查看完整版本: 二手房改造---转让一点点多余小五金

applerd 2013-7-19 15:06

二手房改造---转让一点点多余小五金

置换了一套2手房, 房东卖之前刚刚换的新地板,厨房做了新的橱柜,墙面也重新粉刷了。虽说不上好,但是全部拆旧重装一来折腾的时间比较长,二来觉得有点浪费,所以选择局部改造。

问题1.原来的水路排的不是很合理,2个阳台上都没有水管。我想放一个洗杂物的小洗衣机到北阳台,在南阳台装一个拖把池,有没有什么办法不损坏吊顶和地板,局部增排水路呢?

---解决办法:在水路转弯处,于原先的吊顶上挖洞,后补吊顶,石膏板吊顶开了2个方孔 ,厨房吊顶部分拆除。铺水管的工人忙活了大半天,从上午十点忙到下午4点多,很辛苦,谢谢。

[color=black]问题2.厨房橱柜本打算不换的,只把煤气灶抽油烟机换一下。订电器之前特地量了一下原来的开孔尺寸,宽度比较小,问好队长,说可以帮忙开大点。于是放心的买了方太的2件套。结果,买好堆在家里后,水电工发现问题,原煤气灶是三头的,开孔的深度大于新的2头的煤气灶的深度。
      宽度嫌小可以开大,深度太大可怎么办???难道橱柜/台面也要不保了???

---这里没办法改了,也不想改了,先凑合着用原先的煤气灶,过些日子把橱柜整体换掉吧。[/color]
[color=#0000ff][/color]
[color=black]问题3.餐厅与厨房的隔墙是弧形的,原房东做了个弧形的柜子,用的黑胡桃木色的免漆板,大理石台面也损坏了。我说拆了重做。结果找不到能做弧形柜子的地方。。。而且这个柜子当初是先做餐厅面的柜体,再砌厨房面的马赛克假墙的。如果不动马赛克,就没办法重新做柜子。现在僵在这里了,是拆光做个吧台还是原样刷一刷白漆,凑合着用?

--决定在原柜子的基础上改混水了。原来拆掉的隔板已经扔了,今天木工师傅再帮忙重新裁板子了。[/color][color=#0000ff]
[/color]
[color=black]问题4. 墙面增开的槽,吊顶上开的洞,敲掉原来的房门之后的小修补,如果单单那些地方补做油漆的话,颜色很可能跟大块的面积颜色不一样。施工队长说需要重新刷墙。不想刷呀不想刷,本打算月底就要搬进去,刷了墙怎么往里搬?我说先补补看,实在补不像再整体重刷。

--客厅和走廊重新刷2遍面漆,房间里不动。[/color]

问题5. 储藏室的转角是钝角,一般做橱柜的公司做出来的都是直角,或者就是浪费掉钝角位置,做成2个直角柜?

--还是让木工师傅帮忙做了。全部做成了层板,没有装门,可以放不少杂物。以后如果觉得杂物实在太多太难看的话,再加装门。

问题6. 原先的门房门因为颜色比较深,也比较旧了,所以我全部拆掉换了新门。拆旧的时候师傅把基层的细木工板全部都拆掉了。做门的工厂量尺寸的时候只是让木工师傅在必须加细木工板的地方加了2层板(门洞一边跟墙面平,没有给门套线条留有余地的地方),有些地方不需要基层就没做。最初我想这样也好,门可以稍微大一点。但是,后来发现,门套线条遮不掉地板的缺口。

-- 最后只好让木工师傅用卫生间干区撬下来的地板把洞稍微补了一补,只能稍微遮遮丑,实在也谈不上好看不好看了。我定的这家的门套只能遮掉约3.5cm宽的缝,具体可以询问一下厂家。
[size=2]*************************************************[/size]
[size=3]入住后继续修补中:

