查看完整版本: 奔四的大婶来说说婚姻的真相

35202 2013-8-6 10:28

奔四的大婶来说说婚姻的真相

这几天的天涯热帖,看了唏嘘不已

[url]http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4435073-20.shtml[/url].

胖胖鼠MM 2013-8-6 12:31

貌似还蛮有点看头的:lol.

audrey_bi 2013-8-6 13:49

一不小心不变大婶了,真心伤不起呀!.

ghon_1 2013-8-6 14:03

天涯的帖子看得太吃力了。哪位贴个精华版的呀.

铭轩妈妈 2013-8-6 14:45

为什么我看了一点点,就看不下去啊
哪来那么多感慨的。结婚十年就称自己为大婶啦,我结婚十七年了,大婶中的VIP?.

钊元妈妈 2013-8-6 14:48

我觉得没啥真相的, 各有各的活法, 各有各的精彩。.

快乐的五线谱 2013-8-6 15:11

回复 3楼audrey_bi 的帖子

:Q :Q.

cathymother 2013-8-6 17:37

过分,奔四就叫大婶,偶多过了,还觉挺年轻,除了肚子上因为懒得动长了点肉肉.

兰昕妈妈 2013-8-6 22:41

我几年前开始注意饮食,几个月前开始每天锻炼,怎么也感觉越来越年轻呢。:victory:.

Rosamonde 2013-8-7 09:27

那偶们奔五的不就是大婶中的冲锋机?:'(.

fcfld 2013-8-7 09:42

:lol 我也喜欢我这个年龄
没有压力
孩子也逐步懂事了
老公事业越来越红火
想要什么就可以买什么
每天围着孩子转,看他一步步进步,时常惊喜
每天围着老公转,看他满意的笑容和时常给我的惊喜,感到满足
有什么不好呢?
生活肯定不会一帆风顺,乐中必然会搀杂些苦恼,熬过去就好了.

ghon_1 2013-8-7 09:44

奔五呢,夫家侄子称呼我大妈,然后我们两个会一起笑[em16]
婚姻就跟打麻将一样,你永远不知打出这张牌会是什么样的结局,所以虽然总有人遗撼后悔,但还是诱惑无穷[em04].

豆豆助 2013-8-7 10:33

奔5大婶经常被叫成小姑娘,有点错乱啊.

心玥妈妈 2013-8-7 10:45

哎哎,都是一群不服老的大婶。[em16].

花儿心藏的妈妈 2013-8-7 10:45

回复 13楼豆豆助 的帖子

羡慕!.

小螺号妈妈 2013-8-7 13:12

大婶中的VIP?大婶中的冲锋机?可爱的妈妈们,你们太幽默了!.

ATCG 2013-8-7 13:13

[quote]原帖由 [i]豆豆助[/i] 于 2013-8-7 10:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9420271&ptid=4855891][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
奔5大婶经常被叫成小姑娘,有点错乱啊 [/quote]
现在只有收停车费的大婶叫我小姑娘了,我恨不得给她加点钱:P.

yxmmay 2013-8-7 15:01

回复 17楼ATCG 的帖子

那我也叫你-----小姑娘。:lol.

ATCG 2013-8-7 15:25

回复 18楼yxmmay 的帖子

:victory: :handshake ;P.

双鱼阳 2013-8-7 19:05

第三章要看的,当妈的那份心啊,真的总被孩子误解,好像我们生孩子就是为了和他做对一样。:'(.

joa 2013-8-8 14:04

现在没有下文了,:(.

violetcxh 2013-8-19 15:23

算了, 看了也就那么回事, 不看了, 反正日子是自己过的, 总结得一二三, 条理那么清楚又不能帮助过日子..

judy3415 2013-8-19 15:48

回复 11楼fcfld 的帖子

同感。.

ymy505069 2013-8-19 15:48

前天买生煎被后面的人叫阿姨
气闷得我连生煎也不想吃了.

TONY他妈 2013-8-19 16:08

回复 24楼ymy505069 的帖子

早被叫上了,只要去菜场买菜,上来就是"阿姨“:(.

悠优 2013-8-19 16:21

回复 13楼豆豆助 的帖子

哈哈哈哈,同错同错。:victory:.

coffee73 2013-8-19 20:32

奔四了,一次坐高铁,小姑娘叫我姐姐,美了好几天。可没过几天,还是在高铁里,一个五十多估计快奔6的老太太和我搭讪,说看咱两岁数差不多。:'( :lol :lol
那种感觉你们懂的.

