查看完整版本: 2014年广西龙胜平等乡小学贫困儿童助学活动(2014年第二学期汇款已开始)

心海明月 2013-8-28 16:48

2014年广西龙胜平等乡小学贫困儿童助学活动(2014年第二学期汇款已开始)

2014年下半年助学活动已经正式拉开帷幕,童鞋们可以汇款啦!请在10月17日之前完成汇款哦!
汇款地址和信息以乐乐老妈发给大家的邮件为准~
之前在我的老帖子里报名的MM们请移步到这里来~
[url]http://ww123.net/thread-4829986-1-1.html[/url]
今年的资助对象儿童是广西龙胜县平等乡中心小学的一批学习上进、生活困难的孩子。这些孩子都是楼主本人在支教过程中利用空余时间,通过校方推荐,逐一面试、随机家访而选来的。
比起2012年针对贵州少数民族孩子的助学活动,我们对助学项目做了一些细分和改良,根据孩子们的不同家庭情况分为三个资助等级:困难级(家庭困难,人多地少,生活拮据的)、贫困级(留守儿童、家人患重病的),特困的(单亲,父母残疾或重病、三丧失劳动能力的),分别对应每学期资助300元、500元、800元。
[color=Red][size=3]本次助学活动采用的方式为直捐方式,即资助人直接汇款至学校账户,由学校统一安排资金用途。[/size][/color]
本次助学活动得到了助学义工“乐乐老妈”母子的大力协助,在此再次表示感谢。也感谢那些捐赠礼物和学习资料的不记名爱心妈妈!
请各位有资助意向的MM们[color=Red][size=3]跟帖报名[/size][/color],[color=Red][size=3]并发站内短消息给二楼的义工“乐乐老妈”告知邮箱和联系方式。[/size][/color]
[color=Red][size=3]注意事项:发帖后24小时内,我们已经收到很多爱心MM的短消息要求资助孩子,而且都要求资助到初中、高中阶段。
我想说明的是:由于组织方采用直捐方式,钱款不经手,完全依靠学校来完成收款和资助。如果被资助的孩子升学进入初中,资助事宜就需要新的学校来配合实施。新学校的配合度如何现在完全无法得知,因此我们不能保证小学毕业后的资助行动,只能尽力帮助建立新联系。还请各位爱心人士务必注意到这一点。[/size][/color]
个人的力量很渺小,群众的力量很强大!
PS:去年发布在旺旺的贵州贫困学童,已经全部被爱心妈妈认领,实现了定期资助。今年,我们能做得更好!
参考资料:2012年资助贵州贫困儿童花絮(仅供MM们参考):
截至9月10日,50个孩子全部找到了一对一的资助人。感谢所有信任我们并无私付出爱惜的人士!由于学校只有农村信用社账号,无法确定是否能接收电子汇款,还请各位MM耐心等待几天。一旦有消息,乐乐老妈会及时通知各位的。
再次感谢辛勤工作的的乐乐老妈和各位爱心人士!

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-9-21 17:20 编辑 [/i]].

乐乐老妈 2013-8-28 16:50

希望与各位爱心妈妈(爸爸)一起给予孩子们切实的帮助,成为他们实现梦想的基石,就像善行助学的公益口号--“有善心,更要有善行!”,我们一起努力吧!!

各位爱心妈妈(爸爸)们请以跟帖的方式表明资助意愿,并将资助需求及联系方式发送至助学邮箱pingdeng_ps@163.com,我会将助学资料、申请表格及注意事项回复给您,谢谢!

[[i] 本帖最后由 乐乐老妈 于 2013-8-30 20:05 编辑 [/i]].

心海明月 2013-8-28 17:17

龙胜县平等乡中心小学地处三省交界处,山清水秀,风景如画。可是这里的贫困却年年一成不变~.

心海明月 2013-8-28 17:19

支教的日子,因为有了孩子们纯真的笑脸和笑声,是如此难忘~.

心海明月 2013-8-28 17:24

偏远的学校,集中封闭的学习,没有文体器材,没有课外阅读,孩子们的精神世界无比单调贫乏。
我们的支教团队给孩子们的世界带来了色彩,带来了希望。
一张张纯真的笑脸,是那么的让人感动。
感谢旺旺网的爱心妈妈给我寄来那么多可爱的小礼物,给孩子们带来莫大的乐趣和欣喜。.

心海明月 2013-8-28 17:24

在这所乡村小学,80%以上的孩子都是留守儿童。
家境贫困的孩子无钱支付午餐费,也会带饭上学或者让爷爷奶奶每天来学校送饭。
学校提供的伙食一般就是玉米稀饭,搭配辣酱和咸菜就是一顿饭。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2013-8-28 17:39 编辑 [/i]].

心海明月 2013-8-28 17:25

远方来的支教老师带来了丰富多彩的课外图书和文体用品,孩子们比过年还要高兴。
第一次看到电子琴,第一次看到精美的童话书,第一次用上了水彩笔。。。。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2013-8-28 17:46 编辑 [/i]].

心海明月 2013-8-28 17:25

孩子们载歌载舞,穿上民族盛装,热烈欢迎远方的客人~

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2013-8-28 17:49 编辑 [/i]].

心海明月 2013-8-28 17:56

请有意资助的筒子们和二楼的义工“乐乐老妈”联系。她负责旺旺上的窗口接待和咨询。.

苹果梨 2013-8-28 20:15

支持!已报名!孩子们好可爱啊,真心想尽一份绵薄之力!辛苦LZ和乐乐妈了!:handshake.

乐乐妈咪 2013-8-28 20:33

以初二男生乐乐的名义资助男生一位,至少资助到中学毕业!谢谢!心海明月和乐乐老妈辛苦了!.

乐乐老妈 2013-8-28 20:56

谢谢楼上的两位爱心妈妈!平等乡小学助学资料已发到邮箱里,请接收!.

water 2013-8-28 22:02

以高一女生多多的名义资助一名小学生,辛苦明月和乐乐老妈了.

