查看完整版本: 面对不肯生孩子的子女

重温成长 2013-7-23 13:24

面对不肯生孩子的子女

*** 该贴被屏蔽 ***

猫猫妈妈 2013-7-23 14:09

为什么要为了父母生孩子呢?做人可真累,为了父母结婚,为了父母生孩子~~~~~~:o.

Galaxy 2013-7-23 14:15

邻居是2个上海老人, 女儿已经40+了不肯生孩子。
如今已经不抱希望了。.

性急的妈妈 2013-7-23 14:16

现在这样的情况周围确实蛮多的。我有一个表妹,也是结婚后一直没有孩子,她父母和其他亲戚也曾劝说过几回,开始她说不想这么快要孩子,等钱赚多了再考虑,后来别人再说就一脸的不高兴,当然久而久之,别人当着她的面,也不敢重提这件事了。结果结婚十年后,总算是生了,年龄也已经要40岁了。所以我觉得有一部分人是真的不想要孩子,还有一部分可能身体有原因,一下子怀不上,但又难以启齿,只说不想要了。(当然私下里还是努力看病调理的)
我家楼下也有个邻居,她儿子也结婚好几年了,至今不生孩子,不过邻居倒也看得很开,说这种事情还是得由小夫妻自己决定,他们想生,我们就帮忙照顾,要是不想生,也不勉强,这样自己反而有更多自己的时间,搞些自己爱好,也活得更自在!.

汪洋大海 2013-7-23 14:30

这种老人,真是多操心,孩子都这么大了,由着他们去好了,爱生不生,太空了大概,想不开。.

小爱的妈妈 2013-7-23 14:45

结婚不生有啥啦?我们2个表妹根本不结婚。
结婚,生孩子都是自己对生活的安排,老人不要多加干涉,弄到最后你看他(她)挫气,孩子觉得父母烦死,感情都磨光了。
前几天,舅舅舅妈跑到我家,痛诉表妹怎么怎么,我劝他们:表妹对你们不是很孝顺嘛,周末还陪你门喝早茶。舅舅听了,直说对的对的。.

晓玮妈妈 2013-7-23 15:17

现在的制度,生个孩子是对自己的折磨,老一辈没体会.

钊元妈妈 2013-7-23 15:18

我现在就在给儿子洗脑, 早点结婚生孩子。
万一以后不小心有了娃, 也千万别打掉, 大不了他老妈我来帮他带, 好歹也是自己的孙子。.

refugee 2013-7-23 16:03

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2013-7-23 15:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9406095&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
万一以后不小心有了娃, 也千万别打掉, 大不了他老妈我来帮他带, 好歹也是自己的孙子。 [/quote]

天,和我想法一模一样哇! :handshake 这年代还有我们这种想法的估计是奇葩了吧,哈哈哈哈.

hahaha 2013-7-23 16:37

生也好,不生也好,由他们自己决定.当然在能生的时候,还是要提醒加劝导,省得到不能生的时候后悔.反正决定是他们自己做的,不后悔就行

[[i] 本帖最后由 hahaha 于 2013-7-23 16:38 编辑 [/i]].

shining_sh 2013-7-23 16:51

回复 8楼钊元妈妈 的帖子

哎呀,我也是这么想的呢!:handshake.

白毫银针 2013-7-23 16:59

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2013-7-23 15:18 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9406095&ptid=4854937][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
万一以后不小心有了娃, 也千万别打掉, 大不了他老妈我来帮他带, 好歹也是自己的孙子。 [/quote]

我LG也是这么说。
这几天儿子再看《岳飞》,儿子说岳飞39岁就含冤而死,但是他见到他孙子了。
所以我LG教育儿子早结婚,早生娃。[em16].

susan_he 2013-7-23 17:03

回复 8楼钊元妈妈 的帖子

我也是,還向往有2-3個:lol :handshake.

悠优 2013-7-23 17:06

现在这种食品环境教育环境,许多人的确是选择不生,甚至不结婚的,男的女的都有哦。.

jess 2013-7-23 17:29

不想要孩子这个观念,两个人都能坚持到底发?
很多丁克最后都是男人顶不住了,搞外遇了.

