查看完整版本: 官场上做生意就一定要喝酒吗???

lilt_rain 2013-9-17 12:29

官场上做生意就一定要喝酒吗???

*** 该贴被屏蔽 ***

abide 2013-9-17 13:03

听北方来进修的说,当地下班经常一帮人集结喝酒,基本上喝到大部分趴桌下才散,所以他觉得上海没有人情味,很不习惯。当然上海按规矩办事他也欣赏,说在老家办什么事都得先找熟人和关系。因为他不在,接替他陪酒的人协作单位不认可,被提前捉回去了。.

annieliu95 2013-9-17 13:06

官场上的状况不清楚。生意场上做业务确实要喝酒,边喝边聊有气氛,也能交流出一些信息。有时候大家把气氛抬起来了,迫不得已要喝酒。但是不一定每次都要喝醉,许多业务也不是光靠喝酒就能拉来的。
我LG喝醉了,给他备点蜂蜜水。把垃圾桶放到床头。边做边说那些拉他喝酒的人。:lol.

汪洋大海 2013-9-17 13:18

看行业和圈子。我家的不出差的话,每周在外饭局也有2,3个,但基本不喝酒,啤酒都不喝,白酒更不用说了。生意照样做成,一点不影响,但是有时候,饭也吃得不舒坦的,要动脑筋想说什么话,怎么说,其实挺累人的,除非是关系比较铁的客户,才可以放轻松些。

这个很难有办法,能推的话他早推了,要么换行当,但也不是人人都可行的。

[[i] 本帖最后由 汪洋大海 于 2013-9-17 13:24 编辑 [/i]].

万宝全书 2013-9-17 13:20

题目是官场,内容是做生意。
2者都离不开喝酒,没有办法的.

钊元妈妈 2013-9-17 13:30

这个关键还是他自己要喝。
说自己痛风, 不能喝酒, 一般人也不会给你硬灌酒了还有就是开车去赴宴, 完全可以滴酒不沾。
自己想喝就没招了。.

jasmine_m 2013-9-17 13:52

开车去赴宴?老公反驳我说,人家领导谁没车没司机啊,都不开车去,你开车去,显摆你有车呀:L
所以关键不是自己要喝,是要求人,是因为自己不是NO1, 没有话语权。
实在开了车实在要喝,也可以找代驾的。
我已经不管他喝酒了,别喝多了就行。.

lilt_rain 2013-9-17 15:19

lilt_rain 2013-9-17 15:20

lilt_rain 2013-9-17 15:22

lilt_rain 2013-9-17 15:25

lilt_rain 2013-9-17 15:28

caijunwei 2013-9-17 15:38

在上海好很多,有很多领导保身价自己也不喝,或者不太劝酒的。到外地就不行,一桌人熟悉不熟悉的都来敬你,我就曾经为了喝酒的事当场和客户翻毛腔。不过说实话,做生意看实力,不喝酒不吃饭照样能做成。大家都按照游戏规则来。.

annieliu95 2013-9-17 15:49

回复 9楼lilt_rain 的帖子

看韩剧学来的,说是可以缓解头痛。:lol.

lilt_rain 2013-9-17 15:51

caijunwei 2013-9-17 16:04

回复 15楼lilt_rain 的帖子

喝酒壮胆,把平时不敢说的都会说了。能拉近人的距离。.

lilt_rain 2013-9-17 17:00

caojunxiu 2013-9-17 17:33

光喝酒也就算了,领导们喝完酒总要放松一下,爽一下.

乐乐妈咪 2013-9-17 20:48

教个办法,喝酒前先点一盒酸奶,奶制品下肚多层保护,中途经常吃些米面制品,都是防止喝醉的。我是酒仙[tt36]年轻时在单位里领导专爱拉着去挡酒的,所以有摸索了一点点经验,当然结婚后这种饭局一律谢绝。.

jerrycoolcool 2013-9-17 21:41

你可以做点酵素,让他提前喝下去。
具体做法和效果可以看论坛“环保酵素救地球”.

卡卡MM 2013-9-17 22:08

看地区吧,上海劝酒不多吧。北方还是老样子不喝不行
另外还看地位,基本属于你是领导的你老大,或者客户求你办事的,那少喝点也是可以滴.

lilt_rain 2013-9-17 22:57

coco琪琪 2013-9-17 23:10

酒桌上谈生意好谈。傅彪不就是早年喝酒谈生意,后来得的肝癌吗!我的一个高中同学也是肝病,在北京和傅彪住在一个医院住了很长时间,天天能看见,他还和傅彪合过影,签名,下过棋。但是同学做了肝移植,后来就出院了,傅彪再没出来。他说,傅彪最后的日子,瘦得不成样子了,但是整天都笑眯眯的。.