可视门铃不灵了,物业搞了个旧的来先凑合用1个星期,等新的到了再换,
窗帘一点一点换掉;
纱门纱窗全部换掉;
晾衣杆钢丝断的,换掉;
阳台原来封的无框的,不知道什么原因开关起来那叫一个难,得找人家来修。
厨房的门改了推开的方向,考虑到左边是冰箱,所以改成了左开式,结果,装完门发现,悲催了,电灯开关在门后面...幸好门的右侧是钢结构的假墙,水电工说可以把开关移到厨房外面的墙上来,所以耐心等水电工来改造。
阳台灯的开关在沙发位置上。每次开灯要翻过单人沙发位,探着身子去开...这个开发商装修的时候是请的什么样nc的设计师啊?:@[/size]
厨房让雅立来量了尺寸,考虑到后期可能会装墙水暖,但是北阳台和厨房间隔着个餐厅,锅炉只能装在厨房里吗?会有安全隐患吗?如果锅炉不装在厨房的话,吊柜就可以多做一组,如果装锅炉的话,吊柜就得少做一组。到底怎么办呢?
教训
1. 如果台盆用墙排的话,一定要先买好台盆和下水,让工人按照尺寸排下水位置,高一点低一点都会影响到安装和美观。
2.橱柜公司量尺的时候,还是要稍微跟在后面复核一下尺寸,不要太相信他们的"专业性”,很多都是刚毕业或者刚入行的孩子。当然,量错了,基本大公司都会拉回去改,但是影响的是自家的进度和心情。

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-11-21 11:09 编辑 [/i]].

applerd 2013-7-19 15:08

另外想求推荐一个泥工比较强的装修队,我要把2个卫生间重新弄一下。
房子在浦东花木地区。谢谢!.

2005eric 2013-8-28 21:38

同求,情况差不多,也是想在阳台上装个水管把洗衣机放到阳台上。
楼主找到装修队了吗?如有的话,推荐一下?
浦东洋泾,我们挺近的。.

Galaxy 2013-8-29 09:15

几乎可以肯定要排明管到阳台的。.

Galaxy 2013-8-29 09:16

也想把一个卫生间重新弄一下, 浴缸换成淋浴房, 弄个洗手的台面。.

2005eric 2013-8-29 10:57

我家正好是边套,应该可以把水管从外墙接过去吧?.

Chad妈妈 2013-8-29 11:00

水管从外墙接过去,一定要注意水管保温,不然冬天要冻住的。.

我爱丹丹 2013-8-29 11:37

回复 2楼2005eric 的帖子

水管从外墙接过去
难!
施工够不到,如果是底层可以。.

applerd 2013-8-29 23:36

回复 3楼2005eric 的帖子

我找了一个以前帮我装修过一套小房子的施工队长,是百安居的签约施工队。
他答应帮我看看,但是我要过1,2个星期才能拿到钥匙。
到时候他看过现场我再告诉你能不能做,愿不愿意做,据他说是可以局部拆吊顶,但是我还非常不确定。.

冬日夏云 2013-8-30 11:29

回复 1楼applerd 的帖子

你好,水管从墙的顶角走,以石膏线覆盖在上,那就看不到水管,我朋友家就是请林队长这样做得。林队长对于旧房改造方面有丰富经验,我觉得还行。.

2005eric 2013-9-16 16:39

先谢谢APPLERD!.

2005eric 2013-9-16 16:42

唉,前段时间小区外墙翻新,没有提前做好工作找好装修队,结果外墙搭的架子没有利到到,现在在外面接水管确实是有难度的,我们在五楼。.

冬日夏云 2013-9-16 17:40

回复 12楼2005eric 的帖子

你好,已短你。.

applerd 2013-9-16 18:26

我家明天开始拆旧。过几天应该能看到他排管了。.