玥玥妈一抹清茶 2013-7-23 17:35

孩子怎么滴还是应该生一个的,孩子们长大了,对老人好歹也有个照应。我妈妈是医生,退休后在老人护理院里回聘,她说最可怜的是那些无儿无女或子女在国外的老人(孩子在国外不可能经常回来),那些孤老,什么事都得自己管自己,永远都没人来关爱一下,看着真是作孽呢。而有子女的,好的子女每周都会来看老人,最不孝的可能1-2个月都会去看看老人,那时候只见老人咧开嘴笑得开心,而如果老人真的有事,也能打电话给子女来照应下。因为生命无常,真无法预知自己会发生什么,老伴儿是否能陪伴到老?.

重温成长 2013-7-23 18:25

回复 2楼猫猫妈妈 的帖子

重温成长 2013-7-23 18:28

回复 4楼性急的妈妈 的帖子

重温成长 2013-7-23 18:29

回复 5楼汪洋大海 的帖子

重温成长 2013-7-23 18:29

回复 16楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

junhuayang2005 2013-7-23 19:11

孩子自己决定.

棉絮 2013-7-23 20:55

如果可以重来,我也选择不生孩子。当年都是被我妈忽悠的,说什么不生孩子男人会去找小三生的。为了个没影的小三却搭上了大半生的自由太不值得了。所以我都劝身边的年轻人能别结婚生孩子的尽量过单身,自由是才是最宝贵的。特别是对儿子一直灌输他别结婚生子的观念,大家轻轻松松过完这一生就得了,何必弄出一大堆麻烦呢?老年人不可以太自私的,把自己的快乐建立在年青人的生活压力的痛苦之上的。.

fcfld 2013-7-24 09:49

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2013-7-23 15:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9406095&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:funk: 你都不嫌累啊
儿子出道了立马来个孙子:L.

钊元妈妈 2013-7-24 09:52

回复 23楼fcfld 的帖子

:L 现在看到楼下的小毛头都有冲动抱回家!.

fcfld 2013-7-24 09:55

我对于孩子生不生孩子这事无所谓
如果他们愿意丁克,享受生活,我不反对
如果他们想生孩子了,我也不会特别高兴
一条,别指望我带,我也该有自己的生活了
他们要生就一定要有足够的思想准备,包括谁来抚养,包括经济因素。。。。
我不打算做到死,做人太没意思了.

渺渺眯眯 2013-7-24 09:59

他们的事情,他们自己决定吧。.

angelazsq 2013-7-24 10:49

如果可以自由选择,我会生两个孩子。
现在跟女儿很亲,虽然她有很多缺点,但是还是很贴心。
我女儿,还是希望她能够按部就班该结婚生子,这是自然规律。.

bearmum 2013-7-24 11:43

原则上我以后随便儿子他们生还是不生,但如果他们生了孩子让我带我是愿意的,老公肯定特乐意,他很喜欢孩子的。.

linmama 2013-7-24 11:46

其实把孩子带到这个世界来,孩子也受苦啊。.

allanMM 2013-7-24 14:24

顺其自然,让小辈自己做主,老人管好自己尽量不要给小辈添麻烦就行了.

kaim 2013-7-24 15:59

原来也认为有没有孩子都行,只要自己活得好就行。自从婆婆瘫了这一年多,在医院接触了不少老人,面对现在的养老环境真的觉得要有个孩子,否则。。。。哎.

burninglife 2013-7-24 16:07

回复 22楼棉絮 的帖子

有这么苦吗?:o

如果可以重来,我倒想早点生,生2-3个。:D.

lulubb 2013-7-24 17:00

鍥炲 9妤紃efugee 鐨勫笘瀛

+1[:sz11:].

不二周助 2013-7-24 20:35

以后这里可以比赛谁先当爷爷奶奶/外公外婆。[em16].

applerd 2013-7-25 10:08

孩子大了,有选择自己的人生道路的权利,父母尽到自己告知的义务就可以了,不要试图用亲情绑架子女,将来后悔不后悔都是他们自己的事情。
况且,有这种思路,很多时候是子女辈觉得自己的童年有缺憾,不愿意自己的孩子重蹈覆辙,或者是父母辈没有培养孩子足够的家庭责任心,或者是子女辈对现实比较不满,等等,所以,父母可以先在自己身上找找原因,凡事有因果。.

丁海洋 2013-7-25 10:26

回复 24楼钊元妈妈 的帖子

今上班的路上看见一个人推着一辆双胞胎的婴儿车,里面躺了俩小可爱,不由得想起了你的话,:lol.

晓玮妈妈 2013-7-25 11:02

回复 22楼棉絮 的帖子

同感!.

