查看完整版本: 请问向境外公司支付咨询服务费如何操作?需要缴税吗?

美之姑妈 2013-9-14 13:56

请问向境外公司支付咨询服务费如何操作?需要缴税吗?

如题,公司拟请一境外公司帮助做些业务,需要支付咨询服务费,如何操作?需要缴什么税吗?谢谢!.

纪元老妈 2013-9-15 09:06

先准备好合同、形式发票等,再到专管员处烤一套境外支付的表格,电子版和打印出来的表格到税务柜台办理,还要代扣代缴6%增值税后及附加税,才能付汇.

lbrcstc 2013-9-16 09:16

回复 1楼美之姑妈 的帖子

要看业务或者劳务的发生地在哪里,如果合同约定是境外的话不交税,国内的话交税;税归税,付汇归付汇;税参照税法,付汇参照银行或外管的规定。.

美之姑妈 2013-9-16 11:05

回复 2楼纪元老妈 的帖子

谢谢!.

美之姑妈 2013-9-16 11:11

回复 3楼lbrcstc 的帖子

谢谢!我们业务发生地是在境外的,这样的话就不用交税了.以前没发生过这样的业务,怕税漏交了被查出来不太好.付汇的事情也去银行问过了,一次不超过3万美金的,拿合同去就可以办了..

interest_fl 2013-9-18 09:59

如果发生在境外,要有证据说明业务是发生在境外,没有的话,税务所会视同在境内发生,要代扣代缴6%增值税及附加,还要代缴所得税.

美之姑妈 2013-9-18 10:16

回复 6楼interest_fl 的帖子

这个,需要怎么去证明呢?.

interest_fl 2013-9-18 10:23

回复 7楼美之姑妈 的帖子

这个就是最难的。你先把合同给专管员看,看他从合同上是不是就认可你这业务是发生在境外的,或者有往来邮件什么的,要跟专管员沟通。.

美之姑妈 2013-9-18 10:25

回复 8楼interest_fl 的帖子

谢谢!我找专管员帮忙看看。.

萱妈咪 2013-10-9 13:36

也遇到这样的问题,也想咨询啊,问过12366和大厅,都不是十分清楚,说要问专管员。听下来大概的流程就是专管员核过之后,去大厅开税单,完税,然后才可以对外支付。还是想先搞清楚点相关政策再去找专管员。另外就是,其实很多专管员,如果以前没有涉及到过的,也是不十分清楚。.

美之姑妈 2013-10-9 20:50

回复 10楼萱妈咪 的帖子

是的,专管员也不一定搞得清楚。但我找了相关税法来看,3楼这位MM说的应该是正确的。.

wengzj620 2013-10-10 09:05

[quote]原帖由 [i]lbrcstc[/i] 于 2013-9-16 09:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9456710&ptid=4858096][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要看业务或者劳务的发生地在哪里,如果合同约定是境外的话不交税,国内的话交税;税归税,付汇归付汇;税参照税法,付汇参照银行或外管的规定。 [/quote]

请问那么国内员工去国外关联公司培训,对方开票过来相关培训费发票,那么是不是也不需要交税了.

鹫儿 2013-10-10 20:50

回复 3楼lbrcstc 的帖子

请问发生地在境外不交税,那对业务或者劳务是否有规定,即哪些业务或者劳务不用交税?谢谢.

萱妈咪 2013-10-13 10:05

回复 11楼美之姑妈 的帖子

谢谢!还有就是对方人员肯定是不入境的,但是是通过互联网对国内提供服务,这个应该界定为劳务发生地在境外还是境内?.

美之姑妈 2013-10-13 10:58

回复 14楼萱妈咪 的帖子

不知道呀。.

慢羊羊的妈妈 2013-10-13 12:37

我们公司也有这样的服务,核定所要求提供依据后,免交所得税。.

小龙虾妈 2013-10-14 09:47

境内.

小龙虾妈 2013-10-14 09:51

回复 12楼wengzj620 的帖子

证明在境外发生,如提供护照上的出入证明,公司承诺书,提出免税申请.

wengzj620 2013-10-14 10:01

[quote]原帖由 [i]小龙虾妈[/i] 于 2013-10-14 09:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9479642&ptid=4858096][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
证明在境外发生,如提供护照上的出入证明,公司承诺书,提出免税申请 [/quote]
明白了,谢谢!.

萱妈咪 2013-10-21 21:43

不好意思,上来的比较少,谢谢大家的热心回复!
张江办事大厅国庆后搬到集电港,现在有个非贸出证的窗口,我在哪也咨询过了,我们这种情况,没有人员入境的,是属于境外服务,境外服务可以免所得税,增值税还是要交的。但是具体情况都是要找专管员核的。.

薇薇笑 2013-10-23 13:38

麻烦问:付款台湾的 怎样操作? 好像大陆不能直接付款台湾?.

女儿爸妈 2013-12-6 13:19

回复 20楼萱妈咪 的帖子

向境外单位提供技术咨询服务免征增值税,你再咨询下.

萱妈咪 2013-12-8 13:35

回复 22楼女儿爸妈 的帖子

谢谢!我们这个是采购境外服务,还一直没有去做,最近准备去把这个流程走一遍。.

书虫妈妈 2013-12-9 11:13

回复 22楼女儿爸妈 的帖子

这个对外提供技术咨询服务发生在境内,从国外收汇,是可以免增值税吗?能否告知相关规定,我们公司正好在谈这样的业务,谢谢!.

女儿爸妈 2013-12-9 12:32

回复 24楼书虫妈妈 的帖子

财政部 国家税务总局有个通知自2012年1月1日起执行,可以参考下,应税服务适用增值税零税率和免税政策,其关键点在:服务或者标的物在境外。注意不是对境内货物或不动产的认证服务、鉴证服务和咨询服务。具体问题短信我。.
页: [1]
查看完整版本: 请问向境外公司支付咨询服务费如何操作?需要缴税吗?

Processed in 2 queries