查看完整版本: 猫咪爱咬光缆线

虫虫妈妈 2013-8-8 13:07

猫咪爱咬光缆线

家里的小猫咪,两个月大小吧,从没断奶时到我家一直到前几天都算乖巧的,也没闯过啥祸,给个泡沫地垫当抓板也玩得开心,家里的皮沙发至今安好。

没想到前天先生突然发现上不了网,报修后发现光缆线上有明显的咬痕(我家是装修后光缆入户,所以线是沿着踢脚线明敷的)。上门维修的小伙子说他经常碰到养猫的家庭发生这样的情况。那就修吧,谁承想上午修好,晚上又不能上网了,先生再一检查,断头附近又新添了“罪证”,先生一气之下拎着小猫来到犯罪现场好一顿教训啊,揍得小猫吱哇乱叫,末了随手一扔,也不知撞到哪里,小猫一只前腿受了伤,变三脚猫了。 我听了不忍,劝他,也未必是小猫干的,说不定是维修工接头没接好。他恨恨地说,肯定是它,我们当初修的时候它就在旁边看得津津有味,可仔细了。我说那你也不能和猫咪一般见识啊,到底是动物。他说,那你上不了网别叫唤。再说这么热的天,让那个维修工一趟趟上门,你忍心啊?我也没话讲。可是小猫就是小猫,它听不懂人话啊,我们也不可能一直盯着它防着它,大家有什么办法吗?.

奶牛妈 2013-8-8 15:41

给它买点小玩具。猫咪小时候都这样的,喜欢咬东西。.

我爱丹丹 2013-8-8 15:59

据说,不想让猫接近的地方,喷点花露水,猫咪就不去了,你试试吧!试好来汇报。
我家猫咪很喜欢去储藏室,在里面乱折腾,之后我在储藏室喷了花露水,就不进去了,他不喜欢这个味道。
[em03].

虫虫妈妈 2013-8-8 17:33

谢谢2楼和3楼的建议,回去马上试:handshake.

小试牛刀 2013-8-8 17:36

貌似猫咪很喜欢咬电线这种东西,我家的小猫,把我儿子——他收藏耳机,排行第二名的耳机的一侧电线咬断了,
要知道这个是我儿子从美国买的限量版的耳机,唉!当时我忙着在火冒三丈的儿子和什么也不懂的小猫之间劝解,
一边安慰儿子,许诺再给他买一付一模一样的,一边教育小猫,(实际上是护着小猫)可是紧张坏了。
也是这次我才知道啥叫限量版,买不到啦。
目前能做的,只能是叫儿子随手关书房的门,总不能在每付耳机的线上喷花露水吧。
猫咪是不喜欢花露水味道的,我经常在大门处的门垫上喷很多,就怕她哪天一开门窜出去。 她一看到我拿花露水瓶子,逃得比兔子还快。.

虫虫妈妈 2013-8-12 12:20

花露水真的很有用!我喷完了,猫咪兴致勃勃地走上前,想看看我搞了什么名堂,结果就见她一下子跃起,凌空飞身转体180度,没头就逃!哈哈!.

lina妈妈 2013-8-19 14:03

哈哈,各位妈妈,我家已经为此事奋斗过了一段时间,猫咪把我家的手机线、电脑线、电话线都啃了一遍啊!而且特别喜欢白色的数据线,搞不懂味道真的老好吗?所以花露水、万金油啥的都试过,一开始还有效,花露水的味道一淡马上又开咬,痛定思痛想了其他办法,上淘宝买了电线套,把可以套的都套上了。手机充电时都是房门紧闭,严防这小子偷偷溜进去啃一下,只有这样的办法,给大家参考啊。.

snake0830 2013-8-19 16:39

我家的兔子破坏能力绝对超过猫咪的,咬坏了我无数东西了,数都数不清了。.

我爱丹丹 2013-8-19 16:49

回复 8楼snake0830 的帖子

兔子是散养的吗?不关笼里?.

snake0830 2013-8-19 16:51

回复 9楼我爱丹丹 的帖子

关是关的,但是它要出来的呀。一秒不看着就干坏事!

[[i] 本帖最后由 snake0830 于 2013-8-19 16:53 编辑 [/i]].

我爱丹丹 2013-8-19 17:20

回复 10楼snake0830 的帖子

这个兔子还真漂亮!.