汗宝宝的妈妈 2013-7-25 12:41

回复 1楼重温成长 的帖子

我也有个表妹,家里条件很好的,当初结婚前就和妹夫说好不生的,因为妹夫的哥哥已经生了孙子,所以她公婆倒也不干涉,随他们了,现在10年过去了,当中我舅舅不知劝了多少回,我舅妈不知暗地哭了多少回,表妹还是坚决不生,不过两个人的感情还是很好的,现在她父母也想开了,家里养只小狗,当孙子疼爱了,但说起这事,还是蛮难过的样子。
还有个同事,也是说不生,要丁克的,结婚好几年,不小心怀孕了还去流掉过2次,后来先生都40多岁时又有了,先生坚决要求生下来了,因为人的年龄大了,与年轻时的想法自然而然就不一样了,生下来真是宝贝得哟要命。
所以说不生孩子女的还是承担的风险多一些,啥时男人想法变了,不想丁克了,女的养不出,那婚姻就容易出问题。.

悠然此心 2013-7-25 12:45

生不生孩子随子女,爸妈可以说说想早点抱孙子外甥的想法,子女愿不愿意早生是他们的事。一哭二闹的就没必要,让子女更反感。身边就有因为子女不生孩子而作天作地的父母。孩子的人生由他们做主,干嘛非要按着父母的意愿生活。有的父母连子女的婚姻也要做主,非要嫁(娶)大人看中的那位,更来劲的是,有的母亲还以死相逼。.

大兔生小兔 2013-7-25 16:27

无所谓

没撒香火,传宗接代观念,随便。。。。我也是奇葩.

铭轩妈妈 2013-7-25 16:42

生不生,肯定是小夫妻俩人自己的事。
但我是喜欢孩子的,昨天我妈在说有邻居嫌过来让她带暑假的孙女麻烦,不能打麻将去了。我就对轩说,你妈不玩麻将的,以后会帮你带的[:sz12:].

ELLANI 2013-7-25 17:11

生了孩子将来也未必能指望他照顾你,但孩子成长的二十年中父母付出的精力和金钱是巨大的!

将来孩子优秀的,去国外打拼,你还要跟去国外做保姆,孩子不优秀的,将来自己的家庭事业孩子压力也大,他不给你拖后腿就不错了。看看我和老公自己,目前四十的人了,还是父母照顾我们照顾的多。所以我是决不会干涉孩子将来的意愿的,生不生,生几个那都是他自己的事情。.

不二周助 2013-7-25 19:53

不生怎么行呢?到老了想法会变的,那个时候生不出了。还是趁年轻快生。.

DOZEN的妈妈 2013-7-25 22:14

一直觉得女人有了孩子生命才完整,虽然挺麻烦要操心这操心那,但是心里还是满满的欢喜,从来没有后悔过养孩子。不过我本来就喜欢孩子,以后如果要我带孙子我估计也是肯的。

结婚几年就是老夫老妻,两个人上八代,小时候,读书,工作几乎所有的事情都八卦完了以后,孩子就变成了永远的话题,一直都有新鲜的内容可以聊,而且还是夫妻俩共同的回忆,从这点上说,孩子的确是夫妻的纽带。
个人私下觉得,孩子他爸疼孩子多过疼我这个老婆,哈哈.