乐乐老妈 2013-8-28 22:14

回复 13楼water 的帖子

谢谢water, 发您短信,请接收!.

香妈 2013-8-29 09:25

都是好妈妈,[em08].

乐乐老妈 2013-8-29 11:39

回复 15楼香妈 的帖子

香妈,助学资料已发送到您邮箱,请查收,谢谢!.

骏逸妈妈 2013-8-29 14:25

报名

我在老帖中已报名了,再报名一次吧。我以孩子骏逸的名义资助每学期500元的贫困级孩子一直到小学毕业,最好孩子是三年级以上,包括三年级。.

心海明月 2013-8-29 14:29

回复 17楼骏逸妈妈 的帖子

欢迎报名,请和二楼的乐乐老妈联系,告知邮箱等联系方式,她会把孩子资料发给你的。.

骏逸妈妈 2013-8-29 14:32

回复 18楼心海明月 的帖子

我已短信她了,在等你们发过来的信息。谢谢.

虎妞妈妈 2013-8-29 14:40

报名,资助一位贫困级的女孩,一直到小学毕业,年龄不限。.

乐乐妈咪 2013-8-29 14:57

有个问题,看了孩子们的资料,有很多孩子都是五六年级的,资助款是和小学挂钩的,一两年后这些孩子将升入中学,如何追踪并持续资助呢?我们是希望能帮助这些孩子至少初中毕业。.

annahu 2013-8-29 15:03

*** 该贴被屏蔽 ***

心海明月 2013-8-29 15:08

回复 21楼乐乐妈咪 的帖子

乐乐妈咪提的问题非常好,这也是我们需要为之付出努力的环节。
目前我们的支教活动对象以小学生为主,一对一的资助只是其中一个项目。但是小学生总是要长大升学,如果全部让学校提供低年级儿童的资料也不现实。所以我们下一步需要和当地的乡中学取得联系,让乡中学把接力棒接过去继续配合我们完成资助。
目前已经在和小学校长探讨此事,校长们也答应配合。对于资助高年级孩子的MM们,我们将确认后统一给予答复。.

童言童语 2013-8-29 15:25

报名

报名。以初二女孩瞳瞳的名义资助一个孩子。暑假刚刚带女儿去那里旅游过,当地确实贫穷。.

妞MM 2013-8-29 15:39

报名,资助一位贫困级的女孩,年龄不限。.

jessicayao 2013-8-29 16:02

我非常有幸在2012年的11月份参加了楼主发起的贵州省黎平县地扪县小学的资助活动(也是在WW网上),在第一次活动中资助了两位同学,在第二次资助中资助了一位同学。
非常感谢楼主利用自已业余的时间,不光是亲临现场,调研需要资助同学的信息,做成PPT,以供爱心家长了解;并一直保持与爱心家长们的联系,与校
长一起做好资助款接收,购买生活学习用品,拍成照片,进行及时的反馈。让爱心家长们能清晰地了解自己资助款的用处,并且每一位被资助的小朋友,
每学期都会写一封信,告诉各位爱心家长们,自己生活学习的状况。
每次从楼主那里获得这些信息时,看着孩子们的照片时(可能是不经常拍照的缘故,孩子们照片中都有些紧张),心里非常高兴。
去年资助的一位同学9月份要升入初中了,楼主也与小学的校长联系,在开学后做好与初中校长的交接工作,使得资助款能够延续下去。
所以也希望旺旺网上各位爱心家长们能够踊跃献爱心,也许我们少一次外出吃饭,少给儿女们买一个玩具,省下来的钱,就能改善贫困山区孩子们一个学期的生活了。.

毛豆妈 2013-8-29 16:06

报名,资助一名女孩。.

sany_wyf 2013-8-29 16:43

报名

老贴已报名,这里再报一次。对孩子没什么要求,
另外,打算明年暑假过去看看这些孩子,这里也报个名。
再来一个问题,怎么做义工啊?.

虎妞妈妈 2013-8-29 17:15

看看小学初中的资助怎么个衔接法,顺利的话就一直资助到初中毕业。.

audrey_bi 2013-8-29 17:16

报名,我们小五的男生就帮助一个差不多年纪的小男孩吧!.

晓雨妈 2013-8-29 18:01

报名,高一女儿愿意资助一名学生。.

乐乐老妈 2013-8-29 20:47

楼上各位已报名的爱心妈妈们,我已以站内短信的方式回复了各位,谢谢大家的爱心!.

HZJ75 2013-8-30 10:44

报名,我希望能参与一位特困的小孩。谢谢!.

gary妈2007 2013-8-30 11:16

孩子今年要上一年级了,以孩子的名义资助一名困难儿童
希望他们加油,永远心存希望.

HZJ75 2013-8-30 11:18

我有个建议,就是尽量以自己的名义去参与而不是用孩子的名义,除非小孩乐意用自己的零花钱奉献爱心,不要让孩子从小就有不劳而获的感觉。 让孩子知道就行,也无需强迫孩子捐出零花钱,用我们的实际行动引导孩子就行。此外即便是“资助”,自己和孩子也要有颗平淡、平等的心。.

心海明月 2013-8-30 11:31

[quote]原帖由 [i]HZJ75[/i] 于 2013-8-30 11:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9441583&ptid=4857098][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我有个建议,就是尽量以自己的名义去参与而不是用孩子的名义,除非小孩乐意用自己的零花钱奉献爱心,不要让孩子从小就有不劳而获的感觉。 让孩子知道就行,也无需强迫孩子捐出零花钱,用我们的实际行动引导孩子就行。 ... [/quote]

这个建议非常好,一定要顶!.

茗茗爸爸 2013-8-30 12:10

也报名,我希望能参与一位特困的小孩。谢谢.

zjxhyj 2013-8-30 12:34

报名,想资助一名女孩。.