渺渺眯眯 2013-8-20 07:55

楼下一小朋友,10个月不到,平时喜欢逗逗他.
他奶奶一见我,就逗小朋友:叫奶奶\奶奶:L

N次以后,实在有点于心不忍,前几天有看到了,他奶奶说:叫奶奶\奶奶,
我说:叫阿姨\阿姨.
他奶奶还是说:叫奶奶\奶奶:'( :'( :'(.

ATCG 2013-8-20 08:24

我认识的一个人,35岁,但是面相就像个小姑娘,她的工作是工科类的,女的极少,她做研究的,她打扮就有点怪异,特点就是非常衬托身材的那种,然后还梳个外桃——怪异吧。到哪里调研,人家都以为她刚毕业,要么认为她是秘书;P 她是不太爽的,不被重视啊
最有趣的是她带着孩子在小区里玩,她妈妈带孩子去玩时,人家对她妈说,你家的小保姆真好,那是真陪孩子玩,不像我家的小保姆,把孩子扔旁边不管就自己聊天。人家把她当成小保姆了;P.

AOZHMM 2013-8-20 09:28

回复 28楼渺渺眯眯 的帖子

碰到跟你一样的状况啊,只是人家那小朋友2-3岁的样子会叫人了,还真叫了我奶奶,那个汗啊,只能一个劲夸人家小朋友乖
我回家反复照了镜子问了儿子,我看上去有那么老吗,为啥喊我奶奶,不喊个大妈妈阿姨什么的啊:'(
不过,前2天电梯里面又碰到了,这趟让小朋友叫我阿姨了,心里终于畅快了点:lol

[[i] 本帖最后由 AOZHMM 于 2013-8-20 10:43 编辑 [/i]].

渺渺眯眯 2013-8-20 09:33

回复 30楼AOZHMM 的帖子

我准备努力争取让小朋友开口说话之前就知道我是阿姨,不是奶奶.
任务有点重啊!.

笛笛妈妈 2013-8-20 09:49

我家原来的钟点工,50岁,我也是出于好心,让儿子叫她阿姨,可是人家自己要求叫她奶奶
好了,这下我儿子错乱了,见到楼下45左右的女邻居,开口叫人家奶奶,我那个汗啊:funk:.

AOZHMM 2013-8-20 11:11

回复 31楼渺渺眯眯 的帖子

其实我估计有的人可能是按照老家的风俗习惯来的。在我们老家,比如跟人问路,看上去年纪大于40多岁的,就会喊奶奶,是一种客气的尊称,喊的人可能跟被喊的人年纪差不多的,这个时候的称呼跟相互之间的辈分无关的。我被喊了奶奶后回来想过了,如果再让孩子喊我奶奶,就跟她说不用这么客气,喊阿姨就可以了啊;P.

tantanle 2013-8-20 11:31

回复 28楼渺渺眯眯 的帖子

这个蛮郁闷的。你家孩子多大呀?是你打扮太成熟稍显老气还是面容慈祥亦或小孩奶奶很年轻?.

渺渺眯眯 2013-8-20 13:33

回复 34楼tantanle 的帖子

可能是小孩奶奶比较年轻吧.
希望不是第一个原因哦.

我买衣服目前还是在少淑女装柜台混的..

hq2005831 2013-8-20 14:31

真是的,被叫“阿姨”感觉太差了,心情能郁闷一天。
到星巴克一直被叫“*小姐”,心中感觉好多了,后来才发现,不管多老,有个60多的大妈,人家也叫“*小姐”的:funk: :funk:.

小海绵MM 2013-8-20 14:38

能不用那个什么“婶”字么,看得都鸡皮疙瘩的,跟我们浑身不搭啊,乡土气息扑面而来。
我们这样的年龄,都该是优雅的“熟女”啊。.

爱贝妈 2013-8-20 20:20

回复 37楼小海绵MM 的帖子

韩剧的影响啊,上点年纪就是大叔大婶:lol.

tczpingping 2013-8-20 21:23

回复 24楼ymy505069 的帖子

别提了,前几天坐的士,被一个50多岁的人叫我“阿姨”,我真是气不打一处来。不过,这个称呼确实有点搞的,叫“小姑娘”不太合适,叫“小姐”估计也有人不愿意了。.

卡卡MM 2013-8-21 11:01

我发现服装店精品店营业员对称呼都老有研究滴,一般称美女,或是大姐,反正都能顺耳
最麻烦的菜场,明显没经过培训,看着应该我叫她阿姨的人叫我阿姨,呕个半死。后来我想通了,也许人家才刚20,长得老相了,叫我阿姨是按年龄算的嘻嘻,立马我变成同情她了.

liuchang123 2013-8-21 11:40

广东就这点好,不论你多大岁数,一般人都管女的叫靓女。男的叫靓仔。.

ymy505069 2013-8-21 11:51

回复 39楼tczpingping 的帖子

叫小妹呀
阿妹也行.