2005eric 2013-9-17 12:07

回复 14楼applerd 的帖子

是准备铺明管吗?.

sunyueqin 2013-9-17 12:23

你要弄卫生间的。那么水管就从卫生间出发,从屋顶顶角走,然后用石膏板顶角线覆盖,就全乎了。.

applerd 2013-9-17 13:15

回复 15楼2005eric 的帖子

估计要撬一部分吊顶~希望不要撬就能搞定。.

applerd 2013-9-17 13:16

回复 16楼sunyueqin 的帖子

因为有中央空调,所以客厅已经吊了顶,再用顶角线是不是有点乌苏了?.

applerd 2013-9-17 13:19

厨房橱柜不重新做,单单定做卫生间的台盆柜,大点的公司都不接,问题一个接一个....

sunyueqin 2013-9-17 16:37

回复 18楼applerd 的帖子

那你地板是复合地板还是实木地板?如果是复合地板, 就从地面凿槽走水管,注意防水工程。如果是实木,看样子还是得走吊顶。有一些些破坏性工程,就是房间两头吊顶启开,放好水管后再封上。总归有些小麻烦,水电工,木工,油漆工都得用上。油漆工的活很少,也许水电工或木工可以代做掉,只是手艺可以差些。

卫生间台盆柜,市场上买现成的。.

applerd 2013-9-17 16:58

回复 20楼sunyueqin 的帖子

谢谢您的热心回复。
我再跟工头商量商量,希望工程越小越好。因为我们要11月以前搬进去,所以涂料之类的能避免尽量避免了。.

sunyueqin 2013-9-18 09:31

对于甲醛,大家都有一个误区,以为主要存在于涂料中。其实家装很多环节中都有甲醛的。涂料在表面,散发得最容易,说不定最没问题的。.

kevin-qj 2013-9-18 16:29

单独做卫生间,人工多少能告知一下吗?我也想装修卫生间,厨房,还有就是房间粉刷一下.

applerd 2013-9-22 09:37

回复 23楼kevin-qj 的帖子

人工不便宜,差不多是我10年前装修3室2厅的人工总和。但是因为我们赶时间,这个工头比较熟,沟通方便点,就没有计较工费了。

粉刷可以直接叫多乐士/立邦之类的上门去刷,人工不贵,我周末兜美凯龙的时候问了下立邦:连批腻子带刷墙,24/平米,只刷面漆12/平米。人工费500起步。.

佳容和妈妈 2013-9-22 11:23

粉刷可以直接叫多乐士/立邦之类的上门去刷,人工不贵,我周末兜美凯龙的时候问了下立邦:连批腻子带刷墙,24/平米,只刷面漆12/平米。人工费500起步。 这个大概几天卡伊完成?.

佳容和妈妈 2013-9-22 11:24

单独做卫生间,人工多少能告知一下吗?我也想装修卫生间,厨房,还有就是房间粉刷一下,同问 谢谢.

applerd 2013-9-22 11:51

2个卫生间人工费7000左右,加上水泥砂浆之类的辅料,大概1w出头。.

2005eric 2013-9-22 14:19

林师付来看过了,想水管到阳台上必须要在客厅及一个房间排明管,只能放弃这个想法,卫生间小弄下,他说等节后再安排人过来。.

applerd 2013-9-24 21:03

阳台增铺水管方案

按照水电工的方案,走向大概是红色线条。蓝色圆圈部分要在吊顶上开洞。

阳台与客厅间的墙角开了个洞让水管穿出来。.

applerd 2013-9-24 21:08

厨房吊顶拆开,水管要从这里接出来。原来的管子都是铜芯的,被割开看着很心疼。.

applerd 2013-9-24 21:08

阳台与客厅的墙角已经钻了孔.

applerd 2013-9-24 21:09

阳台墙面上也开了槽。
明天要挖客厅吊顶了,希望破坏不会太大。.

applerd 2013-9-24 22:24

硬装都是比较烦的,尤其是二手房改造,有很多限制,用了很多脑细胞,有米有闲一定全部敲光重新装。
贴几张主卧的家具照,希望看官轻拍。.

applerd 2013-9-24 22:25

榆木的家具,纹理比较粗旷的,担心压不住,就变成乡野风了。

床板上有朵简单雕花。.

applerd 2013-9-24 22:30

放在主卧的桌椅,因为主卫干湿分离了,就没有买梳妆台,摆套桌椅偶尔装装文化人。

第一张是图册上的照片,第二张是我在展厅胡乱卡擦的。.

