查看完整版本: 有移民过瑞典的,希望交流下

小美男妈妈 2013-8-5 15:31

有移民过瑞典的,希望交流下

*** 该贴被屏蔽 ***

洋囡囡妈妈 2013-8-6 09:58

好像呆满蛮久才能定的。年纪轻可以考虑,年纪大,就算了。我亲戚在那儿呆了很久才定下来。小孩在那儿长大,不考虑结婚,呵呵,这和中国人最初出去的观点是大相径庭的。第一代苦哈哈的,哈哈,当然是相对当地人比较。不就指望第二代幸福吗,结果单身。:funk: 不过第一代在那里呆的时间长了,这个观念也能够接受。我只是在想那么他们出去有意义吗?.

小美男妈妈 2013-8-6 14:11

回复 2楼洋囡囡妈妈 的帖子

洋囡囡妈妈 2013-8-6 14:15

回复 3楼小美男妈妈 的帖子

中国走的太快了,有点刹车刹不住车的感觉啊哈。:loveliness: 其实也不全是为了,小孩,那些移民的MMBB们,小孩因素占出国因素2/3,感觉其他为自己考虑占1/3..

清咖一杯 2013-8-6 19:22

我有一个中学很要好的女同学嫁到瑞典去了,感觉他们一开始应该挺辛苦的。
瑞典冬天很长,很冷,有一阵她跟我说自己快得抑郁症了。老公的工资折成人民币也就3万多,养一家,孩子有几千块的牛奶金补贴,基本上属于月光,要回趟国都得存很久钱。我同学过去有6,7年了吧,先是读语言学校,学瑞典语,后来读了一个很偏门的医学设备之类的文凭,因为据说容易找到工作。
很久没和她联系了,应该已经毕业并找到工作了吧,如果这样,也算是熬出来了。
我个人觉得真要移民,除非精通当地语言,否则还是移民英语国家吧。在国内英文再好的到英语国家还需要一个适应期,更别说人到中学,再从头学一门外语了。.

zhoumeizm 2013-8-6 19:56

[quote]原帖由 [i]清咖一杯[/i] 于 2013-8-6 19:22 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9419858&ptid=4855864][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我有一个中学很要好的女同学嫁到瑞典去了,感觉他们一开始应该挺辛苦的。
瑞典冬天很长,很冷,有一阵她跟我说自己快得抑郁症了。老公的工资折成人民币也就3万多,养一家,孩子有几千块的牛奶金补贴,基本上属于月光 ... [/quote]
我认为移民英语国家和移民国家对中年移民来说是比较好的选择,例如,澳大利亚和加拿大有很多针对新移民的活动,来后容易适应,而且饮食上也容易适应,华人超市,餐厅都能找到。.

cicici 2013-8-7 02:30

瑞典太冷了,夏天只有一个月,(相当于上海的春秋季节)。
斯德哥尔莫很时尚,去玩玩不错,移民就算了吧。.

小美男妈妈 2013-8-8 10:02

DOUBLEA妈妈 2013-12-10 23:19

回复 1楼小美男妈妈 的帖子

楼主,我们全家就是工作签证到了瑞典已经3年了。感觉越来越差。国内把瑞典描绘成天堂,福利好到不行。但去了以后才知道,远不是这样的。除了白天比较安全,食品比较安全,学校学习免费外,其他仁者见仁智者见智吧。这里的穆斯林难民越来越多,带来的社会问题越来越大。感觉我移民到了中东。看病免费,其实每年挂号超过1500元,药费超过3000元以后才免费。谁会这样生病呢。医疗技术也比较差,有朋友偏头痛去医院,有呕吐的症状,医生竟然说她是否怀孕了。我们孩子在小学学习,毫无压力,就是玩。学习进度非常缓慢。我一直认为好的学习习惯从小养成,这样懒散的学习,是我不愿意看到的,所以每天下午1点半放学后,我们都自己教孩子语文,数学,很累。他们在学校就会了一口流利的瑞典语,仅此而已。孩子有情绪时就会问,为什么其他的孩子就是玩,我们每天回家还要学习?在学校老师给他们讲人权,父母不能打骂孩子,如有此情况发生可以马上打报警电话。所以孩子老说你不能打我,我可以去告你的。孩子处处要求与家长平等。在教育孩子的方面要付出比国内孩子更多的耐心和智慧。其实国内的教育也有它的优势。学的东西多不是坏事。我个人认为瑞典的学习压力在初中,因为高中他们就要分文,理科了,而且只有初中成绩好的学生才能读高中,其他就读职校了。天气也是,现在下午3点钟就已经很黑了,抑郁症的人不少。成年人要想在这里找到像样的工作基本不可能,感觉大人放弃了太多太多。而且这里的养老也并不是国内描述的那样,这里不是天堂,生活并非网络中介绍那样,个中滋味只有自己体会后才知道。.

DOUBLEA妈妈 2013-12-10 23:22

回复 8楼小美男妈妈 的帖子

我们就在斯德哥尔摩,房价贵,物价贵。孩子的那点补贴基本可以忽略不计,每月1050元。

[[i] 本帖最后由 DOUBLEA妈妈 于 2013-12-10 23:23 编辑 [/i]].

小美男妈妈 2013-12-11 10:01

回复 10楼DOUBLEA妈妈 的帖子

sucii 2013-12-18 15:05

页: [1]
查看完整版本: 有移民过瑞典的,希望交流下

Processed in 2 queries