铭轩妈妈 2013-8-21 12:24

其实很多地方的人,叫阿姨是种客套,跟叫男人先生差不多的。跟年龄无关。无须郁闷啦。
我很年轻的时候在外贸工厂上班,有次招聘工人,我负责维护一下秩序,派个表什么的,结果每个来应聘的,都叫我阿姨。一开始我真的是脸都红了。三四十岁的也叫二十几的我阿姨啊。结束后,办公室主任讲:你今天收了一箩筐阿姨吧。
从此以后,谁叫我阿姨,我都不会往心里去的。.

钊元妈妈 2013-8-21 12:44

+1, 我到外地旅游, 大学生也都叫我阿姨, 我觉得是礼貌。.

浩妈98 2013-8-21 12:47

[quote]原帖由 [i]渺渺眯眯[/i] 于 2013-8-20 07:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9432295&ptid=4855891][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼下一小朋友,10个月不到,平时喜欢逗逗他.
他奶奶一见我,就逗小朋友:叫奶奶\奶奶:L

N次以后,实在有点于心不忍,前几天有看到了,他奶奶说:叫奶奶\奶奶,
我说:叫阿姨\阿姨.
他奶奶还是说:叫奶奶\奶奶:'( :'( :'( [/quote]
我也有过。回来后照了很长时间地镜子.

lilt_rain 2013-8-21 13:55

*** 该贴被屏蔽 ***

tczpingping 2013-8-24 21:40

回复 41楼liuchang123 的帖子

放假时回广东,我去菜场买东西,我短发,戴了帽子,穿了休闲装,卖东西的就问“靓仔,买牟野?”。而且不止一次奥!难道我长得比较有男人味?.

crystal妈妈 2013-8-25 21:38

前几天出门旅游,团队里一个姑娘叫我阿姨。。。我心里咯噔一下。。。问对方几岁啦。。。25岁。。。哦,可以。。。我比她大了14岁。。。

前几年开始我就不大爱搭理陌生人。。。我担心别人太客气。。。叫我阿姨。。。阴影哎。。。.

pp_dream 2013-8-26 08:14

[em04]

四十岁之前,问路的大学生叫我:同学! 我顿时脚步轻快了许多!
四十岁那年,高中的俩男生叫我:阿姨! 恨得我立马转身去买了双高跟鞋穿!

现在,不敢想,不敢想[em02].

xiaocuxian 2013-8-26 09:25

俺30岁经常听到别人叫我阿姨,我晕菜!超级悲催!!!!长的也没那么老啊!!!.

roail 2013-8-27 07:16

现在好像流行叫姐姐哦,那些小同事,商店的营业员Mm,美容院的小姑娘一般都这么叫的。.

卡卡MM 2013-8-27 09:32

哈哈,再进这楼,发现楼已经完全歪掉了 很欢乐:lol.

顺心顺意 2013-8-27 10:01

前两天在电梯里碰到邻居夫妻,50多岁,带着2岁的小外孙女,然后男的笑着问我,你还有几年啊?
我很诧异,“什么还有几年?”
他说,“退休呀”?
我要昏过去了,我今年刚踏入40呢...
气死我了!
然后对方知道后,尴尬地笑了笑,“喔,还早呢!”
以后决定不和他们说话了.....

心海明月 2013-8-27 10:08

回复 53楼顺心顺意 的帖子

这个。。。如果是我也会气昏过去的。.

顺心顺意 2013-8-27 10:15

回复 54楼心海明月 的帖子

他们是不是故意哒?看看我孩子在读小学么,怎么算我也不会马上退休吧....
老公说,是不是每晚看到你吃了饭在小区里运动,以为你老啦....

不过从那天后,他们见到我,都让外孙女叫我“大妈吗”了(有两次叫过我“外婆”的):'( :@ ....

ghon_1 2013-8-27 11:06

回复 55楼顺心顺意 的帖子

那是男主看到你一紧张,就说错话的[em04]
说明你魅力四射.