applerd 2013-9-24 22:35

电视柜不是这样2门的。觉得抽屉比较实用些。没有出样,图册上找的三抽的,希望不会失望。
[attach]771523[/attach]
很心动的斗柜,实在没米了,以后再说。
[attach]771524[/attach]

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-9-24 22:40 编辑 [/i]].

applerd 2013-9-24 22:38

看网上说榆木有个容易开裂的问题,希望这家的东西技术过关,忐忑ing....

applerd 2013-9-25 11:35

今天去看,吊顶上已经开了2个方孔,如果说就到这个程度的话,感觉还是能够接受的。
据水电师傅说改造难度很大,今天排水管的来不了了,等明天看实际操作下来的结果。.

applerd 2013-9-29 11:27

水管铺好了,基本就按设想的走,施工难度稍微高了点,工人搞了大半天,好在最终搞定了。

担心以后整个房子还是会改造铺地暖或者墙暖,为了少折腾,卫生间先上电地暖。
卫生间里用电地暖到底有没有隐患?商家都说没问题,我是不是该相信呢?

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-9-30 16:42 编辑 [/i]].

shdhwh 2013-9-30 11:17

给个师傅的电话如何,谢谢.

sunyueqin 2013-9-30 12:10

重买灶具。时间短的话,应该可以退货,至少可以换货的。这是最方便的方案。只损失运费。.

applerd 2013-9-30 16:34

回复 40楼shdhwh 的帖子

哪个师傅?这个队长基本做浦东这片的。.

applerd 2013-9-30 16:36

回复 41楼sunyueqin 的帖子

不太喜欢3孔的灶具,2孔的肯定没这么深的。10/1再去兜一兜吧~
可怜我买的特价套餐不知道拆开之后油烟机的价格是多少。.

Cynthiaj 2013-10-1 11:20

回复 43楼applerd 的帖子

applerd,虹口这里的,如果方便的话,麻烦告诉下施工队的联系方式。
谢谢!.

shdhwh 2013-10-8 10:41

回复 42楼applerd 的帖子

就是浦东的,谢谢.

applerd 2013-10-8 12:45

回复 45楼shdhwh 的帖子

等我装修好了看看情况再推荐给你。

今天队长到房子里转了一下,看我把卫生间的吊顶买好了堆在家里,心里有点不开心了。他原来的报价表里是包含了这些的。我说主材我都自己买,他说那样没钱赚,把吊顶水管之类的都报在里面,我说到时候再看,他也答应了。现在看到我买回来了,他又有点不开心了。

因为是二手房,10/1期间不能施工,今天大雨,工人又过不来,心里真是急啊...
祈祷台风快点过去!.

applerd 2013-10-8 23:58

今天白天接到一个电话:开口就问:您是xx的业主吧。。。
开始还以为是送家具或者其他什么的,仔细听下来,原来是做地板保养的。我家根本没有新铺地板,猜到是买了电话来推销的。
我问她是哪家地板公司的,居然很没有职业素养的就把我电话挂掉了。
所以,提醒新铺了地板的tx们也要仔细问过是不是自己买地板那家公司送的精油保养。.

applerd 2013-10-8 23:59

所有现在面临的问题都必须10天之内见分晓~~师母已呆:'( :'(.

applerd 2013-10-11 12:12

昨天下午偷懒没去工地,晚上遛狗的时候经过,进去看了一下,主卫干区的一面做柜子的墙上贴好了瓷砖。这样一来深度不够了。
今天全部扒掉,铲平。所幸瓷砖没有损坏,还能再利用,否则还要去补砖了。
这就是交代了工头,没交代工人的后果...如果请装修公司,有图纸的话,就不会有类似问题了。
现在这样只能自己多盯盯了,早上在工地帮忙铲了半天墙。:lol.

applerd 2013-10-11 12:22

国庆期间天猫买的地漏到现在还没收到,马上要贴地面瓷砖了,百抓挠心。.

applerd 2013-10-15 23:48

储藏室

拉米给的方案就是要浪费掉一个角。不甘心,最后还是买了9张贴面的细木工板(据说叫生态板),让木工师傅做了。
目前还差一点点,等全部做完之后拍张图片上来。.

