查看完整版本: 这个方法可行吗?

元宝 2013-7-17 16:26

这个方法可行吗?

今天听到一个生二宝的方法,说出来大家分析下是否有什么风险和违法的地方?是否有可操作性?
找到另外一对也想生老二的家庭,双方各办离婚然后和对方办结婚手续,这里只是指办手续,其他统统不变,然后各自生好孩子报好户口后再离婚和原配偶复婚。据说这种方法是万无一失的,甚至都可以请产假走社保。
我的问题是:
第一次离婚后户口要互相迁入迁出吗?
孩子报户口可以选择姓妈妈的姓,或者直接姓原配偶的姓吗?还是要以后改。

乱了!都是国家逼的啊!.

香妈 2013-7-17 16:45

离婚了还结婚干吗? 直接未婚生好了,前孩子归前夫,后孩子归自己,生好再复婚就得了。未婚生子要罚点钱的,这个不多的。.

豹子头 2013-7-17 17:40

fgdgds

[[i] 本帖最后由 豹子头 于 2013-8-15 21:10 编辑 [/i]].

元宝 2013-7-17 19:55

回复 2楼香妈 的帖子

这种情况医院能建大卡吗?能走社保吗?.

元宝 2013-7-17 20:21

回复 3楼豹子头 的帖子

爸A-妈B  大子C
爸X-妈Y  大子Z
------》第一次LH和JH后:
爸A - 妈Y(大子Z归Y姓X) -------> 二子P姓A
爸X - 妈B(大子C归B姓A) -------> 二子Q姓X
------》第二次LH和JH后:
爸A - 妈B(大子C归B姓A) -------> 二子P姓A归A
爸X - 妈Y(大子Z归Y姓X) -------> 二子Q姓X归X
结果:
爸A(二子P姓A归A) - 妈B(大子C归B姓A)
爸X(二子Q姓X归X) - 妈Y(大子Z归Y姓X)

这样看起来没什么问题啊!名义父母是谁没关系,都是暂时的,最后总归都可以姓亲生父亲的姓的,也不涉及到改名字的问题,对二宝日后读书不会有影响。
其实中间的复杂过程对孩子们是透明的,他们完全可以不需要知道,对夫妻两人也只是手续的变化,但夫妻双方的居所,生活都可以和以前一模一样。
天啊!似乎真的可以操作啊!.

元宝 2013-7-17 20:33

[quote]原帖由 [i]元宝[/i] 于 2013-7-17 20:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9401131&ptid=4854652][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
爸A-妈B  大子C
爸X-妈Y  大子Z
爸A - 妈Y(大子Z归Y姓X) -------> 二子P姓A
爸X - 妈B(大子C归B姓A) -------> 二子Q姓X
爸A - 妈B(大子C归B姓A) --- ... [/quote]

不对,这个里面涉及到P,Q是谁生的问题,P应该是AB生的,Q应该是XY生的,那还是要动爸爸不动妈妈,那还是有姓的问题。.

元宝 2013-7-17 20:47

爸A-妈B  大子C
爸X-妈Y  大子Z
爸A(大子C归A姓A)- 妈Y -------> 二子P(XY生),姓Y
爸X(大子Z归X姓X)- 妈B -------> 二子Q(AB生),姓B
爸A(大子C归A姓A)- 妈B -------> 二子Q姓B归B
爸X(大子Z归X姓X)- 妈Y -------> 二子P姓Y归Y
结果:
爸A(大子C归A姓A)- 妈B(二子Q姓B归B)
爸X(大子Z归X姓X)- 妈Y(二子P姓Y归Y)

这样涉及到二宝要姓妈妈的姓,否则要去改户口。.

春风桃李花开日 2013-7-18 17:19

好象不行的,《上海市计划生育条例》规定如下: 
婚前一方或者双方生育过子女的夫妻,符合下列条件之一的,可以要求安排再生育一个子女:
(一)一方婚前未生育过子女,另一方婚前生育过一个或者两个子女的;
(二)双方婚前各生育过一个子女,且双方均为独生子女的;
(三)双方婚前各生育过一个子女,一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;
(四)双方婚前各生育过一个子女,其中一方生育的子女经区、县或者市病残儿医学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。.

春风桃李花开日 2013-7-18 17:24

上述规定就是堵死了想通过假离婚假结婚生二胎的路,但实际上对于真实的再婚夫妻来说是很不人性化的——如果他们各自在原先的婚姻中生育过子女又不满足(二)、(三)、(四)条件的话,就无法生一个属于他们两人的孩子!.

caijunwei 2013-7-18 17:54

[em17] 这么复杂,做奥数呢。.

钊元妈妈 2013-7-18 18:16

以后出国很麻烦的, 出生证明上的父母写谁?
还有遗产继承问题。.

元宝 2013-7-18 19:31

[quote]原帖由 [i]春风桃李花开日[/i] 于 2013-7-18 17:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9402089&ptid=4854652][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好象不行的,《上海市计划生育条例》规定如下: 
婚前一方或者双方生育过子女的夫妻,符合下列条件之一的,可以要求安排再生育一个子女:
(一)一方婚前未生育过子女,另一方婚前生育过一个或者两个子女的;
( ... [/quote]

婚前生育过子女,男女双方都算生育过吗?未抚养孩子的那方可不可以算未生育过的?

如果真的这么规定的话,看来是不行啊!:L.

元宝 2013-7-18 19:32

回复 11楼钊元妈妈 的帖子

遗产问题估计就没法让两个家庭达成协议了!看来没那么简单啊!.

六六20040722 2013-7-18 21:07

后患无穷.

春风桃李花开日 2013-7-19 09:23

回复 12楼元宝 的帖子

很明确的,是“未生育过”而不是“没有抚养权”。否则我想早就有人钻这个空子了吧,呵呵。为了买房、拆迁等都有那么多人愿意去办假离婚假结婚,何况为了生二胎。.

顺顺娃 2013-7-19 14:29

回复 12楼元宝 的帖子

男女婚前各自生一个子女,结婚后没有子女的,可以再生一个。

这样太麻烦了,最简单外地搞张罚款单就好了。.

灰姑娘的妈妈 2013-7-20 17:40

现在想生老二这么困难:o.

阿艺 2013-7-21 19:47

我认识的人里有这么搞过的,成功了。.

sunrachelsea 2013-7-22 09:40

神奇的国度,连生个孩子都那么难。话说啥时单方独子二胎政策放开阿.

yiyioneone 2013-7-22 14:24

听说过,很无奈.

元宝 2013-7-24 20:51

回复 18楼阿艺 的帖子

真的吗?太励志了!已经复婚了吗?那之前都各有一个孩子吗?生的老二和谁姓的呢?.

阿艺 2013-7-25 13:21

回复 21楼元宝 的帖子

复婚了,老二跟亲爸爸姓。男的做生意的,女的事业单位。.

观风 2013-7-26 09:03

宁愿罚款.
后遗症太多了..

twinsma 2013-7-27 12:07

逼良为娼啊。但我听说上海实际放开不大管的,我同事在浦东就堂堂正正的上二胎户口了,没有什么问题。.

poorma 2013-7-31 11:29

未婚生子一样罚款的吧.
页: [1]
查看完整版本: 这个方法可行吗?

Processed in 2 queries