查看完整版本: 急问:初潮后还能长高多少?

家有咪宝 2013-7-14 19:29

急问:初潮后还能长高多少?

十岁三个月多点来初潮了,现身高154,体重94,真是最担心160也长不到啊!有经验的妈妈说说还能长高多少?真是急死了.

月亮湾妈妈 2013-7-14 19:41

一般至少能长个5厘米吧.

文骏妈 2013-7-14 19:57

我六年级来的,大部分人到初三就不长了,我中专体育老师抓的紧,体育成绩突飞猛进,我出奇的又长了三四公分。
所以我认为运动hen重要,但营养要跟上.

家有咪宝 2013-7-14 20:15

回复 2楼月亮湾妈妈 的帖子

谢谢。我女儿块头大,160左右的话不够高啊.

家有咪宝 2013-7-14 20:16

回复 3楼文骏妈 的帖子

是的。打算8月份要让她去游泳,希望能长5公分以上.

壮壮和妈妈 2013-7-14 20:23

我当时又长了八九公分.

我爱丹丹 2013-7-14 20:27

回复 1楼家有咪宝 的帖子

我女儿当时的情况跟你家差不多,最后出人意料的又长了12 CM!
[em08].

家有咪宝 2013-7-14 20:42

回复 7楼我爱丹丹 的帖子

好消息呀!有没有加强运动之类的?.

jessie0404 2013-7-15 12:41

我个人理解能长多少跟来初潮的年龄相关。来得早的长的多,来得晚的相对长的少。.

小小雨点 2013-7-15 13:08

[quote]原帖由 [i]jessie0404[/i] 于 2013-7-15 12:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9398282&ptid=4854457][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我个人理解能长多少跟来初潮的年龄相关。来得早的长的多,来得晚的相对长的少。 [/quote]

对的,我也这样理解的。.

rainbow123 2013-7-15 18:01

长高和初潮没有绝对的关系. 主要靠睡眠, 营养, 运动.  小腿长就能长得高..

雨儿妈 2013-7-15 20:56

回复 5楼家有咪宝 的帖子

游泳只能越游越宽呢,横着长的多了,竖就不怎么长了,不好。跳绳、跑步是很好的选择。我家的暑假每天跳绳600下左右(循序渐进),一个暑假长了3cm,一般刚初潮,加强营养更锻炼还能长很多,不用太急,我家来的时候157现在165。.

家有咪宝 2013-7-15 21:52

回复 12楼雨儿妈 的帖子

好消息!我也打算让她跳绳。还有这8公分的高度花了多长时间长的?

[[i] 本帖最后由 家有咪宝 于 2013-7-15 21:53 编辑 [/i]].

春红2 2013-7-15 22:33

*** 该贴被屏蔽 ***

家有咪宝 2013-7-16 05:30

回复 14楼春红2 的帖子

骨架大,看着还结实匀称,就是肚子大.

sophia00 2013-7-16 08:07

这个没标准额,我们来的时候只有151-152,快两年了,现在165了,我看还在长。.

xiaomaotuan 2013-7-16 08:57

回复 12楼雨儿妈 的帖子

游泳也能长高的。关键还是吃跑睡足加适当运动吧。好些游泳的孩子长很高的。.

雨儿妈 2013-7-16 10:20

回复 13楼家有咪宝 的帖子

大概一年半样子吧。多吃点蔬菜.

雨儿妈 2013-7-16 10:23

回复 17楼xiaomaotuan 的帖子

是的,但跳绳能很好的增加骨密度的分泌,更有利于长高,游泳不适合所有小孩的。.

xiaomaotuan 2013-7-16 14:15

回复 19楼雨儿妈 的帖子

跳绳能增加骨密度的分泌,学习了,不知道对成人是否有用?.

xiaomaotuan 2013-7-16 14:17

回复 19楼雨儿妈 的帖子

中年人跳绳是不是对预防骨质疏松有好处?.