洋囡囡妈妈 2013-8-2 08:35

大家有没有放眼看一下这个世界和我们居住的区域。
中国目前有20%的失业率,这还是保守数据,中国人口在老毛英雄妈妈的号召下按照惯例还在增张。国外发达国家很多是负增长。国外人啥吗?
现在社会竞争这么厉害是为了什么。为了活着,活下有口饭吃。人多,机械化程度高,怎么办,就有了竞争。竞争无处不在。人和机器竞争。老板要谁?现在这个世界,已经不缺人口。
西方发达国家很早就想清楚这个事情,人活着都是为了自己。要孩子也是为了自己,大家有没有想一想,仔细的想一想,为了什么。有孩子女人生命才完整。谁的生命完整?喜欢小孩子,是谁喜欢。大家都在为自己考虑,有没有人真正的喜欢小孩子,真真正正的替小孩子想。
大家从什么时候开始喜欢小孩子的,怀孕时期时期还是带的时期,我问过很多妈妈们,包括我自己,小孩出生后和父母的交流更能激发母爱,因为有交流和沟通。
那么我们大人沟通好吗?还是我们只有我们自己需要的沟通,就是满足我们大人对小孩小时候可爱的需求。那么,我们能不能够爱别人的小孩如自己的小孩。如果我们真的爱小孩的话,我们能不能够做到这点?还是我们真的只是自私的爱。
在说一说小孩。小孩出生,在我们大人的教育下成长,因为社会的竞争,我们要求他学会竞争。而并不曾想替他减少或消灭竞争。如果1个职位需要1个人,但有10个人在等,会有什么情况。现在我们压迫小孩是不是就是为了让他或她去争抢这十分之一。如果只有2个人或者更少的人等这个位置,会出现什么情况。你认为老板还会让你无限的加班加点,出现过劳死,猝死吗?我们这些大人有没有想过这些,有没有真正替小孩想。:'(
真的很悲伤,中国被蒙蔽的时间太长了。
在说一下我们为什么会有要小孩的想法。第一,远古以来,人类与自然抗争力不强,为了保存人类,所以有多生的习惯概念。第二,由于人类生老病死自然规律,养儿防老的想法根深蒂固,导致现在多生的习惯想法,但大家其实已经注意到了,养儿并不能防老。而且随着人类社会的发展,人的寿命逐渐延长,社会机制的改变,很多时候我们更要靠自己而不是把这个任务强加于人(小孩),大家说是不是。大家有没有想一想,养儿防老也是一个自私的想法。也是为了自己。有没有替小孩考虑考虑。
上班去了,过会再讲第三点。.

快乐的五线谱 2013-8-2 09:36

回复 45楼洋囡囡妈妈 的帖子

你意思是孩子可要可不要?  其实要与不要都会后悔的。:lol.

洋囡囡妈妈 2013-8-2 10:12

回复 46楼快乐的五线谱 的帖子

我还没讲完。
第三点,现在社会发展到现在的高度,人作为人类来讲已经不需要这么多了,也就是说生物链在人这块饱和了。多出来就是不好的了,就像河流富营养一样。现在工业革命和计算机的发展说好听点是大大解放了人类,说现实点是大大增加了失业人口,加剧了社会矛盾。想一想农场主有1台机器顶10个人,如果机器便宜的话。他是会要这台机器还是10个人?现在人不如机器值钱。:Q ,而且社会上有这么多人,如果10%都被无知的父母培训的要设计或生产更高效率的机器的机器人(如清华学子),那么这10%精英又会生产或设计出让更多人失业的机器。为什么,因为人多,多出来的人不用劳动,就忙着动脑子搞人或搞机器再接着搞人。这是一个全球问题,和中国没什么关系,但中国贡献机器人。其实科技的进步,人类思想的进步并没有同步跟上。特别是中国,从腐败的清朝直接跨入民国,没有经历过工业大革命阶段,思想上有一个很深的断层。老毛又加深了这个断层。
再说一下我们自身的幸福。如果真正明白爱是什么的话,就明白现代生育和养育是一个付出的过程,而不是一个自私的索取的过程。生与养都需要父母细心照料和正确的引导呵护。势必会牵扯到很多精力和功夫。养和育都需要一个健康的人来完成这项任务,这里的健康指身体健康,思想健康。但现在的生活压力让我们可能身体不那么健康,思想更不能做到很公正的健康。就像一个溺水的人,自己还没有站稳,却随手再拖一个所谓的救生圈。为什么我们不能活的轻松一点,有质量一点。当明白什么是爱的时候,如果我们有精力,可以要自己的小孩或者养育别人的小孩。爱其他小孩如己出。如果我们精力不够,为什么我们要被不正确的世俗观所lead,而不能够好好的活着,活的精彩而有意义。
人发展到现在,应该做一些正确的事,而不是遵循老套。我们人真的应该想一想什么是正确的。.

洋囡囡妈妈 2013-8-2 10:13

回复 46楼快乐的五线谱 的帖子

最主要是要想通,如果想不通,什么事情都会后悔。我们能不能活着细致一些,精致一些呢?

[[i] 本帖最后由 洋囡囡妈妈 于 2013-8-2 10:17 编辑 [/i]].

