查看完整版本: 诗歌传颂人间真善美。载入文学史上的诗人

liang妈妈 2013-9-30 11:19

诗歌传颂人间真善美。载入文学史上的诗人

就一般意义来讲,通常是指写诗的人,但从文学概念上讲,则应是在诗歌(诗词)创作上有一定成就的写诗的人和诗作家。诗人,通过诗歌创作、吟咏抒发激情,通过诗歌讴歌祖国的大好河山,通过诗歌传颂人间真善美。载入文学史上的诗人

[[i] 本帖最后由 liang妈妈 于 2016-9-29 14:33 编辑 [/i]]

peter妈妈 2013-9-30 11:35

最近也要装修了,没留意到这个名字,目前在千思和百姓间犹豫.

去远方 2013-9-30 11:41

很贵.

去远方 2013-9-30 11:45

最近刚参与调解了一起这个公司和顾客的纠纷。等有空时来和你讲吧。.

peter妈妈 2013-9-30 11:47

10/2第一家来看房,还没最后定哪家.

草吵妈 2013-9-30 11:48

关心,我也在找装修公司.

mjz002 2013-9-30 15:41

若干年以前 用过这家公司,差点打官司。在筋疲力尽之余,和他们达成了和解协议。 星杰还委屈地说 这单生意他们做亏了。:'(.

平易淡淡 2013-9-30 17:31

我家前年装修就是它家做的,只说一句不推荐.

liang妈妈 2013-9-30 17:35

回复 2楼peter妈妈 的帖子

谈过吗?价格如何?.

liang妈妈 2013-9-30 17:36

回复 4楼去远方 的帖子

这样啊,那就算了。谢谢啊!.

liang妈妈 2013-9-30 17:39

回复 5楼peter妈妈 的帖子

国庆有展,准备去看看。是不是现在量房出方案都免费?你准备几选一?刚开始准备,真头疼啊。.

liang妈妈 2013-9-30 17:39

回复 6楼草吵妈 的帖子

一起加油.

liang妈妈 2013-9-30 17:41

回复 7楼mjz002 的帖子

最怕这个情况:(.

liang妈妈 2013-9-30 17:41

回复 8楼平易淡淡 的帖子

明白了,谢谢.

滴水成珠 2013-9-30 20:29

我们小区有蛮多人用了,还可以,就是太贵了。.

CHI-繁星点点 2013-9-30 21:40

不好,不建议用这家.

liang妈妈 2013-10-1 07:08

回复 15楼滴水成珠 的帖子

呵呵,看来确实贵,就怕又贵又不好.

liang妈妈 2013-10-1 07:09

回复 16楼CHI-繁星点点 的帖子

嗯,谢谢!准备多跑跑看看。.

peter妈妈 2013-10-1 11:02

回复 9楼liang妈妈 的帖子

10年前亲戚是千思装的,建议我用第一家。
明天第一次约了在现场碰头。看情况再说。.

liang妈妈 2013-10-1 17:51

回复 19楼peter妈妈 的帖子

今天下午去了光大的家装展销会,家家说起来天花乱坠,其实除了设计师对不对胃口,还要看运气碰到的装修队长怎么样。.

peter妈妈 2013-10-2 16:53

今天上午本来千思的某某老师亲口说要亲自上门量尺寸讲风水的,后来来了个黄毛丫头带着她同事,一口拒绝进门。初次见面就不讲诚信,之后的活还怎么合作。
    随后电话通知了第二家。假期间还会去寻其他家。.

去远方 2013-10-2 17:45

晚饭前有点空,来讲讲星杰和顾客的事情。其实这个事情在别墅的装修中应该是有普遍性的,即使别的装修公司,业主也应该注意,以免造成不必要的麻烦。.

去远方 2013-10-2 17:51

话说星杰装修的一户别墅业主,在电线和水管铺好后,提出了疑问,一个不过200来平方的别墅,电线居然用了5千米,还有水管也大大超出常规。于是不肯在隐蔽工程验收单上签字,装修公司也就不能封闭隐蔽工程,一直拖着,大家都心力交瘁,闹到了消保委。.

liang妈妈 2013-10-2 22:22

回复 23楼去远方 的帖子

晕,不是要自己量尺寸的吗?.

liang妈妈 2013-10-2 22:25

回复 21楼peter妈妈 的帖子

明天约了二家量房,先对对眼吧。.

