查看完整版本: 删

wellcity 2013-8-16 17:38

[[i] 本帖最后由 wellcity 于 2014-1-22 21:33 编辑 [/i]].

jasmine_m 2013-8-17 11:46

上宝看学籍不看户藉,如果已面临小升初,那只能徐汇学籍了。孩子够优秀,上宝也能进。.

小爱的妈妈 2013-8-17 17:31

还在小升初就考虑考哪个高中,有点早。
几个提醒:徐汇历来中考出高分的多,600+以上有300+人,基本华育,西南位育,世外。在徐汇考上中比较有优势,上中可填1志愿。在闵行,考七宝比较有优势,考上中没啥优势。但在闵行,考不进七宝,第二志愿就不如徐汇了。
现在谈考哪个高中有点早,如果孩子初中保持在区3%,那各区的第一志愿基本没问题。
现在,楼主要考虑的选华育还是上宝?这两个学校以后进上中是比较有优势。

[[i] 本帖最后由 小爱的妈妈 于 2013-8-18 12:27 编辑 [/i]].

DOZEN的妈妈 2013-8-18 11:35

闵行学籍的孩子考上宝的难度远小于徐汇学籍考华育的难度。因为上宝8个班,本区孩子占6~7个班,外区只有1~2个班。而且本区高端的孩子有考去徐汇好学校的习惯。竞争不会很激烈。华育么是全上海孩子的华育。

对你来说其实没区别,因为你是徐汇学籍,闵行的上宝和文来都是认学籍的,即使你户口在闵行,他们还是认为你是外区孩子,外区孩子要考取闵行民办,有难度的。
就我个人看法是建议你保留徐汇学籍,将来选择多一点。.

DOZEN的妈妈 2013-8-18 11:42

我们孩子因为是从闵行区小学考到徐汇区初中读书的,所以对这两个区有一点研究。

总的来说,徐汇区中考选择多。如果不是对七宝高中有特别爱好的话,建议留在徐汇。
往上可冲上中南模,往下位育市二南洋保底,后面还有两个不弱于别区某些市重点的西位和徐汇。
闵行区唯一的好处是七宝中学分数低,但是下面落差大,万一失手,后面的闵行中学和向明浦江不如位育,再后面的莘庄中学今年并了更差的莘格中学,远不如市二南洋西位徐汇。.

DOZEN的妈妈 2013-8-18 11:46

上宝文来对闵行区学籍的孩子是有很大偏向性的。去SB如果考不进上中的话,前50%进七宝还是很有把握的。.

wellcity 2013-8-18 14:08

这些跟我了解的还是比较一致的,谢谢!徐汇高中的选择比闵行多,但是现在看来徐汇初中的选择似乎越来越小,首先,HY很难,其次,XW因为初二要签直升,家长都担心学校不重视中考,SW更不会重视中考,因为精力都放在境外班了,剩下的还有什么呢,南模,徐教院?大家有什么建议?.

DOZEN的妈妈 2013-8-18 14:31

XW从来没有说不重视中考,SW几个国内班(平行班培优班)成绩也很不错,这两个初中那么高的中考平均分,怎么会不重视中考呢?这两家的中考成绩上海都可以进入前十的好伐?

如果连SW和XW的中考成绩你都不满意,那么在徐汇区就只能去华育了。你是徐汇学籍,如果孩子的学校质量还可以,成绩又在校内拔尖,三门成绩均衡,又有点奥奖在手的话,进华育也不困难。.

wellcity 2013-8-18 16:56

唉,我在我们网初中XW圈子里看到那些家长的讨论有点触目惊心,有的人说一个班有50个人,有的说午饭质量不好的,有说老师不负责任的。我们孩子还是徐汇很好的私立小学,貌似去年去SW初中的都是双语,国内班太难进了。.

DOZEN的妈妈 2013-8-18 21:36

回复 9楼wellcity 的帖子

好的初中一个班都接近50人的, 华育世外西位上宝文来每个班肯定都不止40人的, 好学校肯定有借读生.

