查看完整版本: 70后全面掌权的时代和IB的时代

IB加油站 2013-8-5 07:54

70后全面掌权的时代和IB的时代

昨天的IB课程及学科的入门开讲顺利举行。以下是我的一些感悟:

4年前我从英国学成回来,投入我所热爱的IB教育时,许多家长并不关心IB课程究竟是怎样的一个课程。对他们来说,它只是一个国际课程,一个留学的跳板。然而在70后全面掌权的今天,越来越多的70后家长选择IB课程。他们深知,较之于文凭和社会关系,能力才是第一生产力,能力才是未来经济社会的核心创造力!而IB课程的思维训练将是未来体制内外学生的分水岭!.

xpf6453 2013-8-5 12:40

回复 1楼IB加油站 的帖子

能力才是第一生产力,能力才是未来经济社会的核心创造力!而IB课程的思维训练将是未来体制内外学生的分水岭!讲得好.

leonalam 2013-8-5 14:13

回复 1楼IB加油站 的帖子

佩服閣下对IB教学的热情.
我有一个问题,这个IBDP课程其实是有相当难度的, 想想看, 在美国和香港的一线大学, 如果IB HL拿到6或7分, 还可以抵大学第一年一些科目的学分, 就知道它是比一般高中课程还要深一等级了。
要说IB怎样训练学生的思维, 又或IB课程更全面让孩子更得益, 可是, 更重要的大前提是, 学习能力比较强的孩子才好去唸IB, 不知这样说法你是否认同?.

IB加油站 2013-8-5 17:51

回复 3楼leonalam 的帖子

是的,更适合学习比较主动的孩子.

今天天气晴朗 2013-8-5 22:14

目测这楼会慢慢变成一个广告大楼.

F爸爸 2013-8-6 17:18

回复 5楼今天天气晴朗 的帖子

应该是有难度的攀登课程,也是最佳衔接西方大学的课程,尤其是人文学院的专业,匹配度最好。其实LZ想表达的是,未来中国转型,本质就是提升整个社会价值观!而随着大批留学西方的人文学科专业毕业生回国,必将改变中国教育体制,同时改变学生思维模式和能力!十年高中改革试验,倒逼体制内高中改革,也倒逼中国大学僵化高等教育体制!

我一直敬佩过去在国际高中教学的留学回国人员,他们是潜移默化,默默耕耘,改变中国中等教育的另类教育工作者!.

春来草自青 2013-8-8 00:09

沙发,好好听,好好学!
我的孩子在2015年面临中考,现在在一所外国语中学就读,我对IB课程刚刚开始关注,不知道还来得及吗.

IB加油站 2013-8-8 07:35

回复 7楼春来草自青 的帖子

来得及的。如果你想考IB学校的自主招生,主要考英语和数学。英语要求蛮高的。数学的话,起码中考要求130以上。.

花溪江 2013-8-8 14:46

楼主您好!关于思维训练,我最早接触的也是最佩服的是今日学堂张校长的教育,不知您理解吗,估计和IB的思维教育会有不同。如果您没听说过今日学堂,建议您了解一下,定会受到启发。.

IB加油站 2013-8-9 00:32

回复 9楼花溪江 的帖子

谢谢!.

IB加油站 2013-8-9 00:39

回复 5楼今天天气晴朗 的帖子

给您的回贴说几句(不是针对您的):
有些旺旺的家长老说我做广告,我其实只是想给广大为子女教育问题忧心的家长们提供一个拓展视野的专业窗口而已!许多家长有迫切的了解教育资讯的需求,凭一己之力无法搞清楚状况,这是现实。
我实在无法理解为何老有人跳出来指责我是广告。退一万步讲,难道所有的广告都是坏的吗?难道信息不该被交流吗?我们现在是活在21世纪啊!不是山顶洞人时代!凡事都有两面性,理性思维是一个正常的成年人应该具备的!.

花溪江 2013-8-9 10:17

楼主您好!关于被批广告,我能理解,社会上太多的人思维混乱,缺乏常识,我也不例外,有时也会这样,好在我知道我自己的思维有问题,才会有可能走向思维清晰。
广告具有二面性,可以提供你需要的信息,也可以诱惑欺骗那些思维混乱的看客上当受骗。每天电视里的铺天盖地的广告里就有大量的垃圾.比如一天一杯奶,强壮一个民族,你要是真的相信了,那就是被谋财害命了。.

春来草自青 2013-8-9 14:08

回复 8楼IB加油站 的帖子

先顶楼主一下,希望楼主能够多提供IB课程方面的信息,也能给像我这样的妈妈扫扫盲,拓展一下除了中考以外的信息,给孩子多一重选择。
孩子数学是强项,如果一直状态很稳定,130没问题。英语因为是学校的特色,外面还在继续培训,就是不知道IB课程对英语是怎么测试的,需要达到具体什么样的水平?.

IB加油站 2013-8-9 17:05

回复 13楼春来草自青 的帖子

世外和平和,还有位育的IB入学考试基于听说读写四个部分,有笔试和口试。所以要求还是蛮高的。一般托福在80分到90分的程度。.

盖地虎 2013-8-10 04:37

通常定义自卖自夸的行为即为广告,广告一词自身并无任何贬义或褒义。
广告内容,若基本由主观观点opinion(无法证实或证伪)构成,再多各种溢美之词的堆砌,也是忽悠,
广告内容,包含具体客观事实facts(可以证实或证伪)愈多,传达的商品信息就愈丰富,即构成有效传播。

童鞋们要从小辨别opinion 和facts的区别,这也是写作文的基本点哟。
------------
摘自Grade 2小学课本.

今天天气晴朗 2013-8-11 13:04

回复 11楼IB加油站 的帖子

是广告就是广告呗,我不反对广告。但广告应当说明是广告。
利益就是利益,利益没错。是利益推动了人类的进步发展。但别给自己贴什么理性的标签,还暗示别人不理性,似乎自己高人一等一样。.

今天天气晴朗 2013-8-11 13:11

回复 11楼IB加油站 的帖子

广告是传播资讯的一种方式,国外不是连竞选也有很多广告吗?很正常。
但是,非要给广告贴上某种高尚的标签就没意思了。.

IB加油站 2013-8-11 13:25

回复 17楼今天天气晴朗 的帖子

谢谢!我一定注意!.

pdyd 2013-12-4 15:18

回复 14楼IB加油站 的帖子

您好!
孩子目前初二,考虑国际高中
英语不是很好,尤其口语,针对国际高中的英语入学考试,有合适的英语培训机构推荐吗?
或者有什么好的提高的方法可以建议?
谢谢!.

sandylsy 2013-12-5 15:37

我儿子也是初二,我最近也一直在留意国际高中,有没有好的学校推荐推荐?.
页: [1]
查看完整版本: 70后全面掌权的时代和IB的时代

Processed in 2 queries