去远方 2013-10-3 10:25

接下去说,这样,偶就有机会做了趟“砖家”[em16] 。
首先,拿来了图纸。图纸上只有插座位置,没有线路走向,但根据经验估算,电线用量应该不超过3000米,现在用到了5000米,光电线的材料费就超过了12000,业主当然会有疑问。对电线的单价不作评论,只作为技术人员对用量有质疑。所以约了第二天去现场看。.

罗罗宝贝 2013-10-3 15:03

我的老东家,2006年是自己家是他们装的,后来成了他们的员要,后来不干了,不好说,广告费投多了,成本都出在客户身上,林子大了,也就管理不来,总的来说,保留意见。.

mjz002 2013-10-3 17:07

回复 13楼liang妈妈 的帖子

以后供你参考,也许过了这好几年了,该公司也有了很大变化。
1.)当时,我请的是他们的最好的设计师,也就是每个分店的经理 负责人。 出图纸的时候什么都好,到了实际施工,发现有不少设计无法实现。最后,设计师就怪我家的房型太奇怪。 呵呵!在开工前,所有的尺寸,墙壁,梁 ,柱等等都是他老人家亲自来勘察,记录的。。
2.)在没有通知业主的情况下,擅自更改设计图纸,把我家的楼板给裁了一块;
3.)我家是复式的,他们找来的几家楼梯公司,贵也就算了,出的方案太奇特了,在下楼的时候我居然要撞头。
只有楼上所说的 电线 水管用量什么的于预算方案相差巨大,我们也就一笑置之了。.

peter妈妈 2013-10-3 19:42

回复 25楼liang妈妈 的帖子

今天去好饰家把地板,地转的款付了。
之前参加了几个家装会,地板,瓷砖已经折上折,乘十一还有活动就付款了.

去远方 2013-10-3 20:32

腱鞘炎了,手太痛了,等好了再往下说了。.

liang妈妈 2013-10-4 09:50

回复 29楼peter妈妈 的帖子

你还没出设计方案就定地板了?.

liang妈妈 2013-10-4 09:51

[quote]原帖由 [i]mjz002[/i] 于 2013-10-3 17:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9471793&ptid=4858823][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
以后供你参考,也许过了这好几年了,该公司也有了很大变化。
1.)当时,我请的是他们的最好的设计师,也就是每个分店的经理 负责人。 出图纸的时候什么都好,到了实际施工,发现有不少设计无法实现。最后,设计师就 ... [/quote]
谢谢,很实用的经验!.

liang妈妈 2013-10-4 09:52

回复 30楼去远方 的帖子

等你慢慢说哦,腱鞘炎要注意保暖!.

peter妈妈 2013-10-4 10:08

回复 31楼liang妈妈 的帖子

以最终地板公司上门量尺寸为准,货款多退少补。卧室和客厅自己算好了,楼梯没有算,最后肯定要补钱的。
我昨天订下的货要到12月才能到货。
原木色的应该很好搭.

瓜蛋儿妈妈 2013-10-4 16:27

装修公司,不建议选择这种名气特别大、规模也大的。最好找个中等规模的比较好。名气特别大的,管理往往跟不上,多是外包。.

liang妈妈 2013-10-6 12:25

找了星杰和另一家也是家装十强的企业,明显星杰的设计师见多识广啊,就是要大动干戈(也担心如mjz002说的到时实现不了),想想费用就会hold不住,方案都要二周后再出,到时到时再看吧,还有一家准备明天约见。.

liang妈妈 2013-10-6 12:26

顺便说一下,星杰的设计师可是开着私家车来的:P.

liang妈妈 2013-10-6 15:11

回复 35楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我在拜读你的装修日记,受益匪浅啊,真真佩服不已,只是越看腿越软:L.

mjz002 2013-10-8 08:13

如果设计师能静下心来做活,水平还是相当不错,我家的装修风格被好几人抄袭呢。。。:lol.

hkdd 2013-10-8 13:07

[quote]原帖由 [i]mjz002[/i] 于 2013-10-8 08:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9473628&ptid=4858823][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果设计师能静下心来做活,水平还是相当不错,我家的装修风格被好几人抄袭呢。。。:lol [/quote]
有木有照片啊,想照抄:lol.