莲花开了 2013-8-30 14:14

我们也要报名.

小坤猪 2013-8-30 14:31

希望赞助一个二三年级的男生,一直到初中!

[[i] 本帖最后由 小坤猪 于 2013-8-30 14:32 编辑 [/i]].

小种子妈妈 2013-8-30 14:35

报名

奇怪!难道我的报名贴没有发上去吗?原帖报过,再报一次,已发乐乐妈,千万别忘了我.

爱豆豆 2013-8-30 15:08

报名,愿意资助一个贫困或者特困级的,其他不限。.

飞飞兔妈妈 2013-8-30 15:55

我也报名资助一个孩子,请发资料给我。.

lisa-妈妈 2013-8-30 16:01

报名资助一位孩子.

CiciNemo妈妈 2013-8-30 16:29

回复 32楼乐乐老妈 的帖子

乐乐老妈,能把孩子们的资料发给我看看吗?谢谢!.

乐乐老妈 2013-8-30 18:08

回复 41楼小种子妈妈 的帖子

小种子妈妈,抱歉,让你久等,不会把你忘记的,刚下班,稍后将资料发至你的邮箱。:handshake.

乐乐老妈 2013-8-30 18:21

楼上已发我邮箱地址、但尚未收到资助资料的各位爱心妈妈(爸爸)们,稍晚我会将相关资料发送到各位邮箱。
抱歉啦,刚下班要给乐乐烧晚饭呢,小家伙现在在帮我更新资助文件,将截至目前为止已被认捐孩子的资料做标识,这样就不会出现重复认捐的情况了,他也很辛苦的啦,所以要让他晚饭满意些。:).

乐乐老妈 2013-8-30 18:24

楼上各位已报名但没有将邮箱地址发送给我的爱心妈妈(爸爸)们,我已站内短信回复了各位,请看一下吧!.

桃色小妖 2013-8-30 20:19

我想捐助一位困难级儿童

阿姨,你好!我是一名小学生,想捐助一位“困难级”儿童,我没有邮箱,发给我妈妈就可以。
能让我挑一个贫困的儿童吗?谢谢你....

乐乐老妈 2013-8-30 20:54

回复 49楼桃色小妖 的帖子

楼上是第一个报名的小朋友,真有爱心,严重表扬一下!!!
资料发你妈妈的邮箱了,去看看吧,谢谢啦!.

心海明月 2013-8-30 22:30

回复 49楼桃色小妖 的帖子

真是个好娃娃!值得表扬!
你是用自己的零花钱资助吗?.

Edward爱妈妈 2013-8-31 13:18

报名,希望资助一位男孩,低年级更好.

桃色小妖 2013-9-2 09:31

回复 51楼心海明月 的帖子

是的,孩子上学了,妈妈代为回答。
钱是我借给女儿的,她会在一学期内通过努力,赚钱还给我[s:004.gif].

心海明月 2013-9-2 09:35

[quote]原帖由 [i]sany_wyf[/i] 于 2013-8-29 16:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9440973&ptid=4857098][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
老贴已报名,这里再报一次。对孩子没什么要求,
另外,打算明年暑假过去看看这些孩子,这里也报个名。
再来一个问题,怎么做义工啊? [/quote]

义工就是助学活动的志愿者啊!有诸多分工,比如负责整理受助儿童资料的,负责发布助学信息、搜集整理资助人资料的、负责和校方对接工作的,还有负责将校方反馈资料作成报告发给资助人的。。。这次乐乐老妈身兼多职,确实辛苦!大家多给点鲜花吧!.

心海明月 2013-9-2 09:36

回复 53楼桃色小妖 的帖子

强的!我也打算仿效这个做法,让女儿自己奉献出零花钱。.

爱心妈咪 2013-9-2 09:47

以预初女儿轩轩的名义资助一名小女生,因在贫困地区,女孩的教育更关注,邮箱地址短您,谢谢!.

乐乐老妈 2013-9-2 16:49

时间未过半,被认捐的孩子已过半,谢谢各位爱心妈妈、爸爸和小朋友们!.

心海明月 2013-9-2 18:00

回复 57楼乐乐老妈 的帖子

亲,建议在2楼公布一下已确定的认捐人名单。只写网名就好。这样让大家了解得更清楚。.

乐乐老妈 2013-9-2 20:03

回复 58楼心海明月 的帖子

明月,一楼好吗? 开门报喜!.

乐乐老妈 2013-9-3 08:27

回复 11楼乐乐妈咪 的帖子

乐乐妈咪,你们家乐乐真能干,昨晚已将资助申请表格发给我了,赞助费用均从他的压岁钱里支出,全程独立操作,初二的小男生,赞一个!.

coala妈妈 2013-9-3 09:25

报名资助一个贫困级的家庭.

yuke2002 2013-9-3 14:06

报名资助一位特困家庭的女孩.

tipangMM 2013-9-4 19:49

您好,想以女儿的名义资助一名困难学生,短信已发

[[i] 本帖最后由 tipangMM 于 2013-9-4 19:53 编辑 [/i]].

乐乐老妈 2013-9-4 20:04

回复 63楼tipangMM 的帖子

资料已经发出去了,请接收,谢谢啦!.

不亦悦乎 2013-9-5 12:56

非常感谢楼主和乐妈的辛苦劳动和无私奉献。

看了前面的照片,真喜欢孩子们看到课外书的欣喜笑容,我希望还能为这所学校订几份杂志,让他们除了学习教科书上的知识,还有机会更多地接触外面的世界,杂志可以定期更新,比较好,不知道是否可行?.

