查看完整版本: 想调查一下,70后的MM们,你们觉得自己早更了吗?

whm2008 2013-10-10 15:29

想调查一下,70后的MM们,你们觉得自己早更了吗?

最近睡觉吧,总感觉热热的,半夜醒来有出汗的现象,是不是早更了,70后的MM们你们都咋样啊!都来交流一下吧!.

Galaxy 2013-10-10 16:13

回复 1楼whm2008 的帖子

我觉得最近很容易焦虑, 睡觉还可以。
也想去医院看看, 不知应该去看中医还是西医, 有同事直接去看了曙光的传统中医, 吃了一段时间的中药, 效果还可以。.

jiajia0108 2013-10-10 16:21

我也是,最近睡觉一会儿热,一会儿又感觉冷,更了吧~.

jxm123577 2013-11-10 20:34

脾气不好,儿子说我现在翻脸比翻书还快:L.

jimmy66妈妈 2013-11-10 21:07

满脸发痘痘,喝了17贴中药中药痘痘好很多,.

TXRR 2013-11-11 19:54

我七十年代初的,这两三年里月经周期短,基本都比上月提早五六天,最夸张一次提早九天,好些早三天,一年估计起码得来个十六七次,看过中医调理没看出效果,估计也快更了。.

sunnybear 2013-11-11 23:16

今年老觉得心里一冒,汗就出来了。原来没这样的,体质偏凉,较少出汗的,也觉得要更了。明天就想去医院查一下激素水平,要是不正常了,还是要人为干预一下,才40刚出头啊!.

晴朗 2013-11-12 08:49

月经量很少,算吗.

爱贝妈 2013-11-12 14:13

月经周期缩短,量少。
有点老化开始。
其他感觉还没有。.

whm2008 2013-11-12 14:41

查个雌激素六项就知道了。.

翰翰妈 2013-11-12 14:50

回复 6楼TXRR 的帖子

还是要去看中医的,40出头还小呢.

蛇宝贝吉妈 2013-11-12 22:02

[quote]原帖由 [i]TXRR[/i] 于 2013-11-11 19:54 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9504244&ptid=4859169][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我七十年代初的,这两三年里月经周期短,基本都比上月提早五六天,最夸张一次提早九天,好些早三天,一年估计起码得来个十六七次,看过中医调理没看出效果,估计也快更了。 [/quote]
:handshake
脾气超级爆.

大懒猫 2013-11-12 22:58

60后的很羡慕你们,快要不用避孕了。:$.

shxuco 2013-11-13 12:57

脾气暴躁,心情焦虑。:'(.

yinyuemum 2013-11-16 22:03

以前28天一个周期的,现在26天一个周期了.

妙妙云 2013-11-21 13:40

回复 9楼爱贝妈 的帖子

我也是这样,其他还好,就是量比以前少了,这要不要去医院看看.

爱贝妈 2013-11-21 14:46

回复 16楼妙妙云 的帖子

中药不想吃,激素不想用,还能有什么好办法吗?
有医生同学也有同样问题,貌似也没有什么特别好的办法。
所以就凉拌呗。.

Gaohs163 2013-11-21 15:48

如果心情烦躁,吃点逍遥丸还能缓解一些。.

飞鸿踏雪 2013-11-22 09:10

周期短了,量少了.

caijunwei 2013-11-22 10:19

有盗汗现象就是早更了。.

bluepiggy 2013-11-29 19:03

周期短了,但量没见少,有经期综合症,不过后来吃了点月见草胶囊,好像就缓解了,蛮神奇的.

妙妙云 2013-12-2 17:15

回复 22楼shjxluo 的帖子

我也觉得这样,我才40呀,这算不算早更?.

ghon_1 2013-12-3 09:42

天气的原因。有些闷。不要急着换大被子,宁愿稍觉冷一点。.

whm2008 2013-12-3 13:41

也想运动,就不知什么运动比较好,能推荐一下吗?.

小美男妈妈 2013-12-3 14:33

*** 该贴被屏蔽 ***

Renamum 2013-12-3 14:41

年过四十,周期从30天缩短为25~26天;内分泌检查没有异常,医生说这个年纪正常的.

hq2005831 2013-12-3 15:23

月经提前了,量少了,这个要不要中药看看?.

fxzfxz 2014-1-7 15:48

查一下内分泌,如果fsh>10就是卵巢功能衰退了.