午饭质量大家都半斤八两. 华育的午饭稍好些, 因为有住宿生,自己有食堂, 上宝午餐也不怎么样, 倒是文来中学的午餐全上海有名的好! 食堂多选择多.

世外国内班确实难进,个人感觉难度应该超过华育.

其实你可以广散网, 徐汇闵行的好学校都投简历,哪个学校录取你了再分析. 现在想那么多没啥用..

wellcity 2013-8-19 00:23

回复 10楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢.

windyma 2013-8-23 20:24

一句话,拿着外区的学籍能凭自己考进上宝,那么这个水平肯定可以考华育
上宝外区名额很少,所以一点不比进华育简单.

caijunwei 2013-8-26 15:15

借LZ宝地问,如果是徐汇和黄浦呢,那个比较好?.

DOZEN的妈妈 2013-8-26 16:06

回复 13楼caijunwei 的帖子

看孩子具体定位。
如果成绩拔尖的(中考590+),徐汇占优,上冲上中,下有南模保底;
如果成绩中上的(中考580~590),黄浦略好,毕竟大同格致向明都不错,好过徐汇的位育。
如果成绩中等(中考570~580),两个区区别不大,都是两个中考志愿学校有梯度的区。
如果成绩中下,似乎黄浦稍好,毕竟555以下徐汇连普通中学都没有的念了。

其实我只具体研究了580+以上的情况,580以下的分数段没有细看,欢迎有经验的爸爸妈妈指正拍砖。.

caijunwei 2013-8-26 16:27

回复 14楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢,我们属于第2-3档,滑上滑下的,那就黄浦了。[tt7]
准备签户口。您知道今年黄浦,徐汇有多少考生吗?.

DOZEN的妈妈 2013-8-26 16:39

回复 15楼caijunwei 的帖子

徐汇肯定是六千多学生,黄浦好像是四千左右吧!
我们也是黄浦户口徐汇读初中的, 还没想好去哪个区中考呢!看孩子最后初三成绩吧!
徐汇虽然顶端学校招生名额多,但是尖子生也多,高端搏杀激烈啊!相反黄浦尖子生少,竞争没有那么激烈。.

caijunwei 2013-8-27 10:22

回复 16楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢,我就怕现在不是有政策外来人员的子女只要符合分数就可以在上海参加中考吗,这样人数不知会变化伐。今年好像不多,等我们2016年的情况估计会严峻。本来才50-60%的高中名额,又让他们来分一杯羹。.

DOZEN的妈妈 2013-8-27 11:08

回复 17楼caijunwei 的帖子

我估计明年回黄浦区中考的学生会更多, 今年黄浦区的四校分数线和大同格致分数线都不高.
外来人员子女明年符合要求的也可以参加中考, 还是要每年都关注啊! 估计以后年年有变化..

倩茹妈 2013-8-28 17:29

[quote]原帖由 [i]DOZEN的妈妈[/i] 于 2013-8-26 16:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9437721&ptid=4856461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看孩子具体定位。
如果成绩拔尖的(中考590+),徐汇占优,上冲上中,下有南模保底;
如果成绩中上的(中考580~590),黄浦略好,毕竟大同格致向明都不错,好过徐汇的位育。
如果成绩中等(中考570~580),两个区 ... [/quote]
您好!看了您的详细的分析, 我心里有点底了, 我孩子学籍闸北,户籍黄浦,目前在闸北民办初中读书,2014年参加中考,因成绩很一般, 估计只能考个普高;我分析了闸北的中考, 普高只有两个,而黄浦有四个普高, 感觉孩子以后的分数在520-560之间晃悠, 想再请教您: 对于我们这样中下的孩子回黄浦考试是否考进高中的可能性大点?外区回黄浦中考的孩子和黄浦本区学籍的孩子在中考招生方面是否平等? 盼复!.