心海明月 2013-9-5 13:18

[quote]原帖由 [i]不亦悦乎[/i] 于 2013-9-5 12:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9447122&ptid=4857098][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
非常感谢楼主和乐妈的辛苦劳动和无私奉献。

看了前面的照片,真喜欢孩子们看到课外书的欣喜笑容,我希望还能为这所学校订几份杂志,让他们除了学习教科书上的知识,还有机会更多地接触外面的世界,杂志可以定期更 ... [/quote]
您的提议非常好。但是可行性还需确认一下。
不知道当地邮局有哪些杂志可以订,邮递员是否可以直达学校等,我确认后给你回复哦!.

linma 2013-9-5 15:17

报名,想以儿子的名义资助一名困难学生.

心海明月 2013-9-6 14:57

回复 65楼不亦悦乎 的帖子

已经和学校联系过了,当地邮局可以订购杂志。可以直接汇款给学校,要求学校订阅杂志后出具邮局收据,也可以直接汇款至当地邮局,为学校订购杂志。
因为交通不便,杂志会来得晚一些,但是基本能订到全国各地有邮发代号的杂志。.

乐乐妈咪 2013-9-6 20:13

最近几天没关注了,发现已经42个孩子有了资助者,加油!.

不亦悦乎 2013-9-6 20:53

回复 68楼心海明月 的帖子

谢谢你的联络。很好,想自己挑选一些杂志订给学校,不想学校订一些学习辅导材料之类的杂志。如果叫学校自己订,不知道可否指定杂志?如果直接邮局订,应该写明杂志收件人吧,不知道怎么操作?.

不亦悦乎 2013-9-6 21:19

回复 70楼不亦悦乎 的帖子

我觉得这两份杂志比较好:《哈哈画报》和《新发现》(青少年版)。如果学校同意订这两份杂志的话,我愿意汇款让学校自己订阅。.

心海明月 2013-9-9 10:14

回复 71楼不亦悦乎 的帖子

我已和学校联系。他们会去邮局问好价格,然后将所需钱款告诉我。
你可以直接汇款给学校,注明用途即可。届时我会让学校上传一下邮局收据给你。
目前学校只有本地农村信用社账号,没有银行账号。还需要几天才能公布收款账号。
乐乐老妈会尽快通知你的。请耐心等待几天哦~.

nancy_yang 2013-9-9 13:02

你好,我们也想认捐一位葫芦娃。希望是女孩,和我们年龄(我们五年级)相仿。.

心海明月 2013-9-9 13:06

回复 73楼nancy_yang 的帖子

请尽快和二楼的乐乐老妈联系,现在七个葫芦娃好像只剩两三个了。下手要快~.

四叶草33 2013-9-9 14:49

回复 74楼心海明月 的帖子

也想资助一个。.

心海明月 2013-9-10 15:54

截至今日,还剩最后两个孩子等待认捐啦!加油啊,争取为所有孩子找到一对一的资助人!.

小恺恺妈妈 2013-9-10 16:04

刚看到这个帖子,最后2个孩子我来资助.

心海明月 2013-9-10 16:23

[quote]原帖由 [i]小恺恺妈妈[/i] 于 2013-9-10 16:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9452081&ptid=4857098][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚看到这个帖子,最后2个孩子我来资助 [/quote]

谢谢你的爱心!帮我们圆满解决了这个问题。
截至今日,50个孩子已经全部找到资助人。
再次感谢旺旺上所有的热心MM!.

乐乐老妈 2013-9-10 17:00

真高兴,平等乡中心小学的50个孩子都得到了资助,真心谢谢各位!
今天是教师节,这次的资助者中有几位是老师,节日快乐,致以真诚的谢意!.

心海明月 2013-9-12 12:00

再和大家解释一下:由于学校的对公账号只有农村信用合作社和当地乡里的“农村商业银行支行”,不知是否能成功接收电子汇款。为了让各位爱心人士能够在网上银行便利汇款,我们正在做汇款测试。如测试成功,即可公布账号。还请各位耐心等待几天哦~.

linma 2013-9-13 13:05

辛苦组织者了.

乐乐老妈 2013-9-14 18:49

让资助者方便安全地汇款,也是为了使山里的孩子能够得到长久而稳定地帮助。.

navixia 2013-9-15 06:44

还有下一批吗?也想资助一个孩子,最好是女孩子.

心海明月 2013-9-16 09:36

[quote]原帖由 [i]navixia[/i] 于 2013-9-15 06:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9456113&ptid=4857098][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还有下一批吗?也想资助一个孩子,最好是女孩子 [/quote]

暂时没有了,如果不介意的话,可以作为候补。
如到最后,有各种原因资助没有完成的,我会通知你滴。.

心海明月 2013-9-17 17:25

楼上各位认捐的MM请注意,经过乐乐老妈二十多天的辛苦劳动,孩子们的名单、认捐者的信息等都逐一对应好了,和学校方面也确认完毕,为确保万无一失,上周她还特意分别用两种方式汇款到学校账户用于测试(网银和柜台),昨天我们得到学校的信息答复说,两笔钱款均已收到。
因此,乐妈会在今明两天之内(中秋节之前)向各位认捐者公布学校收款账号,请注意查收站内短消息和邮件哦!.

乐乐老妈 2013-9-17 21:57

各位爱心妈妈、爸爸和小朋友们,我已经将帐户信息等资料发送至各位邮箱,同时也站内短信告诉了大家,如果没有收到请与我联系,谢谢!.

乐乐老妈 2013-9-17 22:39

还有,谢谢飞飞兔妈妈,在汇款测试的过程中给了我很大帮助,谢谢啦!.

sany_wyf 2013-9-18 11:34

邮件收到了,这两天就汇过去。我会测试支付宝付款的方式,也请乐乐妈妈反馈。如果可以的话,估计对大家来说都方便很多。.

乐乐老妈 2013-9-18 11:47

通过网银汇款时,所在省市为“广西省龙胜县”或“广西省桂林市龙胜县”,不同银行写法不同。.