applerd 2013-10-17 14:32

盼星星盼月亮,终于盼到瓷砖快贴完。
明天油漆工进场了,餐厅一个改做的柜子喷漆,另外客厅和走廊里重新刷2遍。

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-10-17 14:33 编辑 [/i]].

applerd 2013-10-28 17:55

厨房的台面还是没办法改尺寸,先凑合着用原来的煤气灶,过些日子把橱柜整体换了。.

xiaoximama 2013-10-29 15:37

我跟你一样,二手房改造,目前真是纠结,不知中间会出多少问题!
不过我还在准备当中,看到你的帖子真心感谢,你把过程记录下来,也算给我们一个启示!
如果装修师傅用下来满意,还请到时候推荐啊!.

xiaoximama 2013-10-29 15:39

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-10-15 23:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9481919&ptid=4854750][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
拉米给的方案就是要浪费掉一个角。不甘心,最后还是买了9张贴面的细木工板(据说叫生态板),让木工师傅做了。
目前还差一点点,等全部做完之后拍张图片上来。 [/quote]
等着看这个,我是要弄个步入式更衣室出来。.

applerd 2013-10-30 21:25

回复 54楼xiaoximama 的帖子

谢谢,二手房局部改造真的蛮费脑细胞的。
装修师傅人都不错,不过没有公司监理给的压力,工人有些地方还是会擦烂污的,就要靠房东自己盯了。
我家现在一个挂墙的台盆墙排水留位留错了,有点难看,估计后期还是要做柜子遮一遮丑了。.

applerd 2013-10-30 21:27

回复 55楼xiaoximama 的帖子

明天发上来献个丑~
:$.

ljy5028 2013-11-1 08:42

关注.也想要旧房改造,但放心的施工队难找啊....

applerd 2013-11-1 11:09

搬完家找不到数据线了,照片稍后再传。。。.

xiaoximama 2013-11-4 21:18

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-10-30 21:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9494778&ptid=4854750][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢,二手房局部改造真的蛮费脑细胞的。
装修师傅人都不错,不过没有公司监理给的压力,工人有些地方还是会擦烂污的,就要靠房东自己盯了。
我家现在一个挂墙的台盆墙排水留位留错了,有点难看,估计后期还是要做 ... [/quote]
我上次装修一个小房子,本着差不多就算了的心态,但还是发现问题太多,隔三差五得去。
问题我们也没那么懂行啊?是否可以花钱专门请个监理呢?.

xiaoximama 2013-11-4 21:19

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-11-1 11:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9496010&ptid=4854750][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
搬完家找不到数据线了,照片稍后再传。。。 [/quote]
等着哈!.

applerd 2013-11-5 10:30

回复 60楼xiaoximama 的帖子

装过一次基本算半个专家;P
想弄好一点,找个监理比较放心。
我家现在还在修修补补状态。

可视门铃不灵了,物业搞了个旧的来先凑合用1个星期,等新的到了再换,窗帘一点一点换掉;纱门纱窗全部换掉;晾衣杆钢丝断的,换掉;阳台原来封的无框的,不知道什么原因开关起来那叫一个难,还不知道找不找得到人家来修。

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-11-5 11:33 编辑 [/i]].

applerd 2013-11-5 10:39

储藏室,角度太小了,只能分成2张照片来拍。左边2格,右边1格,收纳量在我家感觉已经足够大。
从第二站图片的顶部可以看到那个难倒所有橱柜公司的角度。
里面乱七八糟的杂物看着有点影响心情,我马赛克了。;P

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-11-5 12:02 编辑 [/i]].

