81%E4%BA%BA[/url].

taomm 2013-10-16 14:42

不会吧?
我堂妹生了二胎,她老公是宁波人,生父很早去世了,妈妈改嫁后又生了弟弟妹妹,他也算是独子,符合政策生二胎的。.

skyyunjia 2013-10-16 19:58

回复 25楼然然妈妈2002 的帖子

约好时间去建大卡了,不知道会不会强要小卡。.

skyyunjia 2013-10-16 20:00

回复 28楼taomm 的帖子

是真的,说我有同父异母的弟弟所以就不能算是独生子女,这是什么变态的政策。.

然然妈妈2002 2013-10-19 08:52

回复 29楼skyyunjia 的帖子

不看的,如果你不放心,每天早上第一批挂号的都是第一次产检的,你可以去看下,都在填表格的就是第一批的.

揪揪大宝 2013-10-19 22:34

大卡 小卡 通通木有办.

tczpingping 2013-10-24 12:33

回复 9楼奶牛豆豆 的帖子

下次人口普查2020年.

奶牛豆豆 2013-10-24 13:08

回复 33楼tczpingping 的帖子

?十年一次的呀,现在怀么,14年生,差不多正好不耽误读小学。比起罚款二十几万,还是可以的啦。关键是这钱就不该罚。。。。。。。.

tczpingping 2013-10-24 13:15

回复 34楼奶牛豆豆 的帖子

我是上海户口,老公不是。我们都不是公务员,事业单位,央企,国企。10年给二宝报的户口,一分钱没罚。我另一个朋友也是的,夫妻两人都是上海户口,二宝跟我们一样大,也是一分钱没罚。
干嘛把自己口袋里的钱轻易交给人家啦!
我记得是10年一次的。末尾是0的年份就普查。.

skyyunjia 2013-11-4 13:21

回复 31楼然然妈妈2002 的帖子

大卡建好了,果然没要小卡,能放心产检了,别的问题到时再说!哈哈,心情大好!.

Robin妈 2013-11-4 18:30

第一妇婴现在管得严了?大卡没问题,产的时候要小卡。.

twins2000413 2013-11-7 09:19

这16-18万让你老爸出,谁让他不告诉你的。还有,就是楼上说的,等到人口普查,户口就有了,不花钱。

[[i] 本帖最后由 twins2000413 于 2013-11-7 09:21 编辑 [/i]].

宸宝妈妈 2013-11-16 09:21

不用担心了,现在不管你是不是独生,你又符合生二胎的政策了。.

lieberzsm 2013-11-16 11:02

skyyunjia 2013-12-3 17:42

回复 40楼lieberzsm 的帖子

我老公是独子,所以现在“单独”可以生二胎的政策出来后,我们也符合了,就是不知道上海这边什么时候实施,现在就按时产检,不用以前那么提心吊胆了。.

lieberzsm 2013-12-3 17:44

回复 41楼skyyunjia 的帖子

skyyunjia 2013-12-3 17:44

回复 39楼宸宝妈妈 的帖子

是呀,好开心,还好当初没有不要,有时候面对问题才是好的选择。.

奶宝妈咪 2013-12-5 14:34

回复 6楼yoyoyu2001 的帖子

就是啊,你和你妹妹,就2个了哇。:lol.

奶宝妈咪 2013-12-5 15:17

[quote]原帖由 [i]Robin妈[/i] 于 2013-11-4 18:30 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9498344&ptid=4859218][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
第一妇婴现在管得严了?大卡没问题,产的时候要小卡。 [/quote]

孩子足月了,总不能不让生吧
十多年前我生孩子时,隔壁床的安徽人,她已经有小孩了,她不是照样生啊,只是做手术的时候,医生敲了一下竹杠,买了1箱水果,外加200大洋.
页: [1]
查看完整版本: 孕10周+建小卡是才得知自己非独身子女,怎么办??

Processed in 2 queries