乐乐老妈 2013-9-18 11:53

回复 88楼sany_wyf 的帖子

谢谢热心的妈妈!这样可以有更多的选择了。
目前得到的网银汇款信息:中国银行、农业银行、招商银行和浦发银行可以通过网银汇出;民生银行、工商银行、交通银行和建行似乎不行。
妈妈们如果有其它银行网银的成功汇款经历,请分享一下吧!

[[i] 本帖最后由 乐乐老妈 于 2013-9-21 17:17 编辑 [/i]].

猫人妈 2013-9-18 15:54

还能参加资助吗?
另外,除了汇款,接受其他形式,如书籍、文具、衣物等捐赠吗?

[[i] 本帖最后由 猫人妈 于 2013-9-18 15:55 编辑 [/i]].

心海明月 2013-9-18 17:01

回复 91楼猫人妈 的帖子

目前认捐已经结束,孩子们都被认捐了。你可以候补哈~
如果有人退出,我会联系你的。请短我联系方式和邮箱地址。
其他形式的捐赠是可以的,但是需要目标明确。比如说指定给哪个孩子,否则学校老师也不知道该怎么分配,到底给500个孩子中的哪一个呢?
如有什么具体要求,我也可给你一些建议。.

乐乐妈咪 2013-9-21 00:14

工行网银不能汇,联系客服后确认只能去柜面人工操作。因去柜面要在银行白天工作时间,而中秋三天假期我都要做义工,所以只能另行择期,非常抱歉啊,要稍晚些日子了[tt2] 汇款有时限吗?.

乐乐老妈 2013-9-21 10:57

汇款时限没有与学校方面设定,建议在时间允许的情况下月底前将资助款汇出,辛苦大家了:handshake 。.

green_tea 2013-9-22 14:43

乐乐老妈

我们也想资助孩子,谢谢啊!.

green_tea 2013-9-22 14:45

乐乐老妈:这一批资助结束,还有下一批么?

这一批资助结束,还有下一批么?.

green_tea 2013-9-22 14:48

乐乐老妈:我愿意做助学义工。

乐乐老妈:我愿意做助学义工,现在有什么需要做的么?.

sany_wyf 2013-9-22 15:05

我来说下我汇款过程遇到的事:
1. 中秋节那天支付宝转帐:提示说没有这个银行。
2. 中秋节第二天去农村商业银行汇款,告知是对公帐户,假日不开放。
3. 今天中午去汇款,银行工作人员试了两次存不了!查到养护强制注销。

我已短消息给乐乐老妈了。有没有同样遭遇的?.

sany_wyf 2013-9-22 15:06

字打错了:养护=帐户。查到帐户强制注销,存不进去。.

心海明月 2013-9-22 15:23

回复 99楼sany_wyf 的帖子

今天乐妈已经告知此事,可是我们上次做测试时通过两种不同方法分别汇款10元到学校账户,都是正常到账。所以出现这个情况我也很惊讶。
今天打了平等小学的电话想确认一下,可是学校还在放假中(他们没有调休),会计不在岗。要明天才能回复你了。
今天中午去汇款,也是在农村商业银行汇款的吗?.

乐乐老妈 2013-9-22 15:26

中午时分也有一个妈妈通过农商银行汇款时出现了99楼妈妈所说的情况,经与学校方面联系后回复如下:今天学校放假,明天上课,因此目前无法确认帐户的事情。
楼上这位MM先暂缓汇款,明天我们确认后会立刻给您答复,辛苦了。
今天通过其它银行汇款的妈妈们有遇到类似情况吗?
前几天汇款的妈妈们,我们已经通知学校方面,一旦他们收到捐款我们会第一时间告诉大家。

[[i] 本帖最后由 乐乐老妈 于 2013-9-22 16:15 编辑 [/i]].

乐乐老妈 2013-9-22 15:43

回复 99楼sany_wyf 的帖子

刚才收到一个妈妈的邮件,她正好是通过农商银行汇出去的,我电话咨询了一下,那个妈妈说农商银行现金汇不出去,办张卡以后可以汇出去,谁知道这是为什么呢?.

心海明月 2013-9-22 16:21

回复 97楼green_tea 的帖子

目前认捐已经结束,如果想做义工,可以向乐妈具体咨询一下工作内容,看看是否可以接受。
欢迎参与哦!.

乐乐老妈 2013-9-24 18:33

回复 102楼乐乐老妈 的帖子

今天学校去银行拉出了到帐清单,9.23日之前的汇款悉数到帐,包括102楼里我提到的那位通过农商银行办卡后汇出捐款的妈妈。至于为何学校账户在上海农商银行显示帐户注销一事,平等支行也没能给出答案。

[[i] 本帖最后由 乐乐老妈 于 2013-9-24 18:39 编辑 [/i]].

sany_wyf 2013-9-25 16:13

回复明月和乐乐老妈

我有农村商业银行的卡,在银行柜台转帐时柜台工作人员说帐户有问题。
中间通过工商银行网银,信息都填写好,出现:无符合条件的收款网点机构等。。。

刚才终于借同事的招商银行网银转帐成功了。.

飞飞兔妈妈 2013-9-25 16:28

回复 104楼乐乐老妈 的帖子

今天农业银行柜台汇好了,希望平安到达。.

乐乐老妈 2013-9-25 16:33

回复 105楼sany_wyf 的帖子

啊?同家银行汇款标准还不一致?.

audrey_bi 2013-9-25 16:46

网上银行跨行转都找不到平等支行,后来去上海银行柜面办理也是一样,最后去农商银行办了一张借记卡后汇款成功。.