applerd 2013-11-5 10:47

把家里新做的柜子都贴上来给大家参考一下。

主卧因为买的榆木家具,纹理特别,如果买配套的榆木衣柜,一来价格实在是高,二来尺寸不是最合适。所以,找来找去,找到索菲亚的一款板子,比较接近榆木纹理。
说起来,索菲亚的价格确实比其他牌子的衣柜要高,但是量尺准确,生产迅速(确认订单后15天就做好了),送货及时,安装规范,还是要赞他们一下。
只是,这个衣柜的颜色还是比主卧里其他家具的颜色浅了点,不是完全配套。右下角可以看到榆木的床头柜的颜色要比衣柜的颜色深一些。
因为以前住的房子是小小的步入式衣柜,这次体验一下开门,可以把不同季节,不同人的,衣物/被子等完全分开,省得堆在一起看着乱哄哄,找起来很费劲。
最左边因为有个空调面板,所以做了个小小的圆弧柜,把墙面占满了。最右边的门因为尺寸关系,如果放了床头柜就没有足够的宽度开门了,所以分成了2扇,最下面那扇小门就放100年不用的东西吧~~有点不协调,但是实用为主。嗯嗯...
因为这个衣柜面板的花纹特别粗旷,做门的时候没敢全部用木板,选了玻璃门。安装后的感觉:1,幸亏没有全部用板材做门,否则视觉上肯定觉得很花很乱。2.虽然是磨砂玻璃,但是很透哎,里面挂了点什么颜色的衣服都看得很清楚。。。
好吧,装修就是遗憾工程,对吧,对吧...

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-11-5 11:56 编辑 [/i]].

家有咪宝 2013-11-5 11:10

回复 64楼applerd 的帖子

玻璃门挺透的,里面东西再多点,大大小小高高低低的会不会看着乱?玻璃门后面是不是再贴张纸会好点?呵我乱指点了,见谅.

applerd 2013-11-5 11:24

再来说说拉迷吧...这里特指浦东红星美凯龙店。

当初进展厅给我的感觉就不是特别好,销售都是阿姨级的,挤成一堆聊天,我进去没有人理我(我去那天非周末,展厅里顾客不多,谈不上忙得顾不上)。后来去签约的时候,碰到他们店里的某男领导来视察,结果包括店长等一群阿姨都围过去热情的沟通,我这个顾客都没有感受到其1/10的热情。

但是,因为去年没换房子的时候,本来想把旧房子的衣柜改造一下,在他们家下了200块定金,但是后来决定换房子就一直没有做他们家的柜子,所以,决定这次要把200块定金用掉。

再来,他们家还算老牌子,10年前装修第一套的时候,就用了他们家的拉门。再加上他们家的性价比算比较高的。用的板材都是吉林森工的,E0比E1贵10块钱一平米。

所以,家里的餐边柜鞋柜和主卫的储物柜就交给他们了。量尺,签合同,付款。正好赶上国庆大促,订单太满,约定30天交货安装,10/30号送货,31号安装。

实际是31号早上9:30送到,10点工人来安装的。安装过程中,2个小伙子过会儿就要到门外过过烟瘾,后来居然把香烟带进家里来抽,被我客气的请到门外去抽完再进来。

最后,餐边柜的尺寸长了2cm,储物柜的尺寸高了10cm,全部半吊子堆在那里,等他们换货的工人来拉回去重新生产。

约定今天11/5来装的,昨天也没有人联系过我,今天一早打电话到展厅,销售联系过之后告诉我,下午会来人的。只希望快点改好安装好!

高了10cm的主卫储物柜
[attach]774350[/attach]

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-11-5 11:29 编辑 [/i]].

applerd 2013-11-5 11:39

右边长出2cm的餐边柜,最右边的圆弧柜要拉回去重新做。.

applerd 2013-11-5 11:48

看一下鞋柜连着餐边柜的全貌吧...
其实,客厅家具是偏中式的,但是,定制橱柜中式比较少,简约或者欧式比较多,如果定做实木的又超出了我的能力,所以,就混搭一下吧~~~:Q
[attach]774355[/attach]

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-11-5 11:50 编辑 [/i]].

applerd 2013-11-5 11:52

回复 65楼家有咪宝 的帖子

谢谢,让我捉摸捉摸,慢慢改造吧~~:$.

applerd 2013-11-6 12:14

今天青木把纱窗给换掉了,开/关挺顺的。以前家里就是用的他家的,我得是多忠实的消费者啊,轻易不换品牌。:$只有“老板”的灶具让我买了一次绝对不想买第二次。

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-11-8 11:58 编辑 [/i]].

