查看完整版本: 中元节--怀念逝去的亲人

applerd 2013-8-19 17:13

中元节--怀念逝去的亲人

老爸生病5年多,今年7月份走了,对他是一份解脱,对亲人是一份难言的伤痛。
记忆里,我从小就有很多关于他的不好的梦,比如很小就梦见工厂失火,他去扑火,然后找不到他了之类的,关于我妈从来没有类似的梦。
5年前他得了恶疾,病情稳定的时候,我也经常梦见他糟了什么不测,次次从梦里哭醒。
他临走前痛苦不堪,神智不清了,叫我的名字,说痛啊痛啊,我说我在,我叫医生来给他打止痛针。其实他已经不认得我了,下意识的一声声的叫我和我妈的名字,想让我们帮他解脱了。我帮他揉一揉胸口或者胳膊,他才稍微安静的睡上几分钟。
他走后2,3天,我梦见他破衣烂衫的走过的背影。他生前从来没有这副光景过,为什么我会梦到他破衣烂衫的样子?是我下意识里觉得亏欠他的吗?
有点希望有来世,希望他老人家来世幸福安康!希望来世我做他的孩子,可以做得更好些!.

cihyxy 2013-8-19 19:36

:candle: :candle: :candle:.

wq1968 2013-8-19 21:05

bright202 2013-8-19 21:11

树欲静而风不止,子欲养而亲不在:'( :'(.

Hatty_1218 2013-8-19 21:37

看得泪流...:'( :'(
不过也别太伤悲了,几十年之后,还是会在另一地方团聚的。这么想,会好过些。.

liang妈妈 2013-8-19 21:50

KANCY妈 2013-8-19 21:58

多烧点锡箔,多去祭奠。:candle:.

xiating 2013-8-19 23:31

:candle:.

寂寞梧桐 2013-8-20 08:46

:candle: :'(.

joa 2013-8-20 10:15

我的爸爸也去了另一个世界,常常不由自主的想起他。:funk: :candle:.

Rosamonde 2013-8-20 10:46

:'( 看得好痛,楼主爸爸是否托梦呢?多烧些纸钱吧,必要时请法师做做道场,兴许会好些。.

fcfld 2013-8-20 10:59

回复 1楼applerd 的帖子

我外婆走后一个多月,我梦到她来看我了,因我和我妈正好不开心,她在梦里很气恼,责怪我,我保证我不发脾气了,她笑了,就坐在烧给她的躺椅上笑啊笑,阳光进来了,她浑身烟雾的走了
我妈和我说,笑就是哭,她伤心她走了,不舍得我们,于是在梦里对着我哭:'( :'( :'(.

青阳妈妈 2013-8-20 11:12

我的父亲也走了两年了,怀念!:candle: :candle: :candle:.

xinyi妈 2013-8-20 11:43

从小疼爱照顾我的外婆离开后一直盼着能在梦中重逢,可却从没如愿。是她对我很放心?还是她在另一个世界过得挺好?
外婆,放心,我会照顾好自己和家人,您也要开心!
:candle: 还有慈祥的奶奶爷爷:candle:

[[i] 本帖最后由 xinyi妈 于 2013-8-22 10:53 编辑 [/i]].

枫林路 2013-8-20 12:48

寻梦而来 2013-8-20 14:07

世上最疼爱我的外婆走了一年多了。或是思念太深的缘故,刚开始每晚躺在床上,似睡非睡时满脑子都是她,梦里也多次见到她。外婆的一生是心苦的,走了对她未尝不是一种解脱,只是无尽的思念要折磨我一生。。。。。。。希望她在另一个世界过得好好的,苦尽甘来!:candle:.

钊元妈妈 2013-8-20 14:22

已经买好了纸钱, 明天晚上全家到楼下去给公公烧。.

小炜妈妈 2013-8-20 15:17

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。很难过,去年6月妈妈因胆囊癌病逝,上月爸爸因糖尿病高血压引起并发症突然离开了我们,明天正好是他的五七。一切发生的太突然太突然了,原本妈妈没了,好想好好照顾好爸爸的,让他开开心心的渡过余生,所以一直不愿意去相信这个事实,他们在哪里就没痛苦了,会在远方一直看着我们,保佑我们的。:candle: :candle: :candle:.

wdrenzhe 2013-8-20 16:04

:candle: :candle: 为我亲爱的爸爸妈妈点亮永不熄灭的灯。.