双鱼阳 2014-1-7 16:50

我是掉头发掉的厉害。月经一年13次,以前都是11-12次。.

xiajw 2014-1-7 16:57

麦兜兜 2014-1-7 17:30

记性越来越差了.

依依的妈妈 2014-1-7 18:32

听说身上只有头颈出汗,就是症状.

Renamum 2014-1-7 23:08

回复 32楼xiajw 的帖子

如果是黏膜下肌瘤会直接影响例假的.

一一妈妈 2014-1-8 08:55

月经也开始提前了,难道真要更了??.

alicemummy 2014-1-8 09:15

脚底心发热,吃了六味地黄丸居然症状改善了,以前觉得这类药品离我好远。。。.

Edelweiss她妈 2014-1-8 09:56

原来月经提前了,就是要更了。我说呢,以前我只有滞后,甚至2个月才来一次。我还说我现在变正常了,一般都是28日或30日一个周期,原来这还不是正常,是要更得前兆。不过量倒没有变化。.

joicexie 2014-1-8 11:21

我月经这两年都是间隔26-28天,最近3个月不知道是不是与我吃了什么有关,又变成30天左右了,而且量和颜色也正常。我从10月份开始到超市买黑芝麻核桃混合粉(里面还加了红枣等其他的成分)吃,一般两周买一袋;同时也不再喝咖啡和绿茶,改喝八宝茶了,饮食上也尽量不吃荤,多吃素了。.

妈咪的兔仔 2014-1-8 12:14

记忆差了会,然后最近走楼梯老会心慌怕踩空。其它还好,月经本来就会提前几天的,据中医说提前2~3天都不要紧的。.

xiajw 2014-1-8 13:21

回复 35楼Renamum 的帖子

悠然此心 2014-1-8 15:06

月经量少了,月经来身上的时间也短了。小毛小病非常多。.

whm2008 2014-1-8 15:33

这个天半夜居然会出汗,毛病也是越来越多,这阵半夜热醒就睡不着了,觉得有耳鸣现象。楼上说六味地黄丸,吃过的能介绍一下吗?.

Renamum 2014-1-8 21:55

回复 41楼xiajw 的帖子

黏膜下肌瘤如果影响例假很大,比如量多甚至贫血,只能手术;我上月刚刚手术.

shuangbaby 2014-1-9 09:17

xiajw 2014-1-9 14:03

Renamum 2014-1-9 20:51

回复 45楼shuangbaby 的帖子

如果雌激素高,有肌瘤,就不能喝豆浆,连豆制品都要少吃.

牡丹妈妈 2014-1-9 20:54

怎么感觉怕怕的,去医院哪个地方开单子查早更指标?.

shuangbaby 2014-1-10 09:05

xiajw 2014-1-10 17:49

xudidiya 2014-1-10 22:38

脾气暴躁,不耐烦,月经每月都提前五六天,医生说气虚体亏.

konomict 2014-1-11 00:15

我从年轻时开始一直就是25-26天一个周期,现在向40奔近了,有时还会提前一天,月头一次月尾一次时常发生,量最近几年也比以前少了.
如果说卵子是有定数的,估计我那么频繁的排以后可能绝经会早:L

[[i] 本帖最后由 konomict 于 2014-1-11 00:17 编辑 [/i]].

性急的妈妈 2014-1-11 12:16

我以前都是26天左右的周期,现在不对了,变成40天左右了!:L 是不是快要绝经了?才45啊!是早衰吗?.

whm2008 2014-1-13 09:34

上个月18号来的,这个月12号就来了,晚上失眠多汗梦多,睡眠质量极差还伴有耳鸣,怎么办呢,才45啊,还虚的。筒子里的姐妹有啥好的中医可以推荐一下吗?.

yiyi0306 2014-1-13 13:16

我也是一直提前来的,这个月晚了好几天,着实惊吓了一记。台湾有那种黑糖四物汤,准备喝喝看,有没有用过的妈妈啊?.

妞莓莓 2014-1-13 16:43

我也气虚,但是看中医哪个科室呢?.