韩式石锅泡菜 2013-8-2 10:34

顺其自然,让小辈自己做主,老人管好自己尽量不要给小辈添麻烦就行了.
其实把孩子带到这个世界来,孩子也受苦啊,读书苦,就业苦,将来爬上领导位置更加苦。.

xiaofeiniao8570 2013-8-2 11:10

[quote]原帖由 [i]汪洋大海[/i] 于 2013-7-23 14:30 发表 [url=http://321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=9406020&ptid=4854937][img]http://321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
这种老人,真是多操心,孩子都这么大了,由着他们去好了,爱生不生,太空了大概,想不开。 [/quote]
不能这样说哦,我现在还么有老,就希望快快有第三代的,
也正在给女儿洗脑中,早点结婚生子,早点抱第三代。
这种血缘的延续感觉不是一句两句话能说得清的。.

audrey_bi 2013-8-2 12:38

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-7-24 09:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9406726&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
他们要生就一定要有足够的思想准备,包括谁来抚养,包括 ... [/quote]
观点一致!.

fcfld 2013-8-2 13:54

[quote]原帖由 [i]洋囡囡妈妈[/i] 于 2013-8-2 10:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9415895&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我还没讲完。
第三点,现在社会发展到现在的高度,人作为人类来讲已经不需要这么多了,也就是说生物链在人这块饱和了。多出来就是不好的了,就像河流富营养一样。现在工业革命和计算机的发展说好听点是大大解放了人 ... [/quote]
:handshake 我同意,所以我觉得我有能力养育孩子所以要了孩子,当我的孩子觉得他们无论在经济上还是在精神上都没有准备好要孩子,那当然不干涉他们自由.

rachelmom 2013-8-2 14:13

[quote]原帖由 [i]棉絮[/i] 于 2013-7-23 20:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9406447&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果可以重来,我也选择不生孩子。当年都是被我妈忽悠的,说什么不生孩子男人会去找小三生的。为了个没影的小三却搭上了大半生的自由太不值得了。所以我都劝身边的年轻人能别结婚生孩子的尽量过单身,自由是才是最宝 ... [/quote]

我同意你!

以后压力会越来越大,我希望我女儿把她自己照顾好就可以了,结婚和生孩子我绝对不会催她。.

洋囡囡妈妈 2013-8-2 20:48

回复 52楼fcfld 的帖子

把孩子带到这个世界上,就要无条件的爱他,(无条件指不是为了私欲)。我也很爱我的小孩只是觉得不能够给她足够的爱,而且把她带到这个纷争的世界上。我也很喜欢小孩,但不会更多干涉小孩以后的生活,如果实在想小孩的话,可能退休后会经常去去孤儿院,看看那里的宝宝,满足一下自己母爱的需求。:$.

fcfld 2013-8-3 10:39

[quote]原帖由 [i]洋囡囡妈妈[/i] 于 2013-8-2 20:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9416641&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
把孩子带到这个世界上,就要无条件的爱他,(无条件指不是为了私欲)。我也很爱我的小孩只是觉得不能够给她足够的爱,而且把她带到这个纷争的世界上。我也很喜欢小孩,但不会更多干涉小孩以后的生活,如果实在想小孩 ... [/quote]
:loveliness: 所以,要管管自己男人,小人长大后有他们自己的生活,不要干涉,实在和自己内心违背了厉害,可以和他们说,说自己想法,听不听由得他们,我是想了很明白,现在尽心尽力做一个负责的妈妈,管到孩子结婚,婚后真不管了,交给他老婆了.我算完成我的职责了,至于他们的孩子,真该他们自己带自己来,我亲身体会,自己带大的孩子虽然累,那感情是不一样的,为了他们将来好,孩子一定自己带,如果不想生也可以,反正我和他爸开明来西的.

yingjie1018 2013-8-27 23:59

周围儒释道气味重了,活着活着就感觉腻味了[tt6].

wq1968 2013-8-28 09:25

回复 25楼fcfld 的帖子

同意.

哲子妈 2013-8-29 16:04

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-7-24 09:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9406726&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
他们要生就一定要有足够的思想准备,包括谁来抚养,包括 ... [/quote]

哈,我也这样想的
他生不生孩子,真的是他自己的事情
而且我不愿意帮他带的,偶尔帮帮忙还行,不能靠着我
别说生孩子了,我觉得,结不结婚都是他自己的事
那个时候,我有钱,就资助,没钱,你也别来逼我借钱给你结婚
我也不会让出自己的房子给孩子结婚,自己去租房子(虽然应该不至于这么惨)
不过看多了LIBA,我这边PP貌似以后要被称为JP的.

家有QQ 2013-8-29 18:53

我给儿子说,你将来生2个,我帮你带一个。我LG还要急,说大学一毕业就好结婚生子了。.

tczpingping 2013-8-30 23:16

尊重孩子自己的选择就好!.