DOZEN的妈妈 2013-8-28 17:38

回复 19楼倩茹妈 的帖子

不好意思, 我没有仔细研究过普高这个层次的学校和分数.
但是就我所知, 闸北中考, 普通中学这条分数线历来都是很有优势的, 比别的区都要低, 所以你要比较下这几年闸北和黄浦两个区中考的普通中学分数线才能决定.不要看普高的个数, 那个说明不了什么.

外区回黄浦中考的孩子和黄浦本区学籍的孩子在中考招生方面是平等的,都是电脑投档. 只是外区回来的孩子一般没有名额分配和推优..

倩茹妈 2013-8-28 19:27

回复 20楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢您这么快的回复, 您说得很有道理, 我这么着急就担心孩子到时考不好连普高都没得读,闸北和黄浦两区的普高分数线相当, 只不过前者选择没有后者多,我家住得离闸北近, 我再看看孩子初三开学后的状态和分数再定,谢谢!.

小羊咩咩 2013-8-28 20:13

请教,如同成绩中上,徐汇与静安怎样选择呢?.

衣荷爸爸 2013-8-29 13:22

是的,成绩是最最重要的!!!

:loveliness:.

zyq526 2013-8-29 14:28

[quote]原帖由 [i]小羊咩咩[/i] 于 2013-8-28 20:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9440053&ptid=4856461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教,如同成绩中上,徐汇与静安怎样选择呢? [/quote]
成绩中等,当然选静安好!.

莫迪 2013-8-29 15:15

回复 18楼DOZEN的妈妈 的帖子

开学升初二,目前学籍和户籍均在徐汇,但可以将户籍落到黄浦。想请教下,户籍落到黄浦的话,是否有年限或其他限制,比如孩子的父母也需要一同落户吗?或一些其他的注意事项。最近一直在犹豫,要不要将户口迁至黄浦。.

DOZEN的妈妈 2013-8-29 15:18

回复 25楼莫迪 的帖子

据我所知不需要, 只要孩子一人户口在黄浦就可以了。没有年限限制,但是最晚初三上要挪过去了。
我们家也只是把孩子一个人的户口迁回了黄浦。
我们家孩子和你们同届,也是开学初二。.

莫迪 2013-8-29 15:24

回复 26楼DOZEN的妈妈 的帖子

这样的话,我要考虑先把户口迁过去,以应将来不时之需。目前黄浦那没有户口,如果可以一人迁入最好,不能的话,先迁一大人再随后迁小孩。大人是亲属,应该也是可以的吧。这样的做法,对于如果以后留徐汇中考,也是百利无一害的吧。抱歉有点啰嗦~.

DOZEN的妈妈 2013-8-29 16:02

回复 27楼莫迪 的帖子

没看明白,孩子一个人户口挪回去就可以了, 不用大人的。
以前曾经想过让孩子去黄浦区读初中, 于是孩子进小学后户口就转回去了,因为大人户口没回去,所以孩子直接是户主。
以后留徐汇中考不影响的,就是多个选择呀!.

莫迪 2013-8-29 16:12

回复 28楼DOZEN的妈妈 的帖子

明白了,感谢:loveliness:.

yuyuyiyimingmin 2013-8-30 15:42

[quote]原帖由 [i]zyq526[/i] 于 2013-8-29 14:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9440770&ptid=4856461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

成绩中等,当然选静安好! [/quote]
你好,那如果成绩在普高与区重点之间的,选徐汇的还是宝山的好呢?谢谢!.

yuyuyiyimingmin 2013-8-30 15:44

迁户口,在初三最晚是在什么时候算截止了?谢谢.

PHOEBE妈妈 2013-9-24 16:58

年底前把户口迁好就可以了.

xiaomaotuan 2013-9-25 10:42

回复 31楼yuyuyiyimingmin 的帖子

回户籍地的区中考,自己要去户籍地的中考办登记的,登记时间大概在一月份,你可以在年底前打电话咨询一下教育局或者中考办的。.

梦蝶1111 2013-9-26 15:38

宝山和长宁比较呢.
页: [1]
查看完整版本:

Processed in 2 queries