宝宝虎妈 2014-2-1 20:34

最近白天会出现阵热,而且差不多凌晨3点多热醒,前胸出汗,然后很难再睡着,也是吗?.

whm2008 2014-2-10 12:53

我白天还好,就是半夜会醒感觉热。.

tczpingping 2014-2-10 16:53

上个月16号来的,今天10号就来了,第二天量很大。我喝桂圆水。
我这是气虚,所以藏不住血。.

顺心顺意 2014-2-12 14:35

12月22日末次月经,到现在没来过,年也没过舒坦,7日急急去医院验孕,尿检显示阴性。医生让我做了雌激素六项制表检查和B超。今天报告出来,医生说卵巢开始衰退了。。。才40出头呢!开了四物合剂调理。本来想不来就不来,也蛮好,但医生说一部分人会开始难受的,还是吃着吧。。。
楼上大家说的出汗,燥热倒没有....

KL快乐洋妈妈 2014-2-12 15:21

这两年眼睛一直有黑眼圈,眼睛下面的色斑越来越深,我还不怎么熬夜,一般10-11点就睡觉了。

肚子上的肉肉越来越多,体重每年以2斤的速度上升。

都快不敢照镜子了。.

doralin妈妈 2014-9-11 20:43

我来月经前明显感觉基础体温升高,睡觉也没以前安稳,原来是要更了。:Q.

yunyang 2014-9-12 11:41

回复 21楼bluepiggy 的帖子

请问月见草胶囊药店就有卖吗?吃了多久?.

养乐多 2014-10-9 14:57

回复 39楼joicexie 的帖子

能详细说说你吃的黑芝麻核桃粉里还加了些什么吗?又到进补季了,也想买些吃吃.谢谢..

TONY他妈 2014-10-9 15:20

我是睡眠不好,易醒,多梦。白头发已经满头了。:Q.

快乐的五线谱 2014-10-9 15:28

回复 65楼TONY他妈 的帖子

多少年纪啊?我刚四张了,怕啊。。。。。。.

57的妈妈 2014-10-10 12:39

哎,上来一声叹息.

TONY他妈 2014-10-10 13:45

回复 66楼快乐的五线谱 的帖子

我还差1岁张呢.

快乐的五线谱 2014-10-10 13:54

回复 68楼TONY他妈 的帖子

那比我小啊。保持乐观的好心态!加油!.

大懒猫 2014-10-10 20:26

:L 真羡慕快更掉的。太麻烦了,刚解除警报,什么时候才能不用担心中弹呀。:'(.

xiaoyuemm 2014-10-10 21:18

周期缩短,掉头发,体重增加,,,都是更的现象吗 , 呜呜呜.

whm2008 2014-10-11 12:13

我最近也是易醒,老朋友有时30天,最近2次半个月又来了,滴滴答答。我有肌瘤,所以也不能吃雌激素一类的,有的医生建议开刀,我想能不开最好不开,想再到一妇婴去看看,有好的医生介绍介绍吗?.

joicexie 2014-10-17 17:27

回复 64楼养乐多 的帖子

就在家乐福买的,燕之坊的那种一罐一罐的,还买了薏米粉,芡实粉等,每天早上煮不同的稀饭喝。一年365天,有250天是自己煮稀饭喝的:lol.

Renamum 2014-10-18 15:08

回复 72楼whm2008 的帖子

轻易不要动手术,试试中医.