乐乐妈咪 2013-9-25 22:14

我貌似建行网银汇成了。[tt26]
我估计是最折腾的一个人,先是自己常用的工行网银找不到这家银行,联系客服,也说没办法,要我柜面试试,接下去就跑了四个银行。。。。。中行建议我取了现金去农商,去了农商,说上海农商和外地的农商不是一家银行,跨行了,所以必须办张卡才能汇,我偏偏是个糊涂虫,如果折腾很多银行卡出来会犯晕。。。工行,建行柜面同志也都找不到龙胜的农村商业银行,折腾半天失败了。晚上回家我补甘心,狂研究今天新开通的建行网银,终于研究出来啦,建行网银要选择“农村信用社”-->“广西”-->“桂林市龙胜县”就能找到“广西龙胜农村商业银行股份有限公司”。根据这个经验,我回头再去寻之前搜不到的工行网银,选择“农村信用合作社”-->“广西”-->“桂林市”,也能找到“广西龙胜农村商业银行股份有限公司”。.

乐乐老妈 2013-9-25 22:26

回复 109楼乐乐妈咪 的帖子

汇款宝典,貌似各大网银的客服需要让乐乐妈咪培训一番,以便更好地为偏远地区服务。.

四叶草33 2013-9-26 10:34

回复 110楼乐乐老妈 的帖子

乐妈辛苦了,谢谢!!.

心海明月 2013-9-26 11:41

乐妈太强大了,由衷感谢!.

乐乐老妈 2013-9-26 13:59

回复 111楼四叶草33 的帖子

您和明月似乎搞错啦,是乐乐妈咪很强大噢!我是乐乐老妈。。。。。。.

四叶草33 2013-9-26 14:52

[quote]原帖由 [i]乐乐妈咪[/i] 于 2013-9-25 22:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9465897&ptid=4857098][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我貌似建行网银汇成了。[tt26]
我估计是最折腾的一个人,先是自己常用的工行网银找不到这家银行,联系客服,也说没办法,要我柜面试试,接下去就跑了四个银行。。。。。中行建议我取了现金去农商,去了农商,说上海 ... [/quote]

哈哈,搞错了,旺旺都是乐妈~~
辛苦乐妈,谢谢!!.

慕容小雪22 2013-10-6 17:49

来晚了,想问下,义工有什么要求么?谢谢.

开诚妈 2013-10-7 12:26

报个名,候补!.

心海明月 2013-10-9 15:12

回复 115楼慕容小雪22 的帖子

做义工的要求:
1)有爱心,有热情。愿意为公益事业奉献一些时间和精力。
2)有较强的项目执行能力,有足够的耐心和责任心。
3)电脑操作熟练,会做PPT,会发帖、发图片、会熟练使用互联网。
4)工作较清闲,有大量业余时间。.

abuhg 2013-10-15 15:49

你好!
来晚了,还来得及吗?谢谢!
希望有机会让女儿跟这里的同龄人能交流交流!.

乐乐老妈 2013-10-15 17:54

回复 118楼abuhg 的帖子

谢谢您的关注!目前平等小学的资助款项已全部到位,学校已在着手进行资助金额的运作。
以后再有此类活动,我们再邀请您和您的女儿参加,谢谢!.

hleilei 2013-10-29 19:39

回复 119楼乐乐老妈 的帖子

下回通知我哦。上海本地扶贫对口难找啊!:handshake.

乐乐老妈 2013-10-29 19:56

回复 120楼hleilei 的帖子

嗯,贵州有批孩子需要关注,过段时间会有资料出来,请注意爱心板块噢!!.

简颜 2013-11-28 14:13

回复 121楼乐乐老妈 的帖子

嗯,关注。.

乐乐老妈 2013-11-28 22:19

回复 122楼简颜 的帖子

谢谢,活动开始的时候我会通知您。.

乐乐老妈 2014-2-27 21:40

各位爱心人士,平等小学2014年春季助学项目今天开始汇款,相关信息已发到各位的邮箱,请注意查看,谢谢大家!.

zj妈 2014-2-28 11:07

已汇

550.9元吴嫦嫦资助款已于今日浦发银行汇出,请查收。谢谢.

乐乐老妈 2014-2-28 12:35

回复 125楼zj妈 的帖子

谢谢zj妈.

田园披萨 2014-2-28 15:22

现在还可以报名吗,还有需要资助的孩子吗?.

乐乐老妈 2014-2-28 15:47

回复 127楼田园披萨 的帖子

目前所有的孩子均有了定向资助来源,如果以后出现断捐的状况,我与您联系,可以吗?谢谢!!.

田园披萨 2014-3-3 08:29

好的,要是有需要捐助的孩子,要联系我噢。谢谢。.

心海明月 2014-3-3 10:11

回复 129楼田园披萨 的帖子

好的,您短个联系方式给我和乐妈,我们会把您列为候补队员。谢谢您的爱心!.

coala妈妈 2014-3-3 13:13

已汇,13:12分,招行汇出550.5,请查收.

乐乐老妈 2014-3-3 16:42

回复 131楼coala妈妈 的帖子

好的,谢谢!.

快乐狗蛋 2014-3-4 21:49

方便的话也把我列为候补吧,谢谢!.

乐乐老妈 2014-3-5 09:00

回复 133楼快乐狗蛋 的帖子

谢谢!非常方便。.

快乐狗蛋 2014-3-8 15:44

回复 134楼乐乐老妈 的帖子

那现在是等你们通知吗?.

乐乐老妈 2014-3-8 20:06

回复 135楼快乐狗蛋 的帖子

平等小学的助学汇款基本到本月中旬结束,如果届时出现漏捐的状况,我就以站内短信的方式请您帮忙,可以吗?.

jqy1101 2014-5-15 12:05

报名,我希望能资助一位特困的小孩。谢谢!
貌似来晚了
申请候补:flower:

[[i] 本帖最后由 jqy1101 于 2014-5-15 12:47 编辑 [/i]].