我爱丹丹 2013-7-16 14:43

回复 21楼xiaomaotuan 的帖子

未必。
会损伤膝盖的。.

xiaomaotuan 2013-7-16 15:16

回复 22楼我爱丹丹 的帖子

谢谢!.

雨儿妈 2013-7-16 19:05

回复 21楼xiaomaotuan 的帖子

25岁以后就没什么用了,而且对膝盖也不是很好。  25岁之前多跳跳,可以预防以后骨质疏松的。

[[i] 本帖最后由 雨儿妈 于 2013-7-16 19:15 编辑 [/i]].

xiaomaotuan 2013-7-16 19:54

谢谢!:handshake.

lina妈妈 2013-7-17 16:34

亲,不要太着急,我家女儿当时和你们差不多的,儿童医院的专家门诊还说只会长到155,结果现在166,所以一切都有可能的,别太急了。.

大懒猫 2013-7-17 20:37

回复 20楼xiaomaotuan 的帖子

对下面关门不严有好处。;P.

家有咪宝 2013-7-18 08:11

回复 26楼lina妈妈 的帖子

谢谢.

妞妞的妈 2013-7-18 09:33

[quote]原帖由 [i]家有咪宝[/i] 于 2013-7-14 19:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9397759&ptid=4854457][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
十岁三个月多点来初潮了,现身高154,体重94,真是最担心160也长不到啊!有经验的妈妈说说还能长高多少?真是急死了 [/quote]
也给楼主来点正能量,我们也是十多岁来的当时也是1米5几吧,现在165CM.我们不爱运动除了在学校上体育课外在家没别的运动,就是爱吃爱睡。人看起来不胖但是很结实。.

家有咪宝 2013-7-18 09:47

回复 29楼妞妞的妈 的帖子

呵呵看了大家的话我心淡定了不少。看来除了自身的努力之外,更多的是天注定,要坦然接受。谢谢.

文文妈 2013-7-18 10:50

多运动,休息好,总归不错的。
你们脚多大?腿长吗?应该是先长脚,再长腿,然后是上半身。.

小小雨点 2013-7-18 12:42

[quote]原帖由 [i]文文妈[/i] 于 2013-7-18 10:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9401566&ptid=4854457][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多运动,休息好,总归不错的。
你们脚多大?腿长吗?应该是先长脚,再长腿,然后是上半身。 [/quote]

初潮后腿还会长长吗?我们腿好像很短啊,好像从小腿就不长,脚现在37码,估计脚也不会长了。又不爱吃蔬菜,不爱运动,唉.

家有两俏妞 2013-7-20 10:45

我们因为有早发育症状,吃方面很注意的,很多东西不给她吃得,但是初潮后大家都说要加强营养,那是不是初潮后就不必那么控制饮食了,她想吃啥尽量给她多吃?.

萱萱妈 2016-9-14 13:07

不知道楼上几位孩子来初潮后又长高了多少?我家孩子一直比较矮小,暑假来的例假,就150的样子,不知道还能不能长高了?特别着急,我家太的算晚的,13岁半来的,前两年测骨龄说偏小2年

萱萱妈 2016-9-14 13:09

我们手脚都比较细长,脚38码,上身感觉没怎么长呢

飞过的彩云 2016-9-14 15:06

我们四年级的时候就来初潮了,现在刚初二。 来时大概在150CM左右吧,现在是164CM

萱萱妈 2016-9-17 21:18

回复 36楼飞过的彩云 的帖子

多谢热心妈妈的回复,但愿我们也能长到160

zhangzhen 2016-9-27 10:22

我家快十一周岁9个月,暑假开始胸部发育,脚36码了,身高才150不到点,我也急,我怕她连160都没有,我自己身高挺高的166左右,我女儿从小就比别人码子小,老坐第一第二排。
页: [1]
查看完整版本: 急问:初潮后还能长高多少?

Processed in 2 queries