查看完整版本: 高中生住宿

牡丹妈妈 2013-7-24 17:50

高中生住宿

我女儿学校征求住宿,班主任讲不太推荐住宿,住宿条件是:2个学生一个房间,有空调,带不带卫生间,不记得了。问了几个同学家长,说不住宿,我的想法呢,有点自私,不想天天早上送孩子,还得管早饭,觉得孩子大了,也该锻炼一下独立性,在学校晚上有晚自习,早上有晨跑,上学路上的时间可以用来做孩子自己喜欢的事情,挺好的,不知道妈妈觉得怎么样,都有啥看法?(我家离学校做地铁40分钟路程时间,每天开车送的话,20分钟路程).

咪宝他娘 2013-7-24 18:57

高一可以先住住看,等高三再走读,很多人这样的,你的想法很正常,我家孩子初中,我叫他学校吃早饭,现在中学上学早,把我这样精力不济的中年妇女大清早的拖起来太残酷了,小学5年,每天送,受够了,初中果断搬到学校旁边。.

xiaomaotuan 2013-7-24 19:43

如果坐地铁来回,路上占用的时间太长了。高中年龄的孩子应该住宿没啥问题,可以照顾自己了。 不过既然老师不太推荐,总有老师的理由。从学校的伙食,晚自修的环境(是否有空调,同学自己是否认真自觉等),孩子自身情况这几点考虑一下。可以高一住,然后看情况再决定高二高三是否住读。如果走读的话,还是家长得接送比较好,路上省时间。.

糖果子妈咪 2013-7-26 09:53

女儿开学也高一,我家在浦东,要去浦西上学,我也想住她住宿,但是别人说住宿条件是可以,但吃得很差,而且住宿生多数没走读生,成绩好,所以只好放弃,大人辛苦3年了.

牡丹妈妈 2013-7-26 09:59

谢谢宝他娘和xiaomaotuan,我也是想先试试,不过我们已经把住宿协议签好了,就是住宿人很少,每个班就几个人,据孩子回来说,我想学校应该鼓励住宿,晚上派老师值班,学生可以缴费嘛,这样学生学习也好,家长放心,学校竞争力也上去了,多好。我们以前晚自习都有老师的,学生有疑问可以咨询的。.
页: [1]
查看完整版本: 高中生住宿

Processed in 2 queries