去远方 2013-10-8 13:34

[quote]原帖由 [i]liang妈妈[/i] 于 2013-10-4 09:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9471986&ptid=4858823][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
等你慢慢说哦,腱鞘炎要注意保暖! [/quote]
好差不多了,继续说。
到了现场一看,就差不多明白了,再叫来施工队问了一下。
现在的所谓的高端的装修,说是包设计,其实就是装潢设计一个人在应付客户,只要画出来的图纸足够讨客户喜欢就行。但是所谓设计,其实还包括很多方面,装潢设计师只能解决风格和平面布置的问题,实际上还要电路,水管,空调等等问题都需要专门的人来解决。但是家庭装潢这一块,这些都是省掉的,都是由水电工现场看情况解决。对于大多数客户来说,100出头的房子,公寓房,问题都不大,但是对于别墅来说,就有可能有些问题了。
比如我看到的这套别墅,包括地下室总共四个楼面,按我们目前的正规设计来说,一般是每个楼面放一个配电箱。但是这套别墅则是把配电箱放在了地下室。一般整个别墅中,需要电源的点是一层最多,二三层次之,地下室最少。所以就算放一个配电箱,也应该放在一层。于是我便看到了这样的画面,一进地下室,就看见配电箱中十几根电线管倾泻而出,而恰巧配电箱所在的这面墙又没有和一层的墙对齐,于是十几根电管沿着地面走上十几米,到达对面顶端的墙,从这里引至楼上,再回过头走向各个用电点。我估算一下,光这些走冤枉路的电线就超过千米。

[[i] 本帖最后由 去远方 于 2013-10-8 13:41 编辑 [/i]].

去远方 2013-10-8 13:43

水管也是一样,由于锅炉和净水器的位置放置不合理,装潢设计师只知道把两样东西找地方安放就结束了,实际造成管路先从前院穿过整个房子走到后院,再从后院穿过房子走到前院。.

去远方 2013-10-8 13:51

结果就造成客户很恼火,觉得你在欺骗他,施工队很冤枉,他真的没有坑你的电线和水管,而客户不肯签字,每天窝工,他的损失也不小。我跟他们说,这些完全都可以在设计阶段解决的问题,怎么会搞成这样呢?水电工很委屈地嘟囔,你让我一初中毕业的人怎么解决。这个倒是真的,其实主要责任在装潢公司,他空麻袋背米,一手收了客户的钱,却把问题交给水电工自己解决,而配电箱的位置又是装潢工程师在图纸上定好,客户签过字的,水电工怎敢轻易改变,只好自己动足脑筋,让线路绕道。.

liang妈妈 2013-10-8 20:38

回复 41楼去远方 的帖子

谢谢,又多懂了一点,装修真是大学问啊:funk:.

hkdd 2013-10-8 22:04

[quote]原帖由 [i]去远方[/i] 于 2013-10-8 13:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9474180&ptid=4858823][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

好差不多了,继续说。
到了现场一看,就差不多明白了,再叫来施工队问了一下。
现在的所谓的高端的装修,说是包设计,其实就是装潢设计一个人在应付客户,只要画出来的图纸足够讨客户喜欢就行。但是所谓设计,其 ... [/quote]
学习了。.

海底的鱼 2013-10-10 09:51

非常有价值的分享。感谢.

clarin 2013-10-10 11:21

我家别墅是显高。
是07年装修的。三个月,上下四层。
期间我没有来过一次,只是最后收房才来。
入住至今,没有出现任何毛病。
用人不疑,这是我的原则,显高没有负我。.

peter妈妈 2013-10-10 11:43

学习了,感谢.