混凝土 2013-8-20 12:35

我昨天聽耳機只剩下單聲道,檢查發現一邊耳機的線被割斷了。。。肯定是我家兩隻喵幹的好事[tt34].

xiaocuxian 2013-8-20 14:15

小猫跟小孩儿一样,长牙的时候就牙痒痒,喜欢咬东咬西的,我的扇子的柄也都是它的牙印,还有路由器的天线等等,数不胜数,还偷鱼(我家还养鱼),打坏花瓶等,罪状数不胜数,会对它进行批评教育,可是无果啊,防不胜防,我们能做的还是做万全的防护措施啊,把损失和心碎降低到最小。
楼上的大兔子蛮可爱滴,哈哈

[[i] 本帖最后由 xiaocuxian 于 2013-8-20 14:17 编辑 [/i]].

虫虫妈妈 2013-8-20 14:31

回复 12楼混凝土 的帖子

抱抱,我的iphone耳机也遭殃了,:'( 防不胜防啊.

混凝土 2013-8-20 14:50

回复 14楼虫虫妈妈 的帖子

唉,貓是沒記性的,罵她也沒用.

jess 2013-8-20 15:55

图辣椒水,或者胡椒粉
有效果的.

小试牛刀 2013-8-20 17:46

回复 12楼混凝土 的帖子

你家的喵还比较嘴下留情,给你整了个单声道,哈哈哈!
防不胜防啊!.

小试牛刀 2013-8-20 17:50

回复 13楼xiaocuxian 的帖子

这只小猫好可爱啊,他大概正琢磨着捞那条红色的小鱼,动坏脑筋吧!.

混凝土 2013-8-20 17:54

回复 17楼小试牛刀 的帖子

只能用來通話了[tt37].

xiaocuxian 2013-8-21 08:56

回复 18楼小试牛刀 的帖子

哈哈,是的,它那会儿还比较小,处于观察研究阶段,这不,现在满1岁了,力气大了本事大了,前一个月就开始偷鱼了,还是在半夜,趁我们都睡着了之后,我听见后赶紧救鱼啊,差一点就成了它的盘中餐了,现在鱼缸都只能放在户外了,不过因为太爱它了,闯祸我们都舍不得打它的,只能是心灵疏导,当然了,事实证明,精神疗法还是没用的,哈哈哈:lol.

jess 2013-8-28 10:04

[quote]原帖由 [i]xiaocuxian[/i] 于 2013-8-21 08:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9433391&ptid=4856006][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,是的,它那会儿还比较小,处于观察研究阶段,这不,现在满1岁了,力气大了本事大了,前一个月就开始偷鱼了,还是在半夜,趁我们都睡着了之后,我听见后赶紧救鱼啊,差一点就成了它的盘中餐了,现在鱼缸都只能放 ... [/quote]
迟早有一天会得手的
我朋友的仓鼠,放在小笼子里面,外面再套个养狗的大笼子。。。。n个月后还是得手了
猫咪太聪明了:Q.

viviennefly 2013-10-12 09:31

我在海边抓的小螃蟹啊,养在家里都换过几次壳了,最后猫咪来了,一个个都掏出来被玩死了。:candle:.

悠优 2013-10-14 21:50

你们呐
应该给小猫上网
看电视
玩游戏。。。
玩具要多
还要花时间陪他们玩。。。

活动丰富,小朋友就不寂寞了,不寂寞就不咬电线了,你们自己太小气了嘛~~~

[attach]772977[/attach].

虫虫妈妈 2013-10-15 17:07

回复 23楼悠优 的帖子

这猫咪强滴! 我家的也就是陪着爸爸用PAD打游戏,看到爸爸出昏招再调侃一下:lol

[[i] 本帖最后由 虫虫妈妈 于 2013-10-15 17:22 编辑 [/i]].

悠优 2013-10-15 18:21

[quote]原帖由 [i]虫虫妈妈[/i] 于 2013-10-15 17:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9481557&ptid=4856006][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这猫咪强滴! 我家的也就是陪着爸爸用PAD打游戏,看到爸爸出昏招再调侃一下:lol [/quote]
哇,这么漂亮聪明的猫咪啊,尤其你说“再调侃一下”真是太有意思了!.

xiaocuxian 2013-10-16 11:31

回复 24楼虫虫妈妈 的帖子

太可爱啦!小猫咪真招人喜欢!.

秋贝 2014-1-19 15:03

回复 10楼snake0830 的帖子

跟我家兔子长得一样。我们现在关笼子了,咬断过两次光纤,皮沙发被撕开一个小口。第二次咬光纤的时候是边被我们驱赶边随口咬的,又快又准。.

小试牛刀 2014-1-19 17:46

回复 24楼虫虫妈妈 的帖子

这只小猫好可爱呀,又聪明!简直像个小宝宝。.
页: [1]
查看完整版本: 猫咪爱咬光缆线

Processed in 2 queries