xiaoximama 2013-11-6 22:34

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-11-5 10:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9498856&ptid=4854750][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
把家里新做的柜子都贴上来给大家参考一下。

主卧因为买的榆木家具,纹理特别,如果买配套的榆木衣柜,一来价格实在是高,二来尺寸不是最合适。所以,找来找去,找到索菲亚的一款板子,比较接近榆木纹理。
说起来 ... [/quote]
关于玻璃门,我一直喜欢那种后面绷一层纱的,隐隐约约的感觉,纱还可以换下来洗,只是不知现在还有没有做的。.

xiaoximama 2013-11-6 22:38

找到一个门的图片,给你看看.

applerd 2013-11-7 17:48

回复 72楼xiaoximama 的帖子

谢谢,真是热心呢~~等这阵子忙完了去搞点蕾丝来自己贴一贴~:handshake.

applerd 2013-11-8 11:49

今天TB上联系了一家上门来维修无框阳台。真是没一样完整能用的啊~~~:funk:.

胡豆妈 2013-11-18 14:01

回复 72楼xiaoximama 的帖子

可爱的门。.

applerd 2013-11-18 18:23

厨房橱柜也重新订了,定了瓜蛋儿妈妈推荐的雅立。
因为我家的厨房不是南北通的,取光全靠一扇小窗,比较暗,所以舍弃了实木柜门,选了浅色模压板。
设计师推荐简欧风格白色模压板,送顶线和罗马柱之类的,但是我还是觉得造型复杂了点,另外因为原来的瓷砖和吊顶都是白色的,如果橱柜也用白色,会不会很单调?很想换成现代简约风的浅灰色。
在等待装锅炉的这几天里再纠结一下。
今天去QM把明装暖气片的合同签了,让他们周四先来挂锅炉,以便确定好锅炉位置后确定橱柜方案。暖气片要到下周末来装了。
这么修修补补的,基本弄好就过元旦了。。。:Q.

applerd 2013-11-18 18:24

另外,主卫的储藏柜,拉迷装到现在还有2扇镜门没有装好,呃....

applerd 2013-11-18 18:28

说回卧室的门,挑挑选选,选中了康洁/府上的实木复合门,据说是上海市场唯一做T字口门的品牌。这种T字口的门北方用得比较多,隔音效果/密封性都比平口的门好些。装上之后很出彩。装修队队长也说这个门质量不错,来过的朋友也一眼看中这款门。所以推荐给大家。

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-11-21 10:32 编辑 [/i]].

applerd 2013-11-21 10:59

转几个多出来的小五金(具体如图,都是在天猫旗舰店里买的):
1. 固力的门吸3个(家里2个卫生间和厨房没装,所以多出来了),10元/个;
2.九牧的地漏2个,一个是普通的地漏,一个是三合一的多功能地漏(可以放洗衣机下水或者台盆下水),当时买了2个套餐,一共8个,装掉6个,多余2个,15元/个转;(图片中圈出来的2个型号)
3. 另外还多了个厕纸架,普乐美的P05-0,放卷筒纸的,也是买了2个套装,但是家里其中一个卫生间另外买了个放切纸的厕纸盒,所以卷纸架就多出来了,30元转。(图片中的卷纸架)

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-11-21 11:01 编辑 [/i]].

xiaoximama 2013-12-10 23:52

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-11-21 10:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9512226&ptid=4854750][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
转几个多出来的小五金(具体如图,都是在天猫旗舰店里买的):
1. 固力的门吸3个(家里2个卫生间和厨房没装,所以多出来了),10元/个;
2.九牧的地漏2个,一个是普通的地漏,一个是三合一的多功能地漏(可以放洗衣机 ... [/quote]
我刚好也要买地漏的,厨房和卫生间改造,各一个,你转的可以用吗?.

applerd 2013-12-11 11:23

回复 80楼xiaoximama 的帖子

你请装修队的师傅帮你看一下,我觉得应该是可以用的。但是怎么给你呢?我在浦东二号线沿线。先谢过!:loveliness:.