去远方 2013-10-10 12:00

象这样的事,客户到最后只能吃哑巴亏。翻出合同来,上面写着电线照实结算,而且装潢设计师的图纸上又标注了配电箱及各个插座的位置但是没有线路走向,客户也签字认可了,所以也就是他用多少你就得付多少,不管合理不合理。这套200多平方的别墅光电线的材料成本就达到1万3,仅仅只是电线哦,不包括网络,电话,电视等弱电线路,那些也是超得一塌糊涂的。当然,对别墅客户来说,这些钱是完全承受得了的,如果象47楼那样索性啥都不管啥都不知道,其实也蛮好,但是知道了,心里总是不舒服的。.

liang妈妈 2013-10-10 15:59

回复 47楼clarin 的帖子

强大,估计我做不到:L ,费用如何?.

clarin 2013-10-10 19:28

回复 50楼liang妈妈 的帖子

费用后来涨过几次了,.

liang妈妈 2013-10-21 21:14

回复 51楼clarin 的帖子

这要看每人的心里价位和预算了,不过LZ这样完全不用操心也真让人羡慕啊。.

liang妈妈 2013-10-21 21:35

二家方案出来了,星杰的设计倒是没让人失望,只是预估价格比别家的贵了30%,我也不懂是贵在材料上还是别的辅材和人工上,真心伤不起啊:Q ,还有的过几天也要出来了。再看吧:time:.

去远方 2013-10-22 18:12

[quote]原帖由 [i]liang妈妈[/i] 于 2013-10-21 21:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9486984&ptid=4858823][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
二家方案出来了,星杰的设计倒是没让人失望,只是预估价格比别家的贵了30%,我也不懂是贵在材料上还是别的辅材和人工上,真心伤不起啊:Q ,还有的过几天也要出来了。再看吧:time: [/quote]
再仔细看看,很多材料预算后面可能跟着“照实结算”,到最后还要超。.

clarin 2013-10-23 07:56

[quote]原帖由 [i]liang妈妈[/i] 于 2013-10-21 21:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9486965&ptid=4858823][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这要看每人的心里价位和预算了,不过LZ这样完全不用操心也真让人羡慕啊。 [/quote]
嘻嘻,
我要求低,容易满足:D
所以觉得幸福漫溢,如跌入蜜泉,;P.

liang妈妈 2013-10-23 17:46

回复 54楼去远方 的帖子

是的,用他们心里真没底。.

liang妈妈 2013-10-23 17:49

回复 55楼clarin 的帖子

前几天无意看到你的园艺贴,真心羡慕LZ啊,会生活,幸福满满啊。以后向你取经,争取把我的小花园弄个你的十分之一就十分满意了。.

clarin 2013-10-23 19:39

回复 57楼liang妈妈 的帖子

说起那个花园,真是太悲催了
买房子的时候还没有中园艺的毒
买了北花园:L 害得现在是连草也每年播:Q.

liang妈妈 2013-11-4 09:13

回复 56楼liang妈妈 的帖子

放弃星杰了,虽说说起来不错,什么可以按预算设计施工,但感觉真心hold不住,可以想像肯定到时太多按实结算受不了的:Q
现在考虑统帅,好像群里有妈妈用过,知道的能说说吗?

[[i] 本帖最后由 liang妈妈 于 2013-11-4 09:15 编辑 [/i]].

海底的鱼 2013-12-4 11:33

我当时比较的几家装修公司里, 我觉得瀚高还行,设计师,工程管理的,客服,和施工队水平一致,也算是人比较稳定的。

不过我最后放弃用装修公司了, 改自己找设计师和施工队。.

peter妈妈 2013-12-4 13:27

回复 60楼海底的鱼 的帖子

请问独立的设计师和施工队,设计师出了全套设计图后预算报告该有谁出?谢谢.

海底的鱼 2013-12-5 11:57

回复 61楼peter妈妈 的帖子

我请设计师出预算, 如果施工队报价合理,就请他们代为采购, 大件的, 我自己买。.

peter妈妈 2013-12-5 12:50

回复 62楼海底的鱼 的帖子

知道了。功课还是没做足。.

welly 2014-3-17 00:07

这段话太有道理了,其实关于布置、风格,业主对自己的房子都会有所设想,但是设备水电这一块就不那么容易弄明白了,找个设计师就是希望他能经验丰富点,整体考虑,避免出现考虑不周,不合理的情况。有什么装修公司稍微好点吗?.
页: [1]
查看完整版本: 诗歌传颂人间真善美。载入文学史上的诗人

Processed in 2 queries