田园披萨 2013-9-18 08:57

最烦劝酒的人.

s1100 2013-9-18 09:05

酒桌比办公室或者其他地方更容易使得双方放低相互的戒心,这样就比较好谈了。.

caijunwei 2013-9-18 09:06

回复 22楼lilt_rain 的帖子

连早饭都喝酒,那些北方地区,早上请客户喝啤酒。我说你们一天有清醒的时间吗?每天都在饭局上,能干什么事?其实谈事的就2人,每次吃饭会拉上一桌人陪着,都不认识还轮番敬酒,本姑娘马上拒绝,结果被说上海女人怎么怎么l厉害,不好,又衍生上海男人都是小男人.....我.立马拿包走人。.

lilt_rain 2013-9-18 09:11

lilt_rain 2013-9-18 09:16

心海明月 2013-9-18 09:36

无法理解北方人的思路。
包括他们重男轻女的观念,大男子主义的观念,劝酒的行为,凡事不按规矩,非要找关系的想法。统统不能理解。
还是觉得上海好,虽然人情淡漠了点,但是大家都遵守游戏规则。.

DOZEN的妈妈 2013-9-18 10:54

关键在自己,我老公也做生意的, 基本不喝酒,因为他胃不大好, 其实酒量还是不错的. 做出规矩就好了.
不过我老公也说了, 上海本地的劝酒不多的, 点到为止, 不想喝就不勉强的, 但是外地尤其北方思路确实很奇怪, 好像不喝酒就那个啥啥的..

DOZEN的妈妈 2013-9-18 10:57

回复 26楼caijunwei 的帖子

北方人是喜欢劝酒, 不过多半针对男人, 那是一杯一杯直接倒进去. :funk:

我出差去北方时, 直接说我们这边的规矩是女人在外出差不能喝酒, 人家基本上不劝的, 直接给我点酸奶或者果汁的..

joicexie 2013-9-18 12:06

我老公也做生意的,除了在家陪我喝点红酒,在外面应酬的场合滴酒不沾的。去北方出差的时候,他会带上一个能喝酒的男人帮我挡酒和安排饭后的活动,他自己会先回酒店,从来都是如此,他说他宁可少做生意也不牺牲自己的健康。.

美酒加咖啡 2013-9-18 13:13

中国人的餐桌酒文化,CN ,就是一堆白痴.

EG77 2013-9-18 13:34

我来自北方,最烦看到一帮子大老爷们几杯黄汤下肚就老子天下第一的傻×样!.

lilt_rain 2013-9-18 13:47

lilt_rain 2013-9-18 13:52

lilt_rain 2013-9-18 14:02

笑哈哈 2013-9-18 14:03

亲眼见过以一北方客户,为显得热情,不停劝酒,一杯杯的喝酒,当场昏倒在酒桌上,第二天肝衰竭去世了,原来他本来就有严重的肝病,当初还内疚了好久,后来回想谁也没逼他喝酒,完全是他自己主动喝的,这不是找死吗?.

lilt_rain 2013-9-18 14:04

caijunwei 2013-9-18 14:05

回复 36楼lilt_rain 的帖子

刚网上看到浙江省国税局的一位公务员,因为老是陪着局长喝酒,他妈妈着急写信给省组织部长问怎么办。.

笑哈哈 2013-9-18 14:06

[quote]原帖由 [i]lilt_rain[/i] 于 2013-9-18 14:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9459585&ptid=4858247][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我们那个估计记不住这些的:L [/quote]
教你更简单的,喝酒前后喝葛花茶,醒酒保肝!.

lilt_rain 2013-9-18 14:08

lilt_rain 2013-9-18 14:20

小爱的妈妈 2013-9-18 14:45

我们老板从来不喝酒,不抽烟的,生意不是照样做?.

lilt_rain 2013-9-18 14:58

lilt_rain 2013-9-18 15:38

dqipo096 2013-9-18 17:08

我有个亲戚,爱喝白酒,50多岁肝癌去世的。
肝脏有问题的,更是不要喝酒,要好好保养。
听医生说过,得过乙肝的,尤其是男的,更是要好好保养,很多最后就是肝上的问题走的。.

dqipo096 2013-9-18 17:11

最恨劝酒的人,tmd!.

aiai886 2013-9-18 17:40

快乐的五线谱 2013-9-18 20:56

回复 38楼笑哈哈 的帖子

作死的节奏啊:Q 。啥事都得有度!.

yypmao 2013-9-18 21:16

健康&生意  

哪个重要?!还用讲吗?

没有了健康,甚至失去生命,一切归零!.

-cc- 2013-9-18 21:49

我Lg也不喝,在场面上作出规矩是不碰酒的。而且我觉得很多生意能不能做其实和酒没有什么很大关系。.

rainbow123 2013-9-20 20:35

回复 1楼lilt_rain 的帖子

换工作.
页: [1]
查看完整版本: 官场上做生意就一定要喝酒吗???

Processed in 2 queries