applerd 2013-12-11 12:24

主卫干区储物柜的拉迷镜门终于装好了[s:004.gif]
角度太小了,拍了似乎也看不出什么,只有2面镜子。

[img]http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/73b97f71jw1ebfmjm7iiaj20qm18ggq4.jpg[/img].

xiaoximama 2013-12-11 19:26

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-12-11 12:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9530004&ptid=4854750][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
主卫干区储物柜的拉迷镜门终于装好了[s:004.gif]
角度太小了,拍了似乎也看不出什么,只有2面镜子。

[img]http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/73b97f71jw1ebfmjm7iiaj20qm18ggq4.jpg[/img] [/quote]
漂亮的!
你短我一个电话联系吧。.

xiaoximama 2013-12-11 23:17

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-11-18 18:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9509879&ptid=4854750][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
厨房橱柜也重新订了,定了瓜蛋儿妈妈推荐的雅立。
因为我家的厨房不是南北通的,取光全靠一扇小窗,比较暗,所以舍弃了实木柜门,选了浅色模压板。
设计师推荐简欧风格白色模压板,送顶线和罗马柱之类的,但是我还 ... [/quote]
我也正在装明装暖气片和橱柜,你做的功课分享下呗:P :P.

applerd 2013-12-12 09:04

回复 84楼xiaoximama 的帖子

短你电话啦~

明装暖气片的功课...很惭愧,我几乎没做功课。
卫生间里装电地暖的时候用的是Liba上的某一家,所以本来打算暖气片也找他家做的。但是他报的价格有点偏高了,而且因为电地暖的安装让我觉得他家做得不是特别规范,施工也不细致。
所以后来就找另一家(QM)报了个价格,这家好像知名度高点,报出来的价格与第一家比也便宜很多。后来就委托给他家做了。
设计师报了个博世的进口锅炉的价格给我,又报了个威能的价格给我,最后我在他们展厅看重了同样是德国原装进口,但是家用知名度不太高的菲斯曼的锅炉。
选菲斯曼的原因(全部都只是听QM销售介绍的[s:011.gif] ):
1.博世是贴牌的,没有自己的工厂,都是代加工厂生产的,但是质量还是不错的。
2.威能在上海的总代据说撤离了(或者说是不再代理威能这个牌子了?),零件价格特别高,周期长,售后可能跟不上。
3.因为菲斯曼做工装,做精装楼盘出身,所以质量和威能有一拼,但是零售的售后跟不上,万一出现问题的话,售后需要的时间也比较长。
听下来似乎没有完美的,最后选了虽然售后都有风险,但是价格偏低的菲斯曼,拼个RP,拼它10年不用修[s:020.gif]还有一个原因是威能的锅炉体积很大,菲斯曼的小巧不少。

实际装下来,显眼位置的明管还是有点难看的...我只好订了2块很大的玻璃白板,试图遮一遮,白板还没装,不知道装上之后会不会越来越难看。。。其他门后的,走廊吊顶下面的,我已经选择假装视而不见了,反正房子是给人住的,不是给人看的。
但是,如果让我再装一次,我一定不会走明管,至少开个槽,埋到墙里。。。[s:039.gif]

[[i] 本帖最后由 applerd 于 2013-12-12 09:05 编辑 [/i]].

xiaoximama 2013-12-12 10:04

[quote]原帖由 [i]applerd[/i] 于 2013-12-12 09:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9530661&ptid=4854750][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
短你电话啦~

明装暖气片的功课...很惭愧,我几乎没做功课。
卫生间里装电地暖的时候用的是Liba上的某一家,所以本来打算暖气片也找他家做的。但是他报的价格有点偏高了,而且因为电地暖的安装让我觉得他家做得不 ... [/quote]
我打算埋墙里了,不过到现在报价单还没拿到,他们很忙很忙,年前能赶的急就不错了,真是着急呢!
具体设备我也晕,做功课做不过来:L.
页: [1]
查看完整版本: 二手房改造---转让一点点多余小五金

Processed in 2 queries