whm2008 2014-10-19 11:41

是的,能不开就不开,只是不能用雌激素,最近心慌的厉害,也知道是雌激素下降的关系,医生建议用匀激素调理月经

多妈妈 2014-10-20 15:34

你肌瘤多大了? 我上次在曙光医院检查,如果公分小,可以试试他们家的中成药

daiqinduoduo 2014-10-20 16:12

看了这贴才知道真的是快更了,经期每次都提前一周,吃了中药也没啥效果,脾气急躁 很不耐烦。哎,才刚4字头,怎莫办哦、原以为更年期都要40后才会有:'(

顽皮鼠妈 2014-10-20 16:28

怕怕

恺宝妈 2014-10-21 09:48

经期延后是什么原因呢

whm2008 2014-10-29 14:05

肌瘤要5CM了。开刀指标到了。

今天心情好 2014-12-11 12:57

前面三个月一直是经期延后的我,月经竟然提前来了,怕得我跑了趟医院,查雌性激素说在争产范围内,但有点偏下,开了点逍遥丸,11月正常了11日来的,但没有像原来样的推迟个3-4天,今天12月11日了,还没有来,应该又恢复原来的周期了吧。医生还让我侧了基础体温,说是黄体期(月经前的高温期)应该到14天才能说明你的卵子还是非常健康的,目前9天,等结果,当然我会连续测几个月,有问题就调调,不想生跟不能生还是不一样的。希望给位妈妈们都能再妖娆个十来二十来年,呵呵

[[i] 本帖最后由 今天心情好 于 2014-12-11 12:58 编辑 [/i]]

overfloor 2014-12-11 13:54

回复 81楼今天心情好 的帖子

是的,不想生和不能生是不一样的!

顺心顺意 2015-4-23 14:00

去年说我卵巢衰退了,今天查出早孕了

今早去医院尿检,阴超,我早早孕了...

翻看我在60楼的帖子,我还卵巢衰退了...

真是无语了,又要受苦受难了...

细雨和风 2015-4-23 14:48

回复 83楼顺心顺意 的帖子

留下不好吗?我也卵巢衰退,突然想二胎

tiger188 2015-4-23 14:51

[quote]原帖由 [i]顺心顺意[/i] 于 2015-4-23 14:00 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9754355&ptid=4859169][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今早去医院尿检,阴超,我早早孕了...

翻看我在60楼的帖子,我还卵巢衰退了...

真是无语了,又要受苦受难了... [/quote]
估计是被医生调理好了,所以又走到了相反的结果去了,:$

顺心顺意 2015-4-23 15:37

回复 84楼细雨和风 的帖子

恩,B超医生还指着屏幕跟我说:这个是孕囊,这里面是血管搏动... 说是缘分...

回去再商量商量....

第一个我还保胎在床2个月的呢,这个险不想再冒了...

性急的妈妈 2015-4-24 11:53

回复 86楼顺心顺意 的帖子

请问你是在哪个医院看的?我现在也是很长时间月经不来,开始也担心中招,还好阴性!今天也去验血查六项激素指标,好像还有甲状腺的三个指标。B超也做过。四物合剂是中成药吗?你吃下来效果怎么样?我估计我的激素指标肯定已经很低了,但是也不想吃西药。谢谢!

顺心顺意 2015-4-27 13:50

回复 87楼性急的妈妈 的帖子

四物合剂我也是吃了一段时间,后来去年,今年冬天都吃了阿胶,难道是这个起效了.....:funk: 预约了明天手术:L

性急的妈妈 2015-4-27 14:25

回复 88楼顺心顺意 的帖子

谢谢!我上周五已经去验过血了,过两天月经结束后还得再去做一次B超呢。之后把报告给医生看了之后再说。哎,做女人真是麻烦啊!你手术后还得好好休息!

思儿妈妈 2015-5-10 00:09

基本上没啥感觉,76年的,不过身边朋友内分泌紊乱的不少,例如月经不正常,睡眠不好等情况,和我年龄相差不多额

思儿妈妈 2015-5-10 00:10

如果亲爱的想多了解些肌瘤方面的知识可以私聊下

白毫银针 2015-5-12 10:23

76年生,行经量比以前少,350cm以上的姨妈巾可以不用买了。
月经周期平均提前2天,应该还算正常。
我每月月经后都喝四物汤7天。
记忆力确实没有以前好,其他症状没感觉。

yun她妈 2015-5-13 08:57

40+的妈妈了,周期很早就缩短至26天了,最近睡眠质量差,半夜也有出汗的情况,惊醒,看来也是开始更了。:'(

whm2008 2015-6-5 14:16

大姨妈2个月没来了,不来也就不来吧,可腰酸肚子痛,把我折腾的够呛,上医院给配了活血的药,试图让他下来。可是连服了三天一点迹象也没有,肚子还是痛,腰还是酸,怎么办呢?
页: [1]
查看完整版本: 想调查一下,70后的MM们,你们觉得自己早更了吗?

Processed in 2 queries