胡豆妈 2013-8-31 01:24

回复 59楼家有QQ 的帖子

现在大学生是可以在校期间结婚生孩子的:lol.

through628 2013-8-31 08:09

我对女儿说,你要在28岁之前就要生孩子,不要象妈妈似的生那么晚。女儿欣然同意。;P.

CHERRY爸妈 2013-8-31 12:49

52楼fcfld 的帖子
我同意,所以我觉得我有能力养育孩子所以要了孩子,当我的孩子觉得他们无论在经济上还是在精神上都没有准备好要孩子,那当然不干涉他们自由

同意这个观点。我妹妹有点年纪了,也没要孩子呢。看到我的女儿每天这样,那样的学习,辅导课;社会上的不公平,她就再也不提要孩子的事了。说“不想生了孩子,让他这么过人生,太累,太可怜。”只要有假期,两个人就去旅游。生活悠闲啊。

[[i] 本帖最后由 CHERRY爸妈 于 2013-8-31 12:51 编辑 [/i]].

家有QQ 2013-8-31 13:20

[quote]原帖由 [i]胡豆妈[/i] 于 2013-8-31 01:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9442306&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在大学生是可以在校期间结婚生孩子的:lol [/quote]

你还别说,将来真要这样,我LG怕也是肯的。.

wellcity 2013-8-31 14:43

辛辛苦苦把孩子养到10岁,还要经历可怕的小升初、中考和高考,哪一道都是鬼门关,后悔不该把她生出来!.

爱咪咪 2013-9-18 15:09

结婚与否随意,别说生孩子了.养只把小宠物也可以..

rrjmm 2013-9-20 20:04

[quote]原帖由 [i]棉絮[/i] 于 2013-7-23 20:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9406447&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果可以重来,我也选择不生孩子。当年都是被我妈忽悠的,说什么不生孩子男人会去找小三生的。为了个没影的小三却搭上了大半生的自由太不值得了。所以我都劝身边的年轻人能别结婚生孩子的尽量过单身,自由是才是最宝 ... [/quote]
太同意了!.

lawton 2013-9-20 21:25

年轻的时候要潇洒选择了做丁克,等到了四十几岁想法改变了又做白丁,身边有几个这样的例子,随心所欲的结果往往并不是好的.

我爱丹丹 2013-9-20 21:57

回复 68楼lawton 的帖子

四十几岁想法改变了又做白丁——白丁,啥意思?.

lawton 2013-9-21 06:35

回复 69楼我爱丹丹 的帖子

白丁克一场,重新选择生养孩子。而四十几岁人的身体素质、精力早开始走下坡路了.

happy302 2013-9-21 12:53

我女儿上三年级,我表哥比我大三岁,当外公了,二女儿国庆节结婚,老三是个儿子,也工作了。
相差一代人了。
老三儿子当时也冒着很大的风险,顶风作案生的。
我们亲戚一致他们家最美满,一大家子,儿孙辈很孝敬姨妈、姨夫两位老人。.

jess 2013-9-21 22:53

我发觉回帖都是妈妈,关键是男人怎么想
女人到了一定年纪是无法生育的,但男人不同
万一他四五十,想要孩子了,女人咋办?
为了这种事情离婚也不要太多哦.

丰禾妈 2013-9-22 08:21

回复 72楼jess 的帖子

伏明霞老公摒到50多岁,跟前妻离婚,和伏明霞结婚后,像老树发嫩芽一样,生了一个又一个。不生,对女性来说风险太大,有条件做母亲为什么要放弃?孩子是心头宝啊,对LG要可靠得多。.

jess 2013-9-22 16:23

[quote]原帖由 [i]丰禾妈[/i] 于 2013-9-22 08:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9461414&ptid=4854937][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
伏明霞老公摒到50多岁,跟前妻离婚,和伏明霞结婚后,像老树发嫩芽一样,生了一个又一个。不生,对女性来说风险太大,有条件做母亲为什么要放弃?孩子是心头宝啊,对LG要可靠得多。 [/quote]
他前妻不要生孩子
我觉得男人是个慢熟的动物,等他想起来要孩子了,女人叫天天不灵了,所以两个人一定要坚持统一!!!不过这个真心很少看到!!.
页: [1]
查看完整版本: 面对不肯生孩子的子女

Processed in 2 queries