顺心顺意 2013-8-27 11:33

回复 56楼ghon_1 的帖子

抱抱!:victory:  :kiss:.

joicexie 2013-8-27 16:36

我也不喜欢阿姨和大婶的称呼:'( ,可惜岁月不饶人.

sandalwood檀香 2013-8-27 16:53

奔5了,上次孩子参加一个活动,因为一些不开心正和组织者交涉,其中一个小姑娘张嘴叫我“阿姨”,正不爽呢!我很彪悍的回她“你叫谁阿姨?!觉得自己很嫩?!”小姑娘赶紧说“对不起啊!”我差点没憋住笑出来!;P.

淳淳之风 2013-8-29 10:18

刚上班一两年时,也就23、24岁,我们同事的孩子已经上那个初中的,看起来高高大大的,被她妈妈教导,叫阿姨,那男孩还真听妈妈话,直接叫阿姨:L.

xumaodan888 2013-8-29 10:34

昨天早上去买菜,菜场的小贩叫我阿姨,旁边一个中偏老的男子看了我一眼,问:侬几岁啦?伊哪能叫侬阿姨呢。我笑笑说:他愿意让他叫贝。.

baihecc 2013-8-29 11:43

美灯妈妈 2013-8-29 12:45

我自己40+, 看到50+也叫阿姨,如果带小孩的50+也会叫阿婆,那人家岂不是也很郁闷?这样说30+叫我阿姨应该也可以的。.

AOZHMM 2013-8-29 13:23

这个帖子严重偏题啊,这婚姻的真相跟叫阿姨阿婆有关系吗?;P.

coala妈妈 2013-8-29 13:53

1年前,因为新买的房在一个大学对面和老公去大学溜达,我一个人走后面。结果从后面上来一个男生,对着我喊“同学”问我足球场在哪里。我那个开心啊,兴奋,激动啊,老公等男生走后说了一句话,说人家眼神不好高度近视,我是同学他是什么啊,大户包二奶啊。:lol :lol.

HLW 2014-2-6 16:44

今年一个实习生,1米八的大个子,一见面就叫我“阿姨“,那个”“泪崩”啊!.

overfloor 2014-2-6 21:14

我们这个年纪应该叫什么啊?为啥大家都为被叫阿姨纠结呢!以后叫阿婆可怎么过哦!现在大学生毕业都乖,一看到我们结婚的有孩子的统称阿姨,想想我们那时候刚毕业怎么叫人家的呢?.

星月王子 2014-2-7 09:41

朋友单位来了2个大学生, 喊她C阿姨, 朋友和他们说不要叫我C阿姨, 叫C姐, 2人回答, 好的, C阿姨.....:lol.

ghon_1 2014-2-7 11:40

小同事叫我X姐,我女儿叫小同事X姐,然后凌乱一片[em16].

蔷薇花 2014-2-7 17:08

哈哈,阿姨的飘过。.

overfloor 2014-2-8 09:48

以前叫同志蛮好,没任何人生气,也不用动脑子.

yuheng0518 2014-2-8 10:42

看了一眼,感觉不是大婶写滴,是大叔写的;P.

山林 2014-2-12 11:33

继续歪楼;P
我有次在地铁上看到一家三代人:外婆、妈妈、小孩子, 我就让座了,结果那外婆叫小孩对我说:谢谢外婆。 我这个胸闷呀,还只能微笑地说:不用谢。 最让我郁闷的是这个妈妈看上去和我差不多呀,这个外婆看上去比我老很多呀,难道她觉得自己和我差不多?.

xiaomaotuan 2014-2-12 12:12

回复 73楼山林 的帖子

只能理解为这是对你的“尊称”,虽然你不爱听:P 。有些人是觉得往大里称呼是尊重,大概各地个人习惯不一样吧,不介意就行。一个十八九岁的小姑娘到市场买菜也有可能被称为“阿姨”,一个四十岁女人去菜场买菜,有的摊主比较讨人喜欢,也会叫“小姑娘”的,;P.

shuangbaby 2014-2-12 12:33

shuangbaby 2014-2-12 12:37

KL快乐洋妈妈 2014-2-12 12:54

以前出去办个事情啦,感觉叫人家小姐或者先生蛮好的,自从有人告诉我,小姐已经成为从事太阳下山之后某种职业的代名词。好多年不敢叫人家小姐了。
以前叫阿姨蛮正常呀。现在吧,阿姨似乎成了钟点工的代名词,
现在流行叫姐了,我管隔壁大婶叫姐,她女儿叫我姐,我儿子叫她女儿姐,一“姐”全搞定。.

KL快乐洋妈妈 2014-2-12 12:56

有时儿子问我该怎么称呼对方,还真回答不上,非常困惑[em07] 。.