去沪一千里 2013-8-20 22:29

永远的怀念!.

applerd 2013-8-21 09:24

爱不灭!.

cooldogMM 2013-8-21 09:45

:candle: :candle: :candle: 爸爸妈妈愿您们在世界的另一端过得美好幸福,您的儿孙永远还念您们!.

飞妈 2013-8-21 10:24

时光逝去,怀念更深!.

fafe 2013-8-21 10:38

sophia00 2013-8-21 10:40

taotaomama 2013-8-21 13:17

:candle: :candle: :candle: :candle: :candle:
愿爸爸妈妈在另一个世界一切安好!.

bearmum 2013-8-21 13:19

昨天早上梦到外公了,他已经离开我们21年,总共梦到过他三次。昨天早上的梦和以前两次都不同,外公竟然穿着旧衣服,已经不认识我了,连我和他说我妈妈的名字他都不认识了!可是他和我说了一个名字,昨天中午打电话给妈妈,问她认不认识这个人,妈妈说认识的呀,是外公的侄儿(血缘隔得比较远的),现在得了食道癌,已经快不行了。搞不懂这个梦啊!.

bearmum 2013-8-21 13:21

:candle: :candle: :candle: :candle: :candle: 愿外公外婆、爷爷还有舅舅都好!.

bearmum 2013-8-21 13:34

回复 16楼寻梦而来 的帖子

这种心路历程我也经历过,2007年冬至前夜爷爷突然走了,一直到去年清明节给他扫墓时我才感到自己真的放下了。以前是一想到就哭,更加不能看到他的照片,路上看到和爷爷背影像的老年人都会流泪!梦到过他很多次,清明前或冬至前,有时状态很好、有时看上去憔悴。只能清明扫墓时买好他喜欢吃的水果、点心供上。.

怡儿她妈 2013-8-21 13:53

:candle: :candle: :candle: ,愿爸爸在那边一切安好.

babyblue2001 2013-8-21 16:23

:candle: :candle: :candle: 愿爸妈一切安好!我很想你们!.

susana妈 2013-8-21 17:58

97年奶奶离开了我们,我很伤心,无数次在梦里跟奶奶过着平常的日子,梦醒以后就很开心,总算又见到日思夜想的奶奶了!愿奶奶在天堂幸福开心!:candle: :candle: :candle:.

fcfld 2013-8-21 18:36

今天是中元节
一早,妈妈去外婆家给外婆做了顿饭,烧些纸钱,我不去....怕再次伤心,这种情绪会延续很久,就是不想再看到照片,不看还能控制一下
有时开心的时候忽然想到这事,感觉不真实,感觉在做梦,因为我还能很清楚很清楚记得她活着的点点滴滴,然后情绪低落,伤心不已:'(
实在怕想
一想到这个世界上还有好多好多好吃的好玩的好看的,她却走了,一想到妈妈房子装修时候,外婆还看过这些那些,现在她不在了......
所以,尽量控制
我会忍不住隔段时间百度搜索一下"人死了会回来看亲人吗?或者人死了什么时候投胎...."每次都要查好几个小时,看啊看啊看,很想去通灵一次,想和外婆谈谈啊,又不晓得去哪里找通灵的人:'(.

太雄mm 2013-8-22 00:15

:candle: :candle: :candle: :candle: :candle:.

秋贝 2013-8-22 04:26

:candle: :candle: :candle: :candle: :candle: :candle: :candle:.

穿越时空 2013-8-22 12:34

:candle: :candle: :candle: :candle: :candle: :candle: :candle: :candle: :candle: :candle: :candle:.

yiyioneone 2013-8-23 15:15

想念在天国的妈妈。妈妈,您还好吗?.

安宝妈妈 2013-8-23 15:30

今天是先父13年的忌日,点点滴滴就像发生在昨日!:candle:.

宝贝虎的娘 2013-8-24 19:42

页: [1]
查看完整版本: 中元节--怀念逝去的亲人

Processed in 2 queries