查看完整版本: 给老师红包吗

liuliuliu 2013-8-16 11:55

给老师红包吗

老师要来家访,现在家长都给红包吗?我觉得这个风气很不好,又有点担心,不给的话会对小孩不利吗…….

liuliuliu 2013-8-16 12:13

回复 1楼liuliuliu 的帖子

大家都什么情况,难道全都给过?:L :L :L.

骕骕妈妈 2013-8-16 16:31

我们给了,老师没要.

皮皮崽 2013-8-22 09:46

根本没想到给,没必要。刚接触,老师也不敢收。.

嘎嘎的妈妈 2013-8-22 11:27

家长的心态很重要,如果你希望给了红包,孩子就能得到额外的照顾,那你肯定会大失所望的。不给的话,老师会对孩子不好,你当老师是收保护费的黑社会啊?.

猫猫妈妈 2013-8-22 11:41

升初中了?如果老师第一次来家访就敢拿,那就说明是个无德无能的无底洞,你觉得你能一直填满吗?如果不能,还是靠自己的孩子争气点吧,都初中了!.

Wini妈妈 2013-8-22 11:59

从没给过~ 情愿外面补课交学费。.

shxuco 2013-8-22 16:04

今年估计给了也不敢收。.

zxy2802 2013-8-23 12:35

看来这风气就是家长自己培养出来的。.

欧阳冰雪 2013-8-25 22:11

不给!.

老虎mama 2013-8-26 14:15

从幼儿园开始就没有送过,倒是今年小学毕业的时候送给老师一点小糕点,孩子说要答谢老师这些年的培养。.

快乐宝贝儿 2013-8-26 16:34

没送,几年下来感觉老师还是挺负责任的,尤其是班主任,到毕业的时候得表达一下感谢!.

心中有太阳 2013-8-26 17:41

也觉得在毕业的时候送点礼物表示下感谢比较自然.

burninglife 2013-8-31 15:38

[quote]原帖由 [i]猫猫妈妈[/i] 于 2013-8-22 11:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9434632&ptid=4856422][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
升初中了?如果老师第一次来家访就敢拿,那就说明是个无德无能的无底洞,你觉得你能一直填满吗?如果不能,还是靠自己的孩子争气点吧,都初中了! [/quote]

:victory: 我们从幼儿园起就从来没送过,一是没有存私心的习惯,二是觉得存这份私心是对老师的侮辱,不知道以后该如何坦然面对孩子的教育(情商低哈:L )

目前,我们上初中了,我对他说过我很骄傲,从小到大,我们家长没有为他铺过路,作为一个让老师费心的皮得不能再皮的孩子不管在幼儿园还是小学都能广受同学和老师的喜爱全凭他自己的本事,没有任何人为干预的成分,所以,我很放心,也不担心他今后的人生。:D.

SHINE-ON 2013-9-3 19:40

回复 15楼burninglife 的帖子

送花送花!.

schneeball 2013-9-3 20:38

红包没送,送了出去旅游带回来的小特产,不值钱,老师收下了。.
页: [1]
查看完整版本: 给老师红包吗

Processed in 2 queries