心海明月 2014-5-15 16:14

回复 137楼jqy1101 的帖子

今年湖南支教(5月14日开始的),遇到一个特困的孩子。
因为双胞胎弟弟生重病,父母就把这个重病的孩子带来上海,一边打工一边求诊。据说已经借债十几万元了。
这次支教遇到的是小哥哥,就是另一个健康的小男孩。因为父母带弟弟去上海了,他在老家和残疾的祖父母相依为命,可以说是三餐不饱,连学校的伙食费都是班主任帮他掏腰包的。
我们看了非常难过,当场给他1000元用于缴纳学校的伙食费。
这个重病的孩子现在就在上海,如果愿意资助他的医疗费,或者资助另一个健康机灵的孩子的学业(据说成绩非常优秀),都可以。我会为你们牵线搭桥。.

jqy1101 2014-5-16 11:55

回复 138楼心海明月 的帖子

谢谢回复,发短信了。.

心海明月 2014-5-16 13:29

回复 139楼jqy1101 的帖子

非常感谢!我会尽快收集孩子的个人资料给你。关于今后资金监管情况等,我会让学校指派一个老师今后专门保管资金、购买孩子的生活必需品、并记账列清单,每个学期向资助人提交一份资金使用情况说明。.

jqy1101 2014-5-16 13:33

回复 140楼心海明月 的帖子

:victory:.

不亦悦乎 2014-8-24 00:07

马上要开学了,请问这学期的资助何时可寄?另外,有些6年级的孩子上初中了,还是同样的方式资助吗?谢谢。.

乐乐老妈 2014-8-25 16:20

回复 142楼不亦悦乎 的帖子

平等小学下周开学,开学之初老师需要统计被资助的孩子是否存在转学等情况,待名单最终确认后我们将通知各位资助人汇款时间。
目前,已毕业的六年级孩子分散在几所不同的中学就读,从目前接洽的情势看,各个中学专门指派老师负责个别学生的资助活动可能性不大,具体结果我们将在开学后一周内告知各位资助人。
谢谢关注!:handshake.

不亦悦乎 2014-8-26 10:35

回复 143楼乐乐老妈 的帖子

好的,等候通知。如果有新增的需资助孩子,也请一并告知。谢谢。.

小警犬妈妈 2014-8-26 17:17

报名,LZ和乐乐老妈真棒.

乐乐老妈 2014-8-26 19:59

回复 145楼小警犬妈妈 的帖子

谢谢小警犬妈妈!:).

唧唧复唧唧 2014-9-1 08:33

回复 143楼乐乐老妈 的帖子

乐乐老妈,你好,如果新学期增加了需要资助的初中生,我报名加入你们的行列。谢谢.

乐乐老妈 2014-9-1 09:00

回复 147楼唧唧复唧唧 的帖子

好的,谢谢您!!.

钱小鱼妈妈 2014-9-1 10:36

我也要报名.

乐乐老妈 2014-9-1 19:39

回复 149楼钱小鱼妈妈 的帖子

谢谢小鱼妈妈!.

乐乐妈咪 2014-9-3 10:55

新学期等通知啊。另外孩子是否上中学了,也要了解啊。后期如何继续资助啊。.

20042005 2014-9-4 10:35

现在还能报名助学吗?想帮助一个三年级的孩子,谢谢!.

乐乐老妈 2014-9-4 20:37

回复 151楼乐乐妈咪 的帖子

谢谢乐乐妈咪!
据学校今天的反馈,受助学生除升入中学的孩子以外,本学期均到校报到;已升入中学的孩子已确定资助内容无法由学校完成,我们正逐一征求原资助人意见。
关于本学期汇款时间,因开学之初学校方面琐事较多,时间一时无法确定,确认后我会逐一告诉大家。
再次谢谢热心的乐乐妈咪!.

乐乐老妈 2014-9-4 20:42

谢谢您!新增加的孩子基本是一、二年级的学生。:).

唧唧复唧唧 2014-9-5 08:31

回复 154楼乐乐老妈 的帖子

乐乐老妈,我先预订一名同学。谢谢.

乐乐老妈 2014-9-5 20:24

回复 155楼唧唧复唧唧 的帖子

知道啦,有机会的话短消息发到您,谢谢!。.

唧唧复唧唧 2014-9-9 08:10

回复 156楼乐乐老妈 的帖子

好,谢谢.

妞MM 2014-9-19 12:02

回复 156楼乐乐老妈 的帖子

乐乐妈,这学期的资助怎么没消息啊?.

乐乐老妈 2014-9-19 19:29

回复 158楼妞MM 的帖子

妞MM,下周就要请您汇款了,请注意查看您的邮箱噢!:)
最近一段时间,因工作等事情较多,业余时间较少,所以耽误了助学报告等信息的反馈,下周会与汇款通知等其它信息一起发给大家。
抱歉,不好意思了。:$.

乐乐老妈 2014-9-20 22:37

各位平等小学的资助人,2014年度上学期助学报告和下学期汇款通知已发到各位邮箱,请查收!.

心海明月 2014-9-21 17:21

[quote]原帖由 [i]乐乐老妈[/i] 于 2014-9-20 22:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9684565&ptid=4857098][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
各位平等小学的资助人,2014年度上学期助学报告和下学期汇款通知已发到各位邮箱,请查收! [/quote]
乐妈辛苦啦~做了那么完善的助学报告PPT,感谢你为山区孩子们无私的付出!.

sany_wyf 2014-9-22 10:08

款项已汇

乐妈:
已汇,邮件里回复你了。
辛苦!.

妞MM 2014-9-22 12:18

回复 159楼乐乐老妈 的帖子

乐妈,辛苦了!谢谢!
还以为你忘了我呢,今天转账了!.

飞飞兔妈妈 2014-9-22 14:57

回复 159楼乐乐老妈 的帖子

已经汇款,请查收。被资助人:吴家珊
谢谢~~.

乐乐老妈 2014-9-22 15:58

谢谢大家!一个都不会忘,一个也不能少!.

乐乐妈咪 2014-9-27 22:06

我和乐乐的都已汇。乐乐老妈辛苦:kiss:.