山林 2014-2-12 14:04

回复 78楼KL快乐洋妈妈 的帖子

我也有同感, 就对女儿说: 快叫人, 至于叫什么我也不知道, 让她自己看着办, 小孩看不出来就不肯叫了:L.

万宝全书 2014-2-12 14:48

现在叫人也是个技术活,确实难啊.

xuanxuandema 2014-2-12 15:50

别在意,本地人喜欢把人往高里叫,一个是尊重,一个是习惯,在上海阿姨是一个随口称呼了,马路上问路的好多叫阿姨的.

快乐宝贝儿 2014-2-12 16:19

本贴属于欢乐贴,看完笑喷了好几回。;P.

主的小羊 2014-2-12 20:42

不是阿姨不分大小的吗。。。.

美酒加咖啡 2014-2-17 12:11

看了个开头,觉得那个LZ 也说的太绝对了,好男人多的是,只是她可能没碰到,所以貌似有点负能量,还没继续看下去.

winy_c 2014-2-17 12:30

人民公园和徐家汇的爸爸妈妈们要拥过来了.

家有灵女 2014-2-17 12:45

到银行去办事时,也会被称阿姨,感觉银行的人虽然制服在身, 但素质不高..

爱多多 2014-2-17 13:15

有次老公送我,开了个新路,违章了。警察叔叔来看了一下说,哟,送女儿上学也不能着急啊,走吧。我和老公都呆住了,反应过来赶紧开走。.

吉祥的老妈 2014-2-17 13:36

回复 87楼爱多多 的帖子

差距有这么大吗?好好玩.

爱多多 2014-2-17 14:40

回复 88楼吉祥的老妈 的帖子

哈哈,其实我们同年,只是他显大,我显小。快四十了,但是还是觉得自己很年轻。:lol.

xiaomaotuan 2014-2-17 16:27

回复 89楼爱多多 的帖子

怪不得啊,呵呵,有爱多多自然心情舒畅,青春常在了;P.

爱多多 2014-2-18 12:37

回复 90楼xiaomaotuan 的帖子

谢谢!谢谢!歪楼了!:lol.

糖妹妹妈妈 2014-2-18 14:27

偶刚过四,一不小心居然做了舅婆了:( ,过年去老公姐家,她家刚添了个小北鼻,老公姐一个劲的说,舅婆来了,舅婆来了,我那个惶恐哦,汗哒哒滴!:funk:
不过,小北鼻还是很好玩滴,要是能叫我舅妈就好了:lol :victory:.

coala妈妈 2014-2-18 15:26

回复 87楼爱多多 的帖子

我和你一样啊哈哈。上次老公住院,要做个小手术。医生拿单子给我签字,问我啥关系,我还没来得及说呢医生自己说一句,侬是他女儿啊。我那个开心啊,压根就不看单子了,随便签。老公等医生走了说,当我摆设啊。:lol :lol :lol.

coala妈妈 2014-2-18 15:32

回复 49楼pp_dream 的帖子

30多数的时候和老公在大学校园散步,他稍微走前了点,我一个人落单。问路的男生过来一句,同学足球场在哪里?我就差帮人家领路了。当然老公不开心,他说当我包2奶的来:lol.

xiaomaotuan 2014-2-18 17:22

回复 94楼coala妈妈 的帖子

:lol :lol :lol.

不二周助 2014-2-18 18:09

我昨天买了好几件衣服,因为那个卖衣服的叫我小姑娘。。虽然我知道她叫女的都叫小姑娘。.

tczpingping 2014-2-18 21:38

家族里的一个男孩结婚(就比我小8.9岁),孩子2岁了。过年时孩子的奶奶让她叫我阿婆。她说我家辈份比较大的。我晕啊!.

爱多多 2014-2-19 10:01

回复 93楼coala妈妈 的帖子

:handshake :handshake 逆生长,呵呵。.

恺宝妈 2014-2-19 11:26

看这个帖子好欢乐:lol.

吃肉的羊妈 2014-2-19 13:53

回复 92楼糖妹妹妈妈 的帖子

我可是还没生孩子前就被老公大姐家的孙子这样叫了,十几年叫下来已经默认为自己是奶奶级别的了:lol :lol.

Edelweiss她妈 2014-2-20 12:47

去年夏天,在过道里碰到我妈隔壁的老伯伯。他看到我,对我妈说:“你外孙女这么大了?”我心里乐开了花!所以,碰到收垃圾的叫我阿姨,我心里暗道:你眼神还没人家年纪大的好!;P ;P ;P.
页: [1]
查看完整版本: 奔四的大婶来说说婚姻的真相

Processed in 2 queries