乐乐老妈 2014-9-28 19:31

回复 166楼乐乐妈咪 的帖子

:loveliness:
谢谢您和您家乐乐!!.

trady_dingjun 2014-9-29 12:02

还可以报名资助吗?

很想要尽自己的微薄之力.

钱小鱼妈妈 2014-9-29 14:30

[quote]原帖由 [i]trady_dingjun[/i] 于 2014-9-29 12:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9688571&ptid=4857098][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
很想要尽自己的微薄之力 [/quote]
同问.

乐乐老妈 2014-9-29 19:13

楼上俩位妈妈,谢谢你们!
“十一”长假过后,平等小学会有一批低年级孩子需要大家帮助,请关注本贴。.

XGBB 2014-10-9 16:47

也报名参与一个,有合适的女生,愿意资助.

小豆芽妈咪 2014-10-13 16:02

报名参加资助,还有需要的孩子吗?.

乐乐老妈 2014-10-14 14:23

谢谢LS两位,两周后请关注站内短信!谢谢.

zgreen 2014-10-22 20:16

报过名了,但是没有收到邮件。:'(

乐乐老妈 2014-10-22 20:34

回复 174楼zgreen 的帖子

:L  :L  
还没有发呢,下周会一道发,把邮箱短我好吗?
:)  :flower:

XGBB 2014-10-23 11:27

好的,会关注的

晴晴妈 2014-10-23 16:42

报名,资助一个贫困孩子,还需要吗?

心海明月 2014-10-23 21:30

回复 177楼晴晴妈 的帖子

有一个湖南的孩子,品学兼优,但是双胞胎弟弟得了重病导致家贫如洗。如果你愿意资助的话我可以帮你联系。但是这个是直捐的,没有组织和志愿者来监督款项的用途,靠你自己了。可以的话请短我。

钱小鱼妈妈 2014-10-24 10:08

回复 175楼乐乐老妈 的帖子

乐乐老妈,也加上我哦,邮箱短你了。

晴晴妈 2014-10-24 15:50

回复 178楼心海明月 的帖子

短你了,谢谢!

乐乐老妈 2014-10-24 22:56

回复 179楼钱小鱼妈妈 的帖子

谢谢!我记下来了。
:handshake

乐乐老妈 2014-11-1 21:02

楼上各位回复我邮箱的妈妈 或 爸爸,我已经将平等小学新增需要资助的孩子信息发到您的邮箱了,请接收吧,谢谢!

简颜 2014-11-3 12:42

回复 182楼乐乐老妈 的帖子

收到了:handshake

乐乐老妈 2014-11-3 13:02

回复 183楼简颜 的帖子

:L  真不好意思,您都选了好几轮了。

20042005 2014-11-4 09:31

不好意思乐乐老妈,刚看到你的短消息,我已把邮箱发给你了,希望还来的及没有错过:)

乐乐老妈 2014-11-5 20:03

LS各位爱心妈妈,本次平等小学的12名小朋友均找到了资助,谢谢大家!!:flower:

我爱旅游 2014-11-28 15:51

报名,我要资助一位贫困生,希望还来得及。

乐乐老妈 2014-11-28 19:25

回复 187楼我爱旅游 的帖子

谢谢您!本次募捐已经结束了,以后有机会我再通知您好吗?

我爱旅游 2014-11-30 05:13

回复 188楼乐乐老妈 的帖子

好的,等您通知。:D

乐乐老妈 2014-11-30 19:20

回复 189楼我爱旅游 的帖子

:handshake

天朗气清 2014-12-2 11:50

报名,愿尽微薄之力帮助孩子,下次有捐助活动请通知我。

乐乐老妈 2014-12-2 18:57

回复 191楼天朗气清 的帖子

好的,谢谢您!

不亦悦乎 2015-4-15 10:48

回复 188楼乐乐老妈 的帖子

新学期都快过半了,还没有收到资助汇款的具体情况。请问进展如何?

乐乐老妈 2015-4-16 21:51

回复 193楼不亦悦乎 的帖子

不好意思 由于出现了些状况延误了我与学校的沟通和资助报告的完成
本周我会先将汇款通知发给大家 请大家汇款到学校
抱歉让大家久等了

苹果梨 2015-4-17 17:26

[quote]原帖由 [i]乐乐老妈[/i] 于 2015-4-16 21:51 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9752591&ptid=4857098][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不好意思 由于出现了些状况延误了我与学校的沟通和资助报告的完成
本周我会先将汇款通知发给大家 请大家汇款到学校
抱歉让大家久等了 [/quote]
正想问呢,呵呵。。。。有进展就好,辛苦你了:flower:

乐乐老妈 2015-4-17 22:05

回复 195楼苹果梨 的帖子

:L  明天收一下邮件噢

乐乐老妈 2015-4-20 18:52

汇款信息已发送至各位资助人的邮箱,请接收!
谢谢大家!

不亦悦乎 2015-9-25 11:32

这学期的资助如何安排? 谢谢。

乐乐妈咪 2015-10-1 20:39

[quote]原帖由 [i]不亦悦乎[/i] 于 2015-9-25 11:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9790459&ptid=4857098][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这学期的资助如何安排? 谢谢。 [/quote]
同问,而且我家资助的两个孩子今年小学毕业了,等待下文,他们是否升入中学或已辍学?我希望继续资助。

小种子妈妈 2016-3-21 16:18

这个助学项目取消了吗

也没有任何下文和消息,资助了两三年,觉得很好的,真是遗憾

唧唧复唧唧 2016-4-5 09:41

乐妈最近没消息啊,后续资助是等乐妈通知汇款,还是按照以往的直接汇款呢?其他朋友是怎么处理的?能联系上乐妈吗?真心希望能延续下去,资助孩子完成学业。
页: [1]
查看完整版本: 2014年广西龙胜平等乡小学贫困儿童助学活动(2014年第二学期汇款已